ID работы: 14526847

С'est la vie

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо первое - «Я не верю, что ты мой».

Настройки текста
      Девушка в красивом атласном длинном платье крепко сжимает накаченное плечо, плотно обтянутое светлой рубашкой и серым пиджаком сверху. Спустя несколько лет этот день настал, наверное, для каждой представительницы женского пола он олицетворяет некий предел мечтаний, но она спокойно могла обойтись и без этой вычурной и очень многообещающей церемонии.       На самом деле она даже боялась поднять на него глаза. Взглянуть на любимого и тут же выдохнуть, отпуская всё нарастающее с каждой минутой прожигающее волнение. Такое, что даже и думать о другом было и вовсе невозможно.       Сегодня, как по заказу с погодой повезло, и если несколько дней подряд до этого в Англии было совершенно сыро и темно, то в ответственный момент всем на радость светило солнце, лишь сладкий ветерок дул в спину, подгоняя очаровательную невесту к нему вперёд.       Место было просто замечательное. Выездная локация стоила всех ожиданий, она явно стойко выдерживала все замыслы, которые на неё возлагали. Кругом зелёные растения и лес, в его сердцевине очень красивое озеро и деревянная набережная. Тонкие шпильки каблуков застревают между досок по пути к неизбежному. Пора. Все хотели этого. Даже не поспоришь.       — Ну, моя радость, теперь действительно пора. — Коренастый мужчина отпускает сестру, очень быстро поднимает её руку и целует пальчики, так нежно, словно на прощание. — Он действительно тебя любит, уверяю тебя, ты будешь счастлива!       — Я знаю. — Шепчет девушка, расставаясь с поддержкой старшего брата, а затем еле заметно поднимает голову и боковым зрением опаляет мужчину, который её ждет. Мулат переминается с ноги на ногу. Жених, явно заждался. Волнуется. И не может понять, почему она не идёт. — Я так волнуюсь. Мне кажется, что за эти два-три шага навстречу я попросту потеряю сознание.       — Вдох и выдох. Да? — Мужчина в сером костюме улыбается. — Не заставляй его нервничать. По своему опыту знаю, насколько это неприятно. — Старший брат вновь касается родного человека, даже больше по-отечески, как положено, целуя сестру в макушку и отступая. — Да будет твоя супружеская жизнь, Нина, такая же приятная, как моя. Обожаю тебя, Дельгадо.       Всё. Теперь она точно должна это сделать. Девушка хочет, просто очень сильно перенервничала и боится. Осталось совсем немного. Она ступает два раза, покачиваясь, а затем разворачивается, поправляя подол платья и устремляя зелёные радужки в карие глаза.       Кажется, что в такой момент всё тело каменеет. Уходит из-под ног душа.       — Всё нормально? — Его голос уносит её в пучину любви, окунает в море ласк и объятий, что у них прежде, конечно, были. Да так, что всегда их было мало. Катастрофически и неизменно.       Она кивает, выдыхая прохладный воздух, и ищет пальцами основание ладоней, чтобы размазать по ним едва скопившуюся от волнения жидкость.       Её отпускает только тогда, когда предел мечтаний аккуратно берет её вспотевшие ладони в свои, очень нежно гладит внешнюю их часть подушечками смуглых больших пальцев.       — Начнём? — Мешает им чужой голос, который давно готов скрепить толстыми ветвями деревьев их узы. Только вот сейчас он очень мешает.       Жених наклоняется к своей будущей жене, опаляет горячим дыханием мочку её замершего уха, касается губами чуть ниже и тихо произносит.       — Я люблю тебя. — Она чувствует, как он улыбается, касаясь её особо ароматной сегодня шеи. — Представь, как удивились бы гости, если бы я взял тебя за руку, и мы вместе перепрыгнули этот низкий деревянный забор и улетели в воду… Тогда бы они точно поняли, какие мы на самом деле сумасшедшие…       Она улыбается, сжимая пальцы.       Невеста больше не волнуется.                     

« Сейчас десять часов вечера. Я дома совершенно одна. Так непривычно, если честно.

      

Уже месяц я пытаюсь донести до тебя хоть что-нибудь, но к сожалению, совершенно ничего не выходит.

Время на исходе.

      

И если раньше я думала, что могу написать про нас целую книгу, двенадцать томов рукописей и чересчур много слов в текстовом документе, то сегодня понимаю, что нет.

