ID работы: 14525350

//- 𝓜𝔂 𝓷𝓮𝓲𝓰𝓱𝓫𝓸𝓾𝓻 -//

Слэш
NC-17
Завершён
236
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мой свет никогда не угаснет рядом с тобой

Настройки текста
На улице раздался очередной раскат грома. Забежав в дом, телеведущий понёс Аластора на руках прямиком на третий этаж, начиная громко стучать в дверь своей соседки напротив, как бы ему сейчас неловко не было за свои резкие действия. Ситуация была критичной и его волновало только одно - лишь бы Эдвард дотянул до оказания медицинской помощи… Спустя где-то минуту, Мишель опасливо приоткрыла дверь, находясь в одной своей ночной рубашке. Она проснулась от настойчивого стука, сначала перепугавшись, но всё же решаясь открыть. - Виктор… что случ… - не успела договорить Эрхардт, замечая в руках Вокса раненое тело радиовещателя. Медсестра испуганно ахнула, шире раскрыв глаза, прикрывая рот рукой. Однако девушка быстро отставила панику на второй план, ведь кто если не она в ответе за жизнь мужчины в данный момент. Нельзя было медлить, ближайшая больница находилась в тридцати минутах езды отсюда, не лучший вариант, он может не дотянуть до приезда туда… так что оставалось только оказать медицинскую помощь прямо здесь. - Уложи его на кровать, освободи от лишней одежды, приготовь чистые полотенца и тазик с водой, - серьёзно сказала Мишель, поднимая взгляд на растерянного Виктора, - Я сейчас подойду! Надо взять аптечку, будешь помогать мне его перевязывать. Получив указания от более опытного в медицине человека, телеведущий тут же забежал в их с Аластором квартиру готовить всё к приходу девушки. Виктор решил отнести Эдварда к себе в комнату, ему так будет проще присматривать за ним, пока он не поправится. Осторожно уложив радиовещателя на кровать, Нейман как можно более аккуратно начал снимать с него верхнюю одежду, открывая места ранений. - Держись, Аластор… потерпи ещё немного и скоро всё будет хорошо, обещаю… - тихо говорил телеведущий, проводя ладонью по волосам Боско, убирая его промокшую чёлку со лба, на котором выступил холодный пот. Сделав всё, как сказала ему Мишель, Виктор принялся ждать медсестру. Долго ожидать не пришлось. Девушка забежала в квартиру с более профессиональной медицинской аптечкой в руках, бегло подходя к кровати, на которой лежал Эдвард. - Следы укусов… нарвался на собак? Как это вообще произошло?! – взволнованно говорила Эрхардт, подготавливая всё необходимое. - Долгая история… - отмахнулся телеведущий, беспокойно посматривая на Аластора, - Не сейчас, да, собаки напали… - Раны глубокие, некоторые придётся зашивать, - сделала заключение медсестра, доставая специальные нитки с изогнутой медицинской иглой, - Пока я работаю, сотри засохшую кровь с остальных участков мокрым полотенцем, всё должно быть стерильно. Виктор сосредоточенно кивнул девушке, обмакивая чистое белое полотенце в тазик с тёплой водой, начиная осторожно стирать грязь с повреждённой кожи Эдварда. В результате совместной работы, кровь удалось остановить, а жизни Боско перестало что-либо угрожать. Даже котика подлечили, перевязав ему лапку. Он сразу же лёг спать рядом со своим хозяином, сворачиваясь в клубочек около его ног. - Успели… благодарю за помощь, у вас неплохо получается быть в роли медбрата, - попыталась хоть как-то приободрить Виктора Мишель, однако лишь печально вздохнула, наблюдая за тем, как поникший телеведущий продолжает беспокойно сидеть около кровати на коленях, обхватывая холодную руку Аластора своими тёплыми ладонями в надежде согреть, - С ним всё будет в порядке. Да, он потерял много крови, но всё что ему сейчас нужно – это строгий постельный режим и хороший отдых. Девушка сняла с себя грязные перчатки, складывая все медицинские инструменты обратно в аптечку, собираясь оставить раненого под присмотром телеведущего. Но в какой-то момент её вдруг осенило, и она снова повернулась к Виктору, смотря на него довольно серьёзным взглядом. - А собаки были бездомными?... Если да, то стоит пройти курс прививок от бешенства. Это очень серьёзная и неизлечимая болезнь. Советую преодостерчься. Телеведущий задумался. Он