ID работы: 14525132

Последний шанс на свободу

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 24 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
"Нет большего проклятия, чем память. Трагедии случаются однажды, но воспоминания остаются на всю жизнь."

***

"Жизнь полное дерьмо, но и умереть я не могу. Чтоб вас перекосило..."–он лежал на немного жёстком диване и наблюдал за бегающей по дому девушкой, которую можно было спутать с лошадью и стоящего недалеко от него парня, чем-то похожего на свинью. На секунду он подумал, что эта парочка выглядит на самом деле забавно. Он тихо вздохнул и поудобнее устроился в одеяле. "Кто вообще может додуматься до того, чтобы отдать ребёнка магглам, особенно, когда этот ребёнок является магом? Ну да, конечно же великий маг Альбус и множество почётов Дамблдор."–Гарольд давно понял, что Дамблдор окончательно сошёл с ума со своими играми в сильнейшего.

***

Сразу после развоплощения Тома, Дамблдор взял его на руки и аппарировал из дома. Оказавшись на обычной ничем не примечательной улице, судя по всему в маггловском мире, Альбус взмахнул палочкой и фонари до этого спокойно освещающие улицу погасли. Маг наколдовал люмос, очень слабый для освещения всей улицы, но его хватало, для того, чтобы видеть окружение в радиусе пары метров. Услышав мяуканье он повернул голову на звук и увидел достаточно большую кошку. Она быстро подбежала к ним, оглядываясь, и как только остановилась, стала превращаться в человека. На месте кошки теперь стояла женщина в зелёной мантии и такой же шляпе. О, он прекрасно знал кто сейчас, предстал перед ним. Его бывшая однокурсница и воздыхательница Минерва Макгонагалл. Он до сих пор помнил как она со львиным упрямством пыталась добиться от него взаимности, даже не зная, что шансов у неё как у льва желавшего стать змеей, то есть ноль. Откашлявшись она заговорила. —Альбус, я не думаю, что это хорошая идея. Эти магглы отвратительны. – тихо, но с едва скрытой неприязнью произнесла она, поглядывая на дом. — Минерва, я не изменю своего решения. Ты знаешь, что так будет лучше, особенно с учётом нашего плана.–на этой части Гарольд стал внимательней вслушиваться в разговор магов, — Он должен расти среди магглов. Они не дадут зазнаться ребёнку в своей славе. —План планом, но какая к чёрту слава, Альбус?–она смотрела на него и не понимала, — Он ребёнок. Всё что ему сейчас нужно это забота. Эти магглы не смогут дать её ему, пойми это. —Они его последние родственники. Не станет же Петунья обращаться с ним плохо, всё-таки это ребёнок её родной сестры.–увидев, что Минерва хочет прервать его, он продолжил, — Как я уже и сказал, родная моя, моё решение не изменить. Закончив разговор он подошёл к калитке и открыв её с едва слышным скрипом, зашёл в небольшой двор. Подойдя к крыльцу и положив мальчика прямо под двери дома, он в последний раз посмотрел на ребёнка. —Ты должен понять меня, мой мальчик. Это ради всеобщего блага.–с этими словами он развернулся и ушёл, а через некоторое время был слышен звук аппарации.

***

Слушающий весь этот бред Гарольд не знал, плакать ему или смеяться. Но даже если и знал бы, то не смог бы, всё-таки проклятье даёт о себе знать. Хотя с ним даже удобнее, голова всегда остаётся чистой, а мысли сосредоточены на деле. Услышав, что магглы не сделают ему ничего плохого он вспомнил приют в котором рос в самой первой жизни. О, те магглы боялись его. Называли дьяволом и исчадием ада пару с Томом. Он часто задумывался о том, почему же его так ненавидят только из-за обычных всплесков магии, пока одним вечером небольшая компания старших детей не схватили его за шкирку как котёнка, и не заперли его в холодном тёмном подвале.

