ID работы: 14526084

Татуировка клетки

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Нет ну а что соавтор
F707 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Музыка нас связала.

Настройки текста
Примечания:
Хан частенько ходил за Минхо. То на работе у него до поздна просидит, то в гости придет с котами поиграть. Где бы Ли не оказался, рядом будет Джисон. Да Минхо и не особо против. Ему было комфортно в его компании. Почему? Да просто потому что...

🎸🎸🎸

В очередной раз Хан сидел в кафе и что-то бормотал под нос. В руках у него был исписанный блокнот. — В моем пустом сердце впервые наступила весна… — Чего? -Хан дернулся от голоса за спиной. — Да так. Пытаюсь придумать, что-то. -глаза снова бегают по кривым строчкам песни. — Я вроде закончил, поэтому можем выходить. - Ли вешает фартук и проверяет двери. Взяв ключи, он направляется к выходу. В руках у него была коробочка. Хан сразу узнал её. Его любимый клубничный чизкейк. На лице Джисона сразу появилась улыбка. Собрав вещи, он следом за Хо вышел из кафе. Небо было ясное и дул приятный ветерок. Где-то далеко слышалось веселье шумных компаний. По улицам люди спешили с работы к своей семье. Воздух был свежий и прохладный, не то что утром. — Какие планы на сегодняшний вечер? -решил уточнить Минхо, хоть сценарий не менялся уже несколько месяцев. — Дай подумать, -Хан поднял голову верх рассматривая звёздное небо, замечая пару знакомых созвездий. — Твой кофе, чизкейк и недосмотренная часть Гарри Поттера. Минхо лишь улыбнулся ответу и остальной путь они продолжили молча размышляя о чём-то своём. Зайдя в квартиру Ли, они увидели как из-за угла показалась серенькая мордочка кота. Присев на колени, Дори сразу подбежал к хозяину уткнулся носом в его ладонь. Джисон, взяв коробку отправился на кухню ставить чайник. Пока Ли резал чизкейк и готовил кофе, Хан решил вернуться к тексту новой песни.Вдруг подходит Ли. Он отобрал погрызанный карандаш и сунул в рот Хана бублик. — Хватит карандаши портить. Жуй баранку. -Джисон был немного в шоке от действий старшего, но от угощения не отказался. Когда Минхо пришёл в руках с едой Хан включил Гарри Поттера. Они уселись по удобней, и начали жевать, и смотреть, и по течению времени, их положение менялись, то кто то у кого то на коленях лежит, то обнимутся, да, как ни странно такое происходило часто, но никого это не смущало, наоборот, это было в порядке вещей. Им так комфортно, и что радует, так это то что никто не против. *** Глаза слипались, а на плече тихо посапывал Джисон. Ли аккуратно уложил его на диван и укрыл. На столе он заметил блокнот с записями песни. — В моем пустом сердце впервые наступила весна, В середине которой зацвели цветы. Мне жаль, если это давит на тебя, Но я чувствую, словно не смогу догнать если упущу тебя сегодня. Ли редко видел текста песен, которые Хан записывал в его присутствии, но когда ему удавалось их видеть он понимал, что Джисон не просто уличный репер, а человек у которого большое будущее.Ведь в его песнях есть огромный смысл который заметен, и легко понятен, да и в принципе у него поистине талант, Минхо очень гордится тем, что делает Джисон, да он в какой-то степени восхищается им, ведь тоже любит музыку, хотя думаю, музыка нужна всем. Посмотрев на Сони он улыбнулся своим же мыслям и отправился к себе в комнату, захватив с собой котов.

🎸🎸🎸

Хан проснулся из-за шума на кухне. Кое как разлепив глаза он приподнялся на локтях и осмотрелся. За плитой стоял Минхо качая бедрами и напевая, что-то себе под нос. Упав назад на диван Джисон пытался собрать мысли в кучу. На голове творится хаус, лицо опухло, а тело болело из-за неправильного положения. Поднявшись с дивана он попытался улучшить ситуацию на голове и направился к Ли. — Спящая красавица наконец проснулась, доброе утро, -Минхо обернулся к Хану, когда тот опустил голову ему на плечо, посмотреть, что же его друг готовит. — Угу, -сонно промычал Джисон. Стащив блинчик с тарелки он ретировался в ванную, получая недовольства в спину. Видите ли надо нормально сесть и позавтракать, а не тащить по чуть-чуть с тарелки. Приняв прохладный душ и немного прогнав сонливость Хан направился на кухню, где его ждал вкусный завтрак. Зевая он сел за стол. — Чем займёмся на этих выходных, -спросил Минхо, ставя на стол тарелку с блинчиками и поливая их кленовым сиропом. — Уменя была мысль сходить в студию. Лирика вроде готова, поэтому надо её распечатать. И ещё прослушать заготовки для песни. — Хорошо, -кивнул Ли кусая блин. Джисон хоть и был косячным в приготовлении еды, но всё же мог приготовить достаточно что то простое. Но когда Хо узнал о «правильном» питании парня решил это исправить временами готовя ему обед, а иногда и завтрак с ужином, в общем вы поняли. А Хан что? Конечно он не был против. Кто вообще может отказаться от вкусной и бесплатной еды. На кухне появилась любопытная мордочка. Дори, тот толкался лапками в ногу хозяина, что бы он обратил на него внимание. Минхо встал из-за стола и насыпал корм в чашку кота, не забыв почесать его. Дори уткнулся мордочкой в руку хозяина и удовлетворительно промурлыкал. На что Минхо лишь умилительно улыбнулся.