был уверен, что в таком плачевном состоянии Аластора виноваты именно доберманы бизнесмена, однако не был уверен наверняка, были ли те привиты от бешенства… Фиг его знает! Вокс не доверял Судзуки и ассоциировал его с самым настоящим лисом, которого так и хотелось покромсать на кусочки за всё, что он сделал. Иронично, что в природе главными переносчиками бешенства являлись именно эти рыжие животные. - А давайте! – кивнул телеведущий, снова поворачивая голову в сторону Мишель, - Сколько там ему нужно будет пройти? - Ну… 40 уколов в живот… - неловко улыбнулась медсестра, разводя руками, - За два месяца. От таких цифр голова Неймана чуть не стала квадратной от шока, а сам он широко раскрыл глаза от искреннего недоумения. Раньше он никогда не задумывался о такой проблеме, ведь не сталкивался с этим, так что всегда считал, что терапия эта была куда более простая. Снова переведя взгляд на спокойно отдыхающего Эдварда, телеведущий всей душой надеялся, что радиовещатель не будет в обиде за то, что он решил этот вопрос за него. Тем более это было ради его же блага. Вокс хотел для него всего самого лучшего, однако… - Сколько!? – шёпотом «закричал» Виктор, уже сам начиная испытывать дискомфорт от одной только мысли об этом. Не то чтобы он боялся уколов, но дело довольно неприятное. - Не переживайте, вы в любом случае сделали правильный выбор, - кивнула девушка, собираясь к себе в квартиру, - Я буду иногда заглядывать, чтобы проверять состояние вашего соседа. А завтра схожу в больницу и возьму необходимые препараты для профилактики от бешенства. Доброй ночи. Мишель уже подходила к выходу, но вдруг её снова окликнули, искренне поблагодарив за помощь, пожимая руки. - Спасибо вам ещё раз. Я не знаю, чтобы было бы сейчас, если бы вы не помогли вовремя… - говорил Виктор, опуская свой уставший и немного измученный взгляд в пол, - Если бы он не смог… - Так удивительно. - М? Что именно? – слегка приподнял брови телеведущий, переводя глаза на девушку. - Казалось бы только недавно вы совсем не ладили. Ваши крики и ссоры были слышны даже у меня порой через стены. Но прошло от силы чуть больше недели и у вас уже прогресс. Рада, что вы нашли общий язык, - улыбнулась Мишель, искренне выражая радость за двоих. - И правда… - сам не заметил, как смущённо покраснел Вокс, неловко проводя рукой по своему затылку, - Никогда бы не подумал, что всё так сложится. Изначально я считал, что он моё проклятье, а на самом деле стал спасеньем из этой пропасти одиночества... Проводив девушку и закрыв за ней входную дверь, Нейман снова развернулся в сторону своей комнаты, отправляясь следить за состоянием Аластора, ещё в течение получаса сбивая ему температуру холодными компрессами... Этой ночью поспать ему явно не удастся.

* * *

Эдвард не знал сколько пролежал без сознания, но пробуждение его было, на удивление, не таким уж и плохим. Было тепло, даже в какой-то степени уютно. Его словно обволакивало большое облако, пряча от всех проблем и душевных переживаний. Слабо приоткрыв веки, Эдварду понадобилось какое-то время, чтобы понять, где он находится на самом деле. Вдохнув глубже, Боско удалось ощутить уже привычный аромат одеколона с ванилью, который был как всегда приятен и сладок. На улице уже давно наступил следующий день. Виктор отпросился с работы на некоторое время, даже несмотря на то, что уступает место другим конкурентам, что остались в компании. Он был уверен, что вскоре всё равно окажется впереди них. За его спиной огромный опыт в этом плане. Самое главное для него сейчас было следить за состоянием человека, который успел покорить его сердце за такой малый промежуток времени. Нет, Аластору не нужно было от него ни его состояния, ни известности, чувства радиовещателя не несли в себе каких-то корыстных целей. Этот тип отношений он искал, казалось бы, всю свою жизнь и не хотел упускать этот шанс стать счастливым и осчастливить в ответ того, кто подарил ему все эти чувства. Сколько бы Эдвард не пытался оттолкнуть его, боясь своих же предрассудков, Нейман до последнего готов был стоять на своём. Все проблемы