ID работы: 14525132

Последний шанс на свободу

Слэш
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 24 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
А за соседним столиком сидит Судьба, вертит в руках бокал кроваво-красного вина и приглашает Смерть на танец, разбивая сердце Жизни...                  

***

На улице шёл сильный дождь, что давал ей очень мало шансов на быстрое передвижение по земле вперемежку с травой. Лужи всё больше накапливали воду, а она всё ползла и ползла к своему хозяину. Густые тучи, что не давали просвечиваться даже маленькому лучику солнца, которое она так обожала, раздражали её. Она проползла уже большую часть своего пути, чему была несказанно рада. Метнув взгляд в право, змея увидела мальчика, сидящего на старой лавочке, которая находилась под густым высоким деревом. Место, где он находился, было абсолютно сухим, будто и не было того ливня. Можно было бы подумать, что это из-за густых ветвей дерева, но нет, это магия и ничего кроме неё. Шустро проскользнув через ещё одну лужу, она наконец добралась до него. — "Хосяяяин" – радостно прошипела змея. Чуть ли не светящаяся от счастья змейка почувствовала как её бережно берут на руки.  — Гарафена – тихим и спокойным голосом поприветствовал её мальчик. Он не ответил ей на парселтанге, всего-то на английском языке, но она всё равно поняла, что он назвал её по имени.  Он аккуратно положил её на свои колени и продолжил читать толстую книгу, которую случайно нашёл и забрал из кабинета директрисы. Почувствовав, что Гара смотрит на него, он закрыл теперь уже свою книгу и отложил её на лавочку. — "Моя прелестная Гара, ты хочешь мне что-то сказать? " – он посмотрел на неё и аккуратно погладил по тёмной, но в то же время сверкающей чешуе. — "Хозяин, ты сегодня без настроения. Хотя ты всегда без него, но сейчас это особенно заметно" – она приподняла свою голову и посмотрела прямо ему в глаза.  — "Так ли это? " – увидев небольшой кивок он продолжил. — "Завтра 31 июля, день, когда кое-кто должен прийти за мной. Этот человек заберёт меня из приюта на некоторое время" – он ласково проводил рукой по чешуе, что дарило ей такое желанное тепло.  Она на секунду высунула свой раздвоенный язык, будто хотела почувствовать что-то.  — "Ты не лжёшь." — "Я никогда не лгу тебе, Гара" – с едва слышным шипением произнёс он.  — "Я знаю, ведь я твоя любимица. Но кто придёт за тобой? Это из-за твоей магии?" – ей было любопытно, зачем её хозяину уезжать с кем-то посторонним.  — "Не знаю, кто придёт за мной, но ты права, это из-за моей магии." – он взмахнул рукой посылая ей потеплевший воздух. — "Меня заберут в школу магии, Хогвартс. Она находится в Магической Британии. Директор этой школы всегда говорил, что это самое безопасное место..." – он внезапно замолчал, а через несколько секунд послышался холодный детский смех, что заставлял кровь многих людей застывать в жилах. Гарафена с интересом проползла по его руке и легла ему на плечи. — "Что тебя так развеселило?" – он провёл рукой по своим уже отросшим кудрявым волосам и ответил.  — "Понимаешь, моя милая Гара. Этот недодиректор говорил, что в школе безопасно, но это совсем не так… Он сам превратил Хогвартс в ад для многих детей. " – ненависть, которая присутствовала при упоминании директора, её не удивила. Её хозяин несколько раз рассказывал ей о магическом мире, о директоре и своём перерождении. Она слушала и понимала, что Гарольд пережил слишком многое, поэтому старалась не поднимать эту тему. В то время ей было любопытно, всё-таки она недавно вылупилась, а хозяин нашёл её недалеко от большого старого и мрачного здания, которое он называл адом или же приютом. Он не любил ворошить своё прошлое говоря, что в нём было слишком много ужасных моментов. Больше Гара с расспросами к нему не лезла. Просто была рядом с таким холодным мальчиком, который иногда дарил ей тепло. — "Значит ты добровольно поедешь в эту школу?" – если бы можно было распознавать взгляды змей, то тот взгляд, которым она на него посмотрела, можно назвать странным. Будто она считала его идиотом. Он недовольно посмотрел на неё в ответ. — "У меня нет выбора. Если не пойду сам, то меня могут утащить силой." – он поднялся с лавочки, и взяв книгу в одну руку, направился в здание. Гарафена решила не продолжать разговор. Иногда хозяин пугал её. Она молча спустилась под рукав мальчику и застыла в одном положении обвив его руку всем своим телом.  Мальчик молча переступил через порог приюта и сразу направился на второй этаж, в свою комнату.                    

