ID работы: 14526543

Солнцеворот

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стигмата

Настройки текста
Примечания:

Как легко Видеть свет В небе над головой, Да плести Ереси Плетку твердой рукой.

Достоевский вернулся домой. Можно ли это назвать домом? Сложный вопрос, ответа на который не знал даже такой начитанный, умный мальчик. Это была небольшая, "временная" усадьба. Как раз для родительских командировок. Федор переступил порог весь растрепанный, в грязном одеянии, улыбающийся. Это был один из редких случаев, когда юного Федора Достоевского можно было увидеть с улыбкой на бледном, местами анемичном лице. Мальчик был счастлив, пока до ушей его не дошел возглас матери. -Федор, где ты был..?! С гневом в голосе спросила она -Умоляю, простите, матушка. Я заигрался с Миколой... И задержался.. Достоевский упал на колени. Вцепился в подол платья матери. -Микола? Это еще кто..? -Д.. Деревенский мальчик.. Матушка, простите, этого больше не повторится. Я буду сидеть дома, тихо читать, только не на гречу.. -Какой еще деревенский мальчик? ФЕДОР, ЧЕМ ТЫ ЗАБИВАЕШЬ СЕБЕ ГОЛОВУ? НЕБЛАГОДАРНЫЙ ОТРОК. ЗНАЙ, БОГ ВСЕ ВИДИТ. ОН СТРОГО ТЕБЯ НАКАЖЕТ. ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ, ЗА МОЁ ГОРЕ!! ТЫ ОТДАЛЯЕШЬСЯ ОТ БОГА ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. ТЕБЯ ЖДЕТ СТРАШНЫЙ СУД, ФЕДОР. ТВОЕ ТЕЛО ПОКРОЮТ СТИГМАТЫ. ТЕБЕ НЕ ПОЗНАТЬ ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ. ТЫ НЕ ВЫНЕСЕШЬ СВЕТА. ЖЕЛАЕШЬ ЛИ ТЫ ГОРЯ МАТЕРИ, ФЕДОР? -Н.. Нет, матушка.. Простите.. Б.. Бог все видит.. Мне нужно быть ближе к богу.. Не забивать себе голову.. Мальчику хотелось плакать. Но Федору было запрещено рыдать. -На гречу. На всю ночь, будешь читать. В слух. -М.. Матушка.. Прошу.. Не надо.. Умоляю.. -Я все сказала. Крупу рассыпали. Федор чувствовал душераздирающую боль и непонимание. В его голове не утихал вопрос. Если бог так любит Достоевского, то почему он причиняет маленькому мальчику такие страдания? Почему он заставляет его плакать? Юноша этого не знал. Да и вряд ли кто-нибудь дал бы ему ответ. Сейчас, Фёдор захлёбываясь слезами смотрел на свои кровоточащие коленки. Он не читал, он пересказывал. Это все уже было. Наказание повторялось много раз, до такой степени, что мальчик наизусть выучил Новый Завет. -Б..благодать вам и мир О..от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Х.. Х..Христа, Который отдал С..Себя Самого за грехи наши, чтобы и..избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. А..Аминь... Нет. Он не мог больше этого терпеть. Юный Федор не спал всю ночь, синяки под его глазами увеличились, а щеки немного впали. Туманный взгляд Достоевского был направлен в пустоту. Ранним утром, его повалило в сон. Очнулся он на полу, попытался встать, упал. Спустя несколько неудачных попыток совладать со своими израненными ногами, у Федора получилось встать. Достоевский сделал пару неуклюжих шагов к окну и раздвинул шторы. Солнце ударило ему в лицо так, что мальчику пришлось щурится и закрываться бледной рукой, пока глаза совсем не привыкли. Юноша осмотрел комнату, теперь, была видна пыль, что летает в воздухе. Здесь пахло воском от свечей, пылью, слезами. Федор Достоевский - кровоточащая стигмата, что гниет изнутри все больше. Если Федор здесь останется, он навсегда потеряет себя. Мрачное место, этот "Дом".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.