они преодолеют только вместе. От глубоких рассуждений его вывел нос Эдварда, который уткнулся ему прямо в шею, щекотливо выдыхая воздух. Да, чтобы следить за состоянием Аластора, Вокс решил, что лучшем решением будет лечь в кровать и забрать радиовещателя в свои заботливые объятия. Телеведущий обратил внимание на наконец очнувшегося Боско. Радости не было предела, он готов был и зацеловать его, и крепко заобнимать, но понимал, что такая резкость может навредить раненому телу, воздержавшись от своего эмоционального порыва. Сначала Эдвард что-то неразборчиво промычал, продолжая наслаждаться приятным ароматом одеколона у шеи телеведущего, даже не подозревая, что тот ещё как чувствует, что его активно нюхают. На щеках Виктора тут же вспыхнул яркий румянец, а по коже прошлась волна мурашек, заставляя его слегка прогнуться всем телом. Похоже область шеи была его сильной слабостью... Аластор почувствовал шевеление под собой и только сейчас осознал, что всё это время лежал на груди телеведущего. Более ясно раскрыв глаза, Боско приподнял голову и глянул на Неймана, что придерживал его руками укрывая одеялом сверху. Они молчали какое-то время, каждый думая о чём-то своём. Всё было понятно и без слов… Эдвард знал, что Вокс волновался за него, а телеведущий знал, что Аластор на самом деле не хотел причинить ему боль тем, что попытался уйти. - Дурашка… - снова вырвалось из уст Неймана, но вовсе не в виде ругательства, а скорее, как лёгкое недовольство, - Ты правда думал, что я смогу вот так просто отпустить тебя? Радиовещатель тихо выдохнул через нос, измотанно прикрыв глаза, кладя свой подбородок на грудь телеведущего. - Попробовать стоило… Ладно, признаю, испугался серьёзных отношений… - сознался Аластор, опустив брови, - Я не самый лучший вариант. На моих руках чужая кровь… и тёмное прошлое. - Но ведь на моих тоже, Эд, хоть и не таким способом, но всё же… - сказал Виктор, поглаживая радиовещателя по волосам, поправляя его чёлку в сторону, открывая вид на его красивые глубокие глаза с немного зеленоватым отливом, - Я не изменю своего мнения о том, что ты моя судьба. - А вдруг эта влюблённость пройдёт? – тихо спросил Аластор, снова опустив взгляд, слабо сжимая пальцами ткань одеяла, - Ты знаешь меня не так долго, Виктор. Ты делаешь выводы слишком быстро. - Я не хочу торопить тебя. Если тебе нужно более серьёзно подумать, я не против. Я готов подождать, мы можем пожить вместе подольше и узнать друг друга получше при желании, - предложил вполне правильное решение Вокс, говоря в пол голоса, чтобы не заставлять радиовещателя сильно напрягаться или нервничать. Эдвард ничего не ответил на слова телеведущего, но молчание можно было принять за согласие, судя по его расслабившемуся виду. Кажется, он был вполне не против действовать по принципу «Поживём – увидим». Снова стало тихо. Аластор уже было думал поспать, нисколько не смущаясь того факта, что они с Виктором лежат в одной кровати, тем более в обнимку. Это было просто непередаваемое ощущение лёгкости и безопасности, которое радиовещатель никогда ещё не испытывал настолько выраженно. Однако уже через минуту телеведущий под ним опять слегка заёрзал, начиная что-то беспокойно шептать ему. - Сильно болит? Виктор мог наблюдать, как после его вопроса на лице Эдварда снова возникает небольшая улыбка, которая пытается скрыть истинные эмоции Аластора на этот счёт. Но Неймана уже так просто не обмануть. Брови радиовещателя печально опустились, а в глазах читалась лишь бесконечная усталость от всех этих страданий, через которые он прошёл за всю свою жизнь… От одного такого проникновенного взгляда у телеведущего уже сердце готово было кровью обливаться, а если вспомнить все те шрамы, оставшиеся на коже Эдварда… Пока Вокс помогал переодевать и перевязывать Боско ночью, то открыл для себя намного больше тайн, что скрывал Аластор за своей улыбкой и одеждой. Шрамы, и нет, не новые, а старые – от пуль, от когтей, прослеживались даже ножевые… и все они были когда-то открытыми ранами, приносящими боль и оставляющими на душе тяжёлую ношу прошлого. Последующие