ID работы: 14523948

Объявлено убийство

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зло не ждет, не жду и я

Настройки текста
Примечания:
— Камилла? — Миттер прошептал, замерзшими глазами смотря на то, как куча полицейских подбежала к Рону, задавая вопросы. Марвуд сразу поняла что он имеет в виду. Еще одно спонтанное убийство она не взяла бы на себя. Но, находясь в помещении заполненным людьми, а также мадам Миллс, которая точно где-то рядом, она сказал лишь: — Нет! — она прошипела, слегка поворачивая голову в сторону его уха. — А кто? — Откуда мне-то знать? — она угрюмо пробормотала, бегая зелеными глазами по хаосу в участке. — Нужно осмотреть место преступления. — Уже детектива из себя строишь? — Мне видны вещи, зачастую скрытые от людей, — выпив рядом стоящий бокал шампанского, она слегка съежилась от пузырьков, щекочущих язык. — Как и тебе. Блондин кивнул, и поправив свитер, проследовал за девушкой. Камилла шла не быстро, осмотрительно и держа ухо востро. — Прямо на пирсе в Санта Монике. Труп еще и дети видели… — плечи Рона поникли в разочаровании. — Это же 20 километров отсюда! Прошлое убийство было в центре. У убийцы точно есть транспорт, может, гастролер? Дальнобойщик? — Дэвид скрестил руки, обеспокоенно оглядывая Рона. — Изверг… — Мэри Маргарет, закрыла лицо глазами, усиленно мотая головой, будто это поможет выбросить эту новость. — У нас появился серийный маньяк? Черт! — уголки губ Эммы загнулись еще сильнее прежнего, показывая отчетливую усталость и опустошенность. — Жаль, что это не пума, а какой-то чокнутый придурок…— Руби закатила глаза, безразлично выпивая залпом стакан с виски. Камилла взглянула на Лейтенанта, который внимал каждому слову Миллс, размахивающей руками, а после и вовсе толкающую его пальцем в грудь. — Уже три нераскрытых убийства, Грэм! — Миллс практически рычала, — Образумь своих специалистов, они не прилагают достаточно усилий, а ты просто спускаешь все это на самотек! И только попробуй потом доложить об еще одном убийстве… — ее темные глаза стали будто черными, со всей яростью смотря на побледневшего Грэма. — Хватит уши греть. Миттер прошептал, толкнув ее плечом. Когда карие глаза Миллс встретились с ее зелеными, Камилла отвернулась, кинула парню ключи и быстро идя к выходу из Департамента. — Мисс Марвуд. Камила приостановилась в метре от выхода, с раздражением закидывая голову назад. Миттер приподнял бровь, смотря за ее спину, но увидев мах рукой от девушки, он пошел к машине. — Мадам Мэр. — Уже уходите с вечеринки? Как же так? — ее тон как обычно был недоброжелателен. — Зло не ждет, не жду и я. Новый труп, так что… — А-а-а, — Миллс помотала пальцем, призывая ее заткнуться. — Во-первых, вы вступаете в должность с завтрашнего дня. Во-вторых, у нас есть детектив на это дело, он уже едет туда. Так что идите домой, Марвуд. Камилла сжала челюсть, чувствуя, что не только впустую тратит время, но и доставляет удовольствие женщине выражением очевидного раздражения на своем лице. Немного подумав, она ответила с той же поганой улыбкой, как любит улыбаться сама Миллс: — Займитесь своим делом, мадам мэр. Поставьте в городе пару новых скамеек, фонарей… или какой еще ерундой вы обычно занимаетесь? Марвуд смотрела, как по ее лицу забегали карие глаза, пытаясь усиленно изучить. Женщина широко улыбнулась, обнажая белоснежные ровные зубы. Какая странная реакция. Не дожидаясь ответа она вышла из Департамента, обходя свою машину. Миттер сидел на переднем сидении, смотря из салона на то, как Миллс идет за Камиллой и говорит в спину: — Кем вы себя возомнили, раз считаете, что можете так разговаривать со мной? — женщина рассмеялась, прикладывая руку к своей груди. — Правда считаете, что хоть чего-то стоите, Марвуд? Эта работа не для вас, признайте уже это. Камилла выдавила усмешку, хотя слова женщины ей совершенно не понравились. Сейчас ей больше всего хотелось стереть ядовитую улыбку с ее лица, предпочтительно когтями, но есть еще один способ. — А чего стоит ваш Лейтенант? Чем мистер кудряшка заслужил эту должность? Может, к кому-то под юбку залез? — теперь Реджина не улыбалась, сжимая кулаки