ID работы: 14523948

Объявлено убийство

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я найду тебя, преступник

Настройки текста
Примечания:
— Круто потусили, а-а-а? — молодой парень вывалился из клуба в обнимку со своей возлюбленной, пьяно и гортанно повышая голос, чтобы послушать эхо, раздающееся в полной тишине. — Сейчас я состою из одной лишь сам… йк… самбуки… — икнул, все также хватаясь за девушку, почти ничем не отличающуюся от него. — Джейсо-о-о-н… ты давишь мне на плечо! — блондинка застонала, на подкошенных ногах сворачивая в переулок, через который пара часто срезает путь, чтобы добраться до дома. — Давай покурим? Ночной переулок почти ничем не осветлялся, лишь фонарями, расставленными на дороге в десятках метров друг от друга, постоянно трещащие и издающие звук мухи, пойманной в банку. Некоторые из них вовсе отказывались работать. Недалеко от ночного клуба был высокий элитный отель, но его свет не растрачивался на других, работая будто только для тех, кто отсыпал деньжат на номер. — Но у меня нет сигарет, Мелани, — парень тупо уставился на девушку, слегка пошатнувшись, поскольку потерял опору в виде ее тела. С трудом, но увидев ее блестящие глаза, его загорелись также. — О, это моя девочка! Молодой человек достал из кармана косяк, скрученный в бумагу, выглядящий так, будто это обычная сигарета. Они оба обкурились, чувствуя, как наркотик захватывает их разум, без того ослабленный и затуманенный алкоголем. Лениво упираясь спиной в грязную кирпичную стену, они стояли бок о бок, по очереди передавая друг другу рассадник подлой зависимости. — Как думаешь, что будет с нами через 10 лет? — девушка сжалась, чувствуя мурашки, проходящие по ее коже. Она повернулась к парню, упираясь плечом в стену. — У нас точно будет ребенок. Мне кажется, мальчик. — Правда? И как назовем? — М… че-то типо Барни? Имя означает смелость. Может, хоть у нашего ребенка хватит сил, чтобы не ввязаться в наркоту и бесплатные дерьмовые шоты, разбавленные спиртом. Пара расхохоталась, чувствуя облегчение в голове, практически пустоту. Все мимические мышцы полностью опустились от легкости. Сознание очистилось от всех невзгод, и теперь было важно лишь получать удовольствие от воздушности легких. — Уважаемые, сигареткой не угостите? Парень с девушкой посмотрели в сторону, увидев женскую фигуру, полностью закрытую темнотой. — Не, сами одну наполовину курим. И не совсем сигу, ха! Неизвестная молчала несколько секунд, не смеясь в ответ на пьяный гогот парня, слегка наклонив голову, смотря в их сторону, будто о чем-то раздумывая. Ее руки свободно были опущены, пальцы зашевелились, как у пианиста. — Почему ты одна в такой час в переулке? Это может быть опасно. Мелани отдала косяк парню, чтобы он его докурил, а сама скрестила руки, вдруг чувствуя, что легкость затмилась напряжением, узлом, скрутившемся в ее желудке. Так темно, прохладно. — Ох, я смогу постоять за себя, дорогая. Девушка съежилась от язвительной интонации и хрипловатого голоса. Парень, казалось, не обращал никакого внимания, вдруг сделав последний вдох, он кинул косяк на землю, затоптав его ногой. — Приятно было познакомиться, хоть мы даже твоего лица не увидели! — Джейсон усмехнулся, беря за руку девушку и идя вперед, оставляя ее сзади, плетущейся за ним. — Это не проблема, — девушка сделала пару шагов вперед, аккуратно наступая ногой на светлую полосу асфальта, маленький кусок, на который попадал свет от фонарей. — Так лучше, не так ли? Мелани дернула парня за руку и вгляделась в лицо, но она, по какой-то причине, обращала внимание лишь на безумные глаза, искрящиеся от ненормального веселья и полуулыбку, такую холодную и необязательную — О… да, конечно… слушай, нам правда пора, так что… Может, древние инстинкты, уже давно не присущие современным людям, вдруг сработали. Инстинкт самосохранения заставил ее сердце биться больше ста ударов в минуту, хотя видимых причин для паники не было. Легкие будто захлопнулись, дышать стало тяжелее, подтягивая ком к горлу. Она чувствовала начало конца, впиваясь в руку парня. Усмешка. Шипение. Рычание. Боль. Кровь. Помутнение. Последнее что они слышали — утихающий стук собственного сердца, потихоньку останавливающегося, крик неизвестного мужчины, видимо, тоже решившего пройти в переулке, и заглушенный, разносящийся эхом звук музыки и баса, долбившего стены ночного клуба.

