ID работы: 14526717

Тайный язык

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 787 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 309 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 4. Нужно поговорить (2)

Настройки текста

***

Чем ближе становилось первое испытание Турнира, тем меньше для Драко оставалось возможностей увидеться с Поттером. Тот регулярно пропадал в библиотеке в поисках способа победы над чешуйчатой тварью, и Малфой бы с удовольствием составил Гарри компанию, не будь книжный зал одним из самых популярных мест для посещений студентами (особенно в преддверии первых в году экзаменов). Слизеринец предпринял пару попыток навестить Поттера в библиотеке, но с кислым лицом разворачивался еще на пороге каждый раз при виде огромного количества учеников, между которыми даже не оставалось свободного места. Долгое отсутствие Гарри в жизни Драко усиливало у последнего ощущение тоски и разочарования. Одновременно с этим Малфой все чаще чувствовал себя утомленным: регулярное общение со студентами из Дурмстранга, а иногда и с ученицами из Шармбатон, среди которых Драко так же нашел несколько интересных личностей, отнимало огромное количество энергии. Ко всему прочему приходилось присматривать за слизеринцами (в том числе за самым хитрым и скользким из них — Забини) и неустанно мотивировать, чтобы те занимались только подготовкой к экзаменам и не более. Малфой так часто что-то и кому-то говорил, что под вечер у него начинал хрипеть голос, а скулы болеть от постоянной улыбки, удручающе редко искренней. Впрочем, Драко старался не концентрировать на этом внимания и больше действовать на автопилоте. Так время проходило быстрее, дни сменялись друг другом, а первое испытание становилось все ближе. Случались редкие моменты, когда Малфою не нужно было развлекать парней из Дурмстранга или беседовать с ученицам из Шармбатон, а однокурсники не отрывали взгляда от строчек в учебниках. В такие благословенные часы, не мешкая ни секунды, слизеринец хватал любую попавшуюся под руку книгу и тайком сбегал в туалет Миртл, в который перестали заходить даже студентки по обмену (видимо, не оценив по достоинству настойчивости хозяйки). Драко пользовался любой возможностью, чтобы хоть немного побыть в тишине и с закрытым ртом. Иронично, что Гермиона практически каждый раз подлейшим образом воровала у слизеринца и эти часы уединения, будто по волшебству оказываясь в чертовом туалете в то же время, в которое приходил туда парень. По-началу Грейнджер вела себя порядочно и молча зубрила свои учебники, не отвлекая Драко от чтения. Малфой и сам старался не издавать лишнего звука, притворяясь частью витража. Без вечно веселого Рона и генератора историй в лице Гарри диалог было начать не так уж и просто, что Драко вполне устраивало. Но с каждой случайной встречей язык Гермионы все больше развязывался. — Что читаешь сегодня? — спрашивает она, постукивая пальцами по острой коленке. — «Обделенные», — не особо охотно отвечает Драко, не поднимая головы. — Интересно? — не сдается Грейнджер и пытается развить диалог дальше. — Не очень. — Почему так? — Потому что хрень, — не сдерживая усмешки, отвечает Малфой. Наблюдать за потугами Гермионы довольно забавно. И приятно, когда не нужно корчить из себя вечно веселого и приветливого парня, готового провести сотую экскурсию подряд по Хогвартсу или собранного и строгого надзирателя, что хватает однокурсников за шеи, пресекая потенциальную дурость. Отвечай, как душа прикажет, веди себя соответственно настроению. Полная свобода просто быть собой. — Ты иногда ужасно неприятный человек, — недовольно бурчит девушка, догадываясь, что Малфой намеренно саботирует беседу, сводя ту своими ответами на нет. — Да? Тогда зачем ты сидишь со мной? — вскидывает брови Драко. Гермиона поднимает голову, бросая на слизеринца красноречивый взгляд. Затем вздыхает и пожимает плечами. — Это лучше, чем пытаться сейчас поговорить с Роном о чем-то кроме Гарри. — Так общайся с Поттером. — Ты же знаешь, что он сейчас занят, — хмурится Грейнджер. — Не хочу отвлекать, Гарри и так слишком напряжен. Гриффиндорка выглядит так тоскливо и одиноко, что Драко даже чувствует слабый укол совести за свое поведение. Поджав губы, парень прикрывает книгу и кладет ту на подоконник около себя. — Ладно. И что же сейчас читаешь ты? — спрашивает Малфой, подпирая рукой подбородок. Что ж, можно поговорить еще немного. В конце концов, если рассудить, Грейнджер заслужила этого больше, чем какие-то студенты по обмену. Последующие несколько встреч в туалете ни Драко, ни Гермиона уже не открывали своих книг. Так незаметно пролетели две недели, и наступил день первого испытания. … Гарри с легкостью соскакивает с метлы на груду камней, емким движением зачесывая взлохмаченные и влажные кудри назад. Гриффиндорец измазан в саже, на губах кровь, а волосы выглядят так, будто самое милосердное, что с ними теперь можно сделать — это сбрить под корень. Но Поттер шагает, словно король положения. Вскидывает руку вверх, держа золотой трофей на ладони и показывая его торжествующей публике. И усмехается, будто сражался с гребанным, мать его, драконом тысячи раз до этого. И ни разу, черт возьми, не проиграл. Люди вскакивают с мест и скандируют имя Гарри, срывая голос. Грохот аплодисментов заполняет собой все пространство и оглушает. Драко не может пошевелиться — настолько он заворожен этой картиной. Поттер запрокидывает голову, наклоняя ее немного в бок, надменно прищурившись, и улыбается разбитыми губами. Гладиатор, безжалостно уничтоживший всех противников на своем пути, непобедимый и ужасающий настолько же, насколько соблазнительный. Прекрасно осознающий свою полную власть над толпой, что совсем недавно ненавидела его и без жалости сослала на верную смерть. Гарри отводит руку с золотым яйцом в сторону и коротко кланяется зрителям, не сводя с них обжигающего взгляда зеленых глаз. Восторженный рев моментально усиливается. Поттер же будто насмехается: «Хотели зрелищ? Получите и подавитесь». Малфой сползает вниз по сидению, прикрывая рот кулаком. Он бы с готовностью опустился на колени перед Поттером, попроси тот об этом сейчас. Попроси?.. Да Гарри впору уже приказывать.