и вот-вот собираясь постучать ими по голове девушки. — Дайте мне 48 часов и я поймаю убийцу. — А если нет? — Тогда можете уволить меня. — Не только уволю, но и получу извинения за неоднозначные грязные намеки, вытекающие из вашего рта, — увидев кивок Камиллы, она самодовольно добавила. — Извинения на коленях. Меньшего Марвуд и не ожидала, безразлично закатив глаза и мельком посмотрев на Миттера, хихикающего в салоне. — Окей. Марвуд села за руль, игнорируя смеющегося Миттера и Миллс, оглянувшую ее машину с поднятой бровью. — Какая же сука… — Камилла раздраженно провернула ключ под громкий смех блондина, а потом замерла, увидев в зеркале заднего вида мерседес, в который села, конечно же, мадам Мэр. — Так вот кто так дерьмово паркуется! Кто бы сомневался? — Почему ты ничего не потребовала в ответ? — Миттер вытер слезы, несколько раз откашлявшись. — Ну, если ты поймаешь убийцу за 48 часов. — Агх… блять! Миттер засмеялся вновь, услышав угрюмое бурчание и очевидное упущение в споре с Миллс. Ударив по рулю, Марвуд выехала на дорогу, обрезая путь мерседесу Мэра, из-за чего та была вынуждена остановиться, агрессивно просигналив ей. Камилла устремилась вперед, нарушая допустимый предел скорости в потоке. Путь займет около 13 минут, ведь до Санта Моники всего 20 км с небольшим. Когда мерседес окончательно скрылся из виду, хотя до этого старался быть неподалеку, девушка, наконец, почувствовала себя расслабленной.

Санта Моника

Настоящая жемчужина южного побережья. Место, где сбываются мечты о бархатных белоснежных пляжах, теплом солнце и невероятной атмосфере. Известен своим замечательным пирсом, большим светящимся колесом обозрения, питающимся солнечной энергией, на фоне бескрайнего Тихого океана и спокойных булькающих волн. Именно так все отзываются об этом небольшом городке с населением всего в 90 тысяч. Камилла и Миттер обходили полицейские машины, щурясь от яркого сияния мигалок, подсвечивающих лица испуганных очевидцев сине-красным цветом. Увидев, вдали скопление сотрудников полиции, они направились туда, чтобы в первую очередь осмотреть труп. — Здесь воняет бургерами, луком и жареными сосисками. — Камилла недовольно прикрыла нос воротом тренча, оглядывая некогда беззаботный парк развлечений, теперь омраченный убийством. — Я надеялась что-нибудь учуять, но теперь, увы, я умру от повышенного холестерина. Миттер фыркнул на ее драматизм, смотря на сморщенный нос. — А чем должно пахнуть в парке развлечений? — Весельем. — Ну конечно. Подойдя к сотрудникам, они оба замерли, непонятно переглядываясь. — У него совсем не такие же раны, — Миттер прошептал, наклонившись к ее уху. Большая морозильная ларь для мороженого. Дно с пломбиром было снято и лежало в стороне на асфальте. А вот внутри лежал труп. Весьма оригинально. — Рон много чуши наболтал, — она ответила также тихо. — И рана не рваная, а резаная. — Что думаешь? — Миттер заметил, что она больше не смотрит на труп. Камилла оглядывалась по сторонам, после подходя к мужчине, осматривающего труп вместе с только что прибывшим криминалистом. — Кто обнаружил тело? Темноволосый мужчина зыркнул на нее с поднятыми бровями, также, как и на Миттера. — Так, гражданским здесь не место. Прошу удалиться отсю… — Я шеф, — Миттер достал удостоверение, показывая сотруднику. — Она детектив. — Но это я дет… — Мисс Миллс в курсе, что мы здесь. А теперь ответьте на вопрос, — Камилла нетерпеливо скрестила руки на груди, ожидая ответ. — Один из работников парка заметил, что мороженое перестало держать нужную температуру, начиная таять. Ну, он снял днище с мороженым и вот… — Кто этот парень? — она вновь посмотрела на труп. — Франклин Вилльямс. Местный житель этого города, выезжает редко. Был арестован за хранение наркотиков четыре года назад, но больше ничего противозаконного не делал. В таком бешеном потоке людей скрыться проще просто, оставив тележку где угодно, вот и все. Везде яркий мигающих свет, неоновые вывески, отвлекающие глаза, довольно громкая музыка и звуковые эффекты на каждом аттракционе. А главное, что сейчас уже ночь. В мерцающем свете и темноте на глаза оказывается слишком большое