Утро

— Какой кошмар! Что же тут произошло? Сержант Эмма? — Двойное убийство, офицер Мэри-Маргарет, — блондинка устало потерла глаза, сидя на корточках около двух трупов, — Ты вызвала криминалистов? Я полагаю, что их убили пару часов назад, но нужно быть уверенной. Нужна экспертиза. К тому же, эти раны… они… Блондинка теряла дар речи всякий раз когда смотрела на них, чувствуя подступающую тошноту. Шея девушки изуродована непонятными ранами, настолько глубокими, что мясо в некоторых местах свисает. Засохшая кровь стекла толстыми линиями, говоря о огромной потере крови. У парня сломана шея. — Не похожи на ножевые, это очевидно, — подошедший офицер Дэвид взглянул на молодых людей, поджав губы. — Детектив работал здесь час до вашего приезда, и… — И, Дэвид? Что? — Эмма встала, нетерпеливо упираясь руками в талию. — Абсолютно ничего. Никаких улик. — Чёрт, — Эмма закинула голову, делая глубокие вдохи. — Есть очевидцы? — Мы работаем над этим, но пока что никого. В смысле, что никто не видел само убийство, лишь уже мертвую пару…. — Да как это возможно?! Здесь же ночной клуб! Агх… — Нужно доложить Грэму и начать проверку камер, они есть вот там, — Мэри указала на дорогу по правую сторону, — и вот там, — указала на левую. — Точно. Так и сделаем, — Эмма еще раз взглянула на обезображенные трупы, зажмурив глаза, и отошла в сторону. В переулке воняло трупочиной и железом. — Ну наконец-то! В переулок вошли криминалисты и врачи в белом, обернувшие трупы в специальную черную плотную ткань и застегнули молнию, погрузив в машину.

Спустя два дня

Расследование не выходило из тупика ни на минуту. У полиции нет улик, даже жалкого клочка волос или кусочка одежды. Нет подозреваемых, неизвестен ни пол, ни расовая принадлежность, ни рост, ни примерная внешность. Нет очевидцев, но есть целых два трупа. Мэри Маргарет и Дэвид сидели в участке, разгребая кучу документов и заполняя отчеты, нервно стуча ногой по полу и косясь на расхаживающую из стороны в сторону Эмму, разговаривающую по телефону с Лейтенантом Грэмом. Судя по ее тяжелому выражению лица — разговор не из приятных. В какой то момент ее челюсть сжалась и она сбросила звонок, швырнув телефон на стол, усиленно массируя виски. — Все так херово, — блондинка плюхнулась в стул с пустыми глазами, — и что страшнее всего — мэр нашего славного Лос-Анджелеса теперь в ярости. — Что? Миллс? — Мэри вздохнула, настороженно глядя в сторону сержантки. — Она самая. Камеры смотреть будем под ее контролем, как и слушать заключение криминалистов. — Это все как-то странно, не думаете? Ладно бы переулок был где-то на окраине, но это в центре города! Да, ночью, но около ночного клуба! Неужели никто не вышел покурить? Почему ни одной улики? — Дэвид нахмурился, активно жестикулируя руками в воздухе. — На камерах должно быть что-то, — Эмма кивнула головой, будто успокаивая саму себя, после открывая коробку и доставая оттуда сэндвичи, отдавая несколько коллегам. — Приятного аппетита. — Сложно есть, особенно если вспомнить те трупы… — голос Мэри был тише шепота. — А ты не вспоминай, просто ешь.

