ID работы: 14524326

Tempus

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      «Запись №1. Ведет запись начальник отдела нейробиологии Харитон Радеонович Захаров. Эксперимент №23890 под кодовым названием «Тэмпус». Начало», – заговорил владелец данной записи, держа щебетарь открытым. Работу он начинал один, но во второй половине дня присоединялся его коллега и по совместительству генеральный директор предприятия Дмитрий Сергеевич Сеченов. Это была их общая задумка, о которой они грезили ещё со времён студенчества. Оба уже давно не молоды, но различные новаторские идеи всё ещё посещают их мозговитые головушки.       На данном этапе это был всего лишь эксперимент, но они уверены, что в будущем, это будет целая технология, но не для обычного народа, а только для учёных. Даже сейчас всё ведётся под грифом «Совершенно секретно». Только двое доверенных людей, кроме них, знают об их плане: Александр Иванович Кузнецов, командир отряда «Аргентум» и его подчинённый, личный телохранитель академика Сеченова, Сергей Алексеевич Нечаев. Даже правая рука директора предприятия не знала о том, что делает по вечерам его начальник в глубине предприятия. Но есть очень хорошая отмазка, которая частично является правдой: «Меня осенила гениальная идея по улучшению Коллектива 2.0! Поэтому все встречи и важные мероприятия ставь на первую половину дня». И ведь действительно, это пойдёт на улучшение общей сети, только вот когда это случится? Никто не знает, но работа упорно ведётся. И сегодня идёт работа над полимером, а точнее, над изучением и расширением его способностей. Чтобы он не только мысли передавал но и материальные вещи, и в лучшем случае, даже искажал время. Но пока всё идёт хуже некуда.       Полимер стабильный и одновременно нестабильный материал. Когда-то удалось через него достать существо из Лимбо, да вот только на это потребовались несколько месяцев нудной работы и большие денежные затраты, но это того стоило. Сейчас же бюджет очень ограничен, ошибки вообще не желательны, но без них не будет прогресса. Как бы то ни было, самое главное, что у них уже есть прошлые наработки, на них и можно упираться.

***

      «Запись №10. Ведет запись генеральный директор Предприятия 3826 Дмитрий Сергеевич Сеченов. Эксперимент №23890 под кодовым названием «Тэмпус». Начало», – новый день – новые свершения!       На радость учёным, оно начало продвигаться с мёртвой точки практически через две недели, а это очень быстро для данного эксперимента! Им удалось перенести с одной точки лаборатории кусочек яблока в другую. Это уже настоящая телепортация! Но пока что получается спокойно переносить только маленькие объекты в сохранном виде, без расщепления атомов. Там причём ещё органические! Это огромный успех! Как же ликовали академики, чуть ли не сразу там решили выпить за это дело, только их успели остановить двое военных, что тоже потом разделили их радость. Началась полномасштабная разработка настоящих телепортов, а после них уже идут в планах окна в различные мульти-вселенные. Это их конечная цель. И до неё будет дойти труднее всего, ведь это может разрушить существование всего живого не то что в других вселенных, но и в их собственной. Поэтому пока-что ведётся работа только над телепортом, тут проще будет совладать просто с пространством, нежели чем с пространственно-временным континуумом.       И спустя ещё пару дней удалось переместить объект на более дальнюю дистанцию, а конкретно из подземной лаборатории Академии Последствий прямо в кабинет Сеченова. Ещё один прорыв науки! Полимер – вещество не из их времени, это явно. Да и вряд ли из их вселенной. Но насколько же безграничны его возможности, представить страшно. Теперь начались эксперименты по перемещению живых объектов.

***

      «Запись №27. Ведет запись старший оперуполномоченный по особо важным делам Сергей Алексеевич Нечаев. Эксперимент №23890 под кодовым названием «Тэмпус». Начало», – первая запись от лица майора. Накануне объект, перемещённый с помощью полимера мутировал, так что пришлось оперативно от него избавляться. Этим объектом была белая кошка. Да только вот животное не было агрессивным и очень понравилось Харитону, так что он забрал кошечку к себе домой. Вот так в их команде появилась Муся – кошка-мутант.       Пусть во время телепортации гены мутировали, сама по себе кошка была очень ласковой и любвеобильной. Нет мордочки, но есть огромное сердце. Особенно ей приглянулся Нечаев, пусть тот и был больше собачником, но все её любили. Захаров так вообще в ней души не чаял. То игрушку новую купит, то наряд миленький, то бантик на голове завяжет. А Муся вела себя как царевна.       Сам же Сергей отзывался о кошке, как о каком-то смутно знакомом образе, но не признался, что видел такую раньше, когда попадал в Лимбо. Это всё просто случайности, не более.       Эксперименты дали свои плоды, вскоре у них получилось спокойно телепортировать живые объекты средней величины. Настало время опытов с добровольцами. Точнее с заключёнными, которых приговорили к смертной казни. Таких отбросов общества никогда не было жалко, даже столь гуманному Дмитрию. Каждый имеет цену, но не каждый эту цену заслуживает.

***

      «Запись №45. Ведет запись начальник отдела нейробиологии Харитон Радеонович Захаров. Эксперимент №23890 под кодовым названием «Тэмпус». Конец».       Это прорыв! У них получилось переместить человека за долю секунды из точки А в точку Б. Как же все ликовали. У них получился телепорт! Да об этом надо во все научные газеты писать! Только вот нельзя так, ведь враги народа будут пользоваться данными технологиями во вред человечеству. Так что о новом открытии будет известно самым доверенным учёным, а за их молчанием будут следить члены отряда «Аргентум». Да, может с одной стороны это слишком, ведь уже через Коллектив 2.0 можно отследить движение человека и его мыслей, да вот только не стоит забывать, что учёный имеют особые гамма-коннекторы. Так что стоит оставаться начеку.       И вроде бы, всё шло лучше некуда, да вот только бабочка, что вылетела из другой лаборатории, случайно угодила в провода при новой попытке перемещения человека. Контакты замкнулись, заискрились и произошёл взрыв. Так как некуда было бежать из этой лаборатории, учёных закрыл собой майор Нечаев, вновь попав в эпицентр событий.       Писк в ушах. Яркий свет пробивается сквозь зажмуренные глаза. Запах горелых кабелей. Звон пожарной системы. Слишком много всего. И это всё с какой-то стороны ожидаемо, но только одного не было слышно. Голоса Сергея.       Харитон быстро пришёл в себя и стал озираться по сторонам. Рядом с ним на полу сидел Дмитрий, что закашлялся из-за дыма, но вскоре и он пришёл в себя. С помощью вытяжки они быстро убрали задымление, а с другой стороны дверей товарищ Кузнецов отгонял зевак и заверял, что ничего страшного не произошло, хотя сам ломал голову. И вот, когда в лаборатории стало хоть что-то видно, академики заметили фигуру мальчика лет 12. Откуда здесь ребёнок? Это первый вопрос. Второй вопрос: это Сергей Нечаев? И вправду, это был Серёжа, только в детстве. Всё же они случайно задели пространственно-временной континуум, из-за чего майор перевоплотился в ребёнка. Остаётся только выяснить – как вернуть Нечаева обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.