давление. Камилла еще раз внимательно осмотрела его шею, на которой красовались четыре ровных пореза и кивнула сотрудникам. — Еще одной проблемой больше, — Миттер кинул взгляд вперед, призывая Камиллу повернуться. Около кучи полицейских машин появились еще две. И черный мерседес, из которого выходит Миллс, быстро идя к пирсу. Камилла даже с большого расстояния смогла услышать цокот ее обуви. — Пойдем. Здесь больше нечего ловить. Блондин ринулся за быстро идущей девушкой. Когда они отошли с огражденной территории, идя в другой части развлекательного парка, Миттер как и она оглядывался по сторонам, осматривая кучу магазинов со всяким ненужным, но красивым барахлом. Солнечные очки, магниты, сувениры, игрушки, еда и напитки, детские игрушки, а также надувные плавательные средства. — Пятьдесят, шестьдесят… Агх! Черт возьми. Пятьдесят, шестьдесят, семьдесят… Камилла и Миттер оглядели парня, стоящего за прилавком «приколов» и подарков. В этом длинном узком проходе, с обеих сторон сторон обставленным магазинами, он работал совершенно один, почему то не закончив смену как остальные. Большинство сотрудников остались либо издалека наблюдать за полицейскими, либо вовсе ушли с пирса к машинам. Они с недоумевающим видом наблюдали за тем, как он пытается считать деньги, сбиваясь каждые три секунды. Камилла подошла ближе, но он даже не обратил внимания, продолжая тупо оглядывать сложенные купюры. — Здесь 250 долларов. — Ах! — он воскликнул, испуганно оглядывая их обоих. — Я вас не заметил. Давно здесь стоите? Вы хотите что-то купить? Тогда нужно прийти завтра. Сейчас уже поздно. Видите, никого нет? Камилла еле как успевала анализировать такой словесный поток, который парень вывалил на нее за пару секунд. Голос парня был очень гнусавый, будто у него полностью забит нос. — Как жаль. Мне жизненно необходима эта… маска инопланетянина, — Камилла проигнорировала недоумевающий взгляд Миттера, — Заплачу вдвойне больше. Половину оставишь себе, а? Как тебе? Он молча думал, переминаясь с места на места и поправляя темные очки, все же повернувшись спиной к ним. — Зачем тебе маска? — Миттернахт прошептал, с усмешкой оглядывая ядовито-зеленую инопланетянскую морду. — Пусть подзаработает. Камилла оглядела его русые волосы, сальные и зализанные назад. На белой футболке в районе подмышек виделись желтые сырые пятна. Парень бесцельно и быстро крутился на одном месте, после все же берясь за небольшую лестницу, чтобы достать высоко висящую маску. — Ты тоже чувствуешь этот странный запах? — Камилла ближе подошла к стойке, с презрением втянув воздух через ноздри. — Да, — Миттер прошептал. — Но из-за запаха еды и его потной футболки я не понимаю что это. Марвуд встала на цыпочки, чтобы оглядеть его «рабочее место», пока он корячился на лестнице. Деньги, монеты, какая-то упаковка из-под бургера, мокрая тряпка, шариковая ручка, стакан с кока-колой и пара маленьких… крупиц чего-то белого. Камилла презрительно скривила губы, смотря то на порошок, точно не стиральный, судя по его грязной футболке, то на парня. По началу она думала что у него есть какой-то умственный недуг, поэтому решила увеличить ему выручку. Но здесь не только проблемы с мозгами, еще и старый добрый наркоман, дерганый, рассеянный и не вполне разумный. Продавец в парке развлечений где преимущественно бегают дети. Прекрасно! — Вот и она! Стоит 36 долларов, значит… — 8 секунд утомительной тишины. — 72. Да? — Верно. Она достала из кармана кошелек, отдавая ему купюры. Когда парень протянул руку, она заметила на его пальцах непонятные бледные следы с маленькими потертостями, будто он носил кольца и они надавили ему на кожу. Он резко выхватил деньги, тут же убирая их, но Камилла не собиралась уходить, все еще думая об этих странных следах. — Не мог бы ты приспустить очки? — Что? С чего бы это? — его голос стал весьма недовольным. Камилла схватила его за футболку, рывком дернув на себя. Миттер скинул с него очки, сразу же замечая покрасневшие глаза и широкие зрачки. Парень задергался, начиная бить Камиллу кулаками и рычать, как бешеное животное. Перенося ладонь на его челюсть, она сжала ее, смотря