слова Эдварда, так вообще добили телеведущего в самое сердце. - Я уже привык… - кратко ответил Боско, бесшумно усмехнувшись своей же неудаче в этом плане. - Не говори так, - на полном серьёзе сказал Вокс, заставляя Аластора заглянуть в его глаза, положив свои ладони ему на щёки, пытаясь расслабить его напряжённые мышцы лица, - К этому нельзя привыкать. Пожалуйста… не скрывай свою боль за улыбкой хотя бы от меня. Со мной ты можешь быть слабым сколько угодно, я ни за что не осужу тебя. - Не могу… улыбка часть меня… - радиовещатель и сам понимал, что она уже возникает невольно в независимости хочет он этого или нет. Это было связано на психологическом уровне, возникая во время тяжёлых переживаний в попытках спрятать свою боль. Виктор также осознавал, что психика Аластора была травмирована, но это нисколько не отталкивало его. Лишь возникало желание хоть как-то помочь Эдварду справится с его проблемой. Продолжив держать ладони на щеках радиовещателя, Вокс нежно помассировал большими пальцами мышцы его лица около кончиков губ, старательно пытаясь расслабить их. Это и правда начало помогать. Телеведущий так обрадовался этому маленькому достижению, что напоследок слегка пожамкал щёки Эдварда. Котик внезапно замурчал, сидя неподалёку на кровати, расслабленно сворачиваясь в кружочек около ног мужчин. Аластор определённо засмущался действиям Вокса, однако это не значило, что ему не понравилось. Несмотря на бледный болезненный вид, на щеках радиовещателя даже возник небольшой румянец. - Поцелуй меня... - внезапно сказал Боско, рассматривая глаза Виктора своим умиротворённым взглядом. Телеведущий точно не ожидал такой инициативы со стороны радиовещателя, но это только сильнее внушало в его сердце надежду, что его чувства определённо были взаимны. И на этот раз он собирался насладиться их поцелуем подольше и уже без недавнего "фокуса" от Эдварда. Их губы в следующую секунду слились в нежном поцелуе. Аластор прикрыл глаза, чувствуя как тело начинает согреваться в объятиях Виктора. Боль ушла на второй план, становясь менее ощутимой, заставляя Боско наконец-то вздохнуть с облегчением. Телеведущий сейчас действовал на него лучше любого лекарства. В какой-то момент после их длительного поцелуя Нейман почувствовал как тело радиовещателя постепенно расслабляется в его руках. Виктор приоткрыл глаза и взглянул на Аластора, заметив, что тот уже успел заснуть. Пришла пора и Эдварду погружаться в сон от таких сладких поцелуев. Вокс даже бесшумно усмехнулся этому сравнению с недавним инцидентом, поглаживая уснувшего Боско по спине. Только в отличие от прошлого раза никто из них уходить определённо не собирался.

* * *

Время близилось к вечеру. Виктор и сам не заметил, как успел задремать. Приоткрыв глаза, телеведущий первым делом проверил состояние Аластора, приложив ладонь к его лбу, а после и губы, проверяя температуру. С максимальной осторожностью выбравшись из объятий Эдварда, чтобы не разбудить его и не побеспокоить раны, Вокс поправил подушку под его головой, собираясь приготовить что-нибудь на ужин. Нейман понимал, что Эдварду необходимо поесть для лучшего восстановления, однако возникла одна большая проблема... Телеведущий совершенно не умел готовить. Виктор конечно мог купить еду на вынос, но ни за что бы не предложил её Аластору, ему нужна более питательная еда, насыщенная полезными веществами. Виктор пошёл на кухню и решил справляться с проблемами по мере их поступления. Порывшись в полках и шкафах, была найдена овсяная крупа. Уже хоть что-то. Вокс достал небольшую кастрюлю и поставил всё на стол, поворачивая голову в сторону плиты. Вроде всё просто, но он боялся скорее всё испортить, нежели приготовить. Нейману стало стыдно, что он не знает даже таких элементарных вещей, но посмотрев в сторону кровати, на которой спокойно отдыхал Аластор, желание накормить его стало сильнее всех сомнений. Ему определённо нужна была чья-то помощь. Выйдя в небольшой коридор дома, Виктор подошёл к соседской двери, постучав в дверь. Однако никто так и не ответил ему. Постояв ещё минуту, Вокс вдруг