ID работы: 14526907

Черный иней

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста
Примечания:
Ученики ходили туда-сюда, заполняя школьный коридор шумом и разговорами. Обстановка была обычная, никаких проишествий за весь день. –Расслабься, она и вправду крутая, – сказал парень, откинув свою черную челку и вздохнув. – ты слишком подозрительный стал. –Я чувствую, что что то не так. Как она за полторы недели стала такой популярной? – ответил ему его друг, недовольно сделав гримасу и смотря за плечо своего одноклассника. –Неудивительно. Когда я разговаривал с Колетт, то она стояла рядом, и я заметил, что в ней что-то отличается. Успокойся, Фэнг. – Эдгар обернулся, увидев Джанет с Колетт, которые смеялись над чем-то. –Звучит неубедительно. – хмыкнул Фэнг, все еще пристально пялясь на девушку. Звонок прозвенел, и парни направились на урок, обсуждая уже что-то другое, позабыв о новенькой. Наступила большая перемена, Джанет с Колетт шли по коридору, розоволосая яростно пыталась доказать что-то подруге, не обращая внимания на остальных. Кто то толкнул ее в плечо, пройдя мимо и промолчав. Девушка обернулась. –Смотри куда идешь. – недовольно цокнула Джанет, закатив глаза. –А то что? Привыкла, что все тебе в ноги кланятся? – съязвил Фэнг, сам не ожидая того. Он не мог объяснить свое отношение к ней, оно просто было подсознательно таким. –В чем проблемы? Чё тебя так задело? – Джанет повернулась к нему, сузив глаза и высокомерно посмотрев на него. Эдгар и Колетт переглянулись, растерявшись от напряжения, стоявшего в воздухе. –Джанет, он всегда такой, лучше... – не успела договорить беловолосая, как ее перебил Фэнг. –Пройди молча, если хочешь сохранить свою репутацию хорошей девочки. – чуть ли не прорычал парень от злости и отвернулся, зашагав прочь. Странное чувство зародилось внутри, а от взгляда девушки стало не по себе. Фэнг отбросил эти мысли и заметил, как Эдгар был в замешательстве от его поведения. Джанет посмотрела ему в след и отвернулась. –Что за хуета это была? – это был скорее риторический вопрос. – У него точно огромное эго. –Ну, обычно он бывает тише, не знаю, что его так взбесило, – пожала плечами Колетт, идя на одном уровне с подругой. –Фэнг популярен среди девушек, но я никогда не видела, чтобы он так вел себя с девушками. Джанет промолчала, в любом случае ее не волновал какой‐то подонок с завышенной самооценкой. Ей нужно было думать о работе и учебе. Она устала вздохнула, жаль, что ей приходится выживать самостоятельно, но сейчас было не время жалеть себя. Девушки зашли в класс, готовясь к следующим урокам. Честно говоря, Джанет была слаба в учебе, единственное, что ее спасало, так это уроки, которые она посмотрела в интернете перед походом в школу. Частично ей помогала Колетт, совершенно не прося ничего взамен. Джанет забавляла ее доброта и искренность, что было непривычным для нее. В любом случае, она была благодарна ей за помощь. Проболтав половину уроков, девушки собрались идти домой, Колетт начала разговор. –Слушай.. я тут иду гулять, но есть вопрос. – неуверенно начала она. –Какой? – заинтересованно спросила Джанет, поглядывая то на подругу, то на дома, рассматривая их построение и окна. –Я иду с Эдгаром, но он хочет взять с собой друга и.. – она ненадолго замолчала и продолжила. – ты тоже нужна. Пожалуйста, сходи со мной. – Колетт посмотрела на девушку, заморгав. – с Фэнгом. – добавила она, дожидаясь бурной реакции. –Ты смеешься? Нет. С этим гадом никогда. – тут же фыркнула Джанет, вспомнив его наглое лицо. –Ну, Дже! Это единственный шанс погулять с Эдгаром. – она встала перед ней, умоляюще смотря в глаза. Джанет утомленно вздохнула, но согласилась, ей все равно нечем заняться в выходные. Колетт радостно обняла подругу и попрощалась, чуть ли не в припрыжку убежав домой. Весь оставшийся вечер девушка была занята уроками, а затем выбором одежды на прогулку. Колетт написала, что пойдут они вечером и, скорее всего, проведут его в кафе. Закончив все дела, Джанет посмотрела в окно. Темнота сгущалась на улице, луну закрывали тучи и дым от машин, загорались огни в окнах, людей становилось меньше. Необъяснимая пустота появлялась каждой ночью, заставляя девушку чувствовать себя одиноко и беззащитно, хотя ей нравилась ночь – такая спокойная, тихая и загадочная. В прошлом она бы ходила по улицам в поисках новых денег, чувствуя опасность за каждом углом и готовясь к защите. Сейчас тревога стала меньше, но все равно разъедала изнутри. Джанет вздохнула, решив залипнуть в телефоне или лечь пораньше, лишь бы убежать от мыслей и тревог в голове. Солнечные лучи пробивались в комнату, лаская кожу спящей девушки, и заставляя ее подняться с теплой кровати. Васильковые глаза распахнулись, морщась от света. Поднявшись, она потянулась и направилась в ванну. До встречи было долго, так что торопиться некуда и можно сделать утреннюю рутину с удовольствием. Умывшись, она причесала волосы и зашла на кухню, раздумывая, чем же позавтракать сегодня. Выбор был не велик, поэтому Джанет решила сделать яичницу. Напевая свою любимую песню, она пританцевывала и положила в тарелку еду, украсив её овощами. День начался неплохо, что не могло не порадовать ту. За час до встречи она собралась, надев обычную футболку и сверху укороченную зипку. Такой простой наряд заслужил Фэнг, как ей казалось. Накрасившись как всегда, она вышла из дома и пошла прямо. Она с Колетт договорилась встретиться вдвоем, а затем пойти в кафе к парням. Казалось, ничего не сможет испортить такой прекрасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.