***

Весь Хогвартс гудел от ажиотажа последние несколько дней — студенты отчаянно искали себе пару на Святочный бал. Девушки смущенно перешептывались друг меж другом, а парни тряслись от нервозности больше, чем перед экзаменами. Малфой видел подростков, что без лица волочили ноги по коридору, словно пару мгновений назад имели неудовольствие испытать на себе поцелуй дементора, а также тех, что пританцовывали от счастья, будто выпили целый котел животворящего зелья. И это Драко только вышел из собственной спальни, а за пределами комнат Слизерина вообще царило форменное сумасшествие. Малфою хотелось спрятаться подальше от царящего хаоса. Предстоящая вечеринка в честь Турнира его нисколько не интересовала, зато развернувшаяся вокруг нее шумиха знатно раздражала. Так что парень был только рад оказаться как можно дальше от этого праздника жизни. Но, к превеликому разочарованию слизеринца, Гермиона уже поджидала его там, увлеченная совершенно не той проблемой, которой должна девушка ее возраста. — О-о, это просто нелепо!.. — не успокаивается она, энергично размахивая «Ежедневным Пророком» из стороны в сторону. — Как же я зла!.. — Грейнджер! Прекрати трясти этой штуковиной передо мной! — скривившись, шипит Драко, запрокидывая голову и уклоняясь от газеты. — Прости, — поспешно извиняется подруга и делает шаг назад. — Но ты читал это?! Малфой коротко кивает, расчесывая пальцами растрепавшиеся волосы. — И как тебе?! — Ты просишь меня дать рецензию на желтую прессу? — выгибает бровь слизеринец. — Ты знаешь, о чем я! — сердито восклицает Гермиона. На самом деле догадаться не сложно: речь об очередной «сенсационной» статье Риты Скитер, в которой журналистка обвинила Грейнджер в отношениях сразу с двумя финалистами Турнира. Не сказать, что Драко разделял негативные чувства подруги насчет этой проблемы. А если говорить совсем начистоту, ему было даже на руку, что по школе начал ходить слух об отношениях Гарри и Гермионы, который поумерил пыл сразу нескольких фанаток гриффиндорского чемпиона. — А чего ты так бесишься? — ворчит блондин. — Встречаться с Поттером сейчас почетно, — фыркает Малфой. И тут же получает шлепком газеты по плечу. — Я не хочу, чтобы это поняли неправильно! — не унимается Гермиона. — Я просто пыталась поддержать Гарри, а получила вот это?! Немыслимо! — Ты вообще о ком? О людях, на мнение которых тебе плевать? — бурчит Малфой, недовольный тем, что попал под руку Грейнджер. — Нет, я о… — девушка хмурится и резко отворачивается. — Не суть!.. Господи, ну за что… Эта Рита Скитер… — Гермиона зло сминает газету в руках. — Просто какая-то… Гадина!.. — Грейнджер, что за нелепое ругательство? — хмыкает слизеринец. — Не маленькая уже. Есть столько отличных слов… Мразь, к примеру, или сука… Или… — Неважно! — обрубает мыслительный поток Малфоя Гермиона и отправляется в одну из кабинок туалета, чтобы выбросить газетный ком. — А может дело в том, что тебе нравится Поттер? — осторожно уточняет Драко, когда подруга возвращается обратно. — А то ты так завелась… Этот вопрос дается парню нелегко. Будет очень проблематично, если у Гермионы выяснится наличие чувств к Гарри. О дружбе, как в старые добрые времена, тогда можно будет забыть; Малфой уже успел на свой шкуре ощутить, как тяжело ему справляться с приступами ревности. — Что? Нет! — обескураженно выдыхает Грейнджер. — Я конечно люблю Гарри, но как друга! Или младшего брата, что-то в этом роде, но романтические чувства?.. К Гарри?.. — по лицу девушки видно, что она даже вообразить себе такого не может. — Точно нет. Малфой про себя облегченно вздыхает. И правильно, влюбленность в Поттера — сущее наказание. Пускай уж только один из них этим страдает. — А что насчет Уизли? — хитро усмехается Драко, смутно догадываясь об ответе. Грейнджер, округлив глаза, потрясенно пялится на слизеринца. И медленно краснеет. В самое яблочко! Ой, бедная… бедная и несчастная Гермиона, это же еще хуже и безнадежнее, чем влюбиться в Гарри! Рыжий черт сейчас только и думает, как бы завязать отношения с одной из студенток Шармбатон. — Эм… как приемный сын? — пытается отвертеться девушка. — Или будущий муж? — щелкает пальцами Драко, лукаво прищурившись. — Что?! Нет! — окончательно заливаясь краской, восклицает Гермиона. — Ох, Грейнджер, Уизли — это просто ужасный выбор!.. — хохочет Малфой, едва не сгибаясь пополам. — Он, конечно, парень приятный, но конченный тормоз!.. — Драко!.. Я же сказала, что это не так! — почти кричит девушка. — Да у тебя все на лице написано! — Ошибаешься!!! — Гермиона ладонью бьет слизеринца по согнутой спине, из-за чего парень смеется еще больше и едва не задыхается. — И вообще! Я иду на бал с другим парнем! — Я… знаю… — выдыхает Малфой. — Крам сказал!.. И от этого еще… ироничнее! Ты могла захапать известного чемпиона, а выбрала… пизде-ец, не могу поверить… Уизли!.. — Драко практически завывает. Гермиона отворачивается, прикрывая руками покрасневшее от злости и смущения лицо. — Я тебя ненавижу!.. — сдавленно бурчит она. — Да пожалуйста, — отмахивается блондин, выпрямляясь и восстанавливая дыхание. — Фу-ух, боги… Объясни мне, как так, Грейнджер? Как?.. Тебя прокляли? Твоих родителей держат в заложниках? — Я ничего тебе не скажу! — трясет головой она. — Ты выбрала буквально самый, сука, сложный путь! — не унимается парень. — Знаю… — Гермиона приседает на корточки, не убирая ладоней с лица. — Он не поймет, что ты втрескалась в него, даже если ты скажешь прямо! — Знаю!.. — Тебе не хватило приключений в жизни?.. Как это произошло?! Ты проснулась с утра и решила: «О-о, рыжие дети! Точно! Нахрен карьеру и достижения в магии, хочу наклепать кучу мини-Уизли»?! Гермиона уже поскуливает под таким диким напором из издевок. Спустя минуту слизеринец наконец-то громко и протяжно вздыхает, окончательно успокаиваясь. Он смотрит на Грейнджер, которая сжалась вдвое, будто пытаясь спрятаться от стыда и унижения. — Ладно, я высказался, — фыркает Малфой и присаживается рядом. — Что делать будешь? Та что-то неразборчиво ворчит сквозь пальцы. — Чего?.. — хмурится слизеринец, напрягая слух. — А что мне делать? — громче повторяет Гермиона, наконец-то убирая руки с лица. — Сам же сказал, что без шансов!.. — Я не это сказал, — отрицает Драко. — Я сказал, что Уизли не догадается, а не отошьет тебя. Это разные вещи. — Да?.. — кривится Грейнджер. — И как ты себе это представляешь? — Просто подойти и сказать все начистоту? — Это точно не вариант, — трясет головой Гермиона. — Нет. Даже не обсуждается. — Что, кишка тонка? — издевательски фыркает Малфой. Девушка щурится в ответ и шипит: — А ты бы решился? Глупый вопрос. Драко в диаметрально противоположной ситуации. Гермиона и Рон практически всегда вместе. Между ними нет огромной социальной пропасти, а окружающие только умилятся их возможным отношениям, и никакого порицания не последует. В конце концов, несмотря на дурной нрав, талантливая, амбициозная и безусловно красивая Грейнджер отличная партия для кого-то вроде Уизли, родители которого не подвержены давлению стереотипов относительно чистоты крови. Рон к тому же, пожалуй, единственный из трех друзей Гермионы, кто без труда может подстроиться под ее тяжелый характер, будучи самым мягким и добросердечным в их компании. У Малфоя и Поттера, даже при наличии взаимности, в которую слизеринец не верит ни на йоту, нет ни единого шанса. Их союз заведомо провальный, он не будет принят ни семьей Драко, ни его окружением. Гарри же, который и так регулярно попадает под всеобщее осуждение, не прикладывая к этому особых усилий, снова окажется на дне, что совершенно недопустимо. Стоит ли нырять на глубину, не умея плавать? С неподъемной гирей на ногах и связанными руками? Ответ на вопрос Грейнджер более чем очевиден. Гермиона, заметив, что Малфой помрачнел в лице и слишком долго тянет с ответом, фыркает и кивает головой. — Вот именно. Завидую Гарри в этом смысле… — вздыхает она, окончательно усаживаясь на пол. — Причем здесь Поттер? — хмурится Драко. — М-м, — Гермиона пожимает плечами, задумчиво глядя вперед. — Знаешь же… Он не станет сомневаться и мешкать, — отвечает она. — Это точно, — усмехается Малфой. — Думать — это не про него. — Это не так, — не соглашается Грейнджер. — Думает… Он на самом деле очень умный, Драко. Просто не позволяет себе останавливаться, если наметил цель. В каком-то смысле это потрясающе!.. Даже зная, что шансов мало, он все равно идет вперед и делает то, что другие боятся. Да, Гарри всегда был именно таким. Игнорирует любые возможные препятствия и прет напролом, если награда стоящая. Но едва ли Малфой этого достоин. — И в итоге добивается своего, — улыбается Драко. Не без горечи. — Странно, что все еще один. — Просто Гарри в еще более непростой ситуации, чем я, — усмехается Гермиона и тут же прикусывает губу, словно наказывая себя за несдержанность. Ощущение, словно игла вонзается под ноготь. Малфой поворачивает голову в сторону подруги гораздо резче, чем хотелось бы. — О чем ты? — Драко… — девушка странным образом смотрит на слизеринца, будто прося не вынуждать ее продолжать. — Поттеру кто-то нравится? — давит Малфой. Можно смириться с отсутствием взаимности и довольствоваться только дружбой. Это жестоко, больно, но терпимо, пока все остается хотя бы на том уровне, что есть сейчас. Для Драко, по сути, не имеет значения, кем Гарри будет его называть. Слизеринцу плевать на термины, а физическая близость не является обязательной. Важно, если они будут доверять друг другу больше, чем остальным. Держаться вместе. Это эгоистичное и жадное желание, но для Малфоя только это и имеет смысл. Если Поттер кого-то полюбит, Драко останется один. Тогда, когда он меньше всего к этому готов. Гарри не обязательно отвечать Малфою взаимностью. И Драко не рассчитывает на то, что