ID работы: 14525350

//- 𝓜𝔂 𝓷𝓮𝓲𝓰𝓱𝓫𝓸𝓾𝓻 -//

Слэш
NC-17
Завершён
236
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

На меня красиво падал лунный свет…

Настройки текста
Наступило утро. Сегодня у Виктора был плотный график, но он совершенно не выспался из-за ночных мыслей и того, что произошло вчера. Сонно протопав до кухни, Нейман налил себе целый стакан воды, присаживаясь за стол. На завтрак у него ничего не было, к сожалению. Он уже думал, как целый день проведёт голодным, однако внезапно прямо перед ним опустилась тарелка с аппетитным омлетом и беконом. Нейман снова раскрыл глаза, удивлённо приподнимая брови, переводя взгляд на Эдварда, что как обычно занимался готовкой с утра. - Это мне? – переспросил телеведущий, показывая пальцем на тарелку. - Ну а кому же ещё? – тихо посмеялся Аластор, снова вставая у плиты, - Ешь давай, пока не остыло, а то снова небось будешь или голодать, или брать свою безвкусную бурду. Всё ещё не понимаю, как ты ей питаешься… Вокс посмотрел на омлет перед собой, начиная с удовольствием уплетать его вилкой. За раз он ощутил на своих рецепторах столько разных ноток вкуса, что его мозг готов был взорваться. Блики в глазах заблестели, от чего казалось, что он вот-вот даже заплачет. В голове у него точно происходил целый фейерверк непередаваемых эмоций. Аластор, краем глаза наблюдающий за Виктором, слегка опешил от такой наивно детской реакции от, казалось бы, взрослого мужчины. Вроде просто омлет, а принёс ему столько радости. Омлет, сделанный от души, полный вкуса и стараний того, кто его сделал. Нейман опять перевёл взгляд на Эдварда, смотря на него с сияющей улыбкой на лице. Боско поспешно отвернулся в сторону плиты, начиная готовить завтрак уже себе. - Это было так вкусно! Да ты настоящий кулинар! – начал нахваливать блюда Аластора телеведущий, продолжая смотреть парню в затылок. - Ой, да брось, это каждый умеет, - сказал Эдвард, поворачивая голову к Виктору, встречая его неловкий взгляд отведённый в сторону, - Ну… кроме тебя, наверное… Ты… серьёзно питался всё это время только подобным? Вокс опустил голову и задумчиво поводил вилкой по пустой тарелке, вспоминая о чём-то из своего прошлого. - Ну, мои родители не следили за мной. Отец был бизнесменом и постоянно занят, а после и вовсе ушёл. Мама впала в депрессию и ей некогда было меня чему-то учить. Поэтому я рано стал самостоятельным, но готовить так и не научился. Мы частенько брали еду только на вынос или питались чем-то, что не надо было готовить, - объяснил Вокс, откладывая столовый прибор в сторону, мягко улыбаясь, - Моя мама осталась в Германии, я периодически отсылаю ей деньги, чтобы она жила обеспеченно. Она у меня сильная, отпустила прошлое и стала актрисой. Я поддерживаю её путь, как и она мой. Внезапно перед ним снова опустилась тарелка с омлетом. Брови телеведущего сразу взлетели вверх, а сам он непонимающе посмотрел на радиовещателя. - А… а как же ты? Ты разве не будешь завтракать? – спросил Нейман, беспокойно поглядывая на Аластора, - Тебе не обязательно делиться со мной столь многим. Смотри какой ты худой. Эдвард и сам не понимал, что сподвигло им поделиться со своим новым соседом второй порцией еды, тем самым самому оставшись без завтрака. Боско тронул до глубины души этот небольшой рассказ Виктора, особенно про его заботу к матери и о его прошлом. Он уважал тех, кто думает не только о себе и не зазнаётся. На вопрос телеведущего о том, какой он щуплый, Эдвард опустил взгляд на своё тело, внимательно осматривая свои руки и талию, будто видит себя в первый раз. И