ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Доброе утро, я приготовил нам завтрак -говорит Володя, когда я просыпаюсь. -Спасибо, я ценю твою заботу. -Какие планы на сегодня? -Работа, а после я обещала Саше помочь с подделкой в школу. А у тебя? -Сейчас отвезу тебя на работу, потом поеду на объект, оттуда на конференцию. Утро мое началось прекрасно, потому что я рядом с тобой - он убирает мои волосы за уши. -Я пойду приведу себя в порядок - говорю я и убегаю в ванную комнату. Мы завтракаем, потом едем на работу. По утренним пробкам добираемся примерно за сорок минут. Володя подъезжает прямо ко входу в здание и выходит из машины, чтобы проводить меня. Неподалеку был Николай, который замечает нас и подходит. -Привет, Катя - говорит он. -Привет, знакомьтесь, это Николай - мой коллега, а это Володя-мой друг.Они пожимают друг другу руки. -Мне надо срочно ехать на работу, хорошего дня, Катюш - говорит Володя и обнимает меня. -Увидимся позже - отвечаю я. Мы поднимаемся в офис и Николай начинает разговор. -Тот самый Володя? -Да. -Его машина стоит приличных денег. -Я же говорила, что он владеет фирмой. -Давно он тебя подвозит на работу? -Нет, только сегодня. Про вчерашнее день рождения Леры я спрашивать не стала, хотя очень хотела. Если он не рассказывает, значит мне не стоит этого знать. Моя голова болела весь день от недосыпа. Из-за этого дурного сна я не спала всю ночь, а теперь пожинала плоды. Случайно сталкиваю папки со стола и все бумаги разлетаются. -Ты сегодня какая-то рассеянная - говорит Николай. -Голова болит. Плохо спала. -А я наоборот сегодня выспался. Он подходит ко мне и помогает собрать бумаги. -Посмотри на меня. У тебя красное лицо. С тобой все хорошо? Может ты заболела? -Да нет. Это все от недосыпа. Он целует мой лоб. Я закрываю глаза. Я чувствую бабочек в животе. -Нет, лоб холодный, температуры нет. Может пообедаем? Тебе нужно проветриться. -Давай. Только не в "Арабику", хорошо? -Ладно, а куда ты хочешь? -Решим по месту. Мы выходим на улицу уже через пять минут. Вчерашний дождь размыл ту часть дороги на которой и так шел ремонт. Песок, камни, что-то ещё валялось на тротуаре и придавало трудности прохождению. -Давай помогу - Николай даёт мне свою руку и я иду по бордюру, чтобы не упасть в грязь. -Спасибо - успеваю сказать я и забрать свою руку, как едва не поскальзываюсь на мокрой дороге. -Осторожней! -Спасибо, голова что-то закружилась. -Так будет безопаснее - он берет меня за руку.-Куда мы в итоге идём? -Может, в "Зарю"? -Хорошо. Давно там не был. Я выбираю самое дальнее кафе от нашего офиса, лишь бы побыть с ним вдвоем. Я держу его за руку и по мне разливается тепло. Он мне очень нравится, очень. Мне так хочется побыть с ним побольше, узнать его получше вне рабочей атмосферы. В среду у Лины - нашего секретаря, день рождения. Она собирает всех в кафе после работы. Николай туда не идёт, ссылаясь на дела, а я решаю пойти. Народу было не много, человек десять с различных отделов. Почти всех я знала и была в прекрасных отношениях. -Выпьем за нашу именинницу! Мы поднимаем первый бокал, второй, третий ... Я смотрю на время - уже десять. Автобусы почти не ходят, а мне надо добраться домой. -Алло, Володя, сможешь забрать меня?- спрашиваю я. -Да, а ты где? -Я в кафе. Сейчас пришлю адрес. Володя приезжает за мной уже через двадцать минут. Я ухожу одна из первых, потому что чувствую, что достаточно выпила и оставаться мне там больше нельзя. -Привет, Володя! А мы там день рождения коллеги отмечали. Там было так классно! - говорю я, когда сажусь в машину. -Подожди, ты пьяна? -Ой, что-то голова заболела. Да, я выпила. У Лины ведь юбилей - двадцать пять! -В таком виде тебе нельзя ехать домой. Я отвезу тебя на дачу, переночуешь там. -Вези меня куда хочешь, только прибавь музыку, хорошо? Я хочу петь! Алкоголь делает меня раскрепощенной. Я говорю что думаю, а действия свои не контролирую. Мне было весело, при это одновременно хотелось спать. Мечтаю поскорее приехать и завалиться на кровать. -Катя, ложись спать, а я пойду на второй этаж- говорит Володя, когда мы приезжаем. -Нет, нет. Останься со мной. Мне так одиноко - я беру его за руку и веду, чтобы сесть на диван. Сидим в тишине, а потом я спрашиваю: -Чего ты хочешь прямо сейчас? Он молчит, потом проводит рукой по моей щеке и говорит: -Я бы очень хотел тебя поцеловать, потому что безумно люблю тебя, но не хочу пользоваться тем, что ты пьяна. -Чего же ты ждёшь? Целуй меня. Повторять об этом Володе лишний раз не надо. Он буквально впивается в мои губы. Это уже был не тот детский и робкий поцелуй в четырнадцать лет, сейчас было страстно и волнующе. Резко Володя прекращает наш поцелуй и говорит: -Пожалуйста, ложись спать. Поговорим с тобой утром. Он уходит на второй этаж, я ложусь на диван и сразу же засыпаю. На утро моя голова просто разрывалась от боли. Оглядываюсь вокруг - я на Володиной даче. -Проснулась? Как ты себя чувствуешь? -Ужасно. Голова болит. Ох...- я встаю с дивана.-Что вчера вообще было? Я не помню. -Совсем ничего не помнишь? -Я помню, что была в кафе, потом ты меня забрал и привез сюда, а дальше как в тумане. Что было потом не помню. -А ничего и не было. Мы как только приехали, ты сразу легла спать. -Это хорошо. Так... Сегодня четверг? -Да. -А время? - я смотрю на свои наручные часы.-Уже одиннадцать? Я же должна быть на работе! -Какая работа? Выглядишь ты не самым лучшим образом. -Николай меня прибьет. Я же прогуливаю и даже не предупредила его. Благо наше начальство далеко и ничего не знает. Так, а почему ты не на работе? -Я сам себе начальник. Не мог же я бросить тебя здесь. Я беру в руки телефон. Пропущенные от Николая. Что ему сказать? Правду? -Николай, прости. Я виновата, проспала - сразу говорю я, когда беру трубку. -Я так понимаю день рождения Лины вчера прошло на славу, потому что почти никто не вышел на работу из присутствующих там. -Правда? Прости ещё раз. -Ты должна будешь отработать этот день в выходной вместе с теми, кто сегодня отсутствует. -Хорошо, я согласна. Я выйду на работу в любой день, как ты скажешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.