ID работы: 14527057

Месть и любовь подавать холодным

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 11
de rouxhalc соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия невыполнима.

Настройки текста
Кейдж любил свою работу и никто не знал почему. Ещё в далёком прошлом, когда он был голливудской звездой и блистал на экранах кинотеатров, он подумывал бросить свою карьеру и податься во что-то более живое. Примерять роли – это одно, быть действительно кем-то – это другое. Жизнь после ухода жены, что забрала с собой ещё и маленькую дочь, покатилась под откос. Джонни запил. Перестал ходить на кастинги, разорвал все контракты. Так прошел год. В полном тумане и беспамятстве. Но в один из унылых вечеров Кейджа нашли в баре с бутылкой виски и предложили работу. Как оказалось, о его навыках боевого искусства кто-то знал, что аж посоветовал какой-то конторе. Тогда ещё он не знал, что это за люди. Что это за организация. Учитывая, что терять ему было нечего – он согласился. Кейджа обучили довольно быстро – он хорошо впитывал информацию и показывал хорошие результат. В конечном итоге, когда ему объяснили всю суть его "работы" – убийства, Джонни согласился. Так бывшая голливудская кинозвезда стала профессиональным наёмником. Кому сказать – не поверят, но он зарабатывал в пять раз больше будучи наёмным убийцей, нежели просто американским актером. А если учесть, что Джонни умудрялся выполнять заказы ещё и от посторонних лиц, помимо своей организации – он был богат. Страшно богат. Но не любовь к деньгам дарила ему радость каждый день – адреналин и чувство власти над другими действовали на Кейджа как наркотик. Вот только его работа требовала полного отказа от личной жизни. Никаких детей. Никакой семьи. Жены. Даже постоянных любовниц иметь было нельзя. Максимум одноразово с разными. К слову, организация "Черные волки", в которой он работал, почти 24/7 следила за ним, так что слово "личное" из жизни Кейджа было давно вычеркнуто. В основном, Волки убирали либо конкурентов, либо своих врагов. Или же тех, кто вставал у них на пути. Как правило, они никогда не давали Джонни заказы на женщин и детей. Возможно, только ему, а может быть Волки таким вообще не занимались, он не знал. Ему за пять лет работы на Черных волков ни разу не доставалось, но по словам от других своих товарищей, некоторым приходилось не сладко: кого-то за неповиновение или отказ от заказа жестоко избивали. Были случаи, когда убивали. Вступаешь в стаю – обратной дороги уже не будет. Либо ты с ними, либо смерть. Кейдж знал об этом, но никогда не придавал значения – он привык к своей нынешней жизни и своеобразной "работе", поэтому никогда не жаловался. Бытует мнение, что богатые люди обладают большими ресурсами, а значит, счастливы. Действительно ли это было так? Семейство Такахаши хранило множество секретов. Как от близких людей, так и от членов семьи. Богатство требует жертв, верно? Не избежал этой участи и отец семейства. Связь с мафией разрушить полностью невозможно. Она сковывает, не позволяя двигаться, а невидимые путы душат, постепенно забирая жизнь. Одна ошибка — и ты труп. Замену найти всегда легко. Стоит отдать ему должное, держится молодцом, но был он лишь пешкой и мясом в чужих руках, имеющий свой срок годности. Яблоко от яблони недалеко падает. Кенши Такахаши был весёлым и жизнерадостным ребенком, любил веселиться и, как говорят про таких детей, имел шило в одном месте. Отец и мать всячески старались отгородить от бед любимое чадо. Разумеется, они не знали, что мафия имеет свои уши и глаза, а потому главные шишки были в курсе о ребёнке, ведь следили за ним постоянно. Для достижения цели необходим рычаг давления. И ребёнок прекрасно подходил для данной задачи. А также, чтобы преследовать предателей, понести заслуженную кару. Это было время большого количества группировок. Одни сливались с другими, увеличивая свою власть и контроль над подчинёнными, а другие — лишь детская забава, имитация, борьба за маленькие дворы, на которых школьники и подростки проводили свои собрания. И в подметки мафии не пригодились, как и не приходилось скидывать на них мелкие дела. И, конечно, у каждой организации своя одежда. Их отличительная форма. Отец Такахаши состоял в крупной организации "Брахман". Её участники носили чёрную форму и длинные плащи. Верхушка отличалась от остальных различными узорами: от изображений бабочек до драконов и цветов. Каждый элемент указывал на принадлежность к отряду. Отец Кенши состоял был под руководством человека, который носил узоры лотоса на рукавах. Маленький ребёнок навсегда запомнил его. Ведь этот человек участвовал в убийстве всего рода Такахаши. Глава "Брахман" не был доволен тем, что его подчинённый пытался скрыться от наблюдения, вести личную жизнь. А это сродни предательству. Пронзительный крик матери. Отчаянный. Но желающий прожить и оттянуть кончину. Вопли, умоляющие сохранить жизнь сыну. Последний вздох и мольба отца дать ему последний шанс. Дать возможность на искупление. Никто их не слушал. Дом горел в огне, как и сердце подростка, желающее мести. Кровожадной, как и эта ночь, унесшая за собой жизни близких людей. Спустя несколько лет в Японии появилась молодая группировка под названием "Бонтен". В нее входили люди с преступной жизнью, кто не боялся испачкать руки в чужой крови ради власти и денег. Азартные игры, проституция, мошенничество, нелегальная продажа алкоголя, наркотиков — этим и занималась организация под руководством Кенши Такахаши. Никто не знал откуда он родом. Но все прекрасно понимали: увидишь на улице чёрную форму, отдалённо напоминающую токкофуку и босодзюку — беги как можно дальше. А что же с эмблемой? Такахаши не церемонился и специально использовал эмблему организации, которая уничтожила его семью. На кожаных куртках красовались драконы, лотосы, а некоторые умудрялись оставлять на своих мотоциклах целую историю криминальной жизни. А кто-то пошёл и по легкому пути — изобразил плотские утехи. Организация росла как на дрожжах. Глава окружил себя людьми, которым мог доверить крупные дела. Среди них был друг детства — Скорпион. Никто не называл свое имя вслух, у каждого был псевдоним, по которому обращались к человеку. Один из главных штабов находился в Америке. Япония стала слишком маленькой для плана, который хранит в себе Кенши уже много лет. Терпеливо и постепенно находит цель, разрывая её на мелкие кусочки и вырывая сердце из груди главных врагов. Ведь у них его нет.

