ID работы: 14525350

//- 𝓜𝔂 𝓷𝓮𝓲𝓰𝓱𝓫𝓸𝓾𝓻 -//

Слэш
NC-17
Завершён
236
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чувства бьют сильнее любых молний, а душа кричит громче любой непогоды

Настройки текста
Примечания:
- Сэр, у вас случайно нет дома старых деталей от радио? Маленький мальчик лет семи подошёл к проходящему мимо Судзуки, держа в руках инструкцию по сборке самых различных механизмов этого времени. В 1950-е года было популярным хобби изучать строение приборов, которые можно преобразовать в что-то полезное. Правда увлечение было не для всех, занятие муторное и сложное, но если уметь разбираться в этом, то очень даже интересное. Сэйджи лишь косо посмотрел на мальчишку в потрёпанной одежде, тихо хмыкнув проходя мимо. - Всё это – устаревший век. Радио никому не будет нужно лет так уже через 10, а то и меньше. Технологии движутся вперёд. Найди себе другое занятие, которое принесёт тебе выгоду в будущем, а не которое будет тянуть тебя вниз в низшие слои общества, в которых ты находишься сейчас, - дал своеобразный совет бизнесмен, ненадолго замедляя шаг, разворачиваясь в сторону мальчика. В какой-то степени он был может и прав, однако это не значило, что стоит бросать дело, которое греет твою душу только ради того, только чтобы идти в ногу со временем. Всему свой час, как говорится. Каждый выбирает свой путь и даже такие увлечения нельзя считать бесполезными. Один из доберманов Судзуки нагло вырвал из рук мальчика его инструкцию по сборке и разорвал её зубами, агрессивно рыча. За всем этим неприятным зрелищем со стороны наблюдал Эдвард, который под маскировкой следил за каждым шагом бизнесмена. Сидя на скамейке с газетой, он внимательным взглядом проводил уходящего Сэйджи, вставая на ноги и подходя к расстроившемуся мальчику. - Не слушай его, - обратился к ребёнку Аластор, присаживаясь перед ним на корточки и кладя одну руку ему на плечо, - Такие люди, рушащие чужие мечты не достойны и одного твоего взгляда. Лучше улыбнись вслед и покажи, что ты выше этой обиды, ведь знаешь, что он не прав. Боско поднёс пальцы к своим щекам, показательно делая свою улыбку ещё шире. Мальчик утёр свои слёзы и посмотрел на Эдварда с блестящими бликами в глазах, в которых загорелась надежда на любимое дело. Кончики губ сами приподнялись в улыбке, от чего он даже не смог сдержать свой радостный смех. - Другое дело! Хороший настрой — это отлично! – оптимистично отозвался радиовещатель, поднимаясь на ноги, поправляя свою галстук-бабочку на шее. Аластор уже было собрался пойти дальше и продолжить своё преследование, как вдруг опять обратил внимание на мальчика, что вновь стал расхаживать один по людной улице, да и ещё в такой потрёпанной одежде… Это было не его дело, нет, но… Эдвард снова перевёл взгляд на уже пропавшего из виду бизнесмена, тихо хмыкнув своей кратковременной слабости. - А где твои родители? Не находишь, что ходить одному здесь крайне плохая идея? Мало ли тебя кто-то украдёт? – снова склонился над мальчиком Боско, заведя руки за спину. - Ой, а мне не страшно. И беспокоится за меня некому, я из детского дома. Он тут неподалёку, - ответил он, показывая пальцем на улицу через дорогу. «Никого нет значит…» Аластор замолчал на какое-то время, посмотрев куда-то вдаль задумчивым взглядом. Не то, чтобы ему нравились дети, эти крикливые, порой непослушные мальцы… Кто-то сказал бы ему «в детстве сам был таким», а вот и нет. Эдвард в свои младшие годы был отрешён от остальных детей. Его не интересовали ни игры, ни разговоры с ними, ни их поведение, зато нравилось порой руководить ими. Это получалось у него куда лучше, чем быть с ними на одной волне. Этот мальчик чем-то был похож на него самого в его время. Был таким же одиночкой, который увлекался чем-то занимательным и более полезным. Боско на прямую готов был говорить всем, что отец был бы из него просто никудышный, брать на себя такую ответственность не его, так что и взять мальчика он не мог и даже не