правда, он раньше и не замечал какой на самом деле стройный, даже можно сказать слишком. Ему попросту было тяжело набирать вес из-за своего активного рода деятельности, однако питался он хорошо, да и силой не уступал какому-нибудь проходимцу. У него больше были развиты другие чувства, манёвренность, тактика боя, наличие оружия и много чего ещё. Он мог стать для кого-то довольно серьёзным противником. - Меня коллега по работе позже угостит, у нас с ним сегодня встреча, - объяснил Аластор, похлопывая Виктора по плечу, проходя мимо, - Ешь давай. «Коллега… Что ещё за коллега» сам того не замечая, начал ревновать Боско к кому-то телеведущий, сузив глаза. Что-то он слишком размечтался. Вокс снова посмотрел на омлет, начиная с удовольствием его есть. В какой-то момент Нейман почувствовал, как кто-то кладёт свои маленькие лапки на его носочек. Виктор опустил взгляд под стол и обнаружил там котика, который определённо просил поделиться с ним. Телеведущий взял со своей тарелки одну палочку бекона и протянул его Алу. Кот быстро съел бекон, а после неожиданно для Вокса полизал его руку в месте царапин, которые сам же на днях сделал. «Ладно, не такой уж и плохой» умилился действиям Ала телеведущий, поглаживая кота по шёрсточке, начиная шмыгать носом от аллергии. Аластор ушёл собираться на работу в свою комнату, но через какое-то время снова вернулся на кухню, неловко вставая на месте. Виктор перевёл на него взгляд, замечая в его руках радио, то самое. Телеведущий встал из-за стола, вытирая руки полотенцем, подходя к Боско. - Я заметил, что ты хорошо разбираешься в технике… Если сможешь починить, буду признателен, - сказал Эдвард, протягивая в руки Неймана своё радио. Виктор сначала удивлённо посмотрел на Аластора, а после перевёл взгляд на его радио. Нейман и правда разбирался во многой технике и радиоприёмники были не исключением. Было время, когда он тоже ими пользовался, где-то в своём юношестве. Его тронуло то, что Боско решил обратиться именно к нему и вообще, что не оставил в стороне его умения. Вокс, конечно, любил всё новое, однако не был против радио. Оно всё ещё оставалось популярным среди людей среднего возраста, да и не только для них. Пока что в это время телевидение оставалось наравне с радио, просто немного опережало его. Телеведущий отошёл за отвёрткой, аккуратно откручивая пару маленьких болтиков, поддевая крышку, тем самым немного разобрав радио на составляющие части, чтобы выявить проблему. - Всё понятно, конденсатор слишком заржавел, надо заменить, - объяснил Виктор, поворачивая голову в сторону Аластора, - Сегодня куплю другой и будет работать как новенький. Услышав от телеведущего хорошие новости, радиовещатель радостно приподнял брови, благодарно кивнув телеведущему. Виктор который раз начал засматриваться в глаза Боско, замечая, что в этот раз они были более мягкими по отношению к нему, что заставило его немного улыбнуться. Если раньше в его взгляде читалось лишь безразличие и холодность, то в этот раз телеведущему удалось рассмотреть в нём куда больше эмоций. Однако их зрительный контакт не продержался дольше пары секунд, Аластор поспешно отвернулся от него, неловко сжимая рукой край своего пальто. Что на него нашло? Почему он отреагировал так ярко? Такое с ним было впервые, обычно он был более сдержанным и безразличным к другим. Это ведь всего лишь была просьба починить его сломанное радио... - Мне пора, - сказал напоследок радиовещатель, захватив свой портфель, направляясь к выходу. Виктор уже не увидел, как на щеках Эдварда появляется еле заметный румянец.