Судебно-медицинское исследование

В морге ощущается запах разлагающихся органических тканей, причем сладковатый, чем-то напоминающий протухшие яйца, и весь ароматические букет наполовину перебивался резким запахом хлора, спирта и формалина. Стены помещения отделаны квадратной серой плиткой, одна часть морга полностью усеяна выдвижными конструкциями, в которых находятся трупы, скажем, в листе ожидания на экспертизу. На железных прямоугольных кушетках лежат два тела, рядом с друг другом. Они, к счастью, накрыты тканью, но вряд ли это надолго. Эмма нахмурилась, пытаясь игнорировать запах и отвратительное зрелище, которое ее ожидает. Мэри Маргарет и Дэвид стояли рядом друг с другом, подзывая пальцем Свон. — Вы уже здесь? Славно! — Руби, — все трое кивнули, смотря на совершенно беззаботную девушку. — Кого еще ждем? — она натягивает белоснежные перчатки, отпуская их с громким хлопком. — Грэма и… мисс Миллс, — Эмма скрестила руки, оглядывая трупы. — Не припомню, чтобы она раньше настолько интересовалась работой полиции, чтобы соизволить появиться в морге, — Руби надела маску и шапочку, забавляясь угрюмым лицам. — У этого точно должна быть причина, иначе зачем кошмарить нас просто так? Прошло два дня, а все ведут себя так, будто два года! — голубые, практически детские в своем облике глаза Дэвида заблестели, показывая обиженность на эту ситуацию. — Я и так сплю по три часа в сутки. — Не кори себя, Дэвид. Ты делаешь все, что в твоих силах, — Мэри по дружески погладила его по плечу, после смущенно отвернувшись. Двери морга распахнулись. Грэм зашел, бледнее самой смерти, будто он скоро отправится вслед за парочкой на тот свет. Его синие глаза потускнели, оболочка раскраснелась, портя весь вид красными извилистыми линиями от лопнувших сосудов. Синие подглазники добавляли ему возраста, хотя обычно он всегда выглядел бодро и свежо. — Хэй, Грэм, что с тоб… — Эмма умолкла, как только его глаза опасно, даже испуганно взглянули назад, но он не решился повернуть голову и быстро отошел в сторону. Вошла мисс Миллс, сразу же давя на всех звонким цоканьем бархатных сапог, доходящих до колен. Ее левая рука обхватывает правую, держась на уровне живота. Серый тренч в сочетании с водолазкой, идеальная прическа — черные уложенные волосы, ярко-красная помада. Кто бы мог подумать, что она будет стоять в морге? Кстати, на запах трупов ей как будто-бы плевать. — Мисс Миллс, — Грэм откашлялся, нервно поправляя черную кожаную куртку. — Это мои специалисты — сержант Эмма, офицеры Мэри Маргарет и Дэвид, криминалист Руби… — он указывал рукой на каждого из них. — Насчет специалистов я могу поспорить, — ее бровь вздернулась, претензионно оглядывая сотрудников, а после потрепанного Грэма с еще большим недовольством. — Руби, начинайте. — Что-ж… если судить только по экспертизе, которую я провела, наш преступник — дикое животное. Возможно, пума. — Что, простите? — Мэр усмехнулась, смотря на нее, как на идиотку. Руби хмыкнула и скинула с обоих ткань, представляя всем посиневшие тела молодых людей. — Смотрим на рану. Она рваная, хотя это даже мягко сказано. Похоже ли это на какое-либо оружие? Пистолет, нож, кувалда? — увидев что все нахмурились, отрицательно мотая головой, она продолжила. — Верно, потому что рана появилась вследствии когтей, даже следы от них есть. Рана неправильной формы, края неровные, — Руби вела пальцем по воздуху вдоль раны девушки, после подходя к парню. — С ним поинтереснее — на теле нет ни одной раны, но его шея сломана. — То есть, дикий зверь разорвал девушку, а ему просто шею сломал? Не звучит ли это как бред? — Миллс нетерпеливо наклонила голову, оценивая темными глазами Руби. — Моя работа заключается в установлении причины смерти, оценки раны, веществ в организме и передачи этой информации. Думать о том что возможно и как было — работа полиции. Я продолжу, а? — Руби оценила каменное выражение лица Миллс и встревоженного ее интонацией Грэма. — Причина смерти девушки — рваная рана, повлекшая за собой огромную потерю крови. Парень умер от перелома шеи. Но странно, что я не нашла ничего постороннего в ране у… — Руби оглядела бирку, — у мисс Мелани. Когти, как минимум, должны содержать пыль, грязь или землю. Тут же все чистенько. — Почему мы исключаем вариант того, что это просто какой-то психопат и фанатик Росомахи? Или же это чистоплотная пума, следящая за своими когтями, которая насытилась только лишь одной девушкой? — Эмма протерла глаза, слезящиеся от запаха. — Если судить по ране — это дикое животное. Но если обратиться к здравому смыслу, мы понимаем, что это маловероятно. Человек, который сотворил это, должен быть очень сильный. Видите ли, какое бы в руках оружие у вас не было, чтобы так раздербанить шею нужно очень-очень постараться. — Значит, это мужчина? — Дэвид посмотрел на Руби. — Очень крепкий и сильный мужчина, а может, преступников было несколько… это вы уже сами выясните, — Руби оглядела трупы с вздохом, закрыв их тканью. — Парочка была под воздействием марихуаны и алкоголя, причем последнее было в огромном количестве. Но к смерти не имеет отношения, очевидно, и до передозировки далеко. — Сильный мужчина с оружием в виде когтей разорвал шею девушки и сломал шею парню… — Мэри Маргарет прошептала, с ужасом в глазах на прикрытые трупы. Дэвид прошептал ей на ухо что-то, видимо, приободряющее. — Есть еще что-то полезное, Руби? — Грэм сначала прописклявил, но сразу же откашлялся. Он очень боялся Миллс, и если бы другие сотрудники не были ошарашены трупами на кушетке, они бы, наверное, тоже боялись. — Не обнаружено следов борьбы. — Как это? — Миллс нахмурилась. — Вот так. У обоих ногтевая пластина в идеальном состоянии. Под ногтями также не было ничего обнаружено. Значит, что… — Они не ожидали, что их убьют, — Эмма подытожила, перебив Руби. — И это произошло очень быстро, — криминалист кивнула, снимая перчатки. — Едем смотреть камеры, надеясь, что это чертова пума. — мэр прошипела, остро оглядев трупы и поспешно удаляясь из морга. — Я сама ее застрелю. Грэм, подобно щенку, побежал по ее пятам, по пути смахивая со лба пот. Руби сочувственно улыбнулась друзьям, помахав рукой.