***

Он бился руками и ногами об эту тёмную дверь, но за ней слышался только смех, а после лишь тишина. Он стоял на коленях перед дверью и умолял открыть ее. —Почему вы это делаете?! Откройте двери, прошу...–с отчаяньем проговорил мальчик. Внутри всё сжималось от страха за свою жизнь. Он понимал, что его запихнули в старый подвал которым не пользуются уже несколько лет. В нем было слишком холодно, было ощущение будто он мог замёрзнуть насмерть. Именно поэтому он рыдал и пытался хоть до кого-то докричаться, но никто так и не пришёл. Через некоторое время он вспомнил про ту неизвестную никому силу из-за которой его называли Дьяволом. Он попытался дотянуться до неё и у него получилось. Стараясь дышать спокойно, он попытался сделать так, чтобы эта сила окутала его в своеобразный кокон сделанный из тепла. Через некоторое время у него наконец-то получилось сделать воздух вокруг своего тела немного теплее и он выдохнув, закрыл глаза. Он просидел в том подвале около дня, на тот момент слёз не осталось, а тело перестало двигаться. Он продолжал стоять на коленях, которые были разодраны до крови из-за впивающихся в них мелких камней, а глаза были опухшими от пролитых слёз. Таким его и нашёл Том. Он сразу повёл его в их комнату, а позже обработал раны. Том пытался узнать имена тех, кто сделал с ним это, но ничего у него не вышло. Тот день стал последним для его надежды, она умерла в том подвале и на её место пришла ненависть и ярость. Через неделю в том же подвале были найдены трое парней из той компании, а последним был найден в своей же кровати, мёртвым. Воспитатели сказали, что мальчик просто заснул и не проснулся, но все дети из приюта знали, что произошло с ним. Когда они узнали, что трое из них были заперты в подвале, то сразу поняли чьих рук это дело. Дети смотрели на маленького мальчика восьми лет со страхом и ужасом, в то время как Рауль спокойно ел свою порцию переваренной овсянки. Ему было наплевать на этих детей, но он помнил взгляд Тома, что так отличался от остальных. Понимание, уважение и интерес. Всё это он смог увидеть в глазах Тома, который стал ходить за ним чуть ли не везде, что дало толчок к их будущей дружбе. Его перестали называть по имени, стали называть Дьяволом. Но опять же, ему было наплевать.

***

Он ненавидел вспоминать свою прошлую жизнь в приюте, наоборот, он всей возможной душой желал забыть то время. Но память, что стала только лучше с его перерождением, не давала такой возможности. Сейчас же, лёжа на крыльце, он думал, что Дамблдор и вправду сошёл с ума. Оставить маленького ребёнка поздней ночью в октябре, в одном лишь детском одеяле. "Н-да, приплыли..."–подумал Поттер смотря как маги аппарируют. Он лежал на этом крыльце по крайней мере пять часов, пока дверь дома не открылась.