заметил у ковра записку от Мишель. "Сегодня ночная смена, дома не будет до самого утра" прочитал телеведущий, тяжело вздохнув. Она была его единственной надеждой на то, чтобы спросить как правильно готовить кашу... хотя... Виктор спустился на этаж ниже и постучал в дверь соседки, которая в первые дни их "знакомства" готова была уже вешать их обоих на люстру от того, как сильно они мешали ей жить. Насколько же он отчаялся, раз решил прийти сюда, ведь других соседей он не знает, а беспокоить их под вечер не очень то и хотелось своей маленькой просьбой. Ему открыли не сразу и телеведущий сначала думал, что ему не откроют и вовсе, однако вскоре послышался звук поворачивания ключа в замочной скважине. Женщина средних лет молча осмотрела Виктора своим не очень довольным взглядом, замечая в одной его руке кастрюлю, а во второй коробку с крупой. Вокс неловко улыбнулся, понимая, что будет явно не просто... - Слышала я, что случилось. Ты же знаешь, сплетни в доме разносятся довольно быстро, - первая начала разговор пожилая дама, всё же пропустив телеведущего к себе в дом, показывая рукой в сторону кухни, - Как я поняла, ты балбес, без понятия как приготовить даже элементарную кашу. Ладно, я помогу что уж... - Спасибо вам огромное! - вздохнул с облегчением Вокс, проходя вперёд и осматриваясь по сторонам, - Вы не представляете как выручаете меня сейчас... Пока телеведущий говорил свои "трогательные" речи, женщина лишь закатила глаза и первая прошла на кухню, только сейчас вспоминая, что забыла кое-что убрать... В приоткрытом холодильнике торчала чья-то человеческая нога, а на столе лежали неубранные грязные инструменты. Смахнув всё рукой в ведро и прикрыв тканью, пожилая дама плотнее закрыла холодильник, успев спрятать все улики до того момента как Виктор зашёл на кухню. Развернувшись в его сторону она нервно приподняла брови, стуча пальцами по столу. К счастью, телеведущий ничего не заметил. - Сьюзан, - представилась женщина, подзывая Неймана к своей плите, начиная недовольно ворчать, - Я готова помогать хотя бы потому что вы наконец-то перестали сраться по каждому поводу! В первые дни я вообще думала, вы друг друга переубиваете быстрее, чем найдёте компромисс... Виктор неловко отвёл взгляд, даже не зная, что ответить по этому поводу. Лучше не нервировать пожилую даму лишний раз. - Что застыл? Будешь готовить сам, а я командовать, - буркнула Сьюзан, легонько стукнув своей тростью по спине телеведущего, выводя его из транса, - Ты оторвал меня от ужина, так что поторапливайся, пока я не передумала. Воду наливай в кастрюлю. - О, что собираетесь приготовить? - внезапно спросил Виктор, подходя к раковине, подозрительно посматривая на женщину. - Тебя, если будешь задавать такие глупые вопросы... - ответила Сьюзан, мрачно взглянув на телеведущего. - Оно и понятно, - хмыкнул Вокс, открывая кран. В то время пока кастрюля наполнялась водой, между двумя повисло какое-то напряжённое молчание... - Что тебе понятно, щенок? - внезапно перешла на более серьёзный тон женщина, сжимая рукой свою трость. - Думаете я не смогу почувствовать запах разлагающейся плоти, что витает в воздухе? Каннибалка... В следующую секунду в него бы вонзился кухонный нож, если бы не кастрюля, которой он вовремя отбил удар. Резко развернувшись в сторону Сьюзан, Нейман поразился тому, насколько напор был сильным несмотря на пожилой возраст. У той явно был большой опыт за плечами и хватку она не потеряла с годами. Женщина была ниже него ростом, но при этом определённо выносливее любого среднестатистического человека моложе её. Однако Виктор тоже был не промах и имел умения по самообороне, так как не раз встревал в передряги и похуже этой. Ловко выбив кастрюлей нож из рук женщины, телеведущий перебежал к другому концу стола, внимательно наблюдая за образовавшимся между ними конфликтом. - Пожил бы в мои годы, понял какого это - есть от голода себе подобных, - сказала Сьюзан, также с напряжением обходя стол, сжимая рукой свою трость, - С этого пути уже не свернуть. - Допустим, - Виктор уже многого в жизни повидал, так что реакция