они всю жизнь будут вместе, очевидно, что это просто невозможно. Все, о чем молит слизеринец, так это об отсрочке. Пусть Поттер какое-то время ни в кого не влюбляется, побудет с ним еще чуть-чуть… Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Хотя бы еще немного. — Я не уверена на все сто… — качает головой Грейнджер. — Но, я думаю, что да. Твою мать. Уточнить, о ком конкретно речь, не поворачивается язык. Отчасти из-за того, что Малфою не хочется раскрывать свои чувства перед Грейнджер, которая, очевидно, очень плохо хранит секреты. А также, что немаловажно, Драко не уверен, что произойдет с ним после того, как он услышит не свое имя. Гермиона не сводит задумчивого взгляда со слизеринца, а затем улыбается и отворачивает голову. — Кстати, все забывала тебя спросить… — вдруг говорит она, обнимая руками колени. — Сколько писем Гарри написал тебе этим летом? Драко хмурится, не в состоянии понять, причем здесь сейчас это. У него тут буквально жизнь рушится, а Грейнджер вздумалось поговорить о летней переписке? Очень своевременно, как всегда. — Не знаю… Наверное, штук десять? — пожимает плечами он. — К чему ты это? Конечно же, Малфой помнит точное количество, но округляет и намеренно делает вид, что не зацикливается на этом вопросе. Подруга какое-то время молчит. — Мне он писал четыре раза, — не убирая рассеянной улыбки с лица, отвечает Гермиона. — По паре строк в каждом, с максимальной экономией слов. — Серьезно? — Рону, к слову, и того меньше, — добавляет она, внезапно поднимаясь на ноги и отряхивая юбку. — Мы к этому уже привыкли. Драко растерянно смотрит на Грейнджер, продолжая сидеть на полу. — Хотя, могу понять, — усмехается Гермиона. — Пишешь ты очень интересно. А Гарри у нас так любит читать!.. — фыркает она почему-то. — Я не уверен, что въезжаю… — Да, мне тоже понадобилось какое-то время, чтобы осознать, — понимающе улыбается девушка. — Оставлю тебя тут… подумать немного, — многозначительно усмехается она. Драко провожает Гермиону взглядом до тех пор, пока та не выходит в коридор, прикрыв за собой громоздкую дверь туалета. — Какого хера, Грейнджер?.. И что мне делать с этой информацией? — кривится Малфой, обращаясь к самому себе. Проходит минута. Затем еще несколько. И Драко, наконец-то осознав намек подруги, вскакивает на ноги, словно ошпаренный. Все маленькие кусочки картины складываются воедино: становится понятным и странное поведение Поттера, и резко сократившаяся дистанция между ним и Малфоем. Так любезно подкинута Гермионой подсказка отметает прочь большинство сомнений, и Драко почти готов взорваться от переполняющих его чувств. Слизеринец подлетает к одному из зеркал, поправляет рукой светлые волосы. Словно волчок, крутится, пытаясь осмотреть всю свою одежду на наличие пыли или грязи, отряхивается и, неверяще улыбаясь собственному отражению, выскакивает в коридор, на бегу пытаясь прикинуть, где сейчас может быть Гарри. После недолгих поисков Драко случайным образом в одном из коридоров натыкается на, что удивительно, очень задумчивого Рона. — Уизли, как хорошо, что ты здесь!.. — Малфой, абсолютно не контролирующий себя из-за возбуждения, едва не обнимает гриффиндорца при встрече. — Ты знаешь, где сейчас Поттер? Тот хмурится, явно не ожидав встречи с Драко, и пожимает плечами: — Вроде собирался отправить письмо Сириусу?.. — предполагает он. — Значит, совятня… — кивает слизеринец. — Благодарю! — Эй, Малфой, постой-ка… Драко тормозит, потому что рукастый Уизли умудрился схватить его за рукав. — Что такое? — Слушай… — ворчит рыжик, растерянно потирая шею. — Ну? — нетерпеливо спрашивает Драко. — Я хотел позвать Флер… — бурчит под нос Рон. — Уизли, давай живее, у меня поджимает время!.. — восклицает Драко, закатывая глаза. — Я думал пригласить Флер на бал! — выпаливает Рон и тут же краснеет. — Может, ты… Посоветуешь, как это лучше сделать?.. — тихо добавляет парень, отводя взгляд. Сколько раз Уизли доводил Драко до ручки своими идиотскими рассуждениями о красоте студенток Шармбатон?.. Один, но запомнился на всю оставшуюся жизнь. Да и Малфой откровенно переборщил с подшучиваниями над Грейнджер недавно, так что стоит оказать ей небольшую услугу в качестве извинений. Губы Драко растягиваются в широкой улыбке. Он закидывает руку на плечи гриффиндорца и говорит: — Кхм… Дружище, в общем… Девушки любят уверенных парней, верно? Поэтому, как найдешь Флер, веди себя так, будто она уже согласилась. — Не понял… — Подошел, к стене прижал и выдал все, как на духу. Смекаешь? — Что-то я не уверен, что получится, — хмурится Рон. — Поверь мне! Я видел, как это делают ребята из Дурмстранга. Метод рабочий, — заверяет Малфой, подбадривающе кивая. — Главное, говори четко, и чем громче — тем лучше. Не мямли. Шокируй ее и хватай, пока растерянна. Понял? Гриффиндорец кивает, неловко улыбаясь. — Вроде… Спасибо. Да, Уизли наверняка облажается. Ну, впредь будет следить за языком. Драко в шутовском жесте отдает честь и покидает Рона, быстрым шагом направляясь в сторону одной из башен Хогвартса. По каменной лестнице Малфой практически взлетает, по пути прикидывая сценарий, в соответствии с которым он раскроет свои чувства Поттеру. От волнения дрожат пальцы, но Драко не позволяет себе и думать об отступлении. Парень уже потерял треть учебного года на сомнения и догадки. Если он с Гермионой правы в своих подозрениях, предстоящее откровение с Гарри должно закончиться самым положительным образом. Малфой останавливается на ступеньке, заметив вверху девичий силуэт. Присмотревшись, парень по профилю узнает Чанг и хмурится, раздумывая, стоит ли ему обогнать девушку и быть обнаруженным? Или лучше постоять здесь, позже сделав вид, что только пришел, чтобы забрать письмо?.. — Гарри?.. — спрашивает Чжоу. У Драко спирает дыхание. Он неосознанно делает пару шагов назад, чуть не поскользнувшись на ступеньке. Да, лучше подождать внизу, пока Чанг не закончит свои дела и не уйдет. Если слизеринец поднимется сейчас, то Гарри придется уйти, чтобы девушка не заподозрила ничего между ними. Малфой облокачивается на перила, переводя дух. Чжоу заходит за поворот винтовой лестницы, и Драко теряет ее из виду. — А, привет… От голоса Гарри кожа покрывается мурашками. Губы Малфоя машинально растягиваются в улыбке. Ну, давай же, Чанг, не тормози и проваливай поскорее. — Чжоу, слушай… А ты бы не хотела пойти на бал со мной? Драко вздрагивает. Ощущение, что его только что огрели звонкой пощечиной по лицу. Да такой болезненной, что искрит в глазах. Эйфория от предстоящего признания леденеет на уличном морозе и трещит, рассыпаясь на кусочки. В который раз Малфой предпочитает рациональному мышлению действия на эмоциях?.. Это уже становится нездоровой тенденцией. Взаимность?.. Гарри влюблен в Драко?.. Какая же чушь. Поттер не думает, что делает. Не ищет подтекста, не пытается завуалировать свои мысли. Предельно прямолинеен и импульсивен. Все это действительно правда, так всегда было. Гарри бы сказал все, как есть. У этого бесхитростного ублюдка не было ни единой гребанной причины промолчать! Это бы Драко искал тысячу и один обходной путь и придумывал многоходовые стратегии по завоеванию Поттера, но не наоборот. То, что слизеринцу захотелось посчитать флиртом, вполне могло оказаться обыкновенной нелепой шуткой. Или любопытством. Поттер всего лишь заигрался, и не более того. Всему этому можно найти логичное объяснение. А молчанию Гарри — нет. Криво ухмыльнувшись, блондин дергает головой и пятится назад. Узкоглазую девчонку позвали на бал без лишних ритуалов и непонятных знаков внимания. Прямой вопрос, подразумевающий ответ «да» или «нет». Сейчас эта дура согласится, они вместе, как два оленя, в обнимку пустятся в пляс, и оставшиеся полгода, очарованный азиатской экзотической харизмой Поттер не отойдет от Чжоу ни на шаг. Просто бесподобно! Чанг что-то лепечет в ответ своим омерзительно писклявым голоском — Драко не вслушивается. Усмехаясь собственной наивности и слабоумию, слизеринец тихо поворачивается и спускается по лестнице вниз. Не хватало еще стать свидетелем начала первых романтических отношений Поттера. Для одного дня унижения и без того более чем достаточно. Малфой сам не замечает, как возвращается в собственную спальню. Парень ходит по комнате кругами, плотно прижав руку ко рту. Из головы все никак идет прочь мысль о влюбленности Гарри в когтевранскую стерву. Драко не исключает возможности, что приглашение на бал вполне могло оказаться вынужденным, потому что Поттер просто не хотел идти туда один. Но, откровенно говоря, это не имеет никакого значения. Боль в любом случае невыносимая. Малфой рассеянно смотрит на дрожащую ладонь, указательный палец которой покрыт следами от зубов. Некоторые отметки уже начали синеть. — Ни в какие ворота… — хрипло выдыхает парень, без сил опускаясь на край кровати. Малфой сходит с ума. Все эти годы он кое-как держался на плаву, справлялся с каждой проблемой, «любезно» подброшенной судьбой. Мирился с любой несправедливостью, стискивал зубы и упрямо продолжал идти, руководствуясь только лишь надеждой, что позже будет проще. О «лучше» речи даже не шло. Жестокий отец с безумно завышенными требованиями? Ладно. Вечно отсутствующая мать? Плевать. Вездесущее и непреходящее чувство абсолютного бессилия? С этим можно бороться. Проигрыши, падения, ошибки и жестокая расплата за каждую из них, черт с ними, Драко выстоит. Даже необходимость отринуть все свои желания прочь и прожить не свою жизнь, а ту, которую требует от Малфоя этот проклятый мир или бог, если он вообще есть, не такая уж огромная цена. А ненависть к себе… можно игнорировать. Драко искусный обманщик. Он в состоянии убедить себя, что все в порядке. Но эти чувства к Гарри… должны быть уничтожены. Или Малфой окончательно сломается и уже не поднимется.