Камеры

— Господа полицейские, мисс Миллс, — сотрудник отдела Грэма, отвечающий в этом деле за камеры, прибыл незадолго до них, подготовив все необходимое. Отмотал дату и время. Мэри и Дэвид встали по обе стороны от Миллс, которая скрестила руки, смотря, как Грэм и Эмма сели перед монитором, замечая, что ракурс совсем неудачный. Причем с обеих камер. Одна из них смотрит на ночной клуб, переулка даже не видно, только арка, ведущая в него. Вторая камера смотрит на дорогу и захватывает переулок лишь наполовину. — Ну, поехали… — Свон нажала на кнопку запуска. Парочка вышла. Шатаются. О чем-то говорят и заходят в переулок. И… — Что за…? Что с камерой? — Эмма ошарашенно смотрит в монитор, ведь запись с камеры перенеслась на 20 секунд вперед, будто вырезан кусок. Все молча смотрели на оба ракурса, которые Грэм и Свон щелкали каждую секунду. Парочка, которую видно лишь по пояс, стоит в переулке. Курят. После запись опять перематывается, а они уже мертвы. Эмма промотала несколько часов вперед до самого утра, увидев отряд полицейских. — Рон! — Грэм воскликнул, вставая с сердитым выражением лица, дожидаясь прихода сотрудника. — Здесь кто-то был до вас? Может, ночью или утром? Кто-то подозрительный? — Эм… нет, Лейтенант. Только наши. А что случилось? — его зеленые глаза были встревожены и напуганы, будто парня обвиняют во всех смертных грехах. — Какой бардак… — Реджина сжала челюсть, медленно расхаживая по небольшому помещению. — Кто-то почистил запись! Может, пума-хакер? И что теперь делать, господа специалисты? Ответа не было ни у одного из них.