      

Наш союз с тобой слишком идеальный, Джуд.

      

Да, вот видишь, так мало сейчас написано, а на меня снова надвигается волна панической атаки, тревога, которую я не могу выдержать. Я так сильно хочу плакать, что как только касаюсь ручки, чтобы вырисовывать ровные буквы тебе, содрогаюсь в душераздирающих рыданиях.

      

Ты не виноват в этом.

      

Сегодня я не буду для тебя известной писательницей.

      

Не буду безудержно стучать по клавиатуре, с тихой просьбой донести свою мысль.

      

Я просто напишу. Напишу, как чувствую.

      

Потому что давно пора это сделать.

      

«Привет, я чувствую, что нам нужно познакомиться?»

      

Твоя первая фраза адресованная мне.

      

Мне? Понимаешь?

      

В тот день твоей будущей жене едва исполнилось двадцать четыре. У меня никогда не было парня до этого, да и поцелуй был всего раз, да и то с другом брата на моём выпускном. Он хотел, чтобы я запомнила этот праздник, я лишь запомнила, как плохо он это делает. Так хреново, что я и вспоминать не хочу. Только вот сегодня немного пришлось.

      

Фух. Как же сложно. Ты не поверишь.

      

Может мне и вовсе остановиться?

      

Нет, продолжаем.

      

Ты сказал, что в день нашего знакомства долго смотрел на меня со стороны, боясь подойти. Да, понимаю, народу было много, особенно девушек, ведь это была презентация моей новой книги.

      В Барселоне.

Просто местный отель, просто ты в шлёпках, который рискнул. Со стороны ты увидел меня привлекательной.

На тот момент уже все разошлись, а я сидела на стуле на коленках и искала лучший ракурс для фото, чтобы после выложить публикацию о встрече в одну из социальных сетей. Я так волновалась в тот день. Такие ответственные мероприятия не для меня.

Казалось, что нет, пока я не стала однажды писать, а кто-то очень быстро захотел это всё издать.

      

Так вот. Ты нашел меня привлекательной.

      

Меня такую несуразную, высокую, с огромными ушами.

      

Ой, я уже слышу твой голос в голове, как напоминание о том, как ты их любишь.

      

А я всегда терпеть не могла. Многое не принимала в своём теле. В тот вечер даже бесилась, что основание от огромного рукава летнего топа постоянно сползало с моего плеча, ты же, наоборот, это первее всего заметил.

      

Я же перед собой увидела высокого парня. Твою необычную причёску и невероятно-милую улыбку. Вообще всегда считала, что никогда не познакомлюсь с темным парнем, нет, ничего не имела против, просто даже представить не могла, но твои розовые внутри ладони и смуглые внешне, точно свели меня с ума.

      

Ты прекрасен.

      

Дальше. Да, ты спросишь меня, зачем я пишу то, о чём ты и так знаешь?

      

Я просто хочу напомнить нам с тобой, с чего на самом деле всё начиналось.

      

Мне безумно приятно снова прогонять наши моменты вместе.

      

Барселона. Еще одна встреча за ужином. Ты так зевал и устал после тренировки.

      

Мадрид. Несколько дней спустя. И я уже сидела высоко на трибуне и смотрела на маленькую точку на поле в виде тебя. Тогда я совершенно не думала о том, что познакомилась с известным футболистом. Тогда меня словно обухом по голове ударило, и мне казалось, что ты выбрал такое далекое от центра всех действий место, чтобы напомнить мне, кем в действительности я являюсь.

      

Чем то маленьким и неважным в этом бренном мире.

      

Незначительным и немасштабным.

      

А оказалось, что все билеты на тот матч были проданы. У тебя просто не было выбора, но ты так хотел, чтобы я пришла, хоть я ничего и не понимала в футболе на самом деле.

      

Как и не понимала, зачем всё это пока шла по шумной улице после матча. Напоминая себе о том, что нам никогда не быть вместе. Зачем я вообще тогда об этом думала?

      

Правда, ты догнал меня. Машина остановилась рядом, а я дёрнулась от знакомого голоса.

      

Не могла поверить.

      

Иии. Ага, как-то всё закрутилось, да?

      

Нашёлся маленький недостающий кусочек пазла в виде тебя.

      

Я помню, как боялась и ждала нашего первого поцелуя. Мне казалось, что ты разочаруешься.