желал… Однако воспитатель вышел бы из него прекрасный. Никто ведь не запрещает давать поучительные приободряющие советы на будущее? - Вот, возьми, - сказал Аластор, вручая в руки мальчика довольно значительную сумму денег, а также несколько старых деталей от радиоприёмников, которые завалялись в карманах. - Что вы, сэр, это слишком много, вы уверены? – с приятным удивлением ахнул ребёнок, поднимая блестящий взгляд на Боско. - Более чем, - кивнул Эдвард, смотря на мальчика серьёзным наставническим взглядом, - Надеюсь ты потратишь их с умом. У тебя умные глаза… на мои чем-то похожи. - И правда, - улыбнулся мальчик, вставая напротив радиовещателя, надёжно спрятав деньги в своём внутреннем кармане старого серого пиджачка, - Буду в будущем равняться на вас! - Не следует на меня… Лучше найди свой путь, - дал совет Аластор, прикрывая глаза, - Равняться на других это означает не двигаться дальше. Ты дойдёшь только до черты, до которой дошёл тот на которого ты равнялся. А можно ведь пойти ещё дальше, так? - Верно! – осознавающе закивал мальчик, мотивированно запрыгав на месте, - Я слышал вас по радио, это же вы Аластор? Тогда я стану лучше вас! Эти слова заставили Эдварда посмеяться от души, от чего он даже смахнул невидимую слезинку с глаза. - Вот как? Тогда я бы посмотрел на это в будущем! – хохотнул Боско, трепая мальчика по волосам, - И как же будут звать этого юного радиовещателя? Мальчик ненадолго задумался, а после с воодушевлением щёлкнул пальцами, прокручивая в руках железную палку от забора словно микрофон. - Алистер! – посмеялся ребёнок, стукнув концом палки об асфальт, - Моё имя, конечно, тоже неплохо звучит, Роберт, но я бы хотел взять псевдоним.  - Прекрасно! – поддержал мальчика Эдвард, выпрямляясь и поднимая указательный палец вверх, - Мне нравится, как ты обыграл мой псевдоним в свой, как говорится, сделал что-то новое, но не забыл упомянуть старое! Боско приподнял жилетку и отцепил свои карманные серебряные часы, протягивая их Роберту, снова сев перед ним на корточки. - Иди к своей цели с улыбкой и может когда-нибудь ты станешь таким же как я, может даже лучше, - чуть ли не торжественно произнёс Аластор, смотря на мальчика своими сверкнувшими зеленоватым оттенком глазами. Как только часы оказались в руках Роберта, они также на долю секунды подсветились тем же зелёным цветом, как бы передавая частичку удачи и веры, даруемую ему от самого Эдварда.  Глаза Алистера сверкнули золотистым оттенком, теперь полные надежды и уверенности в светлое будущее. Он обязательно постарается прийти к нему, Боско был уверен. Последний раз мягко улыбнувшись Роберту, радиовещатель кивнул ему на прощание, направляясь своей дорогой.

* * *

 Вокс в это время уже подъезжал на работу на своей машине. Припарковавшись, Виктор хотел было войти в здание, как заметил всё ту же неприятную личность неподалёку, что направлялась туда же, куда и он. Нейман счёл это за случайность, поэтому сдержав своё недовольство, прошёл вперёд. Коридоры сегодня подозрительно пустовали… «Обычно тут всегда оживлённее…» заметил телеведущий, приподнимая бровь, осматриваясь по сторонам. Судзуки отдал своих собак на попечение секретарю, а сам медленными еле слышимыми шагами устремился вслед за Виктором, кажется что-то задумав… Глаза его сверкнули недобрым взглядом с красным отливом… хотя изначально его радужка всегда была зелёной. Но как только бизнесмен начал подходить всё ближе и ближе к телеведущему, уже оказываясь у него за спиной, впереди появилось сразу несколько человек, которые вовсю искали Вокса. Раздражительно сжав руки в кулаки от того, что его планы сорвались, Сэйджи агрессивно нахмурился, быстро делая пару шагов назад, выжидающе смотря на остальных работников. Вокс и сам удивился тому, что к нему вдруг подошло столько людей, переводя растерянные взгляды то на одного, то на другого. По их словам, на днях пропало без вести сразу несколько телеведущих и они не могут ни связаться с ними, ни