ID работы: 14526543

Солнцеворот

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секреты Исети

Настройки текста
Примечания:

В летний день, К солнцу в тень, Босиком по воде Пробежим, От души Сложим песню звезде.

18 век. Екатеринбург. Лучи солнца упали на волосы цвета первого снега, заплетенные в небольшую косу. Растрепанный мальчишка сейчас бежал по земле, перепрыгивая все камушки. Его ждала работа. -ЭГЕГЕЕЕЙ!! СОЛНЫШКО!!! АААААА * И вот, Микола падает на мощеную деревом дорожку. Перед ним предстал парень в чёрном одеянии. Его волосы цвета смолы доходили до плеч, а бордовые глаза со страхом смотрели на Николая * "Одет не по нашему. Видимо, петербуржец..Какой он важный....АЭАЭАЭ. ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ? НАДО ЕМУ ПОКЛОНИТЬСЯ? ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ? РУКУ ПОЦЕЛОВАТЬ? Или руку только девочкам целуют...? Так. Главное, надо обращаться на "вы". Только на "Вы". Это я помню.." -ПРОСТИ, Я МИКОЛА!!! БУДЕМ ЗНАКОМЫ!! * пожал ему руку и начал трясти со всей силы * -Федор. Вы ранены, Микола.. Вам помочь? -Ай, нет. Ерунда! Можно на "ты", всего лишь ссадина! Будем друзьями? -Но мы то.. Словно из недр земли, раздался роковой глас: "-Фёдор. Мы с отцом уходим. Развлеки себя сам. Помни, бог все видит, и строго тебя накажет, за непослушание." * После этих слов, внутри Достоевского все сразу переменилось. Что-то щелкнуло, потекло и разлилось. * -Будем. После рукопожатия, Гоголь сразу повел нового друга на поле. Свой второй дом. -Микола, а что это за здание..? -Храм. -...А, Хм... Что за храм? -Екатерининский горный собор. Я там молюсь по воскресеньям -Я тоже.. Но я, обычно, хожу на службу в Петропавловский собор. * спустя пару минут дороги * -Микола, есть ли у тебя любимая книга? Чем ты вообще занимаешься? -Библия, наверное. Поп кроме нее ничего не читает, а я сам читать не умею. Я бы хотел научиться, но, говорят, лучше заняться делом. Поле вспахать, например, за овцами присмотреть. Да и шахты скоро будут открывать.. -.. Как же ты тогда развлекаешься, если не читаешь? -ТУТ ТАКАЯ СКУКА, ФЕДЕНЬКА. ЖИВУ, КАК ПТИЦА В КЛЕТКЕ.. После работы гуляю на природе. Пару раз в год вожу хороводы... Сплю. И чучело сжигаю, на Масленицу! -Но я Федо..Мг.. Звучит весело. Может, у тебя есть любимые места..? -Да, Федя!! Есть парочка!! Хехехе * спустя 15 минут * -Изумительно.. * Фёдор провел рукой по колоскам * -Я такую высокую рожь видел только издалека.. Даже немного страшновато.. Проведешь меня, Микола..? -РАЗУМЕЕТСЯ, ФЕДЯ!! * Федор был довольно слабым мальчиком, но в голову ему пришла идея * -кхм... Чур ты водишь..! -ХЕХЕХЕХ -ТЕПЕРЬ ТЫ ВОДИШЬ!! -НЕПРАВДА! НЕПРАВДА! НУЖНО ДОТРОНУТЬСЯ! -ТАК Я И ДОТРОНУЛСЯ! * Вот. Измотанные мальчишки уже лежат на зеленой траве * -Смотри, Федор.. Там Исеть. -Исеть? Это вон та река? -Да, давай спустимся! Я тебе её покажу!! -А как называется главная река в Петербурге, Федя? -Нева. Она очень буйная, город иногда затапливает.. Исеть поспокойнее.. -Федор, ты не будешь против, если мы пойдем ко мне домой? Мне надо принести воды и наколоть дров, пока не стемнело.. ФЕДЯ * вытащил его из реки * -Ничего, Николай. Сходим к тебе и поможем по хозяйству.. * спустя час * -Фух. Как ты все это выносишь каждый день? -Это совсем не трудно! -У нас мужчины таким не занимаются.. -А что у вас делают? -Учатся. Образованный мужчина - лучший мужчина. -Хорошо, я запомню. -Боже, Микола.. Как ты ходишь с такой тугой косой? -Не волнуйся, Федя. Голова иногда болит, зато волосы не мешают! * Михайлович перебирает косичку Миколы своими тонкими пальцами, всматривается, чуть ли не в каждый волосок * -ФЕДЯ, ЭТО БЫЛ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ! ОБЩАТЬСЯ С ДВОРЯНАМИ, НАВЕРНОЕ, ТАКАЯ СКУКА! -Тут, я с тобой соглашусь.. Жизнь за пределами Санкт-Петербурга довольно интересная.. -А как вы обычно развлекаетесь у себя? -Хм.. Есть балы в поместьях или дворцах. Там знать танцует под оркестровую музыку - прекраснее мелодий, чем на балах, я не слышал. У девушек пышные платья, а у мужчин погоны искрятся под светом люстр. Ох, а когда закончилась война со Швецией, а Россия стала империей, был такой карнавал! Есть придворные шуты, они умеют глотать огонь и жонглировать.. Но я не очень люблю это все. Обычно, я просто читаю книги.. Или изредка играю с солдатиками..Уверен, тебе бы понравились фейерверки - они горят так, будто тысяча звезд в момент взрываются в небе! -Шуты? Звучит так здорово! А фейерверки.. Я так.. Я так бы хотел это увидеть.. .... -А тебе обязательно уезжать..? -Да, но я буду здесь целых 13 дней. И еще не раз приеду, Микола..давай завтра еще раз за коромыслом с водой сходим? -Федя, ты и два шага не сделаешь. АХЗАЗАЗ... И.. Пока ты здесь.. Можешь научить меня читать? Прошу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.