прямо в карие глаза. — Откуда на твоих пальцах эти следы? Ее зеленые глаза заблестели, гипнотизируя его без каких либо проблем, ведь его ослабленный разум уже давно спутан от веществ, как и мозг, стремительно деградирующий от отравы. Участь, которая ждет всех потребителей этой дряни. Людей умных, с сильной волей, уверенных в себе гипнотизировать и внушать что-либо значительно сложнее. Камилла никогда не смогла бы объяснить словами что она чувствует в этот момент. Это похоже на головоломку. На кубик Рубика, который ты крутишь и постепенно собираешь нужные детали, приходя к общей картине. Также и с разумом людей, к которому нужно суметь подобраться. Но чем сложнее, тем интереснее. — От кастета. Отстраненный гнусавый голос звучал до омерзения раздражающе, как и кислый запах из его рта, который Камилла, к ее сожалению, очень хорошо чувствовала из-за своего обоняния. — Принеси и положи его на этот прилавок. Парень медленно отошел в угол, все сильнее выбешивая ее своим абсолютно тупым взглядом, дерганым и неадекватным поведением. Всем своим видом он вызывал лишь желание разорвать его и выбросить в грязную канаву. Что неудивительно, ведь в ее черством сердце всегда найдется место для ненависти. Особенно для наркоманов. Когда оружие оказалось на прилавке, она рассмеялась, не в силах сказать ни слова, поскольку если услышит еще одно от парня, то точно разорвет. На кастете красовались четыре шипа. — Вот это номер, — Миттер осторожно осмотрел закипающую Камиллу, — Повезло же найти его. — Это ты убил того парня? — Да. — Почему? — долго выжидая ответ, она не сдержалась, начиная шипеть. — Говори, пока я не отгрызла твою тупую голову! — Он обманул меня! Мы договаривались на дозу, а потом он сказал, что товар перекупили за большую сумму. И деньги он мне не вернул! — Ах ты бедный. Оправдан! — практически плюясь ядом, она начала идти в его сторону, пока Миттер не положил руку на ее плечо, удерживая на месте. — Как можно было додуматься запихнуть его в морозилку на колесиках? Ты правда дурачок? Парень смотрел в ее лицо, замечая, что оболочка глаза постепенно краснеет. Еще немного и ее лицо перестанет быть похожим на человеческое. — Камилла, хватит! Прекрати! Она повернулась, увидев, что к ним быстрыми шагами идет Грэм, Миллс и детектив, с которым она говорила около трупа. — Повезло тебе, что я поспорила. Иначе твой мефедроновый нос уже был бы разбит этим же кастетом, — Камилла схватила его за шиворот, резко вышвырнув за пределы прилавка. — Что здесь происходит? Мисс Марвуд, что вы себе позволяете? — Миллс осмотрела парня, которому на вид не больше двадцати трех. — Говори. Камилла толкнула его в спину, поближе к Миллс, с удовольствием замечая искреннее отвращение на ее лице. Что, запах не понравился? Или внешний вид? А как вам, мадам Мэр, его зрачки? — Я… убил Франклина. Глаза Миллс расширились, тут же смотря на Марвуд в недоумении. Она не хочет и на минуту верить тому, что девушка нашла его даже не за сутки. И часа не прошло! — Как тебя зовут? — Грэм осторожно подошел к нему, доброжелательно открыв ладони и старательно смотря в его глаза. — Сэм. — Сэм, она тебя запугала? — Реджина вмешалась, окончательно испугав парня своим злобным голосом. — Да! Она сказала, что откусит мою тупую голову! — Ты ей все равно не пользуешься, только своим носом, — Камилла зашипела, смотря на пары глаз, устремленных к ней с подозрением. — Что уставились? Лучше туда посмотрите! Она раздраженно махнула рукой на кастет, лежащий на прилавке. И тут все стало очевидно, в первую очередь для Миллс. Она проспорила. Стараясь не смотреть на довольную собой Камиллу. Постепенно закипая от того, что виновного нашла именно она. Не куча полицейских, которые также, как и они с Миттером обошли весь пирс. Не Лейтенант, который должен подавать пример, но вместо этого все время ходит за ней и говорит, что делает все возможное. Да хоть кто-нибудь кроме нее мог это сделать?! — Не бойся, парень, мы во всем разберемся. Если тебя запугали, подкупили, или чего еще похуже сделали. Марвуд ошарашенно повернула голову в сторону Лейтенанта, медленно, с бурлящей яростью оглядывая его