найти им замену… Странно всё это, ведь Виктор не припоминал, чтобы делал на них заказные убийства, да и нужды не было... он избавлялся только от тех, кто обходил его, а не просто оставался на своей ступени чуть ниже. Не могли же они пропасть просто так или уехать куда-то по срочным делам? Точно нет. Да и Аластор вряд ли был в этом причастен. Нейман был уверен, что он бы не стал так делать… те телеведущие были неплохими людьми, а как он понял, радиовещатель не трогает хороших. - Сэр, вы ведь сможете заменить всех сегодня? Прошу, иначе у нас возникнет простой, это полная катастрофа! – говорила женщина, просматривая графики в своём блокноте, рисуя в диаграммах карандашом стрелки уходящие вниз. - Да, конечно, без проблем… - отозвался Виктор, растерянно бегая глазами по текстам с эфирами, что ему необходимо будет сегодня провести. Вдруг в какой-то момент его тело охватила непонятная дрожь, что мелкими мурашками прошлась по коже, заставляя почувствовать себя неуютно. Виктор косо глянул себе за спину, заметив своего главного соперника, подозрительно схмурив брови. К бизнесмену проявили такое же внимание, закидывая возникшими делами и того, что требуется удачно прорекламировать. Было у него какое-то предчувствие… кто был причастен к исчезновению других коллег по работе… Неужели… В какой-то момент зрачки телеведущего сузились, а сам он поспешно отвёл взгляд в сторону, нервно бегая глазами по своему тексту к шоу. На лбу выступили холодные капли пота. - Что? Боишься, что всё внимание достанется одному мне? – гадко посмеялся Судзуки, сразу оказываясь позади Виктора, что сжимал руками листы бумаги, - Чувствуешь… этот вкус… поражения? Не дождавшись, пока Нейман что-то придумает ответить ему, Сэйджи хитро оскалился, проходя мимо толпы людей, скрываясь в одной из дверей. Обстановка начала слишком давить на Вокса из-за провокаций бизнесмена. Голоса других начали казаться слишком громкими, свет слишком ярким, а мысли стали путаться. Ему нужно было отойти… Плевать, что эфир начинается через десять минут, он справится, всё что ему нужно сейчас – это уединение. Забежав в уборную и закрыв дверь на ключ, Виктор встал у раковины, оперевшись на неё руками. Дышать стало трудно, будто перекрыли кислород в лёгкие. Это было ничто иное, как накатывающая паника перед публичными выступлениями.    [Боязнь сцены была у него не всегда. Когда Виктор был ещё молодым, то очень любил выступать. Он буквально жил этим делом. Записывался на каждые школьные пьесы и другие интересные шоу. Однако одноклассники невзлюбили телеведущего за его прекрасный талант. Во время рождественского хора, где Нейман выступал в главной роли певца, остальные дети сговорились и прямо в процессе выступления подвесили над сценой ведро с голубой краской. Она вылилась на него в самый разгар концерта. Зрители были шокированы, в основном это были взрослые, а вот ровесники Виктора начали посмеиваться и шептаться над ним… Дети порой бывали слишком жестоки… Но даже в такой момент Виктор не растерялся и продолжил своё пение. Да, было очень обидно, он слышал высказывания остальных, замешательство толпы… чувствовал, как слёзы невольно наворачиваются на глаза, а его костюм, который для него так старательно шила мать, полностью пачкается краской… голубой краской… ] - Я… я справлюсь… Просто надо успокоится. Я всегда мог, просто… - начал уверять себя Вокс, промывая лицо холодной водой, нервно убирая пряди волос со лба, - Просто самовнушение… Тихо прокашлявшись, Виктор нахмурил брови, делая более уверенный взгляд. Он видел в отражении у раковины свою юную версию, облитую краской… запуганную… и униженную… Каждый чёртов раз он прокручивает эту сцену у себя в голове и это прошлое никак не отпускает его, словно тяжёлым грузом на душе следуя за ним всю его жизнь… Прошло всего пять минут, но они длились для него словно целую вечность. Устало потерев глаза, телеведущий наконец вышел из уборной, отправляясь в зал для выступлений.

