ID работы: 14523892

Как убедительно прописать образ древнего вампира

Статья
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Минимальные требования к автору

Настройки текста
Итак, что вообще потребуется для прописывания такого персонажа? Это писательская/игровая задачка повышенной сложности — убедитесь, что вы справились с предыдущими уровнями сложности. Что вы можете прописать обычного человека, который практически никак не связан с вами, у которого жизнь, характер, взгляды и ценности отличаются от ваших. И при этом вы проработали его достаточно правдоподобно, что он вызывает сопереживание у соигроков/читателей, и не вызывает реакции «не верю!». Далее про требования. В любом творчестве — в настольных играх, в писательстве, в создании комиксов, в чём угодно — важнее всего личность автора. Прописать полноценного интересного персонажа с адекватной мотивацией может только полноценная взрослая личность. Человеку без определённого жизненного опыта и сложившегося характера — будет просто нечего сказать, и никакие инструкции и советы не помогут, когда у личности нет своего изначального содержания. Поэтому, для создания сложных персонажей (и тем более могущественных и долгоживущих) стоит обладать сколько-нибудь схожим опытом в своей жизни, чтобы было, на что опираться. Нужен опыт относительно долгих отношений, опыт организации людей, когда надо ставить задачи перед коллективом и разгребать все косяки, опыт ответственности за другого человека, ответственности за свою работу и за свои слова, ну и опыт регулярного активного взаимодействия с самыми разными людьми в реальной жизни. Люди, которые никогда не создавали ничего серьёзного, ни за что не отвечали, не выстраивали долгосрочных взаимовыгодных отношений — они вообще в принципе ничего интересного не скажут. Далее, нужно обладать широтой взглядов. Уметь понять все точки зрения. Если вы можете спокойно сотрудничать с человеком, высказывающим противоположную точку зрения по какому-либо социальному/политическому/религиозному вопросу, который вы считаете важным; если можете мирно подискутировать на эту тему и разобраться в аргументах противоположной стороны, в чём-то с ними согласившись — значит, по этому пункту всё хорошо и у вас значительно выше вероятность справиться со сложной творческой задачей, чем у более зашоренного человека. Затем нужна эмпатия. Её часто путают с жалостью — замечаю у людей такой ход мысли: «если я могу кого-то пожалеть, значит, у меня есть эмпатия», только это неверно. Жалость — она про себя, про своё эго, такая полу-инстинктивная эмоция, когда примеряют на себя чужую неудачную ситуацию и представляют, как было бы плохо оказаться на месте страдающего, и жалеют по сути себя. Эмпатия — наоборот, про другого, когда осознанно стараешься посмотреть чужими глазами и понять другого человека разумом, а не эмоциями. Лучше быть эмпатичным, т. к. жалостливые люди бесконечно далеки от эмпатии. Для качественного творчества надо черпать знания из окружающего мира, а не из собственных рандомных эмоций. Нужна образованность. Если собираетесь создавать образ того, кто сумел долго прожить и повидать всякого — вам потребуется много инфы об окружающем мире. Гуманитарные и естественные науки в помощь; их достаточно знать на приемлемом для интеллигентного человека уровне. Также нужно разбираться в культуре, уделяя внимание тем произведениям, которые сосредоточены на психологии. Это литературная классика, а также артхаусные фильмы/игры. И разборы этих произведений. Если вы не соответствуете перечисленным пунктам, то не сможете качественно прописать серьёзного персонажа (ну, может у вас есть феноменальная наблюдательность и гениальность, и поэтому вам не нужны никакие пункты и статьи). Тем не менее, вы можете взять себе уровень сложности поменьше и начать оттуда, постепенно набирая себе задачи посложнее. Также есть вариант просто на всё забить и играть как играется, писать как пишется, по фану и без заморочек. Но это самый неинтересный вариант, и всё, что можно про него сказать — «ну ок, пиши, играй». А лучше, конечно, соответствовать пунктам: они объективно классные и полезные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.