ID работы: 14526788

«Одиночество - мерзкая штука»

Слэш
R
Завершён
71
автор
Danoxka соавтор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Плохая концовка

Настройки текста
Позже Илья нашел напарника в лесу за новостройкой. В этом ему помогли прохожие. Один вроде бы видел его там, а другой там..третий не знал, четвертый косо посмотрел и ушел. Илье казалось, что поиски продолжались вечно!.. но вот он видит край слегка окровавленной но белой рубахи, торчащий меж придавившим лоскут поленом и землёй. Илье в голову сразу же полезли не очень-то и позитивные мысли, он быстро подошёл к этой несчастной, местами окровавленной яме и увидел то что ему хотелось увидеть меньше всего, это был труп Невера.. Агент Нео впал в ступор, а по его щекам потекли ели заметные в темноте слёзы. Сейчас он смотрел на труп своего лучшего друга. Как же так? — пронеслась мысль в его голове. Илья быстро очухался и тут же проверил пульс Невера, его как и было ожидаемо, почему ожидаемо? Все просто, даже очень просто, рядом с Невером был нож, а на его запястье была кровь, что означало лишь одно. Он покончил с собой.                         *** У Ильи было два главных вопроса, первый это то.. Как он скажет об этом Алисе? А второй.. Неужели смерть этой з̶а̶р̶а̶ж̶ё̶н̶н̶о̶й̶ Лиды, так сильно ударила по Неверу? Хм а ведь правда.. Когда Невер выгнал Илью из своей квартиры, Илья заметил окровавленные рукава его рубашки.. А сейчас это, теперь у Ильи появилось чувство вины. Пару дней он так же не появлялся в секретной организации "Эпсилон", и теперь уже Алиса писала ему, спрашивая о том где Невер, что с ним? И где же сам агент Нео? Илья читал все эти сообщения но не отвечал, из-за того что ему нужно было отойти от увиденного и пережитого.. [Спустя время] Илья наконец собрав волю в кулак поехал в " Эпсилон ". Где его встретила напряжённая всей ситуацией Алиса, она тут же принялась его расспрашивать о состоянии Невера, но Илья решив не томить и не заставлять себя разрыдаться, сухо ответил. :- Он покончил с собой.. — Как только агент сказал это, весь гул который стоял в организации "Эпсилон", сразу же утих, а на Нео смотрела удивленная этими новостями Алиса. Казалось минуты были вечностью, теперь все удивлённо смотрели на Нео. А сам Нео смотрел в пол пока Алиса не спросила его. :- Это же простая шутка? Так ведь? Невер был лучшим спец агентом.. Он не мог.. — Сказала Алиса и с надеждой в глазах посмотрела на Илью. Илья посмотрел на Алису, а потом произнёс. :- Нет.. Это не шутка.. — Теперь Алиса прикусила губу думая что делать, она чуть было не забыла отпустить Илью домой. :- Ладно.. Агент Нео, пожалуйста.. Вернитесь домой.. — Илья лишь кивнул и ушел домой. Спустя ещё пару дней, тело Невера похоронили, на похоронах были люди с которыми Невер работал раньше и естественно Алиса с Илья. R.I.P. Невер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.