* * *

Вскоре наконец наступил вечер. Вокс был рад окончанию этого дня. Ему пришлось очень много выступать сегодня, к счастью, всё прошло вполне удачно, но стресс забрал его последние силы… Для него это становилось изматывающим испытанием, когда он не чувствовал себя уверенным. Пройдя дальше, телеведущий по привычке погладил котика у порога, который сразу начал ластиться к его ногам, издавая звуки, похожие на мурлыканье. Нейман сел на корточки и глубоко задумался на счёт Судзуки. Все эти совпадения… странное предчувствие. Нет, Сэйджи оказался намного опаснее и хитрее, чем он думал. Если все эти пропавшие люди его рук дело… то, что он сделает с Эдвардом? Виктор быстрым шагом направился в комнату Аластора, застав его как раз в момент, когда он собирался действовать. Боско был уже одет в своё привычное пальто и шляпу, а ружьё, обычно всегда висящее на стене, теперь было перекинуто ремешком через его плечо. Радиовещатель повернулся на звук открывшейся двери, вставая напротив Виктора, собираясь пройти мимо него. - А, ты уже вернулся? Я не заметил, как ты пришёл, - улыбнулся Аластор, похлопав телеведущего по плечу, - Я думал ты сегодня вернёшься позже. Не хотел беспокоить своими сборами сам знаешь куда. Эдвард подмигнул Нейману и хотел было пройти дальше, но ему вдруг перегородили путь руками. Боско с непониманием покосился на Вокса, приподнимая бровь. - Нам нужно поговорить… Это важно, - серьёзно сказал телеведущий, кладя руки на плечи Аластора. - Мне тоже важно не упустить цель. Сейчас она скоро выйдет из ресторана и пойдёт к себе домой, так что давай потом, ладно? – немного раздражённо отозвался Эдвард, убирая руки Виктора со своих плеч. - Я как раз об этом! Я не хочу, чтобы ты… шёл туда. Я отменяю свой заказ! – выпалил Виктор, снова закрывая руками дверной проход. Однако это нисколько не остановило Эдварда пройти. Радиовещатель просто проскользнул под низом, проходя дальше. Но и Нейман был упёртым, поэтому подбежал к входной двери, убирая все ключи и перекрывая путь собой. - Не вынуждай меня силой, - серьёзно сказал Аластор, нахмурившись и напряжённо улыбнувшись всё ещё в попытках пройти, - Даже если ты уже не хочешь его убивать, я сделаю это из принципа. Не нравится он мне! Он гнилой человек. - Я знаю… просто… я не хочу подвергать тебя опасности! Пойми, пожалуйста… я… - замялся Виктор, снова поднимая голову на радиовещателя. «Я люблю тебя…» слова будто застряли в горле. - Эдвард… Я волнуюсь. Это того не стоит, - отрицательно покачал головой Виктор, задумчиво опустив взгляд, - Я не допущу этого.   Аластор нервно постучал пальцами по стене, также отводя взгляд, не решаясь сейчас заглянуть Воксу в глаза. Однако время поджимало, надо было действовать. Боско сделал шаг вперёд, от чего их тела даже слегка соприкоснулись друг с другом. - Он собирался убить тебя сегодня… я предотвратил это, но кто знает, сколько я ещё смогу обрывать его планы… - наконец сознался в главной причине своего стремления прикончить этого подонка Боско, проводя ладонью по щеке Виктора, останавливаясь на его подбородке, опуская за него его лицо ниже к себе, - Я также волнуюсь… и не допущу твоей смерти. Прости за то, что я сейчас сделаю. В следующую секунду Аластор притянул Вокса к себе за подбородок и слился с ним губами в поцелуе, прикрывая глаза. Виктор не сразу осознал, что только что произошло, пытаясь переварить прошлую информацию, как сразу же встречаясь с новым открытием со стороны Эдварда. Его чувства... они оказались взаимными? Это ощущение было просто непередаваемым, тело стало таким лёгким, что он еле смог устоять на ногах… или что произошло? Радиовещатель придержал телеведущего за талию, осторожно опуская его тело на пол. Боско усыпил его бдительность своей магией, но поцелуй и правда был искренним… Ему было жаль, что приходится идти на такой отчаянный шаг, подрывать доверие человека, с которым успел так сблизиться. Между которым успела промелькнуть та самая искра. Слёзы невольно навернулись на глаза, а улыбка пропала с его лица… Эдвард аккуратно перешагнул через Виктора, положив свою ладонь на дверную ручку, однако в последнюю секунду почувствовав, как подол его пальто потянули назад, вцепившись в него пальцами. - Я… люблю тебя… - еле слышимо произнёс из последних сил Вокс, приподнимая голову, пытаясь сопротивляться действующему эффекту сна. Аластор застыл на месте на несколько секунд, медленно оборачиваясь назад, снова посмотрев в сторону телеведущего. В сердце сейчас творился настоящий пожар. Он впервые не знал, как правильно поступить. С одной стороны, вот она, его дорога в счастливую жизнь, то место, которое он искал все эти годы… «Хочу найти лишь своё место…» Два пазла сложились воедино. Однако это стало и его слабостью… Эдвард не желал Виктору зла, а вот кто-то другой вполне. Если возникнет ситуация, в которой Боско начнут шантажировать его слабостью, то поплатятся уже оба. Аластор не хотел подвергать телеведущего опасности, у него у самого было много врагов за спиной, а тут он собирался убить потенциальную угрозу для телеведущего и… уйти своей дорогой. Радиовещатель не такой уж и хороший для него вариант… ведь так? Найдёт кого получше. У него ещё всё впереди, а у самого… вряд ли. Неудача и опасность преследует его в последние годы, Эдвард не хотел навязывать эти проблемы Нейману. - Это пройдёт… - через боль в душе сказал Аластор, сжимая ткань одежды около своей груди, насколько тяжело это было произносить ему… На самом деле он не хотел этого говорить… но ему необходимо было «оттолкнуть» от себя телеведущего ради его же блага. Кот молча подбежал к радиовещателю и ловко запрыгнул ему на плечо, печально опустив ушки и тихо мяукнув, пряча свою зубастую улыбку за воротником Боско. С этими словами Эдвард вышел из квартиры, больше не обернувшись в сторону Виктора, закрывая за собой дверь, оставив ключи около ковра, по всей видимости, не планируя возвращаться после этого заказного убийства.