***

На днях Кейджу поступил "очень важный" заказ. Глава Волков сказал, что Джонни получит за него достаточно много. Больше, чем раньше. Выполнить его нужно чем быстрее, тем лучше. Разумеется, никакой ценной информацией Кейджа не наградили. Дали только точные данные о местонахождении заказа и его фотографию. — Это что, японец? – усмехнулся он, изучая фото, — Ничего такой, – на что Кейдж получил пронзительный и строгий взгляд начальника, — Да ладно-ладно. Просто озвучил первое впечатление, – пожав плечами, Джонни взял сумку с оружием и развернулся к двери, собираясь уйти. — Помни, что я рассчитываю на тебя, Кейдж. Его очень сложно убить. Имей это ввиду. — И не с такими возился, – он хмыкает тихо и покидает кабинет. Точку расположения со снайперской винтовкой Джонни нашел себе довольно быстро. Ближе к вечеру он разлегся на крыше соседнего здания, внимательно разглядывая через прицел силуэт в панорамном окне. — Кто же ты такой.. Судя по высотке и обустройству – это кабинет, причем большой. Неужели у Волков новый конкурент? Или на них открыли охоту? Как же раздражает, когда ничего не знаешь. Заказ передвигался по кабинету не спеша. Даже медленно. Таращился в окно и ни о чем не подозревал. — Знать бы кто ты. Тогда вариант, как убить тебя, нашелся бы сразу. Если ты очень важный заказ, значит ты явно большая шишка. Значит стекло должно быть бронированным.. У Кенши в этот момент проходило собрание, связанное с наступающим аукционом. Мероприятие, проходящее раз в год, на котором собираются все сливки общества. А значит, будут и те люди, кому Такахаши желает мести. Но и не только поэтому. Его семье необходимо расширяться, иметь под рукой союзников и использовать их по назначению. Но просто так на аукцион попасть нельзя, существуют правила, которым необходимо следовать. Одно из них — сторона, желающая попасть на мероприятие, должна предоставить редкий артефакт или объект, который может заинтересовать потенциальных покупателей. Аукцион — место для