ID работы: 14524656

Чертов ветер

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Наизусть выученная дорога, лестничный пролёт, ведущий на крышу, сквозь толпу школьников, желающих покинуть школу поскорее, две тяжёлые двери, раскрывающая в обе стороны, поворот налево, за угол, и одинокая скамейка, по какой— то причине постоянно свободная. Этот маршрут стал настолько привычным, что можно было добраться закрытыми глазами и, возможно, даже никого не сбить. Сегодня ветрено, хотя оно не удивительно, на улице осень. Стоит быть осторожнее в такой сезон на крыше. Да. Это верно. Большинство так и подумали, поэтому желающих провести время на открытом воздухе сегодня нет, это и к лучшему. Ветер поднимается и будто желая выгнать с каждым разом дует всё сильнее. Чёрт, холодно. Тело вздрагивает от прикосновений холодного ветра. Ничего, к этому можно привыкнуть. Тишина. Никакой суматохи, все уже разошлись на уроки и по домам? А? Нет ещё не все. — ПРОКЛЯТЫЙ СЕЗОН ВЕТРОВ, ЧТОБ ТЕБЯ, Я ТАК ДОЛГО УКЛАДЫВАЛ ВОЛОСЫ!! Фу-фу~ какой громкий юноша. Да и внешность яркая, такого в толпе легко можно заметить. Хм? Ветер стих, славно. Потёртый маленький зелёный блокнот покидает карман рубашки и ложится в руку, автоматическая ручка издаёт щелчок, перила на крыше очень кстати, удобно на них облокотиться и писать. Сейчас так тихо, слышно, как металлический шарик быстро, быстро скользит по бумаге оставляя за собой чернильный след и… А! Листы неугомонного перелистываются, один за другим громко шурша от вернувшегося сильного ветра. — ЧТОБ ТЕБЯ! НИ ОДИН ВЕТЕР НЕ ПОМЕШАЕТ МНЕ СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ В БУДУЩЕМ!! Что несёт этот парень? Ну и ну, это интересно. Рука открывает блокнот вновь, придерживая края, чтобы ветер не помешал. Записи быстро заполняют чистые листы. Струя ветра дунула сильнее обычного, издевается? От такого рефлекторно рукой закрываешь глаза. И вновь спокойно, надолго ли? Рука открывает глаза и скользит выше, поправляя взъерошенные фиолетовые пряди. Оу… похоже, что тот экспрессивный юноша уже ушёл, ну что ж... Скрип тяжёлой двойной двери прервал размышления. Кто решился прийти в это отдалённое место ещё и во время урока? Фу-фу, конечно, ответ очевиден. — Камиширо?! Второгодник, Акимяма Мизуки. Однако поздновато он в этот раз, я уж думал сегодня не захотел идти в школу. — Опять смотришь как шумят всякие придурки? «Любуешься видами» — как ты любишь говорить…. Уголки губ сами по себе приподнимаются в скромную кошачью улыбку. Он прав, ну и зачем спрашивает, если и так всё понимает. Как и всегда понимает. — Ну как? Кто на этот раз тебя вдохновил? На перила теперь облокачиваются двое. Нежно-розовые глазки заглядывают в маленький блокнот, но не успевают ничего разобрать прежде, чем ветер начнёт снова быстро перелистывать страницы. Руки хлопают и закрывают его, отправляя в кармашек рубашки. Автоматическая ручка следует туда же. — Повезло, ветер не хочет выдавать твоих секретов, Руи. Секреты? Нет, ветер не хочет, чтобы кто-нибудь читал недописанную пьесу о ярком мальчике с светло-персиковыми волосами, взъерошенными ветром. Хм... Нет, не думаю, что такое начало подойдет для хорошей пьесы, нужно больше материала, хотя уверен это будет весёлая история и... О! В ней будет много улыбок! Я точно в этом уверен. А пока что... — Ох черт! Ветер опять поднимается?! Сколько можно!! И как ты тут не замёрз стоять? Ну же Камиширо, давай вернёмся внутрь! Точно, уже привык и совсем не холодно, но и заболеть не очень хочется, а то останусь дома, там материала для историй маловато, поэтому лучше не сопротивляться указаниям младшего Акиямы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.