***

Петунья Дурсль была лучшей женой и домохозяйкой. Точнее, она сама себя такой считала. У нее всё было по графику, не было и дня, чтобы происходило, что-то из ряда вон. Она была счастлива жить на этой улице с однотипными домами в которых жили те ещё сплетники. Она любила своего мужа Вернона Дурсля. Он был полноватым мужчиной с волосами песочного цвета и усами, что так не нравились ей, но она уже свыклась с ними. Они начали встречаться после её окончания первого курса университета. Вернон был очень настойчив в ухаживании, и Петунья сдалась. Возможно это было из-за того, что он был первым, кто сам позвал её на свидание. Да, она не могла похвастаться своей внешностью, так что она была более чем рада ответить ему согласием. Через год они сыграли свадьбу, а чуть позже и их сын родился. Этот день ничем не отличался от остальных. Петунья встала в шесть утра и выключив будильник села на кровати. Одев халат она вышла из комнаты и тихим шагом направилась на кухню. Нужно быть тише мыши, чтобы не разбудить Дадли, так как в последнее время он стал всё больше капризничать, что действовало на нервы её мужу. Включив плиту и поставив на неё турку, она принялась за нарезание хлеба. "Нужно сделать завтрак заранее, всё-таки Вернон скоро должен спуститься."– поглядывая на часы она разлила кофе по чашкам и поставив их на стол, продолжила нарезать хлеб. Зашедший на кухню Дурсль поцеловал свою жену в щеку и сел за стол. Девушка быстро доделала бутерброды и поставила их перед своим мужем. — Приятного, дорогой. Увидев кивок с его стороны она решила сходить за почтой. Подойдя к двери и открыв её, она хотела уже сделать шаг как услышала странный звук. Посмотрев себе под ноги она увидела свёрток из одеяла в котором лежал маленький ребёнок. На секунду она застыла перед входом, на что и обратил своё внимание Дурсль. —Туни, что-то не так?– подойдя к ней сзади спросил парень. Петунья молча взяла свёрток на руки и зашла в дом. — Вернон, звони в полицию. Она быстро прошла к гостиной и положив закутанного ребёнка на диван стала бегать по дому в поисках аптечки. В то время пока ничего не понимающий парень уже набирал номер полиции. Найдя аптечку, она быстро подошла к ребёнку и стала разворачивать одеяло пока не заметила, что что-то выпало из него. Взяв небольшой листок в руки, Петунья быстро прошлась глазами по тексту и впала в ступор. Она снова перечитала содержимое, а потом снова и снова. "Это ваш племянник, Гарри Джеймс Поттер. Позаботьтесь о нём. Вы единственная оставшаяся родственница." Всего лишь три строчки, ни имени того, кто эту записку написал, ни подписи. Она смяла лист руками и посмотрела на ребёнка. Только сейчас она заметила, что ребёнок не спит, а наблюдает за ней. Посмотрев ему в глаза она вздрогнула. Впервые на своей памяти она испугалась ребёнка. Быстро переведя взгляд на помятую записку, она повернулась к Вернону, который никак не мог дозвониться до полиции. — Вернон, не звони им.– проговорила она смотря прямо на парня, — Я знаю чей это ребёнок.– шёпотом продолжила девушка. Вернон молча положил телефон на стол и подошёл к ней. —И чей же? Кто черт возьми мог оставить маленького ребёнка на пороге дома?–он смотрел на неё с непониманием и ждал ответа. — Не знаю, кто мог это сделать, но это ребёнок моей младшей сестры, Лили. В голове Вернона будто крутились шестерёнки, пока вдруг он не вспомнил. —Та самая рыжая девушка, которая вышла замуж за сумасшедшего?–с неприязнью спросил он. — Да, она. Они оба перевели взгляд на Гарольда. Мальчик лежал тихо и спокойно, будто не он лежал на улице в холодную погоду Бог знает сколько часов. Петунья не понимала как у такого маленького мальчика может быть такой взгляд. Её в дрожь бросало от одного только взгляда этих ярких, но пустых глаз. Но одно она понимала, мальчик наблюдал за ними и это приводило её в ещё больший ужас. Решив что-то для себя она встала с дивана и начала закутывать ребёнка назад в одеяло. —Что ты делаешь? — Как что, собираю его.–быстро ответила девушка ничему не понимающему парню. — Куда? Да и зачем?–начал заваливать её вопросами Дурсль. —Вернон, не глупи. Конечно же в приют.–девушка уже начала раздражаться он всей этой ситуации. А ведь утро начиналось так хорошо. —Зачем ты...–начал вновь Вернон, но увидев взгляд Петуньи замолчал. Он вдруг понял, что её не переубедить. "Возможно так даже лучше. У нас уже есть Дадли…"–подумал он одевая пальто. — А Дадли?–вдруг спросил он. —Он не проснётся по крайней мере ещё часа три. Успеем.–ответила ему девушка выходя из дома. Он помог своей жене сесть в машину вместе с ребёнком, а после и сам сел заводя двигатель.

