ID работы: 14524176

За крайностью разумного.

Гет
NC-17
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Это всё сон?

Настройки текста
      Утро. Я сижу за письменным столом.. На улице пасмурно, я одна. Чувство одиночества после его похорон увеличилось. Врать мужу пришлось, подвал я переписала на себя и теперь я единственный посетитель этого места.. Мой Мастер.. Я не могла смириться с потерей своего самого любимого мужчины и видеть то место, где я держала его.. Где я пыталась вернуть его к жизни, но уже было поздно. Он мертв и похоронен.. Мой Мастер.. Мертвый.. Похоронен... Похоронен в одиночестве, а я навсегда одна без него.. Нужно как-то жить, нужно смириться.. А я не могу.. Не могу без него, не могу.       Маргарита чувствовала себя потерянной и обессиленной морально. Она была погружена в тоску, которая поглощала её целиком. Каждый день она скучала по своему погибшему любимому, которого больше не было рядом. Её сердце страдало, она не могла просто так забыть и пережить потерю. Каждый день был для неё невыносимым и мучительным, в её душе царила пустота. Маргарита постоянно вспоминала все произошедшее, и это только усиливало ее боль. Но она была решительна и навсегда решила дописать роман, чтобы сохранить память о своём любимом. Это был её способ сохранить его в своем сердце и душе навсегда.       Девушка закрыла глаза, вспоминая о Мастере. Она чувствовала его присутствие в каждом её воспоминании. Она любила все моменты, проведённые с ним - прогулки по переулкам, чтение вслух, планирование будущего вместе. Но теперь он был только в её воспоминаниях, и она не могла сдержать слёзы, которые текли из её глаз. Маргарита сжала руку и попыталась сосредоточиться, чтобы не потерять контроль над своими эмоциями. Но воспоминания о любимом были слишком сильными, чтобы их подавить..       -Соберись, Маргарита..-Проговорила вслух она, тяжко выдыхая.       Ей было трудно, мы прекрасно видим это.. Но ради Мастера, ради окончания романа ей пришлось собраться. Она смотрела на почерк Мастера: такой неровный, быстрый и угловатый, где-то неразборчивый, но такой родной.. Как его не хватало. Ладонь Маргариты прошла по рукописям, на которых остались капли крови Мастера.. И что ей было думать об этом..? Это его кровь, его роман.. Он был бы рад, если бы Маргарита продолжила бы роман, поставила все точки над и.. Но она не могла. Это было трудно отпустить Мастера.. Это его роман, он должен его дописывать, тут должен быть его такой же неровный почерк, где-то следы отпечатков пальцев измазанных в чернилах, где-то слегка стертые буквы из-за его неосторожности; но не кровь и не почерк Маргариты.. Нет.. Только не это.. Она не примет то, что оставила его, то, что она больше никогда не увидит его; последний раз она видела его в гробу.. В его любимом костюме, уже мертвый.. Горло перерезаное, бледное тело, неприятный запах от тела.. Да она была готова выкопать его и найти, как бы воскресить, лишь бы он был бы жив.. Но уже поздно.       Ей приходится сидеть, дописывать весь роман самой. Так не должно быть, это роман Мастера.. Но он больше никогда, никогда не напишет ни одну строчку, никак.. А оставлять его роман недоделанным не очень. Концовка была описана Маргаритой, то, как она держала умирающее тело мужчины на руках и как чувствовала его холод, его уже мёртвое бездвижное тело..       -Если бы не мой муж... Если бы не он, Мастер был бы живой.. Живой.. -твердила себе Маргарита и вытирала стекающие слезы по щекам, не в силах больше держать свои эмоции. Она ненавидела своего мужа еще больше.. Из-за него Мастер мёртв, из-за того что он поступил как свинья.. Если бы этого не было, Мастер был бы жив, отделался бы порезом и в будущем шрамом на шее и ничего более! Явно же не перерезанное горло! Маргарита была разочарована. Она была готова уже своими руками задушить своего мужа, эту безмозглую тварь.. Хотя если смотреть с его стороны, он прав, она его жена и он, наверное, ревнует.. Но раньше он не задумывался, а тут резко подскачил. Да за что все это? За что?! Маргарита будет хоть сотню раз эту тему мусолить, но она не забудет тот момент, который точно отложился в памяти: бледное, уже тяжелое тело Мастера, которое ей было трудно держать; она не забудет свое непринятие ситуации, как она пыталась убедить себя что это лишь сон, что она сейчас проснется и Мастер сидит у себя в подвале, что он пишет роман.. Но нет. Если бы она не оставила его в тот день одного, все сложилось бы иначе и он бы не сходил с ума в одиночестве, изнутри пожирая себя и ненавидя за все то, что было. Он был бы здесь, а не лежал уже мёртвый в гробу на кладбище.. И ведь кроме Маргариты, на его могилу больше никто и никогда ни придет..

***

      'Каждое свободное время я ходила на его могилу, плакала, готова была выкопать его обратно, но бесполезно, его не вернуть. Я каждый раз ложила его любимые, красные розы, на могилу. Всегда сидела и общалась с этим надгробием.'- писала Маргарита в последних страницах романа Мастера -'Если я не могла придти на его могилу,то сидела или у него в подвале или у себя дома и рассматривала фотографию.. Смириться с его смертью я не могла и через год, и через два, и никогда не смогу.'       Маргарита наконец-то завершила роман, поставила последнюю точку и закрыла тетрадь. Она молча смотрела на титульный лист в крови Мастера и готова была заплакать снова, но к сожалению его это не вернет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.