ID работы: 14525395

Букет подснежников

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
Весна. Обновление природы. Время, когда природа открывает глаза, после зимнего сна. Тянется новыми ростками с поверхности к солнцу, которое только начинает прогревать сырую землю. Почки на деревьях начинают набухать и распускаться. Первые цветы. Подснежники. Выпускают нежно-белые соцветия навстречу холодному мартовскому солнцу. Цветы, которые так любит Гермиона Грейнджер. Гермиона любит ходить по парку рано утром. Наблюдая за вновь оживающей природой после зимних холодов. За подснежниками, которые рано утром не успели развернуть лепестки к солнцу. Но эта весна была для неё не такой, как раньше. Сейчас вся эта красота для Гермионы меркла. Погружая её в серые будни. Гермиона не слышала ни пение птиц, ни ветра, который терялся в ветвях голых деревьев. Прошло не так много времени со дня победы над тёмным Лордом и завершению Второй Магической войны. Это были самые страшные времена в жизни Гермионы. С каждым днём она всё больше ощущала одиночество и безысходность. Девушка отчётливо помнила момент, когда вернулась домой и обнаружила мёртвых родителей. Тогда она пообещала себе, отомстить за них. Родители были против переезда в Австралию без неё. Она пыталась им объяснить, что не может поехать с ними. Что она нужна друзьям и Магической Британии. Гермиона не захотела стереть им память и просто отправить их туда, посчитав, что это слишком жестоко. Девушка не ощущала ничего, кроме душевной боли от потерь. На этой страшной войне многие погибли. Многие остались инвалидами на всю жизнь. Как бы она хотела забыть все ужасы войны и просто жить. Чувство вины, разъедало хрупкие стенки души. Она хотела избавиться от страха, от боли. Ну или хотя бы научится жить с этим. Говорят, что время помогает. Нет. Оно не помогает, а лишь делает больнее, с каждым днём с каждым вдохом. Привнося в жизнь одиночество, безысходность и боль. И их никак не вытравить. Не изгнать. Гермиона провела дома почти всю зиму. Взяв отпуск на работе. Она просто физически не могла сосредоточиться на работе. Ночью часто просыпалась от кошмаров. Ужасы войны, не давали покоя ей даже во сне. Она практически каждый день наведывалась на кладбище к родителям и к Рону. Девушка хорошо помнила ту ночь. Это произошло через несколько недель, после завершения войны. Аврорат, за короткие сроки, отловил почти всех гуляющих на свободе пожирателей. Кроме одного. Антонин Долохов. Они долго его выслеживали, стараясь самим не попасться. Гермиона точно знала где он прячется, но идти к нему было слишком опасно. Долохов мастерски мог скрывать следы и при этом не попадаться на глаза аврорам. Его сложно было поймать. Гарри, который курировал эту операцию, понимал, что один он не справится. Он попросил Гермиону помочь. Она была мозгом их троицы, просчитывая всё до мелочей. Каждую деталь. Чтобы наконец поймать его и отдать аврорам и отправить в Азкабан или же просто убить. В ту страшную ночь всё пошло против них. Несмотря на то, что Гермиона просчитала все возможные варианты. Она не могла предвидеть такого поворота событий. Они сделали всё правильно, следуя чётким указаниям Гермионы. Но во время погони за Долоховым по лесу, пожиратель, развернувшись на бегу, кинул Аваду, которая попала в грудь Рону. Парень упал на траву. А Долохов побежал дальше, пытаясь оторваться от них. Гермиона видела, как в Рона полетел луч. Как он упал на землю. Но ей нельзя было останавливаться. Ненависть и злость застилали глаза. Она хотела прикончить пожирателя. И у неё был всего один шанс это сделать. Она бежала за ним, пытаясь попасть в него заклинаниями. Но тот был слишком проворным. Долохов петлял между деревьями, не давая ей возможности попасть или даже зацепить. Гермиона выбросила все предрассудки из головы и когда они выбежали на местность, где деревьев было не так много, она выпустила Аваду. Зелёный луч попал точно в Долохова. Тот рухнул на землю и больше не поднялся.

***

Гермиона медленно шла между ровными рядами надгробий в поисках нужного. Девушка нашла два дорогих ей надгробия, расположенных совсем рядом. Она достала палочку и обновила уже заявившие цветочные венки. Взгляд зацепился за нежно-белый цветок, который рос рядом с надгробием родителей. Подснежник. Гермиона присела и коснулась рукой цветка. Жаль, что её родители и Рон больше никогда не увидят, как после холодов приходит весна. Как всё расцветает и просыпается, после зимы. Она бы соврала, если бы сказала, что не любит Рона как друга. Но долгое время Гермиона пыталась понять, что чувствует к нему. Она не была уверена что у них всё получится. Гермиона попыталась объяснить ему. Но Рон не смог её понять и принять её выбор. И сейчас стоя у могилы, она ощущала вину за то, что не дала шанса, возможно у них бы всё и получилось… Гермиона стояла на одном месте несколько часов, пока не начали болеть ноги. Не зная, что за ней пристально наблюдают. Развернувшись, девушка как ни в чём не бывало направилась домой. Совершенно не заметив мужчину, стоящего за деревьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.