на такой ответ не была уже столь яркой. - В полицию небось сдашь? - нахмурилась пожилая дама, опасливо поглядывая на Вокса, - Только зря впустила тебя... - Нет. - Ха, не верю, милок, - хмыкнула женщина, скрещивая руки на груди, - Любой нормальный человек сначала скажет так, а после сдаст. - А кто сказал, что я нормальный человек? - приподнял одну бровь телеведущий, многозначительным взглядом посмотрев на Сьюзан. Женщина также выжидающе приподняла бровь, становясь менее агрессивной и более внимательной. - А вот это уже интересно. Выкладывай. В эту же секунду пожилая дама получила в доказательство секретный жест, который можно было знать, только состоя в кругах преступного мира. Она определённо тоже знала его, судя по сменившемуся выражению лица. - Сам не ангел. Я понимаю убивать, но есть людей...? - осуждающе сказал телеведущий, брезгливо схмурившись, прикрывая рот рукой, - Мерзость. И Мишель трогать не смей... сделаешь с ней что-то, обещаю, безнаказанной не оставлю. - Ты про ту миловидную девушку? - переспросила Сьюзан, выключая открытый кран, который так и продолжать попросту лить воду, - Да сдалась она мне. Слишком худощавая. В следующую секунду на женщину был направлен кухонный нож и грозный взгляд Виктора. Всё-таки он понимал, насколько Эрхардт порой бывает наивной, и женщине не составит труда заманить её к себе при желании будь то просьба погостить или жалоба на "плохое" самочувствие. - Ой да брось. Ты думаешь во мне не осталось ничего человечного? - хмыкнула Сьюзан, разводя руками в стороны в примирительном жесте, - Не стала я бы её трогать. А вот вас хотелось бы и грохнуть в первые дни, пока вы выясняли свои отношения! И вообще... ты даже нож неправильно держишь... Виктор неловко прокашлялся, пытаясь сделать как можно более пафосный вид, откидывая холодное оружие в сторону, скрещивая руки на груди. - Ладно, признание правдоподобное, так и быть, поверю, - подозрительно прищурил глаза телеведущий, делая шаг назад на всякий случай, - И нас тоже есть нельзя, если что. Я запрещаю. - Я не тупая, поняла уже, что вы такие же отступники общества. Ты думаешь я вас не опасаюсь? Мало ли сколько у вас оружия припрятано "за пазухой", - проворчала пожилая дама, также опасливо отходя от телеведущего, присаживаясь за стол, - Всё, устала я. Давай быстрее готовь свою кашу и проваливай, пока я не передумала тебя есть. В результате подробных подсказок Сьюзан по тому, как приготовить овсянку, Виктор вполне успешно справился сам, наблюдая за тем, как в кастрюле появляется вполне съедобное содержимое, что получалось у него раньше крайне редко. - Ты помешивай-помешивай, а то у стенок пригорит, - буркнула женщина, расслабленно устроившись на стуле, оперевшись одной рукой о стол, а в другой держа сигарету, закуривая прямо в своей квартире. Вокс решил, что не помешает приоткрыть форточку, потому что чувствовал, что ещё немного и его стошнит от такой своеобразной смеси запахов в доме... На что только не пойдёшь ради своей любви... Вдохнув свежий воздух, телеведущий вернулся за плиту и начал ложкой помешивать кашу в кастрюле. - А я тебя знаю. По телеку крутят твои передачи, - внезапно заговорила Сьюзан, поднимая свой привычный слегка недовольный, но уже более спокойный взгляд на Виктора. - Да? Вы смотрите телевизор? - удивлённо приподнял брови Нейман, слегка поворачивая голову к женщине. - А что по твоему ещё делать одинокой даме моего возраста? Всё равно других занятий особо нет, - хмуро пробурчала Сьюзан, затушив кончик сигареты, выбрасывая её в жестяную банку неподалёку, - А так неплохо выходит. - Спасибо... наверное. - Только смелости тебе не хватает. - Что, простите? Телеведущий закончил готовить кашу и выключил конфорку, разворачиваясь в сторону женщины. - Глухой? Мне кажется должно было быть наоборот в моём то возрасте, - усмехнулась пожилая дама, слегка подшутив над Нейманом, достав очередную сигарету, пытаясь поджечь её спичками, однако неудачно, - Тц... огоньку не найдётся? - А не много ли для вас? - Виктор достал из кармана свою зажигалку, поджигая кончик сигареты. - А, то есть