* * *

Погода к ночи стала пасмурной. Аластор чувствовал, как крупные капли дождя падают на его пальто и шляпу, впитываясь в ткань неприятной прохладой… Однако Эдварда это не сильно волновало. Спрятав кота от влаги в своей одежде, Боско уверенным шагом шёл навстречу своей главной сегодняшней цели. Слёзы сливались с каплями дождя. На душе было больно, настолько больно, что он готов был вырывать сердце из своей груди, лишь бы не чувствовать всего этого. Душа кричала ему: «Вернись! Ты нуждаешься в нём…», однако разум говорил: «Так будет лучше для них обоих». Эдвард недавно пережил смерть своей матери, его трясло от одной только мысли, что с Виктором может случится подобное… особенно если бы это произошло по его вине. Он бы никогда себя за это не простил! Никогда… Улицы пустовали. Вокруг пахло сыростью и смертью… Судзуки должен был быть где-то неподалёку. Эдвард потратил целый день на то, чтобы выведать как можно больше информации о нём. И вот. Показалась рыжая макушка на другом конце дороги. Сэйджи был одет не так тепло, лишь зелёный пиджак, да зонт. Был совершенно один. Аластор решил воспользоваться этим шансом и подобрался как можно ближе, доставая из-за спины своё ружьё. Шум дождя скрывал его шаги, давая ему преимущество быть более незаметным. Оружие уже заранее было перезаряжено, так что осталось лишь навести прицел… прямо на голову и нажать на курок… Однако в следующую секунду Боско почувствовал резкую боль в ноге. Вскрикнув от неожиданности, Аластор не смог нацелиться и выстрелил в пустоту, тем самым не только промахнувшись, но и привлекая к себе внимание «жертвы». Опустив взгляд, Эдвард увидел, как в его ногу вцепился зубами один из доберманов… зрачки радиовещателя панически сузились. Он же всё предусмотрел… Их не должно было быть с ним в это время. [Так уж вышло, что пока у Вокса была боязнь сцены, Аластор до чёртиков опасался собак также не без причины. Когда ему было пять, его сильно покусал дворовый бульдог. Если бы не вовремя подоспевшая к нему мать, собака бы точно разорвала его… У него даже остались шрамы на теле от укусов, на которые он никогда не любил смотреть, ведь они всегда напоминали ему о том самом дне.] Тело непроизвольно замерло, и эта оплошность стоила бы ему жизни, если бы он не среагировал быстрее, чем если бы бизнесмен выстрелил в него из револьвера. Аластор был на шаг впереди, однако Судзуки всегда был на несколько… Эдвард забылся после эмоционального разговора с Виктором и не учёл всех факторов развития событий. Его просчёт… Доберманы всё это время следили за ним из тени, защищая своего хозяина. На то они и сторожевые псы. - Что? Думал я не заметил за собой слежку? Аластор… - назвал его имя Судзуки, вставая в метре от Эдварда, посматривая на него каким-то агрессивно-недовольным взглядом, - Аластор! Ох, Аластор! Как же я тебя ненавижу… Боско непонимающе глянул на бизнесмена, нахмурив брови от напряжения и какого-то непонятного чувства… что где-то они уже виделись… Но этого точно не было раньше. Нога уже почти не чувствовалась, вырвать её из клыков добермана не получалось. Неприятное чувство безысходности словно капкан окутало его разум. Теперь поздно отступать, остаётся только принять этот бой, даже если он может быть для него последним. Он не позволит Сэйджи навредить Виктору. - Ненавидишь? Да мы знакомы всего пару секунд лично… - усмехнулся Аластор, растерянно уставившись на бизнесмена. От этих слов Судзуки истерически рассмеялся, хватаясь рукой за свои рыжие волосы, запрокидывая голову назад. «Точно псих» подумал про себя Эдвард, давая собаке по носу другим концом ружья, от чего та кратко проскулив наконец отпустила его ногу. Тихо прошипев от боли, Аластор покосился на рану, смотря как кровь стремительно смешивается с дождём на асфальте. - Секунд… Да ваша ёбаная парочка мне уже столько жизней испоганила, разрушив мои планы, что я уже сбился со счёта! – закричал чуть не срывая голос бизнесмен, сверкнув своими красными глазами в ночной тьме. Гроза озарила на несколько секунд весь штат и в это мгновение можно было увидеть, как на голове Сэйджи возникают полупрозрачные рыжие уши, а за спиной - пару хвостов, извиваясь в стороны. Ещё