* * *

Аластор работал на обычной радиостанции Южной Каролины. Ему не требовалось с кем-то конкурировать, ведь он и так был лучшим из лучших. Его уже знала вся Америка, его радиоэфиры проходили по многим волнам в самые разные уголки страны. Но абсолютно никто не знал, кто на самом деле скрывается под этим оптимистичным голосом и привлекательной внешностью… Днём всеми любимый радиовещатель, а ночью опасный маньяк. Из Нового Орлеана он уехал не только из-за смерти матери, нужно было залечь на дно и замести следы. Переезд стал лучшим решением скрыться от правосудия и завести новые интересные знакомства. Ночное время. По тёмному переулку уверенной походкой шёл мужчина в тёмно-коричневом пальто и фетровой шляпе. Он зашёл в небольшое помещение, направляясь за барную стойку, кладя руки на поверхность стола. - Хаскер! – раздался знакомый голос радиоведущего, что приподнял свою шляпу, улыбаясь махая мужчине рукой. Хаск на это лишь немного закатил глаза, тихо фыркнув, разворачиваясь в сторону Эдварда, протирая очередной стакан. Он здесь работал барменом под прикрытием, но на самом деле являлся хранителем разного рода информации, за которую ему хорошо платили. [Хаскер был местным, жил здесь с самого рождения и знал каждый переулок как свои пять пальцев. Был умелым шулером, поэтому в деньгах не сильно нуждался, всегда имелись. Ему было уже далеко за 30, но несмотря на своё пристрастие к алкоголю, Хаск мог стать серьёзным соперником. У него было крепкое телосложение, множество шрамов, что остались у него как пережиток прошлого… ещё мальцом был солдатом и ему не посчастливилось поучаствовать в войне… Она изменила его, сделала его характер чёрствым. Бармен постоянно выглядел хмурым, однако на деле это не значило, что он всегда был чем-то недоволен. У него была мягкая душа, скрытая за толстым слоем непробиваемой каменной стены. Хаск был словно большим добрым котом, который только на вид выглядел недоброжелательным. Фамилия у бармена отсутствовала, точнее он никому о ней не говорил, так что все привыкли называть его лишь по имени.] Мужчины молча встретились взглядами, уходя за дальний столик. - Появились какие-нибудь дела? – поинтересовался Аластор, поглядывая на Хаска, играя с ним в карты. Рядом с ними лежало два стакана с виски, а также еда. Они вели обычную дружескую беседу, связанную с преступной деятельностью. В первое их недавнее знакомство они чуть не переубивали друг друга. Встреча случилась в тёмных переулках «Кабермана». Аластор знал про такие места и наведался туда с целью найти себе жертву. Но вместо этого похоже нашёл приятеля. [Они столкнулись на одной из дорог. Соседний фонарь недобро мигал, а ветер развевал их длинные плащи, скрывая личности в ночной тьме. Эдвард и Хаск одновременно подняли друг на друга револьверы и не раздумывая выстрелили. Так называемая внезапная дуэль не понесла жертв. Аластору удалось лишь прострелить Хаску край уха, а тот в свою очередь лишь задел пулей плечо радиовещателя. Дальше они обменялись короткими фразами по типу «Неплохой выстрел» и между ними завязался диалог. И так было ясно, что один, что другой были связаны с тёмными потаёнными уголками этого мира, поэтому общий язык было найти не сложно.] - Мхм… есть несколько. Места знаешь где искать, - ответил бармен, смотря на свои карты. На его лице внезапно появилась ухмылка, - Кто за нос цапнул? На вопрос приятеля радиовещатель лишь недовольно нахмурился, отводя взгляд в сторону. Кончиками пальцев он дотронулся до пластыря на переносице, чувствуя небольшое покалывание в этой зоне от недавнего удара. - Упал... - соврал Аластор, снова посмотрев на мужчину. - Так хорошо скрываешься от полиции, а врать по таким мелочам вообще не умеешь... - чуть не заржал в голос Хаск, прикрывая рот рукой, запрокидывая ногу на ногу, садясь в более расслабленную позу. В какой-то момент бармен одной лишь ловкостью рук спрятал карту в рукав рубашки, делая вид, что перетасовывает колоду. Однако Хаск даже и не подозревал, что тот кого тут обманывают, был он сам… Позади него на стене нависала словно зловещая тень, хитро улыбаясь заглядывая в карты мужчины. На лице Эдварда появилась такая же ухмылка, после чего он достал нужные карты, перекрывая ими карты Хаскера. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. - Сколько ты мне уже задолжал? – предвкушающе посмеялся Аластор, наблюдая за неоднозначной реакцией Хаска на его очередную победу. Шулер обманул шулера. - Да как!? Как? – непонимающе раскрыл глаза мужчина, подскакивая из-за стола, показывая руками на карты. Он даже обернулся назад, но тени, всё это время стоящей позади него, уже и след простыл. - Секрет профессионала, дружище. Хаск снова уселся на стул, угрюмо попивая свой виски. - Ну и сколько денег? - Оу, нет, в деньгах нет нужды, - отрицательно покачал головой радиовещатель, хитро прищурив глаза, посматривая на Хаска, - Придёт время, сделаешь для меня что-нибудь, что считаешь нужным. Просто знай, что ты у меня в долгу. Вот и всё. - В чём подвох? – подозрительно нахмурился бармен, убирая карты со стола, перетасовывая их. - Мне не нужны деньги, Хаскер, мне нужно что-то больше этого, смекаешь? – пытался выразиться другими словами Аластор, загадочно посматривая на мужчину. - Допустим, ладно… Странный ты… - фыркнул бармен, пожимая Боско руку, поднимаясь на ноги, - Бывай, мне пора работать. Но не успел Хаск и расслабиться, как в бар вальяжной походкой вошёл юноша лет 25 так точно, направляясь прямо в его сторону. - Опять этот… - лишь недовольно заворчал бармен, отворачиваясь в сторону бутылок с алкоголем. [Энтони Каберман – один из сыновей босса мафии, что основал всю эту преступную сферу во многих штатах. Зародилась она прямиком из Италии, в этой стране у них находилась главная база. Энтони был обаятельным молодым человеком, который искал себе приключений на одно место. Отец его вечно был занят другими делами и приходилось развлекать себя самому. Вот он и отправился из Италии путешествовать по миру, остановившись в итоге в Южной Каролине. Тут и море, тут и солнце, всё что нужно для счастья. Юноша обожал, когда остальные мафиози и гангстеры заглядываются на него своими похотливыми взглядами, однако увы он для них лишь запретный сладкий плод. Смотреть можно – трогать нельзя. Иначе это было чревато последствиями. Сын босса мафии – одни лишь эти слова уже внушали страх и многие понимали, что эту черту переходить нельзя, или не сносить им головы...] - Ciao, bellissimo~ – промурлыкал на итальянском Энтони, запрокидывая свои руки на стол так, будто сейчас полностью ляжет на него прямо перед Хаском. - Vete a la mierda… – фыркнул Хаск, продолжая общение на итальянском, чтобы сделать их разговор конфиденциальнее. Вряд ли кто-то в этом баре ещё знает итальянский. - Ой, да брось, большой мальчик, - лукаво улыбнулся Энтони, подпирая свой подбородок руками, поглядывая на бармена за стойкой, - Ты уже третий раз меня пытаешься игнорировать. Неужели боишься моего папочку? Не стоит, он не узнает. - Ты хоть в курсе сколько мне лет, сопляк? – приподнял бровь Хаск, наконец поворачиваясь в сторону мафиозника, держа в руке бутылку с алкоголем. - Возраст не главное, глупыш, главное душа, - загадочно прошептал Энтони, тыкая пальцем мужчине в грудь, от чего тот стал ещё более угрюмым, чем секунду назад. - Что налить? – проигнорировал слова молодого человека Хаск, делая шаг назад от его руки. - Коктейль! Какой-нибудь слабоалкогольный и, если можно розовый, с ноткой чего-нибудь ягодного~ - сразу отозвался Энтони, играя с мужчиной бровками, поправляя свою белую рубашку с распахнутым воротником, открывающим вид на его грудь. Сделав мафиознику его заказ, Хаскер поставил перед ним стакан, в молчаливом ожидании уставившись в сторону. - Grazie! – поблагодарил парень, посылая в сторону бармена воздушный поцелуй. Энтони забрал коктейль и направился в сторону какой-то компании мужчин, собираясь насыщенно поболтать с ними. Однако он уже не видел, как Хаск ловил рукой тот самый воздушный поцелуй, сжимая пальцы и поднося их к своим губам, не видел, как грозно смотрел на мужчин, с которыми тот ведёт разговоры, не видел его ревнивого взгляда... Боско лишь тихо усмехнулся этой недолгой сцене, неспешно допивая свой виски и заедая всё жареной рыбой, которую приготовил им Хаск, пока они играли в карты. - Не дурно, - оценил блюдо Аластор, вытирая рот салфеткой и также вскоре вставая из-за стола. Надев пальто и шляпу, радиовещатель взглянул краем глаза в сторону своей тени, задумчиво проводя кончиками пальцев по стене, на которой она находилась. На лице появилась небольшая ухмылка. На улицах «Кабермана» было темно, даже фонари еле освещали дороги, однако Аластору эта атмосфера была только по душе. В какой-то момент в небо начали взлетать искры, превращаясь в яркие красочные фейерверки. Сегодня был праздник – 4 июля «День независимости» в США, каждый год его отмечали, запуская фейерверки в небо.

