ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Как прошли выходные?- спрашивает у меня Николай в понедельник. -К нам приходили Володя и тетя Маша, а ещё я была у Володи на работе. -Кем он работает? -У него своя фирма. Там столько отделов! Представляешь, управлять всеми сотрудниками это не лёгкий труд. -Согласен, это надо уметь. Не каждому под силу стать руководителем. Нашу беседу неожиданно прерывает стук в дверь и к нам заходит курьер с большим букетом цветов. -Екатерина Смирнова?-спрашивает он. -Да, это я. -Распишитесь, пожалуйста - и он протягивает мне листок. -От кого это? -Отправитель не указан - он даёт мне букет и уходит. -Какой красивый букет! От кого он может быть?-спрашивает Николай и подходит ко мне. -Я понятия не имею. Может, от Володи? Надо поискать, вдруг тут есть какая-нибудь записка. Я тщательно осматриваю букет, но ничего не нахожу. -Даже записки нет. Я предполагаю, что это от Володи. По крайней мере, мама снова вчера сватала с ним. -Почему же сразу от Володи? Думаю, он бы приложил записку или сообщил тебе о доставке. Может у тебя появился тайный поклонник? -Тайный поклонник? У меня? Да я почти ни с кем не общаюсь. -Букет очень большой, я думаю ты кому-то сильно нравишься. -Еще бы понять кому. В кабинете есть ваза? -Да, в шкафу. Сейчас я достану ее. Весь день мои мысли были заняты букетом. От кого он может быть? Этот тайный поклонник знал, где я работаю, хотя эту информацию знают не многие. Нет смысла гадать, все равно ничего не узнаю. Вечером мы встречаемся с Володей. В разговоре я пытаюсь узнать у него про цветы. -Я был так занят весь день. С утра совещание провел, потом съездил на объект. После обеда ещё встреча была. Время семь часов, а я ем только первый раз за день!- говорит он и отламывает кусок хлеба. -Насыщенный у тебя выдался денек- говорю я и делаю вывод, что Володя не причастен к цветам. Зато следующий день выдался насыщенным как раз у меня. Мы как обычно сидели в кабинете-сегодня очень много работы. На улице шел дождь и погода была отвратительна для конца октября. -Все привет!-в кабинете появляется Лера. Ни я, ни Николай явно не ожидали её увидеть. В руках она что-то держала, похожее на пирог. -Мы в тот раз с тобой повздорили немного. Прости, я не стала тебе звонить и пришла лично. Сегодня у меня выходной и я принесла тебе пирог в качестве извинения - говорит Лера и ставит пирог на стол Николаю. Мне было обидно. Мы же были лучшими подругами, но с того момента, когда Дима упал с велосипеда и сорвалась ее прогулка с Колей, мы перестали общаться. Мои звонки она сбрасывала, а это значит, что подруга, с которой она дружит более пятнадцати лет не так важна, как парень, которого она едва знает пару месяцев. -Лера, мы же вроде все уже обсудили - говорит Николай. -Я помню. В любом случае, я буду ждать тебя завтра в "Арабике", в шесть часов - и она оставляет поцелуй на его щеке. Меня это жутко раздражает. Внутри меня кипит ревность. Ревновать человека с которым не имеешь романтических связей - это не самое лучшее занятие. -Ой, а от кого у тебя такой букет?- спрашивает Лера и подходит к моему столу. -Тебя не касается - отвечаю я. Лера лишь закатывает глаза и уходит. Я думала Николай не пойдет к ней, но следующим вечером он идёт в сторону "Арабики". Что же, ему решать что делать и с кем общаться. -Оказывается, у Леры завтра день рождения - говорит Николай, когда мы видимся на работе. -Да, завтра же двадцать пятое октября. -Я хотел спросить у тебя, какие у Леры любимые цветы? -Белые розы. Она их любит. -Спасибо. Что между ними и почему он спрашивал про цветы? Значит, она будет отмечать где -то и мне обидно вдвойне, что впервые я не буду присутствовать на празднике. -Ты какая-то грустная в последнее время - говорит Володя. -Все нормально, правда. Просто устала. -Может съездим на дачу? Посмотрим фильм, поболтаем? -В принципе, я не против. Может быть хоть так я смогу забыть и не думать о Николае. Мы оказываемся на даче уже через полчаса. Здесь как раз уже установлена новая мебель и дом явно преобразился. -Крышу тоже починили, поэтому сегодняшний дождь нам не страшен - говорит Володя. По пути, мы заезжали в магазин и купили еды. Володя включает фильм, я наливаю в стаканы сок. Смотрим недавно вышедшую на экраны комедию. В доме было так тепло, царила уютная атмосфера, что я просто расслабляюсь и засыпаю у Володи на плече. "-Тебе понравились цветы?-спрашивает Николай у Леры. -Да, ведь я получила их от тебя. Кстати, кольцо заценили все мои подруги - и она красуется кольцом на безымянном пальце. -Я рад, что тебе понравилось. -Только мне не нравится, что ты сидишь в одном кабинете с Катей. Она явно положила на тебя глаз. -Не переживай, я люблю только тебя. -И я тебя. Хотя, что я переживаю. Катька никому не нужна! - и она смеётся." Я вскакиваю с дивана. Телевизор все так же горит, а Володя удивленно смотрит на меня. -Катя, что-то приснилось нехорошее? -Да, ужасный сон. -Не переживай, он растворится и ты забудешь про это. -Все происходило как наяву, неприятный осадок. Кстати, сколько время? -Половина первого. -Ого! Уже так поздно. -Ты можешь лечь спать здесь, а я пойду на второй этаж. -Я не могу, мои родители волнуются. -Я предупредил твою маму, все в порядке. -Правда? Спасибо. Извини, что заснула. Устала за день. -Я понимаю. Переночуем здесь, а завтра я отвезу тебя на работу. -Хорошо. Я остаюсь на первом этаже, а Володя уходит на второй. Только больше я совсем не смыкаю глаз. Из головы не выходит этот дурной сон. Именно сегодня у Леры день рождения, значит Николай сейчас с ней. Неизвестно о чем они говорят и чем занимаются. Не исключено, что Лера обсуждает меня. Надеюсь, сон останется только сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.