ID работы: 14526907

Черный иней

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый шаг - новый день.

Настройки текста
Примечания:
Джанет шла по пустому, темному переулку, прохлада наступившей осени бросала в дрожь. Верхушки многоэтажек тянулись вверх, было ощущение будто гуляешь в каменном лесу. К счастью, девушка была одета в легкую пилотку и штаны. Она часто гуляла ночью, ходя в простой одежде, но не из-за бедности, нет, девушка не всегда замечала холодную погоду. Завернув последний угол, она оказалась у нужного здания. Такая же многоэтажка, как и другие, зевнув, Джанет зашла домой. Мрак и пустота встретили девушку, она со вздохом поплелась к кровати и плюхнулась, выдыхая свежий воздух. Тишина была успокаивающей и такой ласкающей, что она невольно уснула, погрузившись в туманный сон. Звук будильника разбудил Джанет, что та подпрыгнула и взволнованно взглянула на время. –Черт, черт! Уже 8. – Она переоделась в легкую форму и взяла рюкзак, попутно схватывая ключи. Девушка закрыла дверь и проехалась по перилам. Выбежав с подъезда, она уже шагом направилась в школу. Ветерок легко касался ее розоватых волос, солнце скрылось за тучами. "Не самая лучшая погодка в первый день школы." – фыркнула Джанет, смотря на тусклое небо. Зайдя в школу, ее встретил шум и толпа учеников. Пробравшись сквозь толпу в класс, она села за свободную парту, осматривая своих новых одноклассников. Пока она изучала взглядом учащихся, к ней внезапно обратились. –Эй, ты новенькая? – одна белокурая невысокая девушка подошла к ней, приветливо улыбаясь. Сзади нее сидело еще трое девушек, молча осматривая Джанет. "Так, нужно вливаться в коллектив, быть как все." – Поставила себе цель Джанет и посмотрела на незнакомку, слегка улыбнувшись в ответ. –Да, я Джанет, а тебя как? – она попыталась выдавить всю уверенность в одном ответе. –Колетт, приятно познакомиться. Я покажу тебе школу, да? Откуда ты перевелась? – ответила одноклассница. От такого количества вопросов Джанет на секунду расстерялась. Только сейчас она заметила у нее дневник в руках, по которому Колетт постукивала пальцами. –Хорошо, я рада. А те двое кто? – она посмотрела на двух девушек, сидящих за партой. Одна была со светлыми волосами, ее внешность была нежной, в отличии от ее подруги, у которой были коротко стриженные волосы и темная одежда. –Пайпер и Биби, - быстро проговорила Колетт. – они немного не доверяют новеньким, но скоро познакомишься ближе. Колетт села с Джанет, начав рассказывать кого как зовут, кто популярен из параллели. День прошел бы обычно, даже замечательно. Колетт жила с Джанет рядом, поэтому они шли вместе домой и вскоре разошлись на переулке. Девушка пошла в раздумьях. Раньше ей не доводилось иметь такой опыт в школе, из-за прошлого, но сейчас она должна была показать себя с лучшей стороны, начать новую жизнь, на которую она не будет смотреть с жалостью и ненавистью, как раньше. И она готова была это сделать, по краней мере, один друг у нее уже есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.