[ Электрофорез – Фейерверк ]

«В темпе вальса, в ритме скерцо Кажется, что бьётся сердце Ночь меня избавит от моих оков, кандалов Как атлант расправил плечи Просыпается вся нечисть Улицы города во власти мертвецов» Аластору захотелось развеяться, а раз на улице он был один, то решил устроить праздник по-своему, напевая загадочную мелодию, которая эхом отдавала по всей улице, постепенно становясь всё громче и настойчивей. В какой-то момент исполнения Эдвард расставил руки в стороны, словно показывая на тьму, что притаилась в самых разных уголках этого места, скрывая свои зловещие демонические глаза. Свет в фонарях один за другим замигал, в итоге вовсе переставая хоть как-то освещать улицы. Теперь было видно лишь красивое тёмное небо с тысячей звёзд, фейерверков и яркой луной. Сегодня было полнолуние… красная полая луна. «На меня красиво падал лунный свет, лунный свет Рассыпался над домами фейерверк, фейерверк Я не отражался в окнах — в чём секрет, в чём секрет? Солнце село — я уже не человек, человек» Мне рассвет подрезал крылья Было явью, стало пылью Только губы помнят этот сладкий вкус Ото всех скрывают стены У меня нет даже тени» Вот и раскрылась одна из главных тайн Аластора. Он связал свою душу с духами Лоа, чтобы заполучить магию Вуду. Ах, славная магия, только требует некоторых жертв. Эдвард сработался с нечистыми силами совсем недавно и пока ещё не напитал достаточно свои силы, чтобы они проявились в полной мере. Зато он научился управлять своей тенью, однако это уже была вовсе не его тень… это был дух Лоа, который занял это место, становясь Боско верным помощником в его начинаниях. Из побочных эффектов в результате ритуала заключения сделки с силами Вуду возник тот самый «кот», именно так он и получился, и являлся частичкой души Аластора. Он мог передавать его настоящие чувства в определённые моменты времени и был связан с ним кровью. И кот невзлюбил Виктора в первые дни знакомства не спроста… это Эдвард выражал своё негодование к нему… Однако со временем его эмоции стали более мягкими по отношению к Нейману, и котик сразу стал относится спокойнее к новому знакомому. Из побочных эффектов также появилась одна особенность: Боско не отражался на любой зеркальной поверхности, но только в ночное время. В остальное же всё было стабильно, без подозрений. «Как всегда сгинет день, и я опять вернусь Во сколько сегодня закат? Я чую, пора убивать! Если отходишь ко сну Я в твою дверь постучу» Для поддержания своих Вуду сил ему требовалось кого-нибудь убивать. Однако делал он это выборочно. Хороших людей он не трогал, вымещая своё пристрастие лишь на отбросах общества, какими он называл тех, кто совершает поступки недостойные человека… - Помогите! – вдруг послышался испуганный голос с другого конца улицы. Женский голос. Аластор сразу замолчал и прислушался, направляясь в сторону звуков, умело скрываясь в тени ночи. Мишель сегодня поздно закончила свою смену и очень устала, от чего не заметила, как забрела в эти улицы… Эти полные опасности улицы… К ней пристал один мужчина. Не надо было быть гением, чтобы догадаться, что он хотел с ней сделать. Разорвав на ней блузку грубой силой, он хотел было зажать хрупкое тельце в каком-нибудь тёмном переулке, только вот не успел… Произошёл точный выстрел прямо в голову мужчины, от чего его черепушка чуть не разлетелась на части, лишь пачкая кровью ближайшую местность. Эрдхарт испуганно закричала, что есть сил отползая назад, прикрывая тканью свою оголённую грудь. Её всю трясло от страха, но она нашла в себе смелость отставить панику. Она начала рассуждать. Если мужчину подстрелили… то, кто это сделал… Подняв напряжённый взгляд на другой конец улицы, Мишель увидела вдали силуэт мужчины. Одной рукой он придерживал шляпу, а во второй держал револьвер. В какой-то момент очередной фейерверк осветил небо своими огнями, подсвечивая очертания незнакомца зелёными мистическими оттенками. Однако из-за стрессовой ситуации, девушка так и не смогла разглядеть, кто же стоит впереди… Главное, что её не трогает и на том "спасибо". Сорвавшись с места, медсестра убежала с этого района, минуя опасность.

