ID работы: 14524326

Tempus

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Если честно, Сергей вообще не понимал, что надо делать в таких ситуациях. Он вообще ничего не понимал. Как бы ему многое объяснили, более-менее, живёт намного лучше, чем раньше, но это всё ещё чужие для него люди. Он вообще их не знает, просто какие-то дядечки теперь смотрят за ним и нянчатся. Но где-то на подсознательном уровне он им доверяет, и никак не может объяснить почему. Словно пророческий голос ему подсказывает, как надо поступить, чтобы всё было хорошо. Но и ему он как-то не доверяет. И всё же сейчас, сидя в шкафу, прячась от знакомого дяди Саши, он почему-то решается довериться этому голосу. Взрослый мужчина в его голове просит выйти из укрытия и быстренько прошмыгнуть в другую комнату. Это паренёк и сделал, успев за секунду до открытия двери в ту комнату, в которой он находился. Через стены было слышно, как тот незнакомый дядечка чуть ли не кричал:       – Где ты спрятался, малой? Тут нельзя находиться! А ну быстро вышел из укрытия!       Голос вновь говорит о том, что пора выбраться из комнаты, а затем подсказывает, куда идти, чтобы выйти незамеченным. А Радон идёт по горячим следам, слыша топот маленьких ног. Сергей еле-еле успевал скрыться от взора, пока его не схватил Александр и не увёл из здания. Это было близко. Очень близко, повезло, что успели спасти. Что было бы, если бы нашли? Мальцу интересно было узнать, но рисковать он совсем не собирался.       И вот они выходят быстро из казарм и ретируются только Александру понятном направлении, сам же Сергей спрятал лицо в его плечо по подсказке голоса. И правильно сделал, ведь шли другие знакомые Кузнецова. Но вопросов они никаких не задавали, так как думали, что тот помогает простому мальчику, что потерялся. Оставалось только спокойно выдохнуть Александру. Столько приключений за один день, хватит с него, он нагулялся.       – Сергей, пойдём домой? – поинтересовался тот.       Он лишь кивнул, всё ещё прячась в плече. Самый первый день и так не задался. Ну ничего, остаётся только надеяться, что эти два горе учёных быстро найдут решение, как вернуть Нечаева в нормальное состояние. А пока приходиться прятаться.       Совсем скоро они были в личной квартире военного. Тот покормил паренька и посадил перед телевизором, включив ему мультфильмы. Вроде бы сейчас всё спокойно, да вот только это спокойствие продлилось недолго. В дверь постучали. Все сразу насторожились. Кузнецов подошёл и поинтересовался, кто там пришёл. Оказалось, это был Дмитрий Сергеевич собственной персоной. Можно расслабиться.       – Ну как ты, Сергей? – спросил он, когда его впустили в квартиру.       – Вроде нормально, – ответил тот, посмотрев на учёного.       – Ты какой-то грустный, что-то случилось? – Дима видел, что Сергей чем-то был обеспокоен, а этого не стоило допускать, ведь не известно, повлияет это на будущее, точнее, настоящее, когда он вернётся в свою прежнюю форму. Хотя они и так много чего натворили, так что уже это не играло никакой роли, но всё же некое отеческое чувство беспокойства было в нём.       – Да вот, погулять на улице не могу, там слишком много людей. Боюсь, что меня заберут, – и это правда волновало мальчика, ведь воспоминания из детского дома не оставляли его. Он так не хотел возвращаться туда. Ещё и эта ситуация в казарме. Точно уж нет.       Эти слова навели Сеченова на одну гениальную мысль. А может и бредовую, но точно ту, что поможет Нечаеву себя чувствовать лучше.       – Я знаю одно место, где никто тебя не увидит и не отдаст обратно. Не против туда сходить?       – А можно? – это был вопрос с надеждой в голосе.       – Конечно, раз предлагаю, то значит можно.       Серёжа быстро вскочил на ноги и подбежал к Дмитрию, прыгая вокруг него от радости. И в итоге, совсем скоро они были на предприятии, куда спокойно зашли с неиспользуемого входа. Побродив по коридорам, они пришли в павильон с лугом и цветами. Это было личное место Сеченова, где он мог отдыхать от городской суеты, находясь в ней. Никто не имел доступ сюда, кроме него. Да, очень странное решение, но всё же он мог себе позволить, пусть другие и распускали слухи за его спиной. Но тут дышится и думается легче, чем сидя в просторном кабинете или в старой привычной каморке.       – Как красиво! – малец побежал вперёд, несясь чрез траву и цветы, но никак их не ломая. До чего техника дошла. Сергею тут очень нравилось, ведь это напоминало забытое чувство уюта, которое он потерял в детдоме. – И я тут могу гулять?       – Конечно, в любое время дня. Я сделаю для тебя карточку, так что можешь спокойно сюда приходить с дядей Сашей или дядей Тошей, – Дмитрий широко улыбнулся, радуясь, что теперь парень будет счастлив и будет меньше проблем.       Серёжа подбежал к учёному, крепко обнял его, громко сказав: «Спасибо!», и вновь побежал играться на лугу. И как потом вновь спокойно воспринимать угрюмого Нечаева в своей привычной форме? Наверно никак.       Так и прошёл день второй день пребывания Сергея в таком виде. Работа над восстановлением телепорта шла усердно, но где-то в глубине души хотелось, чтобы он оставался таким задорным мальчиком, чтобы не познал те ужасы войны и не терял свою память и жену, но все знают, что так не может быть вечно. Это может сломать вселенную полностью. Сеченов уже слышал об «эффекте бабочки», пусть тут и другие обстоятельства, но всё же не стоит пускать всё на самотёк. Он то и узнал, что как раз бабочка и привела к неполадке устройства. Всё оборудование пострадало, но радует, что схемы и вычисления были целы, так что за месяц, возможно, они с Харитоном справятся, но это слишком идеальный сценарий. Все же знают, что так не будет. В самом худшем случае им понадобятся долгие месяца работы, а то и целый год. К тому же не стоит забывать о основной работе. Бумаг скопилось непомерное множество. И как же всё успеть? Коим образом удастся всё это скрывать? Одна судьба знает. Но пока всё хорошо, так что заранее не стоит переживать.       Уже поздно вечером Сергей сидел в квартире академика и помогал ему с готовкой. Ну как помогал, по большей части мешал, но очень старался всё делать правильно.       После ужина он ещё поигрался с Близняшками, а после крепко уснул.       Спокойной ночи тебе, Сергей Нечаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.