ID работы: 14524326

Tempus

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, на удивление, прошла спокойно. Харитон думал, что возможного у маленького Сергея будут кошмары или он вообще заснуть не сможет, всё же новая обстановка, да и столько всего за день произошло. Но прошла так только ночь. Утро же было феерическим, даже кошка Муся была в шоке со всего.       Проснулся Захаров от копошения под боком. Ну, вдруг Муся, подумалось ему. Но Муся никогда не спала рядом с ним, только в ногах. Глаза – по 5 копеек, волосы, которых нет, – дыбом. Он опустил свой взгляд и заметил тёмную макушку мальчика, что прижималась к его животу. Сергей спал рядом, не обращая внимания ни на что. Как это он смог так бесшумно пройти в зал, не потревожив чуткий сон учёного и, тем более, кошки? Одни вопросы – ответов нет. Ну да ладно, может жизнь в детдоме научила так себя вести, но есть другая проблема – как выбраться? Не то чтобы Харитон такой неуклюжий, просто мальчик то на краю лежит, так никак не встать. И что делать? Муравью хуй приделать видимо.       Мужчина решил всё же попытаться хоть как-то аккуратно встать. Так, сначала одна нога. Потом рука. Вторая нога. Аккуратно, не падаем. Вновь рука. И вот нейробиолог смог спокойно встать с дивана, не потревожив сон Нечаева. Маленькая победа. Теперь пора готовиться к работе.       Утро начинается не с кофе, ведь Харитон предпочитает цикорий. Та ещё дрянь, но после неё сердце бьётся в более-менее нормальном ритме, чем после кофе. После чашечки бодрящего напитка, он заглянул в комнату. Но тут и без любых энергетических напитков сердце забилось чаще. Рядом нет Сергея.       Началась паника. Ведь всё, над чем они с Димой старались, пойдёт коту под хвост, когда другие узнают о данном эксперименте. Да и сам непоседа мог где-то пораниться или ещё чего хуже. Он же только недавно лежал рядом, куда же он пропал? Ну невозможно же прошмыгнуть мимо него вообще не замеченным. Так, тихо, без паники, не поднимаем шумихи.       Захаров стал осматривать комнату, в поисках маленького Нечаева. В шкафу спрятался? Нет. За занавеску? Тоже нет. Может под кроватью?       И тут послышался смешок, как раз таки из-под кровати. Вот же шкодник. Учёный продолжал передвижение по периметру, специально проговаривая вслух:       – Ну и где же Сергей? У меня сердце встало. Куда же он пропал?       И снова смех из-под кровати. Ну что ж, пора заканчивать игру, а то валерьянки не хватит потом. Харитон резко наклоняется и заглядывает под своё ложе. Серёжа кричит от того, что его нашли и быстро выползает из своего укрытия, убегая на кухню, параллельно хохоча и радуясь своей шалости. Вот же с шилом в жопе. Сначала и не скажешь. Но радует то, что он вроде как чувствует себя более менее комфортно, раз играется. Надо идти за ним, но из-за резкого наклона спина сказала профессору «пока-пока». Он разогнулся и с тихим «Ох, чёрт» упал на свою кровать.       Через некоторое время к нему подбегает Нечаев, в раздумьях, почему «тот очкастый дядя» ещё не пришёл за ним.       – Дядь, вы как? – спрашивает Сергей, заглядывая в комнату. А Харитон был никак. Старость – не радость, а молодость –гадость.       – Нормально, Сергей, просто решил полежать.       Мальчик запрыгнул на матрас рядом с чуть ли не умирающим от боли Захаровым. Мужчина же лишь закатил глаза на такое поведение.       – Тогда я тоже буду лежать рядом! – мальчишка улёгся также. – А вообще, давайте я помогу вам? Тамара Вячеславовна говорила, что я очень классно делаю массаж.       – О нет-нет-нет. Спасибо за предложение, но не надо, само пройдёт. Иди лучше ешь, завтрак, как ты видел, на столе.       – Но вы же из-за меня спину перенапрягли...       – Сергей, я не настолько старый.       – А я думал, вы динозавров видели, – малой соскочил на пол, а после быстренько побежална кухню, оставив учёного в полном недоумении. А после и в полном шоке с нецензурной бранью.

***

      Сегодня начался официальный вынужденный «отпуск» Кузнецова. В последний раз в отпуске он был, кажется, лет 5 назад. Всё же на его плечах тоже огромная ответственность. И за отряд, и за порядок, и за безопасность. Но это тяжело назвать привычным отпуском, теперь он бесплатная нянька для прошлого подчинённого, который был для него названным братом. И этот подчинённый сейчас бегает по всей казарме. Радует то, что тут никого нет, то было бы уйму вопросов. И где кнопка выключения пропеллера в его непоседливой жопе? Её и не найти. Он всегда таким был, до инцидента в Болгарии. Если со взрослым Нечаевым было намного проще, просто дать ему кучу нагрузки, то что делать с ребёнком? Как увлечь его? Точно! Есть пару приёмов.       – Рядовой! Становись! – приказным тоном громко сказал Кузнецов, привлекая внимания парня. Тот сразу же подошёл к нему и встал смирно. – Слушай мою команду! Сейчас, мы берём грабли, тяпки и лейки и идём помогать Родине!       – Так точно! – как же быстро согласился на это, хотя многие не любят работать на грядках. Но всё же хоть какое-то полезное дело.       Взяв всё нужное, они оба пошли в сад, который стоило давным-давно убрать, но дел невпроворот. Вообще, Саша думал, что тут маленький Сергей начнёт хныкать, ведь это скучное дело, но он со всей ответственностью подходил к работе. Видно, что мальчик рос в деревне, а после и был главным защитником в детском доме. Не зря он всегда потом отмечал его упорство. А ещё у него хорошие познания в садоводстве, ну ничего себе. Раньше он умалчивал об этом, но сейчас рассказывает практически о каждой травинке, что видит перед собой. Удивительный малый.       – Дядь Саш, а когда мы сможем пойти пострелять? – неожиданный вопрос.       – А тебе зачем это? – решил поинтересоваться Кузнецов.       – Просто надо же убивать врагов.       – Малой, мир не так работает. Тот, кого ты считаешь врагом на самом деле может оказаться не тем человеком.       – А как это так? Разве сейчас так классно скрывают лицо? А мне покажете как? – услышав что-то косвенное, связанное с разведкой, глаза парня загорелись. Он всегда так реагировал, когда слышал какие-либо указания, связанные с получением нужной информации.        – Ну да, даже показать могу.       – Правда?! Класс! Пойдёмте, скорее! – грабли были опущены на землю в тот же миг.       – Но сначала импровизированный субботник.       Сергей опустил голову, поднял грабли и продолжил свою работу. И всё шло хорошо, все были при деле, общались на ответвленные темы, как тут на задний двор выходит Радон.       – Ну что ж, Сергей, время маскировки. – Александр быстро подбежал к мальцу, взял его на руки и также быстро убежал с поля зрения со-командника. Но потом без вопросов не обойтись, ведь он заметил маленького Нечаева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.