***

Посторонний человек сказал бы, что в здании живут тихие и послушные дети, которых хорошо воспитали. Но на самом деле тишина была вызвана приходом маленького мальчика, выглядящего настолько привлекательно, что у многих перехватывало дух.  Был слышен шёпот от новых детей приехавших в приют на днях. 

"Какой красивый..."  "О Бог мой..."  "Кто он? Почему он ещё здесь? Мне кажется, что его давно забрали бы..."  "Прекрасен..."

Но шёпот быстро прекратился, так как тот самый мальчик кинул на них раздраженный взгляд, тем самым говоря, уже давно жившим здесь детям, чтобы они заткнулись. Подростки, которые на своей шкуре уже прочувствовали всю прелесть его раздражения, быстро закрыли рты новеньким. Любой другой человек сказал бы, что увидел ангела. Дети, давно жившие здесь сказали бы, что даже если он и красив, то они боятся взглянуть на него, так как ещё хотят дышать. Воспитатели сказали бы, что это дьявольская красота и никак иначе. Гарольд, тот самый мальчик, посмотрел бы в зеркало и сказал: "Никому не нужная красота".  Всем была интересна красивая картина, но никак не художник нарисовавший самого себя на ней. Поднявшись по лестнице и повернув за угол он подошёл к своей комнате. Гарольд жил один, но так как в его комнатушке было две кровати, то по правилам приюта к нему многих подселяли, но те и трёх дней не могли продержаться, и просили, чтобы их переселили. Кажется, что после четвёртого такого случая к нему перестали заселять кого либо. О, он понимал, что его банально боялись. Ему было наплевать на них, он любил дышать их страхом. Зайдя в небольшую на вид, но чистую комнату, он сел на кровать и уставился в окно своими яркими изумрудами. Гарольд почувствовал, как змейка вылезла из-под рукава кофты переползая на жёсткую кровать. Переведя на неё взгляд он начал рассматривать её.  Чёрная чешуя, что выглядела очень красиво на белом одеяле, иногда в солнечные дни можно было заметить, что она переливается фиолетовым цветом. Красные небольшие глаза в которых виднелись поистине тонкие вертикальной щели, позволяющие ей видеть в темноте. Он нашёл эту прелесть совершенно случайно.                    

***

Это был конец августа прошлого года, в тот день солнцу совсем не хотелось покидать небо, поэтому он уже как несколько часов сидел в теньке под деревом. Гарольд со скукой наблюдал за бегающими по двору детьми как вдруг боковым зрением заметил лёгкое копошение в траве. Переведя взгляд на то самое место, он увидел маленькую чёрную змейку, которая выглядела слегка растерянно. Медленно подойдя к ней он услышал тихое шипение в котором мало что можно было разобрать. В тот момент Гарольд понял, что змейка вылупилась совсем недавно и решил заговорить с ней. С того дня Гара стала неотъемлемой частью его жизни.  Спустя некоторое время он подумал, что она стала для него глотком свежего воздуха в этом аду, и с удивлением понял, что не врёт.  Она и вправду стала им. Закончив рассматривать змею, он снова открыл книгу на заломленной странице и продолжил читать. Иногда в уютной тишине можно было услышать тихое шипение и стук капель быстро бьющихся о крышу здания, что никак не нарушало спокойствие обоих жителей этой комнаты.                   

***

Дамблдор ходил по кабинету и тихо бормотал себе в бороду, в то время как феникс сидевший на столе директора, с интересом наблюдал за ним. Вдруг послышались шаги из-за двери, что через секунду открылась. В кабинет быстрой походкой зашёл бледный мужчина с длинными черными волосами, что были заметно сальными из-за большого количества зельев сваренных совсем недавно. В его глазах было видно едва заметное раздражением, что только ухудшало его и так некрасивое лицо. Дамблдор посмотрел на зашедшего мужчину и с улыбкой на лице заговорил.  — Северус, как я рад тебя видеть! Ответом на его фразу было лишь молчание и прищуренные глаза Снейпа. Директор подошёл к своему креслу и сел в него параллельно говоря зельевару, чтобы он тоже присаживался. Подождав пока Северус сядет в кресло напротив, он продолжил.  —Мальчик мой, у меня есть для тебя важное задание. – с той же улыбкой проговорил он.  — Альбус, давай без этих твоих представлений. –спокойно заговорил мужчина. Он не понимал почему его вызвали к директору на поклон.                     