двое доберманов вышли из тени и окружили Аластора со всех сторон, начиная агрессивно рычать на него, оскалив клыки. - Как ты там говорил когда-то… ах да, стая ведь куда сильнее, чем один лис. Только вот теперь ты здесь… одинокий олень против стаи клыкастых хищников… - сказал Судзуки, мрачным взглядом посмотрев на Боско. Очередной раскат грома пронёсся по всей территории, освещая улицы своими яркими молниями. В моменте на голове радиовещателя возникли полупрозрачные зеленоватые рога и красные уши оленя, а сам он всё ещё продолжал стоять в окружении собак и самого главного противника - лиса. Картина и правда вызывала мурашки по коже и какое-то странное чувство дежавю... Однако даже если и так… Эдвард готов был стоять до последнего, как самый настоящий благородный олень. Он не станет убегать от опасности, а примет этот бой. - Демон демона чует издалека… - хмыкнул Аластор, перезаряжая своё ружье, нацелившись на Судзуки. Но в момент выстрела бизнесмен как самый настоящий лис ловко увернулся в сторону, наводя на Эдварда в ответ свой револьвер. Радиовещатель также манёвренно увернулся, однако тут возникла новая проблема. По команде Сэйджи доберманы сорвались с места и набросились на Аластора словно разъярённые волки. Каждая из собак была радиовещателю выше колена, а трое так вообще оказались для него серьёзной угрозой… Не устояв на ногах, Боско упал на асфальт, чувствуя, как клыки вцепляются в его кожу, чуть ли не разрывая её на части. Закрыв руками лицо, Эдвард пытался отбиться от животных ногами, даже ружьём, но на таком близком расстоянии он не мог нацелиться на них с риском выстрелить в себя. Такими темпами его точно загрызут в буквальном смысле. Послышался пронзительный крик, улавливаемый так точно на пару кварталов отсюда, насколько радиовещателю сейчас было больно. Судзуки лишь наблюдал со стороны, определённо наслаждаясь этим зрелищем. Стало страшно… дыхание участилось. Он просчитался… сильно просчитался. Ему нужна была помощь. Даже в эти роковые секунды радиовещатель не мог не думать о Викторе… Аластор уже успел соскучится по нему или же жалел, что может больше никогда не увидеть его больше… Как же тяжело было на душе. В какой-то момент из пальто Эдварда выпрыгнул его котик, стремительно начиная бежать куда подальше отсюда. Его лапка была ранена, но это не помешало ему уже успеть скрыться вдали. Один из доберманов хотел побежать за ним вслед, но Боско грубо схватил собаку за морду, чувствуя, как она прокусывает его ладонь, снова переключившись на него. Внезапно с другого конца улицы послышался продолжительный звук свистка, частоты которого были слышны только собакам. Все трое одновременно подняли головы и посмотрели куда-то в сторону. - Эй, сюда, пёсики~ - послышался знакомый голос Энтони, который держал в руках свежее мясо, зазывая собак к себе в переулок. Почувствовав ароматный запах, доберманы ринулись вперёд, больше не отзываясь на команды Судзуки. Мафиозник бросил мясо на асфальт, делая пару шагов назад, наблюдая за тем, как собаки почти за секунду съедают его. Всё было понятно и без слов. Бизнесмен всё это время морил собак голодом, поэтому и такая агрессия… У них не было иного выбора, они озверели от сильного голода. Энтони имел опыт в дрессировке собак, поэтому даже без страха подошёл к ним, поглаживая за ушком. - Заберу вас себе, а его оставьте в покое, - улыбнулся Каберман, переводя немного взволнованный взгляд на Эдварда, что даже несмотря на ранения сумел встать на ноги. Если Энтони был здесь, это означало, что и Хаск находился где-то неподалёку. Эдвард набросился на Судзуки, между ними снова завязалась борьба, только уже на равных условиях. Сэйджи, как самый настоящий подлец, давил на больные места Аластора, тем самым не только выигрывая себе больше времени, но и конкретно издеваясь над радиовещателем. Оттолкнув Боско ногой обратно на асфальт, бизнесмен гадко рассмеялся, неспешно подходя ближе, наводя ему на грудь свой револьвер. Эдвард через силу раскрыл свои глаза, агрессивно смотря на Судзуки, даже в таком положении стараясь держаться до последнего вздоха. Переведя взгляд на свою тень, радиовещатель заметил, что она стала куда тусклее