тебя уже перестало смущать то, что я ем людей? - фыркнула в смешке на слова Неймана Сьюзан, отводя взгляд. Вряд ли сигареты хоть как-то смогут навредить ей больше, чем её основная зависимость... Она и сама понимала, что всё это пагубно влияет на её организм, но уже просто не могла по-другому. Недолго ей так осталось, но смирение пришло давно, - Ладно, забыли. Пожилая дама сделала затяжку и расслабленно выдохнула дым в сторону, задумчиво смотря в сторону окна. Не сказать, что Виктор испытывал к ней много сочувствия, но в какой-то степени мог понять её. Просто ей не повезло стать заложником этой "системы". Женщина, доживающая последние годы своей жизни в полном одиночестве, без любви, без внуков, которые хоть как-то бы оплакивали её после ухода. Даже врагу такое не пожелаешь. Мотивы Сьюзан было не понять, только одной ей ведомо, что она творит. Из задумчивости телеведущего вывели следующие слова пожилой дамы. - Ты фальшивишь и слишком напряжён. Может для кого-то это и не заметно во время шоу, но меня не провести, - начала говорить женщина, снова переводя взгляд на Неймана, слегка схмурив брови, - Дам совет. Не зацикливайся на том, что думают о тебе люди. Не будь зависим от их мнения. В большинстве случаев всем плевать на тебя и твои чувства, как бы ты не поступал и что бы не говорил... Вот и выступай теперь с этими мыслями только для того, кто точно знает, что ты хорош в этом деле и не осудит тебя. И вдруг Виктора осенило... и правда. Всем всё равно. Люди что смотрят на него по ту сторону экрана наверняка даже не задумываются о его настоящих переживаниях, им попросту нет до него дела. Им нужно лишь получить какие-то эмоции от его выступлений и отвлечься, они точно не те, кто станут осуждать его или думать о чём он думает в тот или иной момент времени. В обществе всегда найдутся даже те, кто будут открыто осуждать шоу, насколько бы великолепными они не были, но не стоит принимать это близко к сердцу и пытаться угодить каждому. Это попросту невозможно. Телеведущий подошёл к окну, смотря на своё отражение в стекле... Если раньше он всегда видел в нём юную версию себя, облитую краской, над которой все смеются, то сейчас на него смотрел уверенный в себе мужчина с серо-голубоватыми глазами и привлекательным внешним видом. К нему наконец пришло осознание, от которого на душе стало намного легче. Всё что ему сейчас было важно, так это мнение Аластора, а мнение остальных его волновать перестало. Боско стал для него тем самым человеком, которому он мог доверить свои чувства и переживания и был уверен в том, что его поддержат и не осудят. Уже давно он не ощущал столько смелости духа в себе как сейчас. Теперь эти чувства были связаны с одним человеком, который мотивировал его быть самим собой. - Ну вижу ты меня понял, иди уже кормить своего голубчика, - усмехнулась Сьюзан, наблюдая за забавным поведением Вокса, смахивая пепел с сигареты прямо на стол. - Да мы не... ну... - замялся Нейман, смущённо отмахиваясь от женщины, подходя к плите. - Да что ты мне втираешь, понятно всё с вами, - сказала пожилая дама, закатив глаза на действия Виктора, что взялся за ручки кастрюли без какой-либо защиты, слегка обжигаясь от нагревшегося металла, - Полотенце возьми, умник. Всему тебя учить. - Ага... Ну я пошёл, - неловко улыбнулся телеведущий, подув на свои ладони пару секунд и взяв кастрюлю с кашей уже с помощью полотенца, что предложила ему Сьюзан, - Доброй ночи и... приятного аппетита? Да уж, странно было говорить такое, но что поделать, вежливость есть вежливость в ответ за помощь. Нейман поспешно попятился к двери, смотря как женщина провожает его молчаливым взглядом, прокручивая в руках кухонный нож. - Спасибо, и ты угощайся как-нибудь, - усмехнулась пожилая дама, сказав последнюю фразу скорее в шутку, лишь бы побыстрее избавится от незваного гостя и приступить к своей трапезе. - Пожалуй откажусь... - отозвался Виктор, поспешно удаляясь из квартиры Сьюзан, передёрнувшись от одной только мысли того, что будет происходить здесь после его ухода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.