***

Через час двое магглов и один маленький маг стояли напротив одного приюта, очень старого приюта. Было видно, что ремонт здесь не делали очень давно, местность выглядела заброшенной, что странно, ведь здесь был приют для детей. Вернон неуверенно стоял рядом с калиткой, то и дело поглядывая на свою жену, что была непреклонна в своём выборе. Он мельком увидел как мальчик начал дёргаться в своём коконе из одеяла, что тоже было странно. Увидев пожилую женщину вышедшую из дверей ведущих в здание, они пошли прямиком к ней. Она обратила на них своё внимание и заговорила с Петуньей. Оставив весь разговор на свою жену, он начал рассматривать, как оказалось, директора этого приюта. Женщина выглядела откровенно говоря жалко, в старых поношенных вещах, седые длинные волосы были собраны в тугую гульку, а её жёсткий взгляд заставлял смотреть куда угодно, но только не ей в глаза. Краем глаза он снова заметил закопошившегося ребенка, но не придал этому значения. Увидев, что Петунья передаёт мальчика в руки директрисе вместе с помятой запиской, он вместе с девушкой развернулся и пошёл прямиком к машине даже не оглядываясь. Уже в машине он заметил как руки его жены дрожали, глаза метались по машине. — Туни…?–с беспокойством спросил он. Увидев, что глаза Петуньи остановились на нём, он продолжил, — Всё хорошо? Петунья молчала некоторое время и подъезжая к городу Вернон уже и не надеялся на ответ, как вдруг она заговорила. —Он говорил со мной. Этот ребёнок сказал, что всё запомнит и мы ещё обязательно увидимся. – с ощутимым ужасом в голосе она наконец ответила ему. Глаза её снова начали бегать по машине, пока сам Дурсль непонимающе смотрел на неё. — Как он мог говорить с тобой, он всего лишь ребёнок. —Ооо, Вернон. Есть вещи которые я не могу тебе рассказать... Но знаешь, он придёт. Почему-то я в этом уверена...–тихо закончила она, смотря в окно машины. Парень разумно решил закончить разговор. Его жена просто переволновалась. Да, определённо. Пока он сам себя убеждал в этом, Петунья пыталась забыть тот взгляд в котором плескалась жидкая, ничем не прикрытая, ненависть, так не свойственная ребёнку. Она точно знала, кто с ней говорил и также была уверена, что когда-то к ним в дверь постучится мальчик по имени Гарри Джеймс Поттер.

***

Маленький Гарольд лежал на руках директрисы приюта, и смотрел как машина скрывается за деревьями. Он мысленно сказал ей, что запомнит всё. "А я точно всё запомню, моя милая Петунья Дурсль..."– он пытался успокоиться, ибо ещё немного и произойдёт магический выброс, а он ему пока что не нужен. "Кто ж знал, что я вернусь в свой персональный ад? Я столько усилий приложил будучи Раулем, чтобы уйти отсюда, как можно быстрее, но эти никчёмные магглы привезли меня в этот убогий приют."–он посмотрел на миссис Коул, его бывшую воспитательница и нынешнюю директрису приюта. Женщина выглядела ужасно. Если раньше он думал, что нет человека уродливые чем она, то сейчас может с уверенностью сказать, что нет, такого человека и вправду не найти. О, как же он ненавидел её. Даже Дамблдор проигрывает ей в его ненависти. Почему проигрывает? Да потому что именно из-за неё его жизнь в приюте стала походить на ад. Позже он всем наглядно показал, что к нему лучше не лезть, и это сработало на некоторое время, но не навсегда. Эта тупая бабка решила, что он и вправду Дьявол, поэтому водила его в ближайшую церковь на "интересные сеансы" со служителями той церкви. Он до сих пор помнил её полный злорадства взгляд, который позже перешёл в ужас. Гарольд перевёл свой взгляд на недалеко стоящую церковь. Он смотрел на неё и смотрел, пока Коул не решила, что пора заходить в здание приюта. Ненависть во взгляде преследовала каждый миллиметр этой местности. Было ощущение, что и так холодный ветер стал ещё холоднее, будто лёд, по которому так любили ходить дети зимой. О, он станет для них тем льдом. Вот только под льдом не будет ничего, лишь ледяная вода и кромешная тьма. Он будет с интересом наблюдать как они тонут в этой тьме, так же, как и он когда-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.