ID работы: 14523904

Son like a Michelin star

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Забудешь ли ты запах этих цветов?"

Настройки текста
Примечания:
11.05 (11 мая)

***

От такого странного сна Дотто проснулся в холодном поту, а его зрачки стали очень мелкими. Дотто не понимал было ли сном то что он видел, ведь запах был таким. настоящим. Запах, от которого выворачивало наизнанку но в тоже время он пробуждал нечто неописуемое. Тот самый запах все ещё оставался в носу, отчего Дотто принял решение оглядеться. Высунув свою голову со второго этажа он не увидел ничего, что могло бы издавать такой запах. Может быть дело в носу? Ощупав нос Дотто тоже не обнаружил ничего странного. Но откуда то он все-таки исходил, этот запах… — О боже, да что за чертовщина? — сказал Дотто спускаясь по лестнице. После спуска он сразу ушёл в ванную чтобы привести себя в порядок. Дотто открыл кран и набрав целую ладонь воды выплеснул её себе на лицо. Капельки стекали по его шерсти вниз. Дотто вытерся полотенцем и притупил в следующим шагам утреннего умывания. Он взял зубную щетку и выдавил на неё немного зубной пасты. Двигая щёткой вверх-вниз и влево-вправо его зубы стали сиять. Посмотрев на себя в зеркало, он осознал что ничего не знает о снившейся ему девушке! Ни как её зовут, ни сколько ей лет, ни даже какого она вида! Как с такими знаниями о ней, мозг Дотто выдал ему сон о ней? «Если увижу её сегодня — сразу познакомлюсь» — подумал Дотто выходя из ванной комнаты. Его уже ждали соседи, которые давно встали. — Почему так долго? Ты же баба! — крикнул Хасс и, толкнув Дотто прошел в ванную комнату. — Дотто. Все всё понимают, но нужно думать и о других. В следующий раз постарайся быть в ванной меньше времени, чтобы его хватило всем, — говорил Муроу спокойным голосом поучая Дотто общажной жизни. — Н-но ведь я не был в ванной так долго. Всего то… — Дотто замолчал, пытаясь осознать сколько времени он действительно пробыл в ваннй комнате. В конце концов он понял что соседи правы и со смущённой физиономией подошел к шкафу чтобы взять школьную форму. Он оделся, дождался соседей и они вместе пошли в аудиторию. На этот раз у них всех был один и тот же урок — зоология. Этот предмет был полезен для борцов или для ботаников, потому что на зоологии рассказывали всякие мелочи про каждый вид животных. — Хей, а зачем нам вообще зоология? Мы же и так звери! — возмущался Хасс. — Просто прими зоологию как должное. Никто на самом деле не знает зачем она, — ответил Муроу. Наконец-таки дойдя до аудитории Дотто оглядел всех сидящих, но не видел среди них ту самую девушку из сна. Он разочаровался, ведь надеялся на то что сможет хотя бы увидеть её и понять какого она вида. Но её как на зло не было. В класс вошел пеликан в деловом костюме. Это был профессор зоологии. При его виде все ученики сразу замолчали. — Здравствуйте, студенты. Сегодня у нас урок зоологии, так? — сказал пеликан, подходя к кафедре. Многоголосым «да», ученики подтвердили слова профессора. — Ага, итак. Сегодняшняя тема — «Зоология как наука». Давайте я вам прочитаю часть параграфа.- и с этими словами пеликан открыл толстую книгу примерно посередине и начал вглядываться в текст. — «Зоология это биологическая наука о животных. Знания в это области науки способствуют решению проблем в области медицины и экологии». Теперь открываем учебники на странице 127 и записываем в тетрадь то, что я только что произнёс. Дотто так и сделал: открыл тетрадь, открыл учебник и начал выписывать фрагмент параграфа, но краем уха услышал Хасса. — О боже, раскудахтался старый, — проворчал Хасс и закатил глаза. Несмотря на недовольство, он все-таки открыл тетрадь вместе с учебником и начал записывать текст. Спустя пару минут все начали болтать, тем самым дав профессору понять что с заданием студенты справились. — Тихо, тихо! Не разговариваем! — громко произнёс он. — А теперь внимание на экран, — пеликан включил презентацию по теме. Пеликан стал перелистывать слайды и озвучивать информацию на них, периодически прося учеником сделать ту или иную запись в тетрадях. Можно было сказать, что пеликан рассказывал все очень подробно, даже если на слайде было лишь два слова. Сразу видно — профессионал своего дела. Закончив с презентацией, он попросил студентов ответить на вопросы в конце параграфа, а сам в это время пил воду и что-то читал. Прозвенел звонок и студенты рванули к выходу, собрав свои вещи. Профессор же в свою очередь остался сидеть и читать даже не попрощавшись со студентами. Дотто было жаль что урок так быстро пролетел, ведь пеликан был не просто злым профессором, а добродушным дедушкой который очень хорошо знал свой предмет. — Сейчас… Ээ, морские языки? — спросил Дотто. — Ага. — ответил Муроу посмотрев расписание в телефоне. — Ненавижу морские языки, там все так сложно! — начал ныть Хасс и лег головой на парту. — Хасс, а ты вообще хоть что-то любишь? — вскрикнул Ликаон. — Я люблю всё и всех кроме Черритона. А ещё я. Прозвеневший звонок заставил Хасса заткнуться, отчего Ликаон довольно улыбнулся. Все студенты ждали пока в аудиторию войдет профессор, но его не было. Вдруг один из студентов встал и начал зачитывать на всю аудиторию: — Профессор написал что с ним произошел несчастный случай, и поэтому все освобождены с урока. Так что все собираем вещи и валим. Спустя несколько секунд молчания аудитория заполнилась веселыми криками и, собрав все свои вещи рванули к выходу. Дотто тоже не стал медлить и схватив рюкзак и забив на соседей побежал прочь из аудитории направляясь в общетижие. Пробежка на улице — то, что надо после учебы. Наконец добежав до общаги и поднявшись на свой этаж он забежал в комнату. Дотто бросил рюкзак и залез на кровать. Он начал думать что ему делать, и тут в голову пришла идея прогуляться по школе и поискать снившуюся ему девушку. Дотто спрыгнул вниз с кровати и спокойно вышел в коридор. Он смотрел на проходящих хищников и травоядных, но нигде не узнавал девушку. Он прогуливался по разным этажам академии, около общежитий. «Может быть она уже в своей общаге. Если так, то я сто пудов не пойду туда.» — подумал Дотто проходя около женских общежитий. Уже в конец отчаявшись, Дотто пошел обратно к себе, склонив голову. Он шел и думал о ней, что было бы если он её запомнил? Вот бы хоть раз её встретить, хоть разочек взглянуть в её глаза, даже пусть она будет также груба и попросит отвернуться, Дотто все равно хотел бы увидеть её… От таких мыслей у Дотто разыгрался аппетит, хотя он был сыт. «Ну вот, пойду в школьный ларёк, возьму сэндвич» — подумал Дотто, развернулся и направился к ларьку. За прилавком он увидел уже знакомую старушку коалу, которая медленно раскладывала товары по полкам. — Здравствуйте, — сказал Дотто, но помедлил, заметив на прилавке кое-что повкуснее сэндвича. Это была упаковка салата из пяти ингредиентов, и выглядела очень аппетитно. — Чего тебе, юноша? — своим миленьким голосом промолвила старушка. — Мне вот этот салат, — Дотто указал на него пальцем. — Вон тот? 2000 ¥. Понимаю, дороговат, но что поделать. — Да, этот. Да не волнуйтесь, деньги найдутся, — сказал Дотто, копошась в кошельке в поиске 2000 ¥. Он нашел их и отдал старушке, взяв взамен салатик. Попрощавшись, Дотто пошел в общежитие, но теперь уже не так грустил ведь у него была хотя бы еда.