🎸🎸🎸

В студию они пришли около часа назад. За это время Минхо смог рассмотреть небольшую, но уютную студию. Глаза парня упали на небольшой синтезатор стоящий в углу. В детстве он частенько слушал как мама играла ему перед сном. Он никогда не хотел научиться на нём играть, но в порыве любопытства маленький Минхо упросил маму научить его чему-то . Выбор пал на «лунную сонату». Мелодия была колыбельной для души Минхо. Раньше он часто её играл, но после смерти матери он не прикасался к клавишам инструмента. Нажав на одну из полосок по комнате раздался басистый звук ноты. Ли отдëрнул руку не ожидая, что инструмент включён. Обернувшись к Хану Минхо заметил, что тот всё также работает. Подойдя к нему со спины, Ли нагнулся опираясь руками о стол, забирая один наушник. В нём играла уже отредактированный минус для песни. Мелодия пробиралась Ли под кожу вызывая тайфун мурашек. Песня веяла свободой и нотками грусти, что совсем не скажешь по жизнерадостному и энергичному Хану. Хотя, он совсем не знает что ожидать от такого удивительного человека как он, да, Минхо считал его удивительным, нет, можно даже сказать что он на миллион процентов уверен, что Джисон, один из самых не предсказуемых и удивительных для него людей , он бы очень хотел знать, что творится в голове этого человека. Музыка закончилась мелодией ветра, и этот ветер кажется унёс Минхо куда-то далеко в стратосферу, но увы не на долго. Все это быстро прошло, и когда Хо вернулся из своих размышлений Джисон посмотрел на него. И спросил: — Ну как? Ли постоял пару секунд подбирая нужные слова, что бы описать свои чувства. — Без слов пусто, но сама мелодия вызывает чувства ностальгии по теплым и счастливым моментам. Хотя это далеко не все что ощутил Ли. Наверное. — Неплохо. Всего лишь ответил Хан. Размяв спину он достал микрофон, что бы записать хоть что-то. Минхо с трепетом сел на диван позади Джисона слушая его бормотания подбирая правильную интонацию к песне. Это впервые когда Ли может наблюдать за созданием песни, которая в будущем может играть из каждого утюга. В первые секунды Минхо пробило током от мягкого голоса Хана, в эти секунды он ощутил как нечто что называют узами, стало все больше заплетаться, правда говорят, музыка объединяет, друзей, влюблённых… Позже уже привыкнув, таких ярких ощущений не было, но осадок остался, те чувства которые он испытал прямо сейчас, он не забудет никогда, он хочет запомнить их, как один из самых приятных моментов жизни… Да это кажется…сентиментальным? Но это ведь правда, такие моменты хочется запомнить, и потом вспоминать с улыбкой на лице. Так и случилось, Ли сидит, улыбается, и наслаждается вокалом младшего, такие моменты, кажутся самыми прекрасными, такого всегда хочется больше. Да, таких моментов хотят оба, хотя никогда и не говорили это друг другу в слух, но они и так это понимают, понимают без слов, и разве это не прекрасно? Музыка, музыка…. Она связывает нас, она даёт нам понять многое о человеке, она даёт понять нам самих себя, музыка надёжно и крепко въедается под кожу и кости, ее ты так легко не забудешь, от неё не отвыкнуть, она всегда с нами, даже в самых бессмысленных треках, кто- то находит смысл, иногда лишь музыка, удерживает нас на плаву, из за музыки ты можешь расплакаться или обрадоваться, да такие ощущения вызывают многие вещи, но музыка, от неё это всегда ощущается по другому. Да возможно многие из нас никогда не задумывались что будет если мы утратим музыку но я думаю если нам когда-нибудь скажут отказаться от неё, все будут против, ибо мы потребляем часть себя, ведь мы знаем что Музыка нас связала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.