обычного… его силы, он стремительно теряет их… как и кровь. Чёрт… - Ты правда думал, что тебе вечно будет удаваться превосходить меня? Как бы не так… наслаждайся своими последними секундами… Аластор… - процедил каждое слово сквозь зубы Судзуки, собираясь нажать на курок. Произошёл выстрел, однако не в радиовещателя. Револьвер выпал из рук бизнесмена, а ткань одежды на его груди начала стремительно окрашиваться тёмно-красным цветом… - Возвращаю должок, Эд, - пробормотал Хаск, находясь на одной из крыш с винтовкой в руках. Снайпер из него был неплохой. Он успел подобрать момент и подстрелил Судзуки. Сэйджи закашлялся кровью, отступая назад на несколько шагов, пошатываясь в стороны. Эдвард тоже зря времени не стал терять и также тяжело поднялся с асфальта, еле держась на ногах, как и Судзуки. - Нет! Я… должен был выиграть! – отчаянно закричал бизнесмен, смотря на свои руки, которые начали глючить, словно какой-то программный код, состоящий из «0» и «1». Странное зрелище. Аластор никогда не видел подобного… но это не останавливало его закончить начатое. Хаск специально оставил бизнесмена в живых, лишь подстрелил, чтобы Эдвард добил его. Это было дело чести, так что бармен не стал забирать его «добычу» себе. - Не в этой жизни…  - проговорил Боско, наводя на Судзуки своё ружье, выстреливая прямо в голову. Лужи крови пролились на асфальт, создавая на улице самое настоящее жуткое зрелище… Позже дождь смоет часть из этого, но воспоминания об этом дне навсегда останутся в памяти тех, кто был здесь. В следующую секунду тело бизнесмена замертво упало на землю, начиная растворятся словно его и не существовало вовсе… Аластор всё ещё задавался вопросом, что это был за человек… Всё это было очень странно и непонятно для него. Однако сейчас ему уже не особо было до этого, ведь силы покидали его также быстро, как кровь покидала его тело из-за ранений.

* * *

Виктор не знал сколько времени прошло с того момента, как он смог наконец очнуться после действия магии Аластора, но первое что он сделал это вскочил на ноги и выбежал из дома на улицу, смотря по сторонам. Душа горела, а тело действовало быстрее собственных мыслей. Нет… он определённо не знал, где искать Эдварда. Радиовещатель даже не сказал, где собирается проводить дело. Дождь только усиливался, сменяясь непривычно холодным для этого штата ветром. Хотелось кричать, плакать, он ушёл… так внезапно, так быстро, что Вокс даже не успел понять, что произошло. Они поцеловались, точнее Аластор сделал это первым, а после бросил. Как же это было больно. Нет, Нейман понимал, что Боско сделал это не со зла, понимал, что тот чувствовал, радиовещатель хотел уберечь его от себя же самого. Но какой же он глупец! Виктор осознал, что настолько привык к окружению Эдварда, к его голосу, его странноватому характеру, что жизнь без него казалась уже не такой яркой… Она будто потеряла все краски. - Эдвард! – закричал, что есть сил телеведущий, смотря по сторонам в отчаянии, ведь был без понятия, куда пошёл Аластор. Ему было плевать разбудит ли он остальных соседей в эту ночь, он продолжал повторять его имя в надежде, что у него получится отыскать того, кого не желал потерять всем сердцем. И вот. Его шанс, возник прямо перед ним. Виктор сузил глаза от ветра и капель дождя, заметив, как издалека бежит красный меховой комочек… Ал. Телеведущий тут же побежал навстречу коту и взволнованно прижал его к себе, чувствуя, как тот мелко дрожит и издаёт более сильные звуки помех, словно от сломанного радио. - Ты ж мой маленький… - шмыгнул носом Вокс, поглаживая кота по его мокрой шёрстке, - Где твой хозяин? Пожалуйста… Кот, будто поняв мысли и чувства телеведущего, спрыгнул с его рук и стремительно побежал в сторону правильной дороги. В глазах Виктора в этот момент зажглась искра надежды, сверкнув серебряным отливом. Нейман вскочил на ноги и мигом побежал за Алом, даже не подозревая, что в это время между Судзуки и Эдвардом происходит самый разгар битвы. Голова кружилась, то ли от проходящего магического эффекта, то ли от сильных душевных переживаний. Нет, он не мог даже думать о том, что может потерять свою любовь, только найдя её… Слишком жестоко.