В тот день ты провожал меня до дома, довёл до самого невысокого крыльца и долго заговаривал мне зубы, пока я наконец не ушла.

      

— Нина.

      

О да, ты так шумно и резко взлетел по лестнице, догоняя меня. Большими ладонями нежно обхватил лицо и не действовал. Я вся тряслась от шока и восторга. Ты чувствовал? Да, потом ты сказал, что да, но я хочу спросить тебя ещё один раз.

Повтори вслух.

Ты чувствовал?

      

Смеюсь.

      

Я не умела целоваться. А ты так нежно коснулся моих губ, останавливаясь. Мои щёки пылали самым быстро распространяющимся пожаром, ноги дрожали, как во время шестибалльного землетрясения. И со мной всё это делал ты. Проникал в меня и учил.

      

А помнишь? Нет, по-другому. Знаешь, какой поцелуй я всё- таки считаю нашим первым?

      

Это была одна из наших самых ранних встреч, ты позвал меня на ужин с сокомандниками. Я чувствовала себя безумно неловко, я прямо ощущала, как на меня… На нас все смотрят. А ты повернулся невзначай, улыбнулся, успокаивая, а затем губами коснулся кончика моего носа.

      

Такой невинный поцелуй.

      

Ой, Джуд если бы мы после такого не стали встречаться, я бы никогда тебе этого не простила и настроила всю Каталонию против тебя.

      

Шутка!

      

Ведь не нужно представлять, как бы было, если сейчас уже всё есть.

      

Ммм. Первое наше сближение в твоей комнате. Ты был нежен и настойчив одновременно, а я расплакалась. Просто разрыдалась в твоих объятиях, вот настолько я боялась. Ты сказал, потом, что тоже испугался. Было неожиданно, но ты даже и не думал отступать. Остановиться в ком-то роде, но больше временно.

      

В ту ночь ты действительно сделал все правильно. Я даже почувствовала твои губы где-то ниже в виде облегчения. Тогда я поняла, что могу доверять тебе.

      

А позже наши выходные в Андорре, город Йорк и прекраснейший ужин. Мы ели макароны, я помню. А потом ты жарил уже меня, но это сильно сказано!

      

Смеюсь.

      

Вообще мы вышли на улицу после времени в местном ресторане, ты вдохнул больше свежего воздуха и пригласил прогуляться. А я на самом деле почувствовала, какое возбуждение от меня исходит при виде тебя.

      

«Я не хочу гулять» … «Почему?» … «Потому что я хочу тебя».

      

И целая ночь в твоих объятиях. Честно говоря, мне было жутко больно, первую минуту, я смотрела в потолок и думала о том, что неужели это и есть то, чем люди так охотно занимаются?

      

Боль как-то резко поменялась в нечто необъяснимое. И тогда уже через две минуты я поняла, как ошибалась в первую. Много минут доказывающих о том, как я ошибалась.

      

И только, когда я спустилась на кухню наших апартаментов, по моей ноге потек маленький ручеек, доказывающий о том, что я у тебя первая.

      

Ты этого не видел, потому что мылся в душе. А я же чуть сама перед собой снова не сгорела со стыда.

      

Я помню нашу чудесную свадьбу, которую мы сыграли далеко спустя.

      

Предложение. Даааа.

      

Это была наша пешая прогулка в гору. Ты подвернул ногу. Я же чуть не сошла с ума.

      

Я стояла перед тобой на коленях и думала лишь о том, что мне ни за что не вытащить тебя оттуда. А ты лишь прошептал «Выходи за меня?». «Ты будешь мой женой, мартышка?». Конечно, твоя нога была здорова.

А я давно была твоя.

      

А ты, Джуд, был моим. Первым и единственным мужчиной. Я бы никому тебя не отдала.

             

Ты являешься для меня всем. Таким без сомнений и останешься.

      

Я люблю тебя.

      

Англичанин у которого есть свои границы, меры, принципы и очерченные идеалы. Выбрал меня.

      

Мне до сих пор не верится, что мне подарила тебя сама судьба.

      

Видишь засохшие капли на бумаге?

      

Да. Я снова плакала. Снова навзрыд, не в силах успокоиться.

      

Как хорошо, что ты на выездной игре и не видишь этого.

      

Скорее всего, ты меня никогда и не простишь. »

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.