ID работы: 14524706

СОЗДАННАЯ ДЛЯ КОРОЛЯ

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 2. Добро пожаловать

Настройки текста
Я захожу в спальню, которую мы специально выделили для новенькой, и вижу её — луч надежды для Неверленда, но одновременно с тем — опасную неизвестность. Венди сидит на кровати и таращится на меня, что даже хочется улыбнуться, но, как и сказал Пэн: «мы должны быть гостеприимными». Цепь, что удерживает девчонку, тихо звенит от её движений и я почему-то сравниваю Венди с дворовой собакой. — Привет, — стараюсь мило улыбнуться и надеюсь, что у меня это вышло. — Где я? — банальнее вопроса быть не могло, пока она не задаёт следующий. — Что это за место? — Думаю, если я тебе скажу, ты всё равно мне не поверишь, — я сажусь рядом с Венди. Мне вообще не хотелось что-либо ей объяснять, но выбора не было. Роль проводника давно отдали мне, ведь к девушками доверия намного больше, чем к диковатым парням. — Попробуй. — Мы называем это место Неверлендом. — Что ещё за Невер… Неверленд? — Венди растерянно хлопает глазами; смотрит на меня, как на полную дуру. Это даже смешно. — Я в психушке? — Нет, — я смеюсь над её глупостью, хотя сама даже понятия не имею, что такое эта психушка. Здесь такого места точно не было. — Неверленд — это магический остров, если простыми словами. — Понятнее не стало. И не должно. Ты всё равно здесь надолго не задержишься. Радует хотя бы то, что Венди не истерит и не рыдает. Адриан хорошо поработал над её мозгами. — А если так? — я щёлкаю пальцами и цепь, до этого удерживающая Венди на одном месте, пропадает. Она явно в шоке; растирает запястья и смотрит на меня так, будто я какой-то диковинный зверь. У неё большие зелёные глаза и светлые волосы, всё ещё спутанные после путешествия на плече у Питера. Если присмотреться, то она даже кажется симпатичной. — Как ты это сделала? — Это мелочи. Тут и не такое можно увидеть, — я улыбаюсь и говорю с наигранным волнением: — Ты наверное проголодалась. — Немного, — Венди отвечает неуверенно. — Тебе повезло. На этой неделе готовит Феликс, а он в этом деле мастер, — я встаю и заглядываю в шкаф, где лежат женские вещи. Некоторые когда-то носила я. — Бери всё, что хочешь. — Прям всё? — Да. Мы здесь не дикари какие-то, — хихикаю, что даже противно становится. — Мы? Сколько здесь людей? — Довольно много, но ты можешь всех не запоминать, — я отмахиваюсь и смотрю на Венди, которая сдержанно улыбается, съев наживку моего наигранного дружелюбия. Я терпеливо жду, пока Дарлинг умоется и переоденется. Она слишком стройная, так что даже кости видно, но слажена хорошо. Придётся следить за потеряшками. — Готова? — я устала ждать и мне хотелось на воздух. — Да, — Венди поправила сползшую с плеча бретель. Размер явно был не её, но другой одежды у нас не было. Да и никто не станет искать её для девчонки, которой и жить то осталось недолго. — Тогда пошли. Познакомлю тебя с ребятами, — я иду к двери, а потом снова слышу её тихий голос: — Прости, а как… как тебя зовут? — Адель, — мои скулы сводит от улыбки и собственной фальшивости. Ненавижу это, но ради Питера я должна быть терпеливой.