* * *

Как только цель была уничтожена, Аластор отбросил своё ружьё, ещё какое-то время просто молча смотря на место, где «растворилось» тело Сэйджи. Возникало много вопросов, но у Эдварда уже не было сил на эти мелочи. Пошатнувшись, ноги сами подкосились и Боско безвольно упал на мокрый асфальт, переставая чувствовать даже боль… Кажется его сознание начало уходить куда-то далеко отсюда. Выглядел он и правда ужасно критично. Одежда была почти разорвана, а на теле прослеживались многочисленные укусы и глубокие царапины от зубов и когтей собак. Лужа крови вскоре образовалась под ним, смешиваясь с каплями дождя. - Чёрт, плохо дело… - сказал Хаск, только и успев заметить, как Аластор падает без сознания на дорогу, переставая двигаться. Однако, как только бармен спустился с крыши, собираясь подбежать к Эдварду, то услышал чужой голос, зовущий радиовещателя. Хаск замедлил шаг и спрятался в тёмном переулке, наблюдая за тем, как знакомая личность подбегает к телу Боско, мгновенно подхватывая его на руки. «Вот это совпадение…» удивлённо хмыкнул Хаск, узнав в мужчине Виктора, которого встречал на прошлой неделе. Позади появился Энтони, также молча наблюдая за этой печальной сценой… собираясь подойти ближе. Однако его остановили рукой, что легла на его плечо. - Ты ничем не сможешь ему помочь, лучше не вмешивайся, ему нужно время… Им обоим… - тихо сказал своим привычным хриплым тоном Хаск, поворачивая голову в сторону Кабермана, - Пошли… Сквозь помутнённый взгляд Аластор вдруг увидел, как над ним кто-то нависает, после чего его подхватывают крепкие тёплые руки, прижимая к себе. Ему было сейчас так плохо, но одновременно так спокойно в этих объятиях. Эдвард знал, кто это был, чувствовал это сердцем… - Какой же ты глупый! Господи! Дурашка… - говорил сквозь слёзы Вокс, направляясь обратно в сторону их жилой улицы. Похоже ему придётся побеспокоить Мишель этой ночью… - Только держись, умоляю! Слышишь? Посмотри на меня! Не отключайся! Веки Аластора слабо приоткрылись, а на лице появилась небольшая улыбка. Ему было так трудно поддерживать себя в сознании, но очень уж не хотелось видеть такого Виктора… Когда за него начинают так сильно переживать, Эдвард всегда чувствует неловкость, так как не привык к такой выраженной заботе. Кот лежал на груди Боско, опустив ушки, чувствуя как его холодная рука слабо поглаживает его по голове. - Как тут можно… когда ты так орёшь над ухом… - почти бесшумно посмеялся радиовещатель, пытаясь хоть немного успокоить телеведущего. Однако в ту же секунду он сильно закашлялся, нахмурившись от очередной волны боли, что вновь пронзила его тело. Боско прикрыл глаза и перестал как-либо реагировать на слова Вокса, уходя в забытие. - Аластор! Аластор… - продолжал кричать Вокс, сильнее прижимая раненое тело радиовещателя к своей груди, - Даже не смей... У нас ещё всё впереди! Мы проживём жизнь счастливо и умрём в один день! Я не прощу тебе, если ты уйдёшь раньше меня! Эдвард всё ещё продолжал слышать, как его зовут, но был больше не в силах откликнуться. Однако, что он точно знал, так это то, что Нейман не даст его жизни оборваться на этой глупой ноте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.