ID работы: 14525941

Рывками хватаясь за причины жить

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Альтернатива

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошла неделя. Изуку больше не появлялся в школе, он просто не видел смысла туда идти. По правде говоря, он вообще больше не видел смысла оставаться в этом мире. Но он не мог покончить с собой, не неделю назад на крыше и не сейчас стоя в ванной и держа над запястьем нож. Он не мог не из-за того что не хотел, а потому что боялся. Он думал о том чтобы сказала его мать узнай она, что он собирался сделать. Я такой никчемный, даже умереть не могу Мидория бросил нож в раковину и зашагал в зал, где включил новости: — «Символ мира снова на высоте! Не проходит ни дня чтоб он никого не спас. Сегодня в течении часа им было остановлено около трёх преступлений» — далее после слов ведущей показали видео, которое было снята во время сегодняшнего ограбления — «Теперь всё хорошо! Почему? Потому что я здесь!» Парень закатив глаза переключил канал: — «Говорят Всемогущий в следующем учебном году будет преподавать в знаменитой школе UA, что вы думаешь об этом Такакура-сан? Вы преподавали в школах более 30 лет. Как думаете герой номер один будет хорошим учителем?» — девушка ведущая спрашивала какого-то старика. На их фоне висели плакаты со всемогущим — «на мой взгляд, Чиё, Всемогущий будет прекрасным учителем. Думаю он будет с преподаванием справляться так же хорошо, как и с работой героя……» Мидория переключил канал. — «Теперь все хорошо! Почему? Потому что новые, полезные и супер вкусные хлопья с твоим любимым героем уже ждут тебя! — здесь видимо как раз шла реклама — Покупайте новые хлопья с символом мира! Собери всю коллекцию его фигурок, которые ты сможешь найти внутри каждой пачки! Найди его фигурку в костюме бронзовой эпохи и получи шанс участвовать в розыг….- Изуку со злостью швырнул пульт в стену. Всемогущий. Всемогущий…….Всемогущий! Да что они нашли в этом любителе разрушать чужие мечты?! Почему везде только о нем и говорят?! Почему раньше он так по нему фанател?! Это что, массовое заражение Символом Мира?! -» ….мы переходим к экстренным новостям. Сегодня был пойман, спустя полугода преследований, линчеватель которого вы можете знать под прозвищем «Молния» из-за его скоростной причуды.» — парень резко поднял взгляд на экран. Линчеватель? Он что-то слышал о них — «На его счету более 50 арестов. В ближайшее время его ждёт судебные разбирательства, после которых его вероятно отправят в тюрьму за нарушение как минимум двух законов: закона о запрете на использование причуд в общественном месте и закона о запрете на самосуд. Просим граждан не следовать его примеру….» Дальше Изуку не слушал. Он вскочил с дивана и пошел за компьютером, который был погребен на его столе под школьными тетрадями и анализами причуд. Ближайшие несколько часов он потратил на то чтобы узнать о линчевателях получше.

***

Итак, что он узнал. Во-первых, человек является линчевателем только если он применяет свою причуду. Следовательно он не может им быть. Во-вторых, именно они контролировали едва обретшее причуды общество, когда делать это было некому. Но когда правительство ввело систему геройских организаций, то вместе с тем и запретило линчевательскую деятельность. И в-третьих, они тоже герои. Да, незаконные, но все же герои. Изуку задумался. Если я не могу пойти в геройскую академию и стать официальным героем, то почему бы мне не стать линчевателем? Тем более, что фактически я не буду использовать причуду, т.к. у меня её нет. Он кивнул своим мыслям. Если он не может стать героем, то он выбирает альтернативу. Он будет линчевателем Если я хочу им быть, то мне нужен костюм. Что-нибудь обычное, неброское и не выделяющееся Он подумал, что обычная одежда вполне может сойти. Встав, парень отправился в бывшую комнату своей матери. Он знал, что она выкинула не все отцовские вещи. Она слишком любила его чтобы выкинуть все напоминания о нем. Порывшись в её шкафу он обнаружил то, что искал. Там лежала коробка с его вещами. Изуку достал оттуда черную кофту на молнии и примерил. Кофта была ему чуть выше колен, но парень решил, что пойдет. В любом случае, ему хотелось чтобы на нем было что-то из вещей отца. Вернувшись в свою комнату, он вынул из шкафа зеленую водолазку и черные штаны с зелеными полосами по бокам с карманами сбоку. Он довольно хмыкнул. Завтра его ждет поход по магазинам. Ему нужно было оружие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.