***

Ребята сидели в гостиной и играли в бочонки. Кажется, эту игру придумал кто-то из потеряшек, чтобы разнообразить досуг или играть с девчонками из деревни на раздевание. Впрочем, одно другому не мешает. — Ребята, внимание! — я хлопаю в ладоши, привлекая к себе внимание. Кевин же привычно включает игнор, так что мне приходится повторить специально для него. Он в Неверленде с рождения. Умом не блистал, поэтому все и звали его: «отсталый». Защитников у него, помимо Алисы, не было, но та в доме появлялась нечасто. Разве что в ночь «Буйства». Их Кевин ждал с большим нетерпением. — Это Венди, — я киваю на новенькую и вижу, как мальчишки стали с интересом её рассматривать. — Венди, знакомься. Гас, Кевин, Маркус, Феликс и Адриан, — представляю всех по очереди и ребята, также по очереди, кивают. — Привет, — Дарлинг бормочет приветствие себе под нос и машет худощавой рукой. Некоторые из ребят при этом говорят, что рады знакомству с ней. Я более, чем уверена, что никто из них не рад по-настоящему. Мы все здесь всего лишь делаем вид, будто нам есть до нее хоть какое-то дело, и всё же я надеюсь, что Динь не ошиблась и эта девчонка правда спасёт Питера. Мне хочется оставить Венди с потеряшками и пойти к нему, чтобы просто быть рядом. Я знаю, ему становится только хуже. Пока ещё его состояние поддерживает отвар, рецепт которого ему дала Динь. Его приготовлением в доме занималась только я, и я же относила его Пэну, когда тот отсыпался после своих путешествий. Не то, чтобы он больше никому здесь не доверял, но всё же осторожничал. Однажды его уже предали. И после этого от него постепенно ускользает жизнь. — Феликс, обед скоро? — подаёт голос Маркус. Он среди всех потеряшек всегда был самым прожорливым, хотя по его внешнему виду того и не скажешь. — Через полчаса, — говорит он, сверив при этом время. Ответственность давно стала его слабым местом. — Чудесно, — я улыбаюсь и сажусь рядом с Адрианом, с которым мы успеваем переглянуться. — Присаживайся. Посмотрим, как Гас снова проигрывает. — Не слушай её, Венди, — бормочет Гас, подперев голову кулаком. Дарлинг хихикает и садится слева от меня. Видно, что стесняется, но я то знаю, что скоро она привыкнет. Все рано или поздно привыкают к этому месту. — А как в это играть? — Мы тебя научим, — отзывается Адриан. — Интересна не сама игра, а то, на что играть. — И на что вы играете? — Всегда по разному, — Адриан специально не отвечает прямо. Не хочет пугать её раньше времени. — Эти двое играют на освобождение от уборки. — И всё? — бровь Венди удивлённо выгибается. — Как-то по-детски… Все тут же уставились на неё, и даже «отсталый» Кевин, так что Дарлинг вся сжимается. Я приобнимаю её, будто хочу защитить от пристального внимания со стороны потеряшек. Так сказать — оказываю знак поддержки, хотя поддерживать её мне совсем не хочется. — Верно мыслишь, Венди. Эти двое ещё дети, поэтому и удивляться нечему, — я растираю её узкие плечи и смотрю на ребят с упрёком. — Остроумно, — Гас закатывает глаза. — Вот «Буйство» наступит и посмотрим, кто тут ребёнок. — Что ещё за «Буйство»? — уточняет Дарлинг. — Знаешь, что такое вечеринки? — из-за спины появляется Феликс, закинув полотенце себе на плечо. Венди кивает. — «Буйство», проще говоря, и есть вечеринка. — Это как раз завтра, так что тебе повезло, — отзывается Кевин. Мы все, за исключением Венди, знаем, что для Кевина означают эти вечеринки. Придёт Алиса, и у «отсталого» будет шанс потереться о неё. На большее эта парочка, или же только он один, не была способна. — Ну всё, хватит её грузить, — мычит Феликс и бьёт кулаком по столу, так что бочонки падают с доски. Гас пыхтит и краснеет от злости, а вот Кевину напротив — совершенно безразлична прерванная партия. Да и он всё равно выигрывал, что для «отсталого» было удивительным. Уж что-то, а в логических играх Кевин разбирался. В остальном же по-страшному тормозил. Поэтому Алиса уже с не таким рвением спешила с ним увидеться, и всё чаще находила внимание в объятиях Маркуса. Это видели все, но только не Кевин. Мне его, отчасти, было жаль. — Пошли обедать, — говорит Феликс и ребята начинают галдеть, вставая со своих мест. Мне хочется заткнуть их, но я молчу, и только косо смотрю на Венди, глаза которой ещё говорят о страхе и… озорстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.