Вечер. Пентхаус, отель NoMad

— Тебе совсем плевать? — блондин расхаживал по мраморному полу со сжатыми кулаками, злясь еще больше от беспечного вида девушки. — Не сдержалась. С кем не бывает? — она театрально захлопала глазами, после разражаясь смехом, смотря на искаженное от возмущения лицо парня. — Полиция уже вовсю рыщет, Камилла! Ты что, дура? Мне пришлось подчистить за тобой камеры, ведь ты даже не удосужилась действовать аккуратно! — Ох, Миттер, ты такой занудный, — махнув рукой, она потянулась в бархатном кресле, делая глоток вина. Увидев, что в его голубых глазах поселилось разочарование, она поджала губы. — Ну прости, ладно? И спасибо, что спас меня от полиции… они бы точно меня поймали, да? А ты бы махал мне рукой, вытирая слезы платочком, и приходил на свиданку с телефоном, смотря на меня через окошечко… Миттер фыркнул от ее фальшивого испуга и язвительной улыбки. Конечно, не поймали бы, но чем больше внимания, тем больше проблем. — К делу подключился мэр. Понимаешь, какие обороты это принимает? Парень взял Айпад, быстро тыкая по кнопкам, после передавая планшет ей и отнимая бокал, выпив его залпом. Камилла смотрела видео, датированное сегодняшней датой. Куча журналистов подбегает к полицейским, тыкая микрофонами. Кудрявый парень с усталым взглядом мечется из стороны в сторону, не говоря ни слова. Блондинка, безэмоционально изучающая весь этот хаос. Парень, похожий на карикатурного принца на белом коне и коротко подстриженная девушка, выглядящая так невинно, что Камиллу почти затошнило. Но тут выходит кое-кто поинтереснее. — Ах, так она мэр? Камилла заинтересованно вглядывалась в статную женщину, единственную, кто из этой компашки выглядел уверенно. Она прослушала все, что она говорила, кроме последней, очень интригующей фразы. — Я найду тебя, преступник. Чего бы мне это не стоило. Ее карие глаза смотрели прямо в камеру, с очевидной яростью и огнем. Ее челюсть крепко сжата, как и руки, сцепленные перед животом. Она говорила четко и строго. Шрам над ярко накрашенной губой завершал образ железной леди. — Может, мне все же сдаться полиции, а? — Слюни только не пусти, — Миттер забрал планшет, устало протерев лицо. — Теперь на тебя не выйдут. Можно не париться. — Хм… — Камилла прикрыла рот, почти дрогнувший от смешка, ведь она вспомнила еще одну деталь. — Возможно, меня кое-кто еще видел. — ЧТО?! — Какой-то дед, он так громко заорал, что я даже дернулась с неожиданности. И сразу сиганул прочь, — она безразлично пожала плечами. — Расслабься, Миттер. У меня есть идея. Услышав полную форму своего имени, он закатил глаза с громким вздохом. — Такая же идиотская, как загрызть девку в переулке и свернуть шею парню? Зачем ты вообще шею ему свернула? Ради забавы? Камилла игнорировала его вопросы. — Втиснемся в этот коллектив и будем незаметно запутывать дело. По-моему, это идеальный злодейский план, — увидев лицо, покосившееся от отвращения к ней, она улыбнулась, разводя руками. — Будет весело. — Ни капли. В этом нет смысла, мы можем просто найти того… — Ничего не хочу слышать. Завтра мы отправляемся туда. — Как дорого мне обходятся твои выходки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.