***

Лежа на своей кровати и уплетая салат, Дотто искал способ найти ту девушку. Он пытался вспомнить её внешность, или запах чтобы определить травоядная она или хищник, но ничего не выходило. Может она была плодом больной фантазии Дотто? Если нет, то почему о ней неизвестно ничего? Хасс заметил задумчивость Дотто. — Пха, гляньте. Опять думает о чем-то, — и все в комнате обратили внимание сначала на слова Хасса, а потом на Дотто. Его поведение было очень странным. — Чел, все в порядке? — спросил Муроу, беспокоясь за Дотто. — Дотто, все хорошо? — также спросил Ликаон чтобы поддержать Дотто. — Нет, ребят. Не хорошо, — ответил Дотто и оставив салат на кровати спутился вниз. — Тут такое дело… — продолжил Дотто, — Я встретил одну девушку и не могу выбросить ее из головы. А я даже незнаю какого она вида! — То-есть. Ты встретил её и тут же забыл? — переспросил Муроу, не совсем понимая рассказ Дотто. — Да, так и было. И вот теперь я незнаю где её искать, — вздохнув, сказал Дотто. — Ага, понятно. Если ты её знать не знаешь и она тебя также не знает — забей на неё! Сдалась тебе баба, которую твой мозг даже не помнит? — эмоционально, в своей манере выдал Хасс. В его словах была доля правды. — Но… — Без «но». Забей на неё, давайте лучше этим вечером затусим, пригласим парней из 701 комнаты, и накупим пиццы! — вскрикнул Муроу и подпрыгнул от такой крутой идеи. Все в комнате переглянулись. И… Также подпрыгнули от счастья. Все были взбудоражены и уже звонили в доставку, чтобы заказать 6 коробок пиццы. Как только их заказ приняли, Муроу быстрее всех побежал стучаться в дверь 701-й комнаты. Ему открыл высокий самец английской овчарки, с взлохмаченной шерстью закрывающей глаза и висящими ушами. Как только он увидел Хасса, Ликаона и Муроу, то тут же полез обниматься. — Привет, братаны! — сказал он, отпуская соседей Дотто. — Привет, Колло. Мы тут хотели пригласить вас к нам на тусовку. Пойдете? Мы уже заказали пиццу! — весело говорил Муроу. — Хорошо, пару секунд. Обговорю всё с моими, — и Колло ушел в комнату и начал разговаривать с другими ребятами. Остальные отдыхали и не хотели идти, так что пошли только Колло и Восс. И вот 6 зверей пошли в комнату 703…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.