снизу вверх. — Это был намек в мою сторону? — ее кулаки сильно сжались, как и дрогнувшие мышцы челюсти. — Тише, Камилла, успокойся… Миттернахт прошептал, схватил ее за плечо, поворачивая лицом к себе и не давая подойти ближе к Грэму. Искренне надеясь, что Марвуд будет держать клыки и когти при себе, особенно тогда, когда Миллс не спускает с ее глаз, постоянно изучая ее реакцию. Грэм лишь пожал плечами и достал наручники, подходя к Сэму. Глаза убийцы забегали, а кулаки сжались. Продолжая непроизвольно дергаться, он все же вытянул руку, но сразу же как глаза Лейтенанта устремились вниз, Сэм пнул его ногой по паху, резко развернулся и побежал. — О, именно так себя ведут подкупленные и испуганные, — Марвуд специально отошла в сторону, освобождая ему путь и довольно смотря как Грэм скорчился и покраснел от стыда, не находя смелости посмотреть Мэру в глаза. — Какого черта вы ждете?! — Миллс воскликнула, видя, что наркоман убегает все дальше и дальше. Миттернахт дернулся, собираясь бежать, но Марвуд схватила его за запястье, крепко удерживая на месте. — Я был не прав, мне очень жаль… — Грэм закряхтел, все же сумев выпрямиться. Камилла ожидающе взглянула на Мэра. — Мне тоже! — только из уст Миллс извинения звучат как угроза. Марвуд тут же отпустила его и блондин побежал за Сэмом, у которого абсолютно никаких шансов на побег. Миттер без каких либо усилий догонит его. Все это время детектив стоял молча, как вкопанный наблюдая за всем этим. Но теперь, видимо, оттаял и подошел к прилавку, убрав кастет в специальный пакет, после заходя за прилавок и осматриваясь. — Что послужило… кхм… его мотивом? — детектив неловко спросил, стараясь не обращать внимания на взаимно злобные переглядки двух женщин. — Доза. Франклин обманул его и деньги не вернул. — Что вам подсказало, что он именно тот кто нам нужен? — Мефедрон в его носу, — Камилла усмехнулась, подходя к прилавку и забирая свою маску инопланетянина. На нее уставились три пары глаз. — Что? Я за нее деньги заплатила. — Вы что, ребенок? Зачем вам эта чушь? — Миллс посмотрела на нее, как на полную идиотку. — Не вашего ума дело. Через пару минут Миттернахт привел Сэма, заломав ему руки и самолично надел наручники, чтобы не произошел еще какой-нибудь конфуз. После этого он решил задать мисс Миллс пару вопросов по поводу финансирования полицейского участка. Камилла решила, что сегодня услышала достаточно бреда, поэтому молча ушла, прихватив с собой маску. Достав пачку сигарет из кармана и закурив, она медленно подошла к перилам, смотря на белый, идеально чистый песок. Парк уже закрылся, работали лишь гирлянды, а колесо полностью потухло. Наступившая тишина действительно была умиротворяющей, как и свежий запах моря. И никакой полуфабрикатной вони, которая еще недавно была здесь. Через несколько минут спокойствия она услышала цокот позади себя, к сожалению понимая, что он становится все ближе к ней. — Сегодня вы удивили меня, — удивительно, каким бархатным и спокойным стал ее голос. — Но намеренное игнорирование побега преступника было откровенной наглостью. — Как и обвинения в мою сторону. 1:1, мадам. Камилла продолжила оглядывать красивые просторы пляжа, не поворачиваясь к Миллс. — Вы так злопамятны? — Не представляете насколько. — Представляю, — она хмыкнула, вставая в метре от Камиллы и упираясь локтями в перила. — Миттернахт рассказал почему вы взяли эту уродливую маску. Камилла очень не любила развязный язык Миттера. Как от финансирования можно было перейти к маске инопланетянина? — Чтобы он дольше был спиной к нам. — О, не скромничайте, — Камилла безразлично оглядела ухмыляющуюся женщину. — Вы подумали, что он умственно неполноценный. Пожалели? — А оказалось, что он целиком сама неполноценность. Все мы ошибаемся. Миллс усмехнулась, смотря, как Марвуд тушит сигарету и запахивает тренч из-за сильного ветра на пирсе. Ее зеленые глаза еще недолго задержались на пляже, после чего она посмотрела на Миллс, упиравшуюся бедром в перила. — До завтра, мадам, — сухо попрощавшись, Камилла ушла к Миттеру, ожидающего ее все это время. Реджина прослеживала глазами их путь, все еще не понимая кем они