ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже светило над горизонтом. Я готовлю завтрак на всю семью. Сегодня первое в моей жизни собеседование. Мне нужно успеть добраться туда к восьми часам, но роль старшей сестры никто не отменял. Я отвожу сначала одного брата в детский сад, потом второго веду в школу. Сама же бегу на остановку -до восьми осталось пятнадцать минут. -Я на третий этаж, на собеседование -говорю я охраннику на входе,чтобы тот пустил меня. -Ваша фамилия? -Смирнова. Он ищет мою фамилию в своем списке, после этого пропускает меня. Попадаю в огромный офис, который занимает весь третий этаж. Мне нужно обратиться к секретарю, благо его кабинет находится недалеко от лифта. -Здравствуйте, меня зовут Катя. То есть, Екатерина Смирнова. Я была записана на собеседование. -Да, я помню -отвечает девушка.-Наш директор скоро подключится и проведет собеседование. Пока что, посидите -и она указывает на диван в конце кабинета. Подключится? Разве его самого не будет на месте? Я не стала задавать вопросы и ждала, когда же всё начнется. Спустя пять минут, секретарь сообщает: -Через пять минут директор будет на связи. Она встаёт со своего места и подключает компьютер к огромному телевизору,чтобы выйти на видеоконференцию. Походу, онлайн собеседование для них привычное дело. -Это мое первое собеседование, не думала, что оно будет происходить в онлайн форме -говорю я. -Не переживай. Здесь все через это проходили. Наш директор находится в другой стране и управляет компанией дистанционно. -Разве у него нет помощников? -Как ни странно, но ни одного. Ой, он уже подключается! На всём экране я вижу лишь себя. А от директора слышу только голос. Он задаёт мне лишь пару вводных вопросов. Я была готова к чему -то более сложному, но меня спросили лишь про возраст, образование и личные качества. -У него такой грубый голос. Сколько ему лет?-спрашиваю я у секретаря. -Да кто же его знает? Мы его никогда не видели. -Я принята на работу? - Да. Я тебя поздравляю. Ты принята на испытательный срок. Завтра в восемь зайди ко мне в кабинет, я тебе всё покажу. -Спасибо. После собеседования я иду в магазин, потом направляюсь на встречу с Лерой. -Ты уже слышала,что учудил Саша?-спрашивает она. -Нет. Что натворил мой брат? -Подрался с одноклассником на перемене. Мне рассказал Вова. -Вот почему у кого-то братья могут вести себя спокойно, а мои не могут? Кажется, родителей вызовут в школу из-за этого. Я смотрю на свой телефон, где мне звонит классная руководительница Саши. -Или не родителей, а меня - я отвечаю на звонок. Лера - моя лучшая подруга. Когда-то мы учились с ней в одном классе, теперь наши братья учатся вместе. Саша и Дима - мои младшие братья, одному десять, а другому пять. Мои родители работают в санатории, полчаса езды от города, поэтому часто они не успевают отвозить братьев и все обязанности ложатся на меня. Сейчас я выхожу на работу и не знаю, как буду все совмещать. -Тебя взяли на работу? - спрашивает мама, когда приходит домой. -Да, завтра к восьми я должна быть там. -Мы можем подвезти тебя утром, когда будем отвозить Диму и Сашу. -Это было бы прекрасно. Так всё и было. Я в спешке готовлю завтрак, мама собирает братьев, а папа ищет кроссовки Саши, потому что тот не помнит куда их положил. Я прихожу за пять минут до начала рабочего дня. Секретарь уже на месте и я сразу же направляюсь к ней. -Кстати, меня зовут Лина. Идём за мной, я тебе всё здесь покажу - говорит секретарь и я иду за ней. Компания занимает весь этаж. Все сотрудники разделены по отделам. Мы направляемся в отдел экономики. На часах восемь ровно, сотрудники уже находятся на своих местах и выполняют свои обязанности. -Так, а вот и нужный нам кабинет. Здесь ты будешь работать - и Лина открывает дверь. Мы заходим вовнутрь. Небольшое помещение с окном во всю стену. Тут довольно пусто: шкаф с кучей документов и два стола. За соседним рабочим местом я замечаю парня. -Новый сотрудник? - спрашивает он. -Да, познакомьтесь. Это - Николай, наш финансовый директор. Пока ты на испытательном сроке и будешь работать под его руководством. Я вас оставляю, а сама вынуждена удалиться. Лина уходит, оставляя меня с Николаем наедине. -Как тебя зовут?- спрашивает он. -Я-Катя, приятно познакомиться - и я протягиваю ему руку. -Расскажи о себе, где училась? -Я закончила экономический факультет в государственном университете этим летом. -Правда? Я тоже там учился, закончил три года назад. Как там Лариса Ивановна? Ещё преподает? Я всегда ходил на ее предметы. -Да, это один из немногих преподавателей на чьи пары всегда ходят, она знаток своего дела. Разговоры об университете затянулись, у нас с Николаем много общих тем. -А в программе ты умеешь работать? -Да, у нас было несколько занятий в программе. -Какой раз я убеждаюсь, что в университете очень мало практики. Ты помнишь теорию, но совсем неуверенно чувствуешь себя в программах. В этом я убедился когда сам вышел на работу. Ты не переживай, я помогу тебе, если что-то не получится. Включай компьютер и я введу тебя в курс дела. До пяти часов мы разбирали бумаги. Скоро в компании будет проверка и я попала именно в тот момент, когда нужно подготовить все документы. -А ты молодец. Твой первый рабочий день прошел очень продуктивно. Уже шесть часов и ты можешь идти домой - говорит Николай. -Спасибо, было несложно и интересно. Ты пойдешь домой? -Нет, я еще задержусь на десять минут. Начинались пробки. Я стояла в полном автобусе уже полчаса. Машины не двигались, в транспорте становилось всё душнее и я скорее мечтала выбраться на воздух. -Катя, помоги Саше с математикой, а я пока приготовлю ужин - говорит мама, когда я прихожу домой. Рассказывать про свою работу некогда, всё свободное внимание уходит младшим. Я помогаю с уроками Саше, потом иду играть с Димой. С родителями я смогла поговорить лишь когда братьев уложили спать. -У тебя все получается? - спрашивает папа. -Да, сегодня ведь был только первый день. Я уверена, что дальше будет сложнее. Скоро к нам грядет аудиторская проверка. -Тебе объяснили, что нужно делать? -Да, я под руководством нашего финансового директора. Славный парень. Представляете, мы учились на одном факультете. -Это конечно всё здорово, но пора ложиться спать. Завтра в санатории мероприятие и мы вынуждены поехать туда к семи, чтобы всё подготовить. -Я так понимаю братьев отвожу завтра я? -Именно. Я вздыхаю. Постараюсь не опоздать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.