ID работы: 14524176

За крайностью разумного.

Гет
NC-17
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Она сказала мне..

Настройки текста

И если в небе красный закат,то бесспорно

Значит перерезал небу кто-нибудь горло

И так сложно что-нибудь сказать, помоги

Но нам нечего и некого спасать, ты пойми

Pyrokinesis - Кто же перерезал небу горло

      Очередной столь бесполезный день, я встал с пола и пошел к ящику стола. Жизнь надоела, я хотел свободы и спокойной жизни.. Но как я ее получу с такой ситуацией в стране? Да никак уже. На мне как клеймо какого-то идиота, того, кто враг народа.       Я просто писал роман, роман! А меня приняли как всеобщего врага, того, кто жизни не достоин и в скором времени умрет. Несправедливо и обидно, очень-очень мне обидно. Надоела жизнь. Я брошу все. Роман, любовь и свой подвал. И пусть никто не плачет обо мне, судьба моя решила так, что должен я покончить с этим. Я схватился за нож и подошел к зеркалу. подставил нож к горлу и оценил, как лучше; потом немного надавил на него и оставил маленькую, небольшую рану, с которой потекла моя алая кровь. Мои глаза уставшие, лицо небртое, теперь я еще и умереть решил.. А если..?       Кинул я нож, потом схватил и раскрыл свою бритву. Она была острее ножа и рана получалась намного проще.. Было очень больно, но это не доставляет мне столько боли, сколько доставляли эти люди..

***

      Маргарита совсем поникла, ведь ранее произошедшее событие выбило её из колеи, но она всё равно не сдалась. Ей потребовалось какое-то время, чтобы подумать и решить, что делать дальше. Дверь была заперта, а этаж был второй. Прыгать не было никакого смысла, ведь ломать ноги себе не хотелось. Она трезво оценила свои возможности и расстояние от балкона до земли, прикинув, сколько ей понадобилось бы ткани, чтобы сделать трос. Это не было безопасным вариантом, но деваться было некуда. Времени не было совсем. Когда девушка связала все найденные покрывала, платья и всю прочую одежду между собой, чтобы получилась цепочка, она крепко привязала начало к перилам балкона. Она отбросила весь страх и все сомнения, наматывая всю конструкцию на свой пояс.       -Была не была..-Произнесла она, прежде чем начала опускаться вниз по канату. К удивлению, у неё в самом деле вышло, пускай она чуть и не сорвалась пару раз.       Как только Маргарита ступила на землю, она наконец смогла вздохнуть полной грудью. При себе у неё остались лишь деньги, но они играли самую важную роль. Девушка на всех порах поспешила к Мастеру, несмотря на то, что была на каблуках и налегке.

***

      Галлюцинации. Она стоит рядом, говорит, что я не нужен. Что я бесполезен и мне надо умереть.       -Что? -спросил я и посмотрел на Маргариту, она казалась настоящей.       Она сказала мне 'сдохни'? Что? Мне послышалссь? Что за глупость.. Она ненавидит меня. Ненавидит, внедрял я себе и хватался крепче за бритву, но пока пытался не резать свое горло.       Я пошел к письменному столу, одной рукой взял рукописи романа и посмотрел на них.       -Я ненавижу этот роман. - говорил я, после чего еще больше порезал горло. Чувствовался дискомфорт но я будто все чувства внутри потерял. Видел, как кровь начала капать на титульный лист романа и молчал. Я хотел большего, поэтому схватил вазу с завявшими красными розами и кинул на пол.       -Я не нужен ей. Значит.. Я не нужен никому. Никому.-твердил я себе и продолжил делать порез бритвой на горле.

***

      Она бежала по переулкам, бордюрам и дорогам. Пару раз даже чуть не споткнулась. Вдали виднелась знакомая местность, чему Маргарита была безумно рада. Её глаза сразу же оживились. Она ни разу не остановилась на своём пути, ничего не могло ей помешать. Мысли были переполнены лишь им.. Небрежно пебераясь через толпу, она рассталкивала людей в разные стороны, которые будто бы специально мешали ей.       -"Вечер, а людей полным полно! Что вам чертям дома не сидится?"-крутилось в её голове.       Когда настал момент истины и девушка наконец добралась до долгожданного места, она сделала глубокий вздох, прежде чем открыть дверь. Всё её сердце трепетало от ожидания. Все мечты наконец станут явью..       -Мастер! Мой дорогой Мастер! Я вернулась! Вернулась навсегда!-Маргарита распахнула дверь, заговорив радостным и громким тоном. Она осмотрелась по сторонам в поисках любимого. Ей не терпелось увидеться с ним.       -Мастер, где же вы?-Девушка немного утихомирилась и переступила через порог. Её внимание привлёк горящий свет из другой комнаты, потому она быстрыми шажками направилась в поисках мужчины, как вдруг заметила его.       Я лежал полумертвый. Порез был большой и не сказал бы я, что таким глубоким. С горла текла кровь на пол, бритва лежала рядом в моей руке. Пустой взгляд направлен вверх, а в метрах трех лежит разбитая ваза и рукописи романа в крови.       Маргарита ужаснулась, как только обнаружила его окровавленное горло. Её так настолько поразило увиденное, что она ноги стали ватными и перестали слушаться. Она свалилась на пол, больно ударясь коленями. Она была шокирована.       -Нет.. нет...-Она вдруг опомнилась, попытавшись встать, но попытки были неудачными. Всё тело ужасно дрожало и не слушалось. Маргарита приподнималась, как снова и снова падала, пока направлялась к нему.       -Нет.. Мастер..-Маргарита схватила его за плечи, приподнимая и обклокачивая на себя. Она не могла поверить в происходящее.. А кто бы поверил? Кто бы хотел увидеть окровалленного возлюбленного, ради которого вы живёте?       -Мастер.. пожалуйста... это неправда... -Дрожащие руки девушки, которые так нелепо пытались прикрыть его перерезанное горло, заморались в его крови. Её зрачки бегали из стороны в сторону.. Всё было в крови.. Это правда была реальность? А может просто кошмар?       -Прошу.. не оставляйте меня! Прошу! Мастер! -Девушка сорвалась на крик, крича слова во всё горло. Она первые в жизни зарыдала так по-настоящему.. Её голос сорвался от криков. Больше всего в жизни она боялась своего возлюбленного.. Её слёзы, ручьями стекавшие по её щекам попадали на Мастера.-Я знаю, знаю что мне нет прощенья! Нет и никогда не будет..       Её сердце разрывалось от боли и страданий. Нескончаемая истерика накрыла её полностью. Глаза мужчины стали такими бездонными, словно это был не он..       -Мастер..я люблю тебя..-Её разум совершенно затуманился. Она уже не могла думать здраво.-Я уйду за тобой.. Подожди немного.. скоро мы будем вместе..       Уже было слишком поздно.. Он мертв, его глаза пусты и безжизненны, как и все тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.