ID работы: 14524764

Словно из разных Вселенных.

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Деймос.

Настройки текста
<2182 год.> <Государство Нация Земли.> <93 года с момента открытия Нацией Земли технологии сверхсветового перемещения.> <Окраинный мир "Деймос", что в системе Ванкор.> <9 лет с момента основания колонии.> <Имя субъекта — Сол.>

***

Небольшого роста светловолосый мальчик стоял перед неким устройством. Он не мог даже представить, как оно работает, хотя его послали в палатку чтобы "приготовить кофе". Он поставил чашку туда, куда, по его предположению, её нужно было поставить, однако ничего не произошло. Мальчик попробовал нажать на несколько кнопок на устройстве, но оно лишь издало несколько звуков. Паренёк испугался, что снова что то сломал и теперь на него будет сильно ругаться мама. Он сел на землю недалеко от стола с устройством и заплакал. Казалось, теперь он просидит так вечность... -Привет, Сол. Что же ты плачешь, маленький? - вдруг мальчик услышал чей-то нежный голос и почувствовал прикосновение тёплых рук. -Не плачь, дорогой. Не знаешь как пользоваться кофемашиной? Давай научу тебя. Успокойся, вытри слёзы, и смотри! Мальчик сквозь страх открыл глаза. Перед его лицом стояла красивая девочка с веснушками на лице и каштановыми волосами по плечи. Она вытерла с его лица слёзы, взяла за руку и потянула за собой. Казалось, она увлечённо о чём-то рассказывает, но мальчик был слишком заворожён её красотой, чтобы разобрать, о чём она говорит. -Ну вот, смотри как здорово вышло! - сказала девочка, протягивая чашку пареньку. - Теперь ты можешь порадовать свою маму! Мальчик обрадовался, взял чашку, но теперь он очень хотел подружиться с загадочной девочкой. -Как тебя зовут? - протянул он своим ещё не сломавшимся голосом. -Ты правда хочешь знать?.. Вдруг всё вокруг дрогнуло. Стены палатки упали, а земля начала расходиться. Весь мир вокруг словно начал разваливаться и исчезать, а девочка вдруг испарилась. И вот уже парень падал в чёрной пустоте в неизвестность. Мальчик почему-то не боялся того, что происходило вокруг. Неожиданно он услышал знакомый, но уже далеко не такой нежный голос: "Очнись."

***

Молодой человек открыл глаза. Голова болела так, словно он только что бил по ней молотком. "Умный" браслет разрывался звуками уведомлений. -Как же это всё достало... - пробурчал человек, собираясь с силами, чтобы встать с кровати. Наконец резким рывком встав с кровати, парень побрёл на кухню, отбросив в сторону браслет. Заваривая себе кофе, ему мимолётно показалось, словно он что-то забыл. Решив, что его мозг просто отказывается соображать спросонья, паренёк взял кружку кофе и вернулся к себе в комнату. Его комната была ничем непримечательной комнатой в центре городского района. Белые стены, деревянные полки, телевизор и кровать. Часы показывали 9:34. Сев на кровать и взяв в руки браслет, парень таки решил проверить, что ему написали. Это был его друг, или, скорее сказать, напарник, с которым они частенько исследовали гигантские пещеры. Его звали Джек. Если выходить за черту огромного и пока единственного поселения этой планеты, то входы в различные пещеры попадались достаточно часто. 6:14 - "Привет, Сол. Нашу встречу придётся перенести с 7 утра на 9. Инэ заболела, мне нужно сходить её проведать и возможно чем-то помочь." 7:58 - "Управился. Даже переодеться времени хватит, представляешь?" 8:14 - "Скоро буду выдвигаться. Но раз уж ты не отвечаешь, придётся пару раз тебе позвонить)" - далее следовало 14 звонков от него. "И как он меня не разбудил?" - такая мысль возникла у Сола в этот момент. 8:47 - "Ну вот. Опять спишь(" 9:16 - "Я пойду один. Я в той пещере, что мы нашли вчера. Не придёшь, не получишь ни нового рюкзака, ни моего уважения!" "Какого чёрта я не просыпаюсь, хотя будильник звонит? Как же достало это уже." - жаловался в очередной раз про себя Сол, ища глазами его старый, потрёпанный рюкзак. Сол поставил недопитую чашку кофе на светлую прикроватную тумбочку, написал короткое "Иду." Джеку и начал собираться. Парень быстро нацепил на себя футболку с рукавами по запястья, лёгкие спортивные штаны и кроссовки, после чего, взяв собранный ещё вчера рюкзак, вышел за дверь. Жил Сол в небольшом 3-х этажном здании, как и большая часть города, где он жил - Фарлайна. К сожалению, за 9 лет существования колонии даже с современными технологиями невозможно построить даже один сверхразвитый город. По государственным меркам Деймос ещё даже не считается устойчивым населённым миром. Ожидается, что он сможет официально стать им лишь через несколько лет.

***

Сол бежал по дороге. Погода была прохладная, несмотря на то, что уже было лето. На Деймосе год шёл 16 месяцев, а каждое время года - 4 месяца. Паренёк уже успел прокатиться на электробусе до края города. Его всегда удивляло, как за столько лет развития человечества ничего более энергоэффективного, чем установить электродвигатель в любое наземное транспортное средство, люди так и не придумали. "А ведь человечество уже давно способно летать во множество раз быстрее скорости света!" - размышлял парень. Тем временем он уже приближался к огромному дереву, которое они с Джеком и Инэ выбрали как ориентир, чтобы понимать, когда нужно сворачивать с дороги. Идя по едва зелёной траве среди редких, но больших деревьев, Сол написал Джеку:"10 минут и я буду около пещеры. Надеюсь недалеко ушёл?". Продолжая путь, парень вновь задумался, как же так вышло, что в мире, где практически каждый клочок земли является тундрой, смогли вырасти такие большие деревья. -Полагаю, об этом человечество узнает нескоро. - не слишком громко проговорил парень. С того места, где находился Сол, уже можно было увидеть углубление со входом в пещеру. Подходя к нему, парень проверил сообщения. Джек, к его удивлёнию, уже ответил:"Я прошёл дальше, чем в прошлый раз. Пробираться обратно минут 30, я не пойду. Лучше ты приходи, здесь как раз довольно большая "комната" недалеко." Сол, написав его собеседнику "Ну что за человек? Даже метр назад не пройдёт ради друга.", с тяжелым вздохом направился в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.