***

Он стоял у себя в кабинете, тишина и покой окружали его, а сам мужчина доделывал последнюю порцию зелья сна без сновидений. Оставалось всего-то перемешать четыре раза против часовой стрелки, но не тут-то было.  Домовик, что прислуживал директору, появился неожиданно и с заметным хлопком. Северус, не ожидавший такой подставы от Дамблдора, на секунду растерялся и вместо четырёх раз, он помешал целых шесть. Когда же мужчина опомнился, то было уже слишком поздно. Произошёл взрыв котла, но защитные чары поставленные Северусом ещё несколько лет назад выдержали взрыв и ничего в кабинете не пострадало.  Пока домовик заламывал уши и просил, чтобы он пришёл к директору как можно быстрее, сам мужчина с удивлением понимал, что ни один котёл у него не взрывался до этого момента.  Сегодня определённо должно произойти что-то ужасное для него.  —"Ну не мог же Поттер собственной персоной ожить."– почему-то он был уверен, что голова у него ещё будет болеть. Быстро собравшись с мыслями, он, даже не посмотрев на домовика, у которого была истерика, направился прямиком к кабинету директора.                     

***

Наконец заметив состояние профессора, Альбус решил сразу перейти к делу. —В этом году в нашу школу поступает Гарри Поттер. Я надеюсь, что ты сможешь помочь ему попасть в мир магов, а также покажешь все прелести Косого переулка. – сверкнув своими очками половинками он встал с кресла и подошёл к столу. Проследив за перемещением директора, Северус, на секунду застыл, а после подорвался с кресла. — Этот Поттер... Альбус, я не собираюсь возиться с этой младшей копией Джеймса Поттера. Ты же знаешь, как я терпеть не могу эту семейку. – с уже не сдержанной яростью проговорил он.  Снейп хотел продолжить, но поднятая рука директора его остановила.  — Северус, мальчик мой. Гарри всего лишь маленький ребёнок, что он может сделать?  —Да всё что угодно.– ирония так и лилась из уст зельевара.  — Послушай, я уверен, что он прекрасный ребёнок. Может он и похож на так ненавистного тебе Джеймса, – он видел, что Северус чуть ли не искриться от злости, но не дал ему и слова вставить. — Но насколько я помню у него глаза Лили, такие же прекрасные. Внезапно молодой профессор застыл и уже более спокойным голосом ответил.  —Альбус, не нужно давить на меня через Лилиан. – на лице у Северуса не промелькнула ни одной эмоции, но глаза и немного дрогнувший голос говорили сами за себя.  Он до сих пор не мог забыть её. Дамблдор только улыбнулся на это. Он знал, что у его ручного пса тоже когда-то была своя слабость. Жаль конечно, что её сейчас нет, но есть то, что осталось от неё и это младший Поттер.  —Да что ты, мальчик мой. Я даже и не думал. – увидев прищуренный взгляд темных глаз направленный на него он быстро сменил тему. — По началу я хотел отправить за Гарри профессора Макгонагал, но как ты и сам знаешь она слишком занята бумажной работой. —"Конечно она занята ею, всё-таки ты ничего не делаешь, а спихиваешь всю работу на неё."–он вдруг усмехнулся и продолжил дальше слушать нелепицу льющуюся из уст директора.  —Тебе всего-то нужно будет забрать его и объяснить, что он маг. Сходишь с ним на Косую алею, поможешь купить ему всё необходимое для школы, а после будешь свободен. – Дамблдор посмотрел на него и хлопнул в ладоши, внутри которых в миг оказался небольшой клочок бумаги. Быстро передав его зельевару, он сказал, что тот может завтра же наведаться к национальному маленькому герою. Северус молча сжал бумагу в руке и вышел из кабинета. Как только он зашёл в свои покои, то быстро вызвал домовика, чтобы тот принёс ему бутылку огневиски из его дома. Сев в кресло он уставился своими тёмными глазами на эту бумажку, а после раскрыл её. Лондон, Приют Святого Вула, комната 27. Гарольд Джеймс Поттер. Минутное молчание в комнате прервал громкий смех мужчины.  —Кто бы мог подумать, что сам национальный герой всея Магической Британии живёт в приюте.  На секунду он было задумался. "Для чего Дамблдор отдал мальчишку в приют?" Но эта мысль также быстро исчезла, как и появилась. Послышался хлопок посреди комнаты, это эльф наконец принёс огневиски. Быстро налив его в стакан стоящий на небольшом столике возле кресла, он сразу же передал его в руки Северусу. Зельевар с уже спокойной улыбкой на лице смотрел на камин в котором плескалось пламя так любезно заженное домовиком.                     

***

31 июля наступило незаметно для многих, но только не для одного на вид юного мага и нелюдимого зельевара. Северус стоял перед калиткой ведущей во двор приюта и с неприязнью оглядывал местность. Сам приют выглядел очень старым, было видно, что ремонт здесь никогда не делали. Вокруг не было ни души, ни домов, кроме одной очень старой на вид церквушки. Можно было подумать, что этот район заброшен если бы не было слышно приглушённых голосов из здания приюта. Странное предчувствие поселившееся в Северусе ещё в день, когда его вызвал директор не хотело покидать его, наоборот, оно кричало, что-то здесь что-то не так, и нужно убираться отсюда. Мужчина всегда доверял своим чувствам, поэтому был готов в эту же секунду рвануть отсюда, но что-то не давало ему и шагу сделать. Тихо вздохнув и рукой толкнув железную скрипучую дверцу калитки, он направился прямиком к входным дверям.                     

***

Старая карга или по простому миссис Коул стояла возле дверей ведущих в столовую и пересчитывала количество детей. Все были на своих местах кроме одного сорванца.  —"Этот паршивец…"– тихо вздохнув она начала думать. По правилам приюта она была обязана спустить ещё одного ребёнка на обед, но желания делать это совсем не находилось. Да и идти к нему было себе дороже. Может для остальных людей он и был ангелом воплоти, но она видела его, знала, что он носит огромное количество масок для большинства, но рядом с ней снимал их. Она нутром чувствовала, что он её ненавидит и даже не скрывает этого. Женщина не понимала причину такого отношения к себе, но изменить ничего не могла, да и не хотела. Чего скрывать, эта ненависть была взаимной, но помимо неё был ещё и страх.  Кто бы мог подумать, что упрямая и строгая Коул боится маленького одиннадцатилетнего мальчика, но это так, она до дрожи боялась его, поэтому старалась не пересекаться с ним.  Пару раз она вспоминала двоих таких же маленьких детей, что остались в далёких сороковых. Глядя на Гарольда она видела Рауля, мальчика, которого она по молодости лично сломала.  Такие же чёрные кудрявые волосы и глаза, что были полной копией глаз того нелюдимого сироты. Одно она знала точно, она боялась их двоих и надеялась, что в будущем не увидит того сироту, который обещал, что припомнит ей все годы ада в приюте, а особенно то, что происходило в церкве.  Церковь, казалось бы, что это место для проведения богослужений, таинств и обрядов. Так и есть, в большинстве случаев, но не для той небольшой церквушки стоящей недалеко от приюта. Молодая она думала, что делает всё правильно водя мальчика к священникам, думала, что оставляя его с ними всё будет хорошо, что они сделают из него нормального человека, но как же она была неправа.  Увидев опустошенные глаза Рауля после первого сеанса, она подумала, что тот просто под впечатлением. О, как же она ошибалась. Через несколько месяцев она узнала, что они делали с ним, а позже и увидела весь тот ужас. Господи, она не пожелала бы такого даже своему заклятому врагу. В тот день её поймали служители той церкви и угрожали, говорили, что если хоть слово вылетит с её рта о том, что здесь происходит, то она окажется на месте мальчишки. С того дня женщина делала вид, что ничего не знает, делала вид, что не замечает с каждым днём темнеющий взгляд некогда сверкающих изумрудных глаз. Время всё шло, и Рауль ушёл из приюта, она думала, что сможет наконец дышать спокойно, но это не так. С уходом уже молодого парня её стали преследовать кошмары, что продолжаются до сих пор.  Тихо вздохнув она хотела было пойти к себе в кабинет, так как бумажную рутину никто не отменял, но вдруг краем уха услышала стук во входную дверь. С удивлением она подошла к ней и открыла. С той стороны на неё смотрел темноволосый мужчина в чёрном клетчатом костюме. Открыв дверь чуть шире она пропустила его внутрь здания и попросила пройти с ней к кабинету.                  

***

— Добрый день, чем могу вам помочь? – задала она стандартный вопрос для посетителей этого приюта.  Аккуратно сев на стул Северус быстро оглядел кабинет, что выглядел довольно таки убрано, не считая паутины в углу комнаты.  — Добрый, меня зовут Северус Снейп, я профессор из Шотландской школы и пришёл как её представитель. – увидев ничем не прикрытое недоумение на лице директрисы он уточнил. —Один ваш воспитанник с самого рождения записан в нашу школу.  — Гарольд Поттер, не так ли? – Коул начала понимать происходящее, всё-таки она уже знала двоих детей, которых также забрали в ту же школу.  — Вы правы. Я пришёл для того, чтобы рассказать ему обо всём. – спокойно ответил ей Снейп. На секунду они оба замолчали, пока Коул не открыла ящик стола и не достала оттуда бумаги. Найдя нужный лист она протянула его зельевару.  — Это информация о Гарольде. В 1981 году к нам пожаловала одна молодая семья и сказала, что хотят отдать этого ребёнка нам. С тех пор его усыновляли два раза, но каждая из семей отправляли его назад в приют. – наконец собравшись с мыслями заговорила женщина.  Взяв потертый лист бумаги, Северус быстро прошёлся глазами по тексту пока не зацепился за знакомое имя. Петунья Дурсль.  —"Неужели Альбус отправил его к Петунье? Она же ненавидит магию..." – смутное ощущение происходящего чего-то странного только усилилось. Закончив чтение он поднял глаза на женщину.  —Можете рассказать немного о самом мальчике? Коул задумалась на некоторое время, а после ответила.  — Гарольд, он спокойный мальчик. Прилежно учиться, все приходящие учителя в восторге от него. Говорят, что этот ребёнок гений. – на секунду её рассеянный взгляд упёрся в стол, но быстро собравшись она продолжила. —У него нет друзей, думаю, что они ему просто ненужны. Да и сами дети обходят его десятой дорогой.  Снейп слушал её и не понимал. Спокойный Поттер? Это что-то новое. На фразе, что у мальчика нет друзей он усмехнулся.  —"Ну конечно, разве герою нужны друзья из низшего слоя? Он точно копия своего папаши." – мужчина быстро заглушил свои мысли. Не хватало ещё вспоминать о Джеймсе Поттере. —Я вас понял. Можете провести меня до его комнаты? – он увидел как она вдруг замялась, но быстро кивнув ответила.  — Конечно, конечно. Но...вы ведь его заберёте?– в её глазах можно было увидеть каплю надежды, что приводила его в замешательство.  — Да. – просто ответил ей Северус отмахнувшись от мыслей. Выйдя из кабинета они пошли прямиком к лестнице находящейся рядом со столовой. Дети увидевшие его с интересом наблюдали, думали, что этот мужчина пришёл за кем-то из них. Но их надежда разбилась также быстро, как и появилась, когда он на пару с директрисой просто прошёл мимо них. Поднявшись по лестнице они прошли в самый конец коридора, где виднелась дверь с 27 номером. Коул подошла к двери и постучала в неё.  —Гарольд, к тебе пришёл посетитель. – она говорила не громко, можно сказать, что шёпотом. Северусу уже надоело наблюдать за всем этим представлением, поэтому он аккуратно отодвинул женщину с прохода и открыв дверь хотел было шагнуть внутрь как ему на глаза попался маленький мальчик невиданной красоты. Мужчина застыл в проходе так и не сделав и шагу.  Он забыл о том, что это отпрыск Джеймса Поттера, забыл обо всём. Ему казалось, что он смотрит на прекрасное существо, на лесного эльфа из тех самых сказок, что читала ему его мать в детстве.  —"О Боже..."–он никогда не верил в него, но в тот момент был готов сделать это. До того момента пока Гарольд не обратил на них внимание. —Здравствуйте директриса и...– он вежливо поприветствовал застывшую рядом с ним женщину, а затем перевёл свой взгляд на него. Ему не удалось остановить дрожь прошедшую по его телу словно разряд электричества, когда их взгляды встретились.        

Он уже видел эти глаза.

С его языка чуть не слетело заветное "Милорд". Внезапно он вспомнил своего любимого наставника, которого он уважал в молодости, до его ухода. Он не видел его больше 15 лет, и иногда, вспоминая своего обожаемого наставника, хотел вернуться в то время, когда всё казалось возможным. Время, когда его Милорды были счастливы рядом друг с другом. Почти никто кроме ближайшего их круга не замечали раскола между ними, но молодой он видел всё и понимал Рауля.  "—Запомни мои глаза Северус, однажды ты увидишь их и поймешь, что я вернулся." Это было единственное, что он сказал ему перед своим уходом. Он лишь мог надеяться, что наставник свяжется с ним, но время летело, а вестей от него не было. Со временем надежда на встречу с ним угасла и он решил забыть Рауля окончательно, совершенствоваться уже самому без учителя, но видя эти яркие пустые глаза он вновь вспомнил о нём, вспомнил те же кудрявые тёмные волосы, которые его учитель так обожал завязывать кожаным чёрным шнуром.  Мальчик несколько секунд смотрел прямо в его глаза не отводя взгляд, а затем как-то странно улыбнулся. Было ощущение будто происходит что-то странно знакомое.  Отойдя от некого шока Северус всё-таки зашёл в комнату, в то время как миссис Коул быстро попрощалась и скрылась в тёмном коридоре. —Здравствуй, моё имя Северус Снейп и я являюсь профессором в Шотландской школе магии под названием Хогвартс. – не увидев и доли удивления в глазах ребёнка он замолчал.  —"Разве обычно дети не удивляются...?"–скорее уж удивляться нужно ему, а не этому спокойному ребёнку. —Школа магии?– подал голос ребёнок. —Да, меня отправил к вам директор школы для того, чтобы поведать вам о том, кем вы являетесь. – зельевар был уверен, что после этого разговора он скажет Альбусу всё, что думает о нём, определённо.  —Понимаете ли, я всю свою жизнь жил здесь в приюте, поэтому точно не мог быть записан в вашу школу. – от такого прямого ответа многие люди встали бы в ступор, но не Северус, который и сам предпочитает такие же ответы. Быстро и по делу. —Ваши родители были магами, как и вы собственно, они посещали эту школу и после вашего рождения сразу же записали в неё и вас. В магическом мире была война и ваши родители участвовали в ней, были на стороне света. – в его словах так и сквозила ирония. — Но они погибли после встречи с Тёмным Лордом. После вас отправили к вашим маггловским родственникам, но каким-то образом вы оказались в приюте. – он наблюдал за реакцией Гарольда, но с удивлением обнаружил, что её не было. Это было странно для ребёнка.  —"Ну, он Поттер."–звучит как приговор на самом деле. —Что произошло с Тёмный Лордом?  —Что? —Вы сказали, что мои родители умерли после встречи с ним, но что случилось с самим Тёмным Лордом? – спокойно повторил вопрос Гарольд.  —"Разве дети должны задавать такие вопросы?"–он думал, что Поттер будет спрашивать о Джеймсе и Лилиан, но точно не ожидал вопросов о Волдеморте. —Он исчез. После такого простого ответа в комнате образовалась тишина. Оба молчали, но не отводили взгляд друг от друга. В глазах Северуса можно было увидеть смятение и непонимание, в то время как глаза Гарольда были спокойны, будто он уже знал обо всём и лишь желал получить подтверждение. "Я думал, что ему хватит 10 лет, чтобы вернуться, но я ошибся. Неужели от его души ничего не осталось?" – внезапно в комнате стало холоднее и профессор повернулся к окну, будто ожидал увидеть что-то или кого-то. —Держитесь рядом со мной.– профессор оказался рядом с мальчиком и достал свою волшебную палочку всё еще смотря в окно. Гарольд молча смотрел на всё это представление зная, что это определённо не дементоры. Может Северусу казалось, что это именно они из-за резкой смены температуры, но он то знал кто пришёл. —"Хэль." – молчание было ему ответом. Он чуть ли не взвыл от всей ситуации, но сразу же успокоился. —"Мама, зачем ты пожаловала в мою скромную обитель? " – сарказм так и лился бы из него, если бы в его голове не послышался тихий смех. —"Мой милый ребёнок, сколько раз я говорила называть меня своей мамой?" – на её вопрос он просто молчал, кто вообще назовёт Смерть своей матерью? Да и не привычно как-то, всё-таки ни одна из его предыдущих матерей не была хорошей. —"Ничего, привыкнешь. А насчёт него не переживай. Он и вправду подумал, что нагрянули дементоры, смотри как напрягся. Ахахахахахаха."– зельевар и вправду выглядел очень напряжённо. —"Я не думаю, что ты пришла только ради забавы." – в его голове послышалась ее усмешка, будто она считала свой приход чем-то обыденным. Хоть они уже и привыкли друг к другу, но всегда будут недосказанности, особенно когда она знает о нём абсолютно всё, но он не знает о ней почти ничего. —"На самом деле я пришла из-за твоего вопроса о душе того человека."–видя, что он кажется более чем заинтересован она продолжила. —"У него ещё осталась душа, что странно, ведь он разорвал её на семь кусков. Будто обычная бумага...думал, что сможет сбежать от меня, глупец." Он даже подумать не мог, что Марволо разорвёт свою душу на семь частей. Когда они ещё были вместе, то у него было всего три крестража и тот говорил, что не собирается делать ещё больше. Хэль спокойно наблюдала за своим сыном. Было видно, что он не понимает как так вышло, что его бывший супруг канул в безумие с разорванной душой. Решив, что тот должен знать хоть что-то она заговорила. —"Он создал ещё три сосуда после того как ты ушёл от него. Тогда-то он и стал полноценным безумцем." —"Ты сказала, что еще три, но всего их семь." – когда она не ответила, он задумался. Внезапно он вспомнил свою вторую жизнь. —"Мордред, я седьмой." —"Да, точнее был когда-то. После твоего третьего перерождения его часть души отлетела к нему, так что теперь он стал немного стабильнее, хоть и в виде духа." – в её словах была слышна насмешка, да такая, что Снейп позавидовал бы. Ну, возможно это у нас семейное... —"Ахахахахаха. Ты прав, это у нас с тобой семейное..." Внезапно в комнате воздух стал теплеть, а профессор опустил палочку и оглянулся на мальчика. —Профессор, что происходит? – делая вид, что ничего не понимает он смотрел перепуганным взглядом на зельевара. —Похоже, что здесь были дементоры. Слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. В особых случаях, если предоставляется такая возможность, дементор высасывает душу человека... – кинув на мальчика диагностические чары и убедившись, что с ним всё нормально он сел на соседнюю кровать.  Вспомнив для чего он здесь и с кем разговаривает, Северус решил побыстрее закончить со всем. Достав из кармана письмо он передал его Поттеру. Гарольд взял его в руки и рассмотрел, а позже открыл.

Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» Директор: Альбус Дамблдор «Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник Визенгамота, Верховный чародей, Президент международной конфедерации магов» Уважаемый мистер Поттер! Мы рады информировать вас о том, что вы приняты в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Обучение начинается 1 сентября. В случае отказа мы ждем вашу сову не позднее 31 августа. Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора школы.

—"Всё такое же письмо, как и в сороковых, только личности к сожалению другие." – он молча открыл приложенный лист со списком.

УНИФОРМА: Студентам-первокурсникам необходимо иметь: 1.Три комплекта рабочей мантий (черные). 2.Одна простая остроконечная шляпа (черная). 3.Одна пара защитных перчаток. 4. Один зимний плащ (черный, с серебрянными застежками). Пожалуйста, обратите внимание, что на всей одежде должны быть нашиты бейджи. УЧЕБНИКИ: Все студенты должны иметь следующие книги: Стандартная книга заклинаний (1 класс) – Миранда Тетеревятник. Волшебные черновики зелий – Арсениус Джиггер. Фантастические звери и места их обитания – Ньют Скамандера. Темные силы: руководство по самозащите – Квентин Тримбл. ДРУГИЕ МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ: 1 волшебная палочка. 1 котел (оловянный, стандартный размер 2). 1 комплект стаканов или хрустальных флаконов. 1 телескоп. 1 комплект латунных весов. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО УЧЕНИКАМ ПЕРВОГО КУРСА ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ СВОЮ МЕТЛУ. С уважением, Минерва МакГонагалл.

—"Время летит, а Минерва всегда остаётся с уважением. А учебная програма всё катится вниз..."–с иронией подумал он и перевёл свой взгляд на Снейпа. —Профессор, здесь очень много всего... Где мне найти деньги на все нужные вещи? – включив свою актёрскую игру он посмотрел ему в глаза. —В Гринготтсе у вас должен быть ученический сейф или же сейф наследника. Там вы и возьмёте деньги на всё необходимое. – увидев быстрый кивок, он продолжил. —Тогда я вас проведу в Косую Алею. – зельевар уже встал и хотел было шагнуть в сторону выхода как уверенный и спокойный голос его остановил. —Зачем же я буду вас отвлекать, профессор? Просто объясните как пройти на так называемую Косую Аллею, я справлюсь. Этот ребёнок сидел на старой кровати с таким видом будто сидит на троне, в то время как глаза пристально следили за каждым его шагом, в его голосе была такая уверенность, что Северус даже не заметил как начал говорить. —Вы должны будете найти паб под названием Дырявый котёл, он находится в центре Лондона. Его могут увидеть только маги и сквибы. Подойдите к барной стойке и попросите человека по имени Том открыть вам проход в Косой переулок.  —Благодарю, профессор. – он мило улыбнулся и поблагодарил его за информацию которую и так знал, его милая Гара смеялась бы с этого.  —Не за что, мистер Поттер. На этом я пожалуй пойду. – сначала медленным шагом, а после всё ускоряясь он наконец вышел из приюта. Северус чувствовал как ядовитые изумрудные глаза провожали его взглядом, но в этот раз было некое спокойствие, будто так и должно быть.  —"Глаза Лили? Не смеши меня, Альбус." – ему нужно обдумать всё, желательно в компании дорогого огневиски и его беловолосого друга. Тихо выдохнув он аппарировал в Хогсмид.                  

***

Гарольд стоял возле окна и наблюдал как Северус аппарирует.  — Никогда бы не подумал, что встречу Северуса в такой ситуации. – послышалось тихое шуршание со стороны кровати. —"Хоссяин, кем является тот человек? Он кажется сильным, хоть и слабее вас..." – всё меняется, но не его Гара, всё такая же любопытная. —"Это мой профессор и также мой некогда ученик. Я был его наставником в первой жизни." – он подошёл к ней и провёл рукой по чешуе. Услышав тихое, но довольное шипение он усмехнулся. —"Многое изменилось, должно быть интересно." – он задумался. —"Если я не хочу жить, но и умереть не могу, Хэль не позволит. Остаётся лишь один вариант. Сделать так, что захотелось жить, а для этого нужна некая цель..." —"Как насчёт того, чтобы захватить мир как тот человек о котором ты рассказывал?" – предложила свой вариант Гарафена.  —"Нет, мне не нужен весь мир. Но мне также не нравится, то во что превращается Магическая Британия." –ответил ей Гарольд. Его взгляд встретился с её. —"Нужно просто свергнуть многих светлых и поставить на их место своих людей. Конечно же и про предателей не забудем... Как тебе такой вариант, моя прелесть?" – его улыбка говорила сама за себя. Она знала, что на этом он не остановиться. Может он и не говорил ей всей своей задумки, но этого и не нужно. Всё-таки она его понимала. —"Всё для тебя, Хоссяин. Если ты станешь главным, то все эти люди будут тебя боготворить, как эти дети. Будут бояться, но и поклоняться. Я буду рядом с тобой, Хоссяин." – можно было бы подумать, что это простые слова обычной змеи, но не для них.  Это была клятва. Та, что обязательно сбудется, возможно через 10 лет, или же 20, но это произойдёт.  Они оба знали, что их ждёт нечто великое. Определённо ужасное, но великое. А сейчас им стоит пройтись до Дырявого котла, а там и до Гринготтса, всё-таки вещи сами себя не купят. —"Гарафена, хочешь увидеть целое поселение магов?" – видя как змея оживилась, и стала приближаться к нему он усмехнулся. —"Зачем ты спрашиваешь очевидные вещи?" – тихо прошипела она залезая ему под рукав.  Молча встав с кровати он направился на выход из комнаты, а там и к противной Коул зайдёт.  —"Интересно, она уже выпила своё успокоительное или нет? Если нет, то так даже лучше. Видеть её страх при виде меня услада для моих глаз." – он подошёл к двери директора и постучал в нее. Услышав приглашение зайти он открыл двери.—"Я даже немного рад, что внешность из прошлой жизни перенеслась в эту, и объединилась с внешностью Гарри. Я даже больше похож на себя чем на Поттера."– увидев застывшую на месте Коул он сбросил все свои маски и подошёл к ней.  Она настолько испугалась, будто Дьявола увидела. А, точно. Она определённо запомнила меня ещё в прошлой жизни. А теперь появился мальчик похожий на меня. Ну, я же говорил ей, что припомню ей всё. Думаю, пришло время. —Здравствуйте директриса, помните меня? – увидев непонимание он продолжил. —Я же говорил, что вы почувствуете все мои страдания на собственной шкуре. – наконец увидев понимание и ужас в её глазах он рассмеялся. Видя как она пытается встать с кресла для того, чтобы по всей видимости уйти, он придавил её к креслу своей силой, да так что ей стало тяжело дышать. —Дьявол, я знала, что ты всегда был сыном Дьявола.– с хрипом проговорила она. —Не верно, Коул. Я просто тот, кого ты и те уроды сломали. Но знаешь, я не против быть Дьяволом для тебя – с ухмылкой произнёс Гарольд. Он вдруг задумался и продолжил. — Но не сегодня. Я пришёл сказать, что мне нужно отлучиться в Лондон и для этого нужны деньги, которые ты так любезно мне дашь. Правда ведь?–видя как она с трудом кивает головой, он отлевитировал её кошелёк к себе в руку и достал одну купюру в пятьдесят фунтов. Как только он вышел из кабинета его сила ушла вместе с ним тем самым давая вздохнуть женщине. Откашлявшись, она упёрлась взглядом в стол и начала бормотать. —Я всегда знала, что это он. Я знала, что он Дьявол. Не зря водила его в церковь. Чёртов Рауль, как он может быть, это невозможно... – увидев её кто-нибудь, сейчас подумали бы, что она окончательно слетела с катушек, что, впрочем, было недалеко от правды. Гарольд в то время спокойно сел на автобус до Лондона и тихо перешептывался с Гарафеной, что никак не хотела молчать. Его змейка и вправду очень любопытная...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.