друг другу являются. Видела, что Миттер приобнял ее за талию и слегка встряхнул, видимо, говоря что-то смешное, потому что Камилла сразу же засмеялась, закидывая голову от смеха и ударяя его по плечу. Либо они приходились друг другу старыми друзьями, либо же были любовниками, которым хватало ума никак это не показывать. Миллс хотела выяснить все подробности, все еще не понимая где настоящая Марвуд, поведение которой будто может меняться каждый день. — Реджина? Она выскочила из своих мыслей, против своей воли закатив глаза на этот жалобный голос. — Слушаю, Лейтенант Гумберт. — Ты злишься? Прости, что так получилось, я просто… — Грэм подошел к ней, вытянув руку, на что Миллс сразу же раздраженно среагировала, сделав шаг назад. — Реджина… — Вместо того чтобы постоянно извиняться сделай хоть что-нибудь полезное. Для мотивации постоянно напоминай себе, что преступника нашла Марвуд, не имеющая никакого опыта. — Это еще не доказано. Может, он просто пешка… — Не неси чушь, Гумберт. Мы оба знаем, что он виновен. — С каких пор ты веришь какой-то первой встречной? — его серые глаза заблестели недовольством. — С тех пор как Лейтенант перестал справляться со своей работой, — Реджина недовольно просверлила его глазами. — И следи за своим тоном. Не думай, что ты нечто большее из-за случайной давней интрижки. Всего лишь подчиненный, которого я могу заменить при первой возможности. — Но… — Грэм нахмурился от ледяного голоса и увидев выставленную ладонь сразу умолк. — Я понял. Больше не повторится, мадам Мэр. Гумберт резко развернулся и ушел, выглядя как глубоко обиженный мальчишка. Он часто так поступал, будучи слишком ранимым. Реджину это всегда раздражало. Немного постояв на пирсе, она все же дошла до своего мерседеса, с недоумением оглядывая уродскую маску, которую кто-то натянул на ее зеркало.

Пентхаус

Миттер и Камилла пили вино, сидя на террасе, украшенной красивой искусственной зеленью, цветами и маленькими кустиками в высоких конусообразных вазах. Удобный длинный диван, пухлые пуфики и круглый журнальный стол, полностью усеянный дорогими сортами сыра, как раз подходящего к вину. Мягкое освещение в виде висящих стеклянных ламп и неоновых лент со слабым желто-оранжевым сиянием добавляли уюта. Небольшая территория, на которой они сидели, окружена деревянными тонкими палками и полноценной крышей, создавая что-то вроде приватного двора. Остальная часть террасы была полностью открытой. — Повесишь на наркомана убийство тех двух, угадал? — Раз уж удача на моей стороне, то почему бы не воспользоваться этим? — Камилла выпила четвертый бокал, ставя его на столик и вставая с дивана. — Мне завтра рано утром на работу, так что я спать. Не все из нас начальники, знаешь ли… — Тебе сон не нужен, — Миттер фыркнул на ее, махнув рукой. — Сегодня я боялся, что ты потеряешь контроль, Камилла. Ты была близка к этому. — Ну, все обошлось. — Потому что я был рядом, — он откинулся на спинку дивана, оглядывая ее предельно серьезно. — Ты должна быть осторожна, особенно рядом с Миллс, иначе… — Иначе я загрызу ее? Вполне вероятно, Митти. Камилла улыбнулась ему, шутливо клацнув острыми белыми клыками, и вышла с террасы. Миттер знал ее уже кучу лет и точно помнил, что будучи человеком она была совершенно другой. Он помнил как сильно ее подкосила острая пневмония, которую тогда не умели лечить. Камилла лежала каждый день с температурой под сорок, но продолжала успокаивать его, будто помощь нужна ему. Она всегда помогала ему учиться, пока все остальные считали его глупым. Она защищала его от тирана-отца, который превращался в зверя каждый раз, как выпивал алкоголь и баловался с опиумом. Он знал, что у нее остались шрамы, а она никогда не говорила где. После смерти матери, единственной кого они оба любили, Камилла пропала на несколько дней, вернувшись ночью в окровавленной одежде и с обезумевшими красными глазами. Миттер Марвуд уже много десятков лет назад смирился с тем, что с тех пор старшая сестра безвозвратно похолодела. Как и смирился с сотней убийств, которые она совершала тогда и совершает до сих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.