* * *

Виктор вернулся в квартиру самым первым ещё этим же вечером. После насыщенного дня всё, что ему хотелось сделать, так это принять душ и пойти лечь спать, однако же ни того, ни другого сделать не получилось. Только став снимать с себя верхнюю одежду, в дверь кто-то заколотил руками, не сильно, но навязчиво. Вокс вопросительно посмотрел в сторону прихожей, гадая кто это может быть в такой поздний час. У Эдварда есть свои ключи, не мог же он их забыть? Открыв дверь, телеведущий удивился не меньше, увидев в проходе потрёпанную Мишель в рванной одежде, без туфель, видимо она скинула их по пути, чтобы быстрее убежать, и напуганную до такой степени, что слёзы не прекращали идти из её глаз. Сначала она не могла ничего толком объяснить, поэтому Вокс принял решение сначала дать ей успокоиться, пропуская в квартиру. Видимо сейчас она не хотела оставаться одна после всего, что пережила этой ночью. Воспользовавшись ванной комнатой, девушка сначала отмыла от себя пятна крови, что попали на неё от убитого мужчины, после более-менее привела себя в порядок, заворачиваясь в предложенное телеведущим одеяло. Вокс заварил ей чай и протянул ей салфетки, которыми Мишель вытирала свои слёзы, в подробностях рассказывая Нейману в чём было дело, сидя на мягком кресле в гостиной. - А-а… потом! Я поднимаю голову и прямо передо мной стоит какой-то мужчина… и его сзади будто освещала какая-то зелёная дымка! – говорила девушка, учащённо дыша, пытаясь перевести дыхание после всего этого, активно жестикулируя руками. - Главное, что вы живы остались… Не ходите больше одной так поздно или держись подальше от тёмных улиц, - серьёзно сказал Вокс, сам понимая чем могут закончиться такие прогулки по потаённым местам. - Хорошо! Я туда больше ногой не сунусь, только там буду ходить, где есть свет, - шмыгнула носиком девушка, смотря по сторонам, - Кстати… мне припоминается вы говорили, что у вас есть сосед. Он дома? И тут Виктор задумался… Эдварда то дома ещё не было, а на улице уже довольно позднее время. Обычно он возвращается в квартиру даже раньше него, но сегодня было вовсе наоборот. Это всё заставило Вокса начать волноваться… В это нелёгкое время сколько маньяков шляется на улицах ночью, мало ли что могло произойти. Телеведущий даже ещё раз зашёл в комнату к Аластору, но обнаружил там лишь его кота, что, свернувшись в комочек сидел около починенного Нейманом радио, которое издавало тихую мелодию. Включив свет, Вокс ещё раз взглянул на ружье, что висело на стене… вроде висело… Виктор подозрительно сщурился, но после лишь хмыкнул на свои догадки, закрывая дверь. - Нет, не дома… поздновато уже… Я пойду на его поиски, - ответил телеведущий, поворачиваясь к девушке, - Мало ли что могло случится. - Т-только будьте осторожнее! – испуганно вжалась в кресло медсестра, сильнее заворачиваясь в одеяло. - Конечно, обо мне можете не беспокоиться. Но как только Виктор накинул на свои плечи пальто и уже было собирался выходить, послышался звук открывания двери ключом и вскоре прямо перед ним возник их потеряшка. Эдвард, что не ожидал встречи прямо с порога, широко раскрыл глаза, поправляя свои очки пальцами, встречаясь взглядом с телеведущим. Тот в свою очередь схватил его за плечи, начиная трясти. - Эдвард! Где тебя носило! Тут такие страсти происходят, я уж было подумал, что что-то случилось с тобой, собирался идти тебя искать! – начал эмоционально говорить Нейман, не сразу осознавая, что нарушает личные границы радиовещателя, неловко выпуская его из своих рук. Аластор не знал, чему ему было удивляться больше, тому, что Виктор беспокоился за него… или тому, что та дама, которую он спас, оказалась их соседкой, что теперь сидела у них в гостиной, робко махая ему рукой. Главное, что не узнала… Эдвард выдохнул с облегчением, однако ему ещё предстояло объяснить, что он делал в это позднее время. - Я всего лишь смотрел на фейерверк. Сегодня ведь праздник, забыл? – уверенно улыбнулся Аластор, проходя мимо телеведущего, снимая с себя пальто и шляпу. Ему пришлось ещё немного повозиться, чтобы скрыть труп мужчины с обочины и сделать это как можно более незаметно. Однако радиовещатель только сейчас заметил, что на ткани пальто осталось тёмно-красное пятно, благо его было не так видно, заставляя Эдварда выдохнуть через нос с облегчением и улыбнуться шире обычного. Но только Боско собрался пройти дальше, как Виктор внезапно снова налёг на него, приближая к нему своё лицо. От этой кратковременной близости прошлись мурашки по коже, а зрачки нервно забегали в стороны, будто не зная куда спрятаться. Если Нейман поймёт… то ему придётся убить его… и избавиться от всех свидетелей… Ситуация нагнетала, тело напряглось, а сам Аластор сильнее сжал в кармане свой складной нож, колебаясь над решением… Нет, он не сможет. Уже поздно… Он допустил ошибку… Он привязался к нему… Виктор слышимо понюхал Эдварда, а после отстранился, смотря на того хмурым взглядом. - Ты что пил? – вдруг спросил Вокс, скрещивая руки на груди. От души сразу отлегло. Аластор прикрыл глаза, чтобы немного успокоиться от внутреннего напряжения. И в какой момент жизнь повернулась так, что его отчитывают как подростка за то, что тот поздно пришёл домой и тем более подвыпил? Хотелось смеяться. Эдвард слегка приподнял бровь, посмотрев на Вокса немного бунтарским взглядом. - Да, а что? 27-летний мужчина не может позволить себе выпить в баре поздней ночью после рабочего дня? – ухмыльнулся Боско, слегка наклоняя голову в бок. Милая привычка. Виктор уже не раз замечал, что ему нравилось порой наблюдать за странным поведением Аластора. Он был не похож на остальных, ни на женщин, ни на обычных мужчин. Этот своеобразный характер привлекал Неймана, хоть он и не хотел признавать этого до конца. Однако внезапно в его душе даже закралась та самая ревность. Опять. - Один или с кем-то? – поинтересовался телеведущий, ожидающе схмурив брови. - Допустим с кем-то, это так важно? - улыбнулся ещё шире Эдвард, разворачиваясь в сторону своей комнаты, кивнув один раз девушке в знак приветствия. - Да!... То есть нет... но вдруг это окажется какой-то маньяк, споит тебя, а потом... Боже, что я несу... - неловко отвёл взгляд Вокс, почесав свой затылок. - Это кто из нас ещё "выпил". Не бери в голову, - отмахнулся радиовещатель, последний раз оборачиваясь на телеведущего. Пройдя в свою комнату, наконец-то оставшись наедине с собой, Аластор расслабленно прикрыл глаза, прижимаясь спиной к своей двери. Котик встретил его своим своеобразным мурчанием, спрыгивая с кровати и начиная потираться о его ногу. Эдвард наклонился и погладил его рукой, проходя дальше. - Ну и денёк выдался... - тихо посмеялся Боско, кладя на свой рабочий стол тот самый анонимный конверт с заказным убийством, даже не подозревая кто был его заказчиком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.