***

Некоторое время Драко каким-то образом умудряется с успехом избегать любых пересечений с Поттером. Малфой не планировал навсегда оборвать любые контакты с ним, но слизеринцу была жизненно необходима временная дистанция, чтобы хоть немного утихомирить ураган, бушующий в голове и груди. Не было никакого смысла обижаться на Гарри за то, что тот решил увлечься кем-то помимо Драко. Это было вполне закономерно, и Малфой никогда не переставал учитывать и такую возможность. Он даже морально готовился к подобному исходу с начала четвертого курса, однако… На практике все оказалось куда как болезненнее. Настолько, что хотелось выть во весь голос, до переломов костей заламывать руки, а иногда и вовсе уснуть и больше не просыпаться. Что угодно, лишь бы избавиться от этого прожигающего грудь чувства. Поэтому Драко сторговался сам с собой на том, что даст себе немного времени, чтобы залатать собственное уязвленное эго, а после смиренно вернется к исполнению своих исключительно дружеских обязанностей перед Гарри. И никогда не попросит о большем. Конечно, чтобы отвести от себя ненужные подозрения, пришлось отстраниться и от Грейнджер. Благо, хоть с Роном отношения не изменились. Они как не общались отдельно от компании, так и не начали. Хоть какое-то постоянство. Малфой использовал любой повод не оставаться в одиночестве, чтобы у Поттера не было возможности перехватить его и утащить в какой-нибудь очередной затхлый угол Хогвартса для диалога. Пришлось даже пару раз пойти на крайность и изобразить видимость диалога с Блейзом (чему тот был несказанно рад), когда Драко замечал приближающегося Гарри. Так прошли дни, которые сложились в недели. Постепенно боль и обида сменились тоской и желанием поскорее вернуться хотя бы к дружескому общению с гриффиндорцем. Когда на уроке зельеварения Драко поймал себя на том, что улыбается, слыша за спиной тихие перебранки Поттера с Уизли, то понял, что уже готов. Но перед триумфальным возвращением предстояло выполнить небольшое задание. — Я пришла, как только смогла, — говорит Рита Скитер, поправляя пальцами белые локоны на плече. — Так и что вы хотели обсудить? — Вам же нужна компрометирующая информация о Гарри Поттере? — улыбается Драко, сжимая руки за спиной. — У меня такой более чем достаточно. Скитер кивает в знак готовности и заинтересованности, и Малфой, присаживаясь в кресло, начинает рассказ. Он намеренно говорит о самых незначительных вещах, не заслуживающих внимания скандально известной журналистки. Женщина с каждым сказанным словом все больше скучнеет в лице и спустя пятнадцать минут монолога слизеринца уже откровенно оглядывается по сторонам. Драко сдерживается от довольной улыбки и продолжает нести откровенную чушь, изредка поглядывая на настенные часы. — И это все? — выгнув бровь, не без разочарования спрашивает женщина. — Не впечатляет? — хмурится Драко. — Что ж, у меня есть еще одна история с третьего курса, когда Поттер… Звук шагов за стеной. Раз, два и… — Малфой!.. Я искал тебя! — эмоционально кричит Блейз, распахивая дверь в комнату. — О… Мисс Скитер… Я на секунду, простите!.. Три. С точностью до секунды. Этот парень даже пугает. Драко изображает удивление на лице и вопросительно кивает. — Знаешь, кого я сейчас видел во дворе?! — спрашивает Забини, заходя в комнату и прикрывая за собой дверь. Скитер с легким любопытством поглядывает на Блейза, но молчит. Драко поднимается с кресла и отводит однокурсника в угол комнаты. — Что стряслось? — намеренно тихо спрашивает Малфой, но не настолько, чтобы не услышала любопытная журналистка. — Я видел Грейнджер!.. А знаешь с кем! — нарочито громко восклицает Блейз, в точности следуя отрепетированному сценарию. Да. Пришлось попросить этого клоуна об услуге. Как ни парадоксально, Забини был лучшей кандидатурой на нужную Драко роль. Не то, чтобы Малфой был в восторге от собственного плана, но позволять Скитер и дальше писать ересь про Поттера ему больше не хотелось. — Тише!.. — все еще громко ворчит Малфой, выразительно оглядываясь на Риту. Парень отмечает на лице женщины интерес и подбадривающе кивает Блейзу. — … С Диггори, ну ты прикинь!.. — Драко демонстративно замахивается, и Забини тут же переходит на шепот, как будто продолжая рассказывать так тихо, чтобы не слышала гостья. Для правдоподобности. — Малфой, я не знаю, что ты задумал, но я уже в восторге… — Не отходи от сценария… — шикает блондин. Он косится в сторону и замечает, что Рита уже едва ли не подползает к парням, чтобы прислушаться. — Так и какого хрена мы творим?.. — улыбаясь, тихо спрашивает Блейз. — Что ты задумал? Любопытство Забини как обычно не к месту. Но хитрый гад намеренно решил спросить об этом именно сейчас, чтобы не оставить Малфою выбора. — Без лишних вопросов, — рычит Драко так, чтобы услышал только слизеринец. — О-о, брат, ты только что купил мне перчатки для квиддича, — качает головой Забини. — Куплю еще и биту, если сейчас же свалишь… — шепотом отвечает Малфой. — Прямо в засос, представляешь!.. — намеренно громко, чтобы услышала Скитер, говорит Блейз. — Поверить не могу, а такая приличная с виду!.. — Забини!.. Кажется, тебе пора. — Ах, да, простите, ухожу-ухожу! — вскинув руки, торопливо отвечает Блейз и тут же выходит, на прощание кивнув Скитер. Драко еще раз оценивающе смотрит на журналистку, по лицу которой видно, что мысленно она уже спустилась вниз, чтобы лично застать Гермиону и Диггори. Естественно, Грейнджер сейчас находится совершенно в другом месте и абсолютно точно не с Седриком. Малфой не планировал давать Скитер новый материал для статей. В идеале Рита покинет Хогвартс сегодня без сенсационных новостей, а Драко наконец-то вычислит, как эта женщина умудряется оказываться в нужном месте и в подходящее время, каждый раз откапывая информацию, которую определенно невозможно узнать, просто спросив. Парень подходит к Скитер с легким раздражением на лице. Он говорит: — Простите… Я должен отлучиться на пару минут. Подождете меня здесь, и мы закончим наш диалог? — Конечно, — с улыбкой отмахивается журналистка. — Не спешите. Пряча улыбку, Малфой выходит в коридор, плотно закрывая за собой дверь, и демонстративно громко делает пару шагов прочь, а после бесшумно двигает длинную картину неподалеку, просачиваясь в узкий лаз в стене. Салазар был больным на голову параноиком. Тайных ходов в подземелье Слизерина, образующих собой целый лабиринт, за малым не больше, чем официально отмеченных на карте комнат. Очень удобно, когда нужно подсмотреть или подслушать кого-то скрытно, ведь в многих лазах есть незаметные глазки как раз для этой цели. Интересно, какие секреты хранят остальные факультеты? Вряд ли что-то более впечатляющее, чем нездоровая одержимость Слизерина все контролировать. Драко знал далеко не все секретные ходы, у него катастрофически не хватало времени на исследование. Попробуй их еще все найти, ведь не существует карты, на которой бы они были отмечены (а Малфой пытался разыскать такую). В любом случае, Драко пригласил Скитер именно в ту комнату, которая отлично просматривалась в одном из секретных ходов. Малфой приподнимает крышку над незаметным глазком и щурится, присматриваясь. А через тридцать секунд уже спешит обратно в комнату, на ходу доставая палочку. — Остолбеней! — колдует он, только распахнув дверь. Меткий выстрел. Облегченно вздохнув, Драко заходит в помещение, глядя под ноги. — Охренеть!.. — восторженно выдыхает слизеринец, рассматривая застывшее на полу тельце жука. — Не верю своему счастью… Парень быстро оглядывается по сторонам и отыскивает глазами на одной из тумбочек полупустую баночку с драже. Малфой быстрым движением хватает ее и высыпает содержимое на стол. После присаживается на корточки около Скитер, широко улыбаясь. Однако жизнь — очень забавная штука. Драко столько лет лез из кожи вон, чтобы приспособиться и выжить. Он отчаянно пытался оправдать ожидания отца, подражая Люциусу во всем, с дотошностью отличника впитывая все наставления и уроки. И почти не преуспел в этом. Еще он хотел стать хорошим другом Поттеру и остальным. Старался понимать, помогать и даже поддерживать. И каждый раз нарывался на ссоры и порцию упреков и обвинений в свой адрес. Малфой не боец и не герой, как Гарри. Драко так и не смог стать тем, кого хотел видеть перед собой его отец. Что ж… Слизеринец со стуком накрывает жука банкой. Иронично, что в итоге парень нашел себя именно по середине. Извращенный симбиоз двух диаметрально противоположных сторон. И ведь грань оказалась чертовски тонкой… Драко зачарованно смотрит на метание Риты в стеклянной тюрьме. Он никогда не задумывался об этом раньше, но ощущать свою полную и безоговорочную власть над кем-то… дьявольски опьяняющее чувство. В кои-то веки не Малфой заложник ситуации. Кто бы мог подумать. Не без удовольствия потряхивая банкой, слизеринец спускается во двор Хогвартса, направляясь в сторону озера. Он знает наверняка, что именно там Крам безрезультатно пытается растопить сердце Гермионы. Грейнджер сидит на небольшом бревнышке и что-то тихо рассказывает, пока Виктор стоит напротив, впитывая каждое слово. Драко на мгновение застывает в нерешительности, всерьез задумавшись, стоит ли ему врываться и прерывать столь уютную сцену, но тихое жужжание в руке подбадривает и толкает вперед. Попутно натягивая на лицо улыбку, парень выходит на пляж, тут же попадая в поле зрение Виктора. — Крам, — приветливо кивает слизеринец и поворачивает голову в сторону удивленной Гермионы. — Грейнджер. — Драко?.. — растерянно выдыхает она и тут же хмурится, пытаясь понять, что происходит. — Что-то случилось? — интересуется Виктор. — На самом деле да, — соглашается Малфой, внутренне принося извинения перед другом. — Грейнджер, я хотел взять справочник по лечебным амулетам в библиотеке, но мне сказали, что тот у тебя. А он мне нужен. На лице девушки написан немой вопрос «Какой, к черту, справочник?!», но она молчит. Драко, внутренне содрогаясь, неохотно кладет руку на шею, и глаза Грейнджер расширяются от изумления. — Это так важно сейчас? — нахмурившись, спрашивает Крам. — Ах, точно, и правда у меня, — наконец-то реагирует Гермиона, поднимаясь на ноги. — Виктор, у нас завтра контрольная работа по этой теме, — поспешно объясняет она парню. — Я туда и обратно, подожди меня здесь, пожалуйста? Грейнджер на удивление правдоподобно врет без какой-либо подготовки. — Прости, Крам. Мы быстро, — кивает Малфой и тут же идет прочь. Гермиона следует за слизеринцем, отставая на пару шагов. Когда друзья отходят достаточно, чтобы пропасть из поля зрения Виктора, девушка спрашивает: — Драко, что происходит? — Мы еще недостаточно отошли, — отмахивается парень, на ходу прикидывая, куда им лучше пойти. — Ничего, что Виктор знает, что мы общаемся… нормально?.. — слышит Малфой немного взволнованный вопрос за спиной. — Он не из болтливых. Идем к иве, там сейчас никого не должно быть. Когда ребята приходят в указанное место, Драко ставит на землю банку и делает шаг назад. Гермиона, нахмурившись, смотрит на сосуд. — Тебе лучше объясниться, — качает она головой. — Естественно, — фыркает слизеринец. — Только не упади. Прошу любить и жаловать, — парень широко взмахивает рукой и указывает той на банку. — Рита Скитер! Гермиона смотрит на Малфоя, как на умалишенного. Девушка складывает руки на груди и вновь обращает внимание на плененного жука, неперестающего жужжать. — Ты издеваешься, да? — Мой юмор явно лучше этого, — фыркает Малфой. — Все серьезно. Это Скитер, которая трансформировалась в жука. Парень коротко пересказывает детали происшествия с журналисткой в одной из комнат Слизерина, и по мере новых подробностей лицо подруги все больше вытягивается. Под конец рассказа Грейнджер белеет до оттенка снега. — И ты засунул ее в банку?! — несдержанно кричит она. — Совсем рехнулся?! Драко!!! — Не кипятись так! — усмехается Малфой, вскинув руки. — Все под контролем! — С каких пор похищение — это контроль?! — вопит Гермиона. — И ты втянул меня в это?! — Дыши, Грейнджер, только дыши, — улыбается парень. — У нас есть козырь, клянусь. Только выслушай. — Я представить не могу, что может оправдать похищение человека! — Я узнал о Скитер все, что только был способен, — терпеливо объясняет Драко, не сводя взгляда с банки. — И знаю наверняка, что она не была официально зарегистрирована, как анимаг. — То есть… — Ее посадят, если узнают о незаконной анимагии, — кивает блондин, заканчивая мысль за подругой. — Боже… — тихо выдыхает Гермиона. — Ты все правильно поняла, Грейнджер, — хмыкает парень, с дьявольской усмешкой покосившись на подругу. — Добро пожаловать в мой мир шантажа и угроз. Гермиона смотрит на слизеринца долгим и немигающим взглядом. Затем косится в сторону испуганно замершего в банке жука и, ворча что-то под нос, внезапно начинает закатывать рукава. — Знай, что я не приемлю такие методы решения, но… — девушка собирает волосы в хвост, — будем считать, что она нас вынудила. Драко с восхищением улыбается. — Черт возьми, Грейнджер… Я готов признаться тебе в любви! — Открывай, — кивает подруга, доставая палочку. — Дадим Скитер сенсационное интервью. Общение с обомлевшей от подобной наглости со стороны студентов журналисткой длилось недолго. Гермиона выставила перед женщиной требования, чтобы больше не было никаких статей ни про Гарри, ни про его друзей (включая слизеринца). А также чтобы Рита волшебным образом забыла про свое пленение. Драко добавил Скитер мотивации для принятия верного решения в лице своего чертовски влиятельного и беспринципного отца, который сделает что угодно, лишь бы сын не был публично опозорен. И на всякий случай напомнил, что дорога до Азкабана для Риты будет очень короткой и быстрой, если женщина решит сопротивляться. Дуэт Малфоя и Грейнджер оказался настолько пугающе внушительным, что Скитер не осталась ничего, как дать клятву о молчании. Спустя какое-то время, после того как ребята проводили журналистку до ворот Хогвартса, Гермиона тихо спрашивает у слизеринца, идя рядом: — Драко… Почему ты пришел ко мне? Малфой усмехается в тон своим мыслям. — А разве ты не хотела разобраться со Скитер? — Да, но не так же!.. — восклицает подруга. Драко косится в сторону Грейнджер и выгибает бровь. — А у тебя было другое решение? Так поделись, я послушаю. Гермиона морщится, опуская голову. — Не было, — недовольно признается девушка. — Но шантаж?.. — С которым ты великолепно справилась, — хмыкает слизеринец. — Я даже восхитился. — Ты не оставил мне выбора, — мрачно отзывается Гермиона. — Нет. Ты не захотела этого выбора, — качает головой Малфой. — В глубине души ты желала наказать Скитер. И почувствовала облегчение, когда у нас все получилось, не так ли? — вскинув брови, усмехается парень. — Драко, я… — Грейнджер, — холодно обрубает Малфой, покосившись на подругу. — Давай начистоту. Ты пожаловались не Поттеру или Уизли, а мне. И этому есть конкретная причина. — Потому что им было плевать!.. — Вот именно, — цинично усмехается Драко. — Ты хотела, чтобы я сделал что-то, готова ты признать это или нет. И прекрасно знала, какие именно у меня методы, — продолжает давить он. — Так что давай обойдемся без нравоучений? — Ты пытаешься скинуть всю ответственность на меня? — кривится Гермиона. — Нет. Я не даю тебе сделать этого со мной. Так что просто скажи «спасибо» и не трахай мозги. Гермиона молчит и отводит взгляд. Драко довольно улыбается, не требуя ответа. На самом деле проще и быстрее было бы решить все самостоятельно, не посвящая никого из гриффиндорцев в свои планы. Но с какой стати только Малфой должен марать руки?

***

Плотнее стягивая на себе края пиджака, Драко выходит во внутренний двор школы. Святочный бал в самом разгаре, но Малфой уже успел устать от громкой музыки и общения. Возможно, для других подростков такие мероприятия и являются праздником, но для Драко это всегда только работа. Рутинная и зачастую утомительная. Так что слизеринец сбежал на улицу при первой же удобной возможности, чтобы перевести дух. Парню было все равно на мороз и редкий снег, медленно оседающий на земле, главное, что слизеринец мог побыть в тишине. — Наконец-то нашел тебя. Драко обреченно усмехается, прикрывая глаза. Поттер садится на лавочку рядом, закидывая ногу на другую, и испытывающе смотрит на друга, словно ожидая ответной реакции. — М-м. В следующий раз буду прятаться тщательнее, — вяло отшучивается Малфой. Гарри рассеянно хмыкает и, сложив руки на коленях, блуждающим взглядом рассматривает ночное небо, что заволокло облаками. — Знаешь… — после долгой молчаливой паузы подает голос гриффиндорец, — ты хоть и рассказывал про светские вечеринки у себя дома, но все же… Я едва узнал тебя сегодня вечером, — усмехается он и пожимает плечами. — Этот шикарный костюм и какая-то необычная улыбка, да ты никогда еще так долго не улыбался! — парень переглядывается с притихшим Малфоем. — Прям сама харизма!.. Необычно для тебя. — Это как раз-таки для меня обычно, — вымученно ухмыляется Драко, отводя взгляд в сторону. — Но с нами ты ведешь себя иначе. — Потому что с вами не нужно притворяться. Ты же знаешь, что на самом деле я тот еще вредный и язвительный придурок, — хмыкает слизеринец. — Но ведя себя подобным образом, очень сложно кому-то понравится, так что… — Для «того еще» придурка ты отлично входишь в роль. Впечатляюще, — немного подумав, без иронии отвечает Поттер. — Будто совсем другой человек. — Ха-ах… Я примерно тоже самое подумал, увидев тебя на арене, — улыбается Малфой. — Вот что действительно… зрелищно. Гарри, поджав губы, качает головой. Заметно, что он не согласен с подобным заявлением. — Ну, и каково это было? Та ящерица вблизи наверняка еще больше, чем кажется с трибун, — Драко растирает озябшие пальцы. — О да, — кивает Поттер. — Ты бы обделался. — Я обделался только глядя на тебя. Парни переглядываются между друг другом и тихо посмеиваются. Один короткий диалог с Гарри стирает всю усталость практически без остатка, магия какая-то. — Вообще я до сих пор не понимаю, как справился!.. — честно признается гриффиндорец. — Думал, у меня остановится сердце, пока удирал от той твари! Раза три попрощался с жизнью! Или четыре?.. — хмурится Поттер, всерьез задумавшись. — Слышал, что после твоих полетов с крылатой мразью напару пришлось чинить крышу? — фыркает Малфой. — А нехрен было отправлять меня на этот турнир!.. Пусть скажут спасибо, что все башни на месте, — злорадно усмехается Гарри. — Ты коварнее, чем я думал. — Может быть. Но до тебя все еще далеко. — Кто знает… — Не уверен, что додумался бы засунуть Риту Скитер в банку, — кривовато усмехнувшись, говорит Гарри. Малфой от неожиданности даже вздрагивает. Он с осторожностью смотрит на Поттера, морально готовясь к разносу и параллельно проклиная Грейнджер за болтливость. Слизеринец только обрадовался возможности пообщаться с Гарри, и вот он, нож в спину! — Для того, чтобы казнить меня, ты начал как-то сильно издалека, — нервно фыркает парень. — Расслабься, — внезапно улыбается брюнет, поправляя очки. — Я и не собирался. Ты хотел помочь, так что… Все нормально, Драко. Малфой не может поверить своему везению. Он даже растерянно озирается за спину, проверяя, не взошло ли солнце ночью, раз Поттер решил обойтись без нравоучений в этот раз. — К тому же… Удивлен, что ты ее вообще не раздавил, — фыркает гриффиндорец. — Ты меня совсем за монстра считаешь? — обиженно ворчит Драко. — Нет. Но я бы, наверное, не удержался. — Серьезно? — вскидывает брови блондин. — Не верю! — Смотря о ком бы она написала, — отвечает Гарри, задумавшись о чем-то. — К слухам о себе я уже как-то привык, поэтому не особо обращал внимание. Но за Миону было обидно. — У нее была отличная возможность отомстить за себя, да и за тебя заодно, — не сдерживается от ироничного смешка Драко. — Это да. Спасибо, что присмотрел за Гермионой, пока я… выживал, — усмехается Поттер. — О-о, это было непросто, — заявляет Малфой. — Она постоянно болтала! Без остановки! Как вы с ней уживаетесь? Гарри насмешливо вскидывает брови, глядя на друга. — Что-то я не слышал от Мионы, чтобы ты был сильно против этого. — Можно подумать, она бы заметила! — восклицает Драко. — Вы с Уизли кинули ее, и мне пришлось отпахивать сразу за всех! Ей срочно нужна подруга, просто острая необходимость! — Зачем, если есть ты? — ехидно фыркает Поттер. — Вот и делай после этого добро, — закатывает глаза Малфой. — Но вы с ней так тесно общались в последнее время… Я даже подумал, что это ты ее позвал на бал. — Ой, даже не начинай, — не без раздражения отмахивается Драко. — Мы уже выяснили с тобой в прошлом году, что я думаю насчет Грейнджер и ее будущей фамилии! Мое мнение не изменилось, — решительно обрубает он. — Ладно-ладно, — смеется Гарри. — Убедил. На какое-то время между ними вновь повисает тишина. Малфой украдкой поглядывает на о чем-то задумавшегося Поттера и гадает, что именно происходит в голове друга. Зачем он вообще искал Драко в самый разгар Святочного бала? — А здесь неплохо слышно музыку, — неожиданно подает голос Гарри. — Заметил? — Мне кажется, ее слышно по всей школе, — хмыкает Драко, тут же отворачиваясь и делая вид, что рассматривает заснеженные деревья неподалеку. — Как насчет того, чтобы потанцевать? — предлагает Поттер, поднимаясь. — У меня онемели ноги от мороза, хочу разогреться. Малфой недоуменно выгибает бровь, скептически рассматривая парня напротив себя. — Так иди обратно внутрь, — говорит Драко, хотя внутренне совершенно не хочет расходиться именно сейчас. — И вообще, ты как себе это представляешь? Знаешь женскую партию? — ехидно интересуется он, насмешливо улыбнувшись. — М-м, нет, я не хочу уходить. И да, у меня есть одна идея, как это организовать, — поочередно отвечает Гарри, нахально улыбаясь. — А что ты спросил потом?.. А. Мы можем оба станцевать мужскую партию, я видел, что ты отлично с ней справляешься, — подмигивает парень и протягивает ладонь. Идеи Поттера всегда заканчиваются катастрофой, как бы заманчиво те не звучали. — А если нас кто-то заметит? — нахмурившись, спрашивает слизеринец и выразительно оглядывается по сторонам. — Даже если заметят, то мы найдем их и заставим забыть, — обещает Гарри. — Давай, Малфой, хватит трусить. — Снова? Как долго ты собираешь манипулировать мной этим? — Ну, пока это не перестанет работать? — пожимает плечами Поттер и берет Драко за кисть, рывком заставляя того подняться на ноги. — Давай-давай, сейчас как раз нужная песня, — кивает он в сторону, откуда доносится музыка. Малфой закатывает глаза и становится напротив Гарри. — Ты меня в могилу сведешь, Поттер… — ворчит он и заводит левую руку за спину. Парни синхронно кланяются друг другу, а после выпрямляются и разворачиваются в профиль, делая несколько шагов вперед. Гарри вытягивает левую руку (хотя по правилам это должна быть правая) в сторону Малфоя, прикасаясь тыльной стороной ладони к его. В такт музыки они синхронно двигаются вперед, сложив за спиной те руки, что должны вести партнерш. — Ну, и как выходит? — интересуется Поттер, мельком покосившись на Драко. — Удивительно сносно, — признает Малфой. — Но если нас застукают, то я сделаю с тобой то, что не смог дракон, так и знай. Гарри тихо смеется в ответ: — Ты действительно тот еще придурок, Драко. Но зря думаешь, что людям это не понравится. — Может и так, — слизеринец делает шаг в сторону, противоположную другу, поворачивается на носках и возвращается на исходную позицию. — Начинаешь сбиваться, Поттер, — хмыкает он, заметив, что Гарри немного отстает. — Засмотрелся на тебя, — гриффиндорец настолько обворожительно улыбается, что Малфой за малым не спотыкается о собственную ногу. Их ладони снова соприкасаются, но в этот раз Поттер поворачивает ее внутренней стороной и переплетает их с Драко пальцы. Медленно и осторожно. И Малфой немного вздрагивает от огня, что проходится вдоль его позвоночника из-за подобного жеста. Совершенно не похоже на то, что Драко испытывал раньше, когда они держались за руки. Раньше это всегда было чем-то дружеским, возможно даже семейным. Сейчас же это нечто другое. Более интимное и таинственное. Судорожно сглотнув, Малфой нерешительно повторяет за Поттером, загибая палец за пальцем, не сводя с гриффиндорца взгляда. Ощущение, будто они оба осторожно прощупывают толщину льда, проверяя, как далеко могут зайти. Настает момент, когда парни должны повернуться лицом друг к другу. Гарри делает шаг и кладет свободную руку на талию Драко. У последнего все еще хватает разумности, чтобы возмутиться подобному: — Я не собираюсь изображать для тебя партнершу, Поттер. — Просто положи свою руку на мою талию тоже, и проблема решена, — фыркает Гарри. Его будто вообще не возможно смутить. Драко борется с внутренним побуждением подчиниться доли секунды, а затем усмехается и щелкает Поттера по лбу. Пока тот обиженно шипит, Малфой снова поворачивается к нему в профиль, протягивая руку. Гарри, разочарованно посопев, повторяет его позицию. Они вновь начинают ритмично двигаться в стороны. — Макгонагалл неплохо вас с Уизли выдрессировала для танцев, — хмыкает Драко, чтобы как-то развеять странную, неуместно романтическую атмосферу. — Наверное, — улыбается Гарри. — Не знаю, как Рон, но я уж точно не огромный любитель танцев. Хотя… — он ловит взгляд Малфоя, — все зависит от партнера. Жаль, что мне нельзя было пригласить тебя. Это звучит совсем не по-дружески. Ни капли. Слизеринец в очередной раз за малым удерживает равновесие. Он тут же отворачивает голову от парня как можно сильнее, чтобы тот не заметил предательского румянца. — Начинай взрослеть, Поттер… — наконец-то заставляет себя говорить Драко. — Ты не можешь вечно цепляться за друзей. Таковы правила этой жизни, — с горечью усмехается он и останавливается еще до конца мелодии. — Все, хватит с меня танцев. Ног уже не чувствую… Малфой, не дожидаясь возражений от Гарри, возвращается к скамейке, ладонью смахивает с той снег и садится. Поттер присаживается рядом через пару секунд, растирая шею. — И вообще, раз ты сам сказал про бал… — ворчит Драко, украдкой наблюдая за выражением лица гриффиндорца. — Почему ты приперся с Патил? Я думал, что у тебя там какие-то телодвижения с той азиаткой… — С Чжоу? От одного этого имени хочется закатить глаза, но Малфой держится. — Наверное. Откуда мне знать? На самом деле Драко успел раздобыть о Чанг всю доступную информацию, начиная от успеваемости и заканчивая должностями родителей. Но признаваться он в этом не станет. — Ты же видел, она пришла с Седриком, — усмехается Гарри. — Так тебе разбили сердце? — Пф!.. Поттер фыркает, а затем и вовсе смеется. Драко, нахмурившись, наблюдает за другом. — Да нет, — качает головой Гарри. — Мы просто общаемся с ней иногда, да и все. Кстати, я собирался позвать ее на бал, потому что мне нельзя было приходить одному, как участнику Турнира. Ну, ты видел тот позор с танцами в начале, — напоминает Поттер, передернув плечами. — В общем, из-за этой идиотской традиции мне нужно было прийти с партнершей, а звать кого-то незнакомого не хотелось. Но Чжоу уже была занята. Малфой прижимает сжатый кулак к губам, чтобы сдержать поток ругательств, который грозит вот-вот вырваться изо рта. — С чего ты вообще взял, что у нас с Чжоу что-то есть? — интересуется Гарри. — Видел вас пару раз, — неохотно отвечает Драко. — И что? — А это что, допрос? — кривится Малфой. — Просто предположил, да и все. Не цепляйся ко мне. — Как скажешь, — хмыкает гриффиндорец. — Кстати, твоя спутница не станет тебя искать? — он выразительно оглядывается себе за спину. — Марин?.. Нет, у нас с ней деловое соглашение. Мы должны были только прийти вместе, так что ничего страшного, — отзывается Драко. Малфой не хотел приглашать кого-то со Слизерина, а идти одному было совсем сомнительной идеей. Поэтому Драко предложил составить компанию одной из новых знакомых с Шармбатон, а та довольно легко согласилась. Выполнив свой долг, как партнер, и потанцевав с девушкой пару раз, Малфой оставил ее в окружении студентов Дурмстранга, которые, будучи обделенными женским обществом, только были рады девичьей компании. — Значит, мы оба пошли не с тем, с кем хотели, — фыркает Гарри. — Судя по твоему рассказу, ты и с Чанг не сильно-то хотел идти, — не без раздражения дергает плечом Драко. Ему понадобилось столько времени и моральных сил, чтобы смириться с существованием Чжоу в роли объекта обожания Поттера, а все зазря?.. Волшебно. Сколько еще раз Драко придется собирать по кускам собственное сердце, пока Гарри определяется со своими «предпочтениями»? — Да. Только речь не о Чжоу. Рука гриффиндорца вдруг опускается на пальцы Драко, сжимая те. Малфой резко поворачивает голову, натыкаясь на внимательный, многозначительный взгляд Гарри. Блядь, серьезно?! Да за что?! Снова эти неоднозначные знаки и прикосновения, от которых голова идет кругом! Малфой только справился с тем, чтобы навсегда отказаться от грез стать Гарри чем-то большим, нежели просто другом, а этот кретин снова провоцирует его и дает поводы надеяться! Это слишком жестоко. Драко больше не собирается обжигаться. — Если это какой-то прикол, Поттер, я тебе не то, что руку сломаю, — ты не доживешь до утра, ей-богу, — предупреждает Малфой, прищурившись. Гарри на мгновение выглядит ошарашенным такой реакцией. Затем коротко кивает, будто в тон своим мыслям, но руку с ладони слизеринца не убирает. — Я настолько ужасен в намеках?.. — вскидывает брови Поттер, хмыкнув. Пальцы Гарри скользят вдоль запястья Малфоя, пробираясь под манжету рубашки и рисуя круги на коже. Драко не может отвести взгляда от улыбки гриффиндорца, пока собственное тело штормит от волнения, словно лодку в гигантских океанических волнах. — Я собираюсь тебя поцеловать, — внезапно предупреждает брюнет. Что? — Что?.. — растерянно выдыхает Драко, чье сердце, кажется, только что рухнуло вниз. — Прибьешь меня после. Гарри резко подается вперед, касаясь губ слизеринца. Он целует неловко, даже неуклюже, но от одной только мысли, что Драко целует никто иной, а именно Поттер, парня бросает в лихорадочный жар. У Малфоя звенит в ушах от того, как бешено бьется его сердце сейчас. Блондин жмурится, отчаянно молясь, чтобы Гарри не почувствовал, как от волнения и шока дрожат руки. Поцелуй заканчивается раньше, чем Драко успевает в полной мере осознать произошедшее. Гарри отстраняется и выглядит так, словно его вновь выпихнули на арену сражаться с драконом, оставив без палочки и метлы. — Ну что?.. — нерешительно выдыхает Поттер, заглядывая в глаза блондина. Черт возьми… Это точно не розыгрыш. Слава Мерлину, что это не розыгрыш!.. Малфой вот-вот закричит от счастья. — Ты мне нравишься, — выпаливает Драко еще до того, как успевает хоть немного подумать над своими словами. Лицо Поттера мгновенно вытягивается, а глаза округляются. Он несколько раз растерянно моргает, а затем тихо говорит: — А?.. Что?.. Погоди, реально? — Да. Конечно же да… — кивает Драко, едва сдерживая глупую улыбку. — Ох… Вау… Да! Ты мне тоже!.. Можно?.. — спрашивает Гарри, бросив выразительный взгляд на губы блондина. — Да!.. — Малфой почти смеется. Поттер кладет ладони на лицо Драко и притягивает к себе. Их губы снова сходятся в поцелуе, на этот раз в более настойчивом, несдержанном. Слизеринец обхватывает руками Гарри и плотно прижимается к нему, молясь, чтобы этот потрясающий миг никогда не заканчивался. Гарри целует его, прямо сейчас и здесь, именно Драко! Из всех возможных людей он выбрал его, и эта мысль буквально вышибает весь дух из Малфоя, едва ли не заставив задохнуться при этом. — Я… так рад, — улыбаясь, шепчет ему в губы Поттер. Драко прислоняется ко лбу парня своим и жмурится от счастья. — Стоило поцеловать тебя еще на том ебучем мосту, — хмыкает Малфой. — Я бы и так тебя поцеловал, если бы не Рон, — тихо посмеивается Гарри. — Тогда точно стоит его проклясть. Он уже давно напрашивается. — Тебе лишь бы кого-то проклясть, — ехидно передразнивает Поттер. — Да-да. А теперь помолчи, — улыбается Драко, кладя голову на плечо гриффиндорца. — Мне нужно пару минут, чтобы все осознать. Гарри лишь фыркает и обнимает парня, нежно водя ладонями по спине. Это самый великолепный вечер, который Малфою только случалось пережить.

***

Парни проводят в саду около часа, практически не разговаривая. Когда оба перестают чувствовать пальцы из-за мороза, а губы из-за не заканчивающихся поцелуев, то неохотно решают разойтись. Гарри касается губами ладони Малфоя, не сводя взгляда с лица слизеринца. Затем отвешивает джентльменский поклон и скрывается в здании школы, уносясь чуть ли не вприпрыжку, из-за чего Драко тихо посмеивается, качая головой. Слизеринец какое-то время стоит у лавочки, глядя в никуда. С раскрасневшихся губ не сходит улыбка. Парень запрокидывает голову, растирая ладонями лицо, а после ероша волосы. — Ха-ах… — выдыхает пар изо рта Драко, блаженно прикрывая глаза. — Надеюсь, что это мне не приснилось… Спустя долгие минуты Малфой наконец берет себя в руки и возвращается в помещение, растирая окоченевшие пальцы. Внутри школы все еще играет тихая музыка, хоть большинство студентов уже разошлось по спальням. Драко и так получил от этого вечера больше, чем рассчитывал, так что решает вернуться в свою комнату, чтобы раз за разом проматывать в голове свежие воспоминания о том, как Поттер целует его, холодными пальцами пробираясь за ворот пиджака и касаясь шеи. На лестнице Малфой замечает Гермиону. Та обнимает колени, низко опустив голову. Эйфория неохотно растворяется, и слизеринец хмурится, медленно поднимаясь по ступенькам и подходя к девушке. — Грейнджер?.. — тихо зовет он. — Это что за драматическая сцена? Девушка вздрагивает и только больше скукоживается. Блондин кривится, коротко оглядывается по сторонам и садится рядом. — Чего ты пришел, Драко?.. — наконец-то подает голос Гермиона. — Уходи, ты мне не нужен!.. — Прояви гребанное уважение, — ворчит Малфой, удобнее усаживаясь. — Я тебе не мальчик для битья. Холл пустует. Из Большого зала слышатся тихие голоса тех немногих студентов, что еще не смирились с окончанием праздника. — Так что стряслось? — спрашивает парень, поглядывая на подругу. От тихого всхлипывания девушки слизеринца передергивает так, словно кто-то железом прошелся по стеклу. Гермиона приподнимает голову, глядя на Малфоя покрасневшими от слез глазами. — Я поссорилась с мальчиками, — отвечает она хриплым голосом. — Просто… вывели меня, и я накричала на них и прогнала, как какая-то истеричка… Драко вспоминает лицо одуревшего от счастья Поттера и давит усмешку, подумав, что едва ли тот вообще что-либо заметил. Вероятнее всего, пропустил все мимо ушей и свалил к себе. — Звучит, как фигня, — пожимает плечами блондин. — Бывает. Гермиона кривится и качает головой. Девушка отводит взгляд, дерганно перебирая пальцами подол юбки. — Тебе вообще можно тут сидеть? — бурчит она. — Что, если кто-то заметит, что ты со мной? Драко окидывает взглядом пустой коридор и искренне не понимает сути проблемы. — Скажу, что пришел поиздеваться. Ты как раз вся в слезах, — хмыкает Малфой. — Так что поверят. — Очень тактично с твоей стороны, — недовольно шипит Грейнджер, вытирая ладонью глаза. Драко прикусывает внутреннюю сторону щеки, покосившись на расстроенную девушку. Его счастье от проведенного вместе с Поттером вечера кажется предательством на фоне угнетенного состояния подруги. Недолго думая, парень ерзает на месте, пододвигаясь ближе, и прислоняется плечом к плечу Гермионы. Та вздрагивает, но не отстраняется. — Хочешь, я ударю Уизли по его глупой физиономии? — спрашивает Малфой. — Что?.. — рассеянно откликается Грейнджер. — Или давай подкинем ему пауков в кровать? — продолжает размышлять слизеринец. — Я давно это планировал, так что одно твое слово, и я сейчас же спущусь в подземелье, — серьезно заявляет Малфой. — Не шутишь? — вяло улыбается Гермиона. Драко легонько толкает девушку плечом. — Или побреем его налысо, пока спит, — усмехается Малфой, переглядываясь с подругой. — Грейнджер, да не реви ты из-за придурка. Это того не стоит, — подбадривающе улыбается он. — Гермиона, — поправляет она. — Столько лет дружим, а ты все еще зовешь меня по фамилии. Драко хмыкает, затем быстро оглядывается по сторонам на предмет наблюдателей. Когда парень удостоверяется в том, что поблизости все еще никого нет, то протягивает руку, приобнимая девушку на пару секунд. — Окей. Как скажешь, так и будет. Только не ной. Гермиона торопливо кивает и шмыгает носом. — Женские слезы — это просто какой-то пиздец, — фыркает слизеринец. — У меня аж сердце сжимается, знаешь, — смеется он. — Да, ты все правильно услышала, оно у меня есть! — Я знаю, Драко, — улыбается Гермиона. — Никому не рассказывай. — Все и так знают, ты очень плохо его скрываешь. — Учту. Ладно, — бурчит Малфой, поднимаясь на ноги и протягивая Грейнджер руку. — Пойдем? Гермиона согласно кивает и встает следом. — Знаешь, Драко, — вдруг подает голос девушка, пока они вдвоем идут по пустому, практически не освещенному коридору к движущимся лестницам. — М?.. — Думаю, что ты мой лучший друг. — Серьезно? — не без удивления вскидывает брови Малфой. — Вот это признание. — Да, я много об этом размышляла, — улыбается Грейнджер. — На самом деле, если подумать, я не могу сказать, что Рон мой лучший друг, потому что… ты знаешь. Гарри я люблю, но все-таки стоит признать, что мы не всегда друг друга понимаем. Так что… Что скажешь? — спрашивает она. — Будем держаться вместе? Драко усмехается, польщенный до глубины души. Слизеринец прячет руки в карманы и немного наклоняется вперед, заглядывая в лицо девушки. — Только не втрескайся в меня, — скалится он. — О-о, за это можешь не переживать, — округляет глаза Гермиона. — Это невозможно, даже если бы я захотела! Малфой лишь рассеянно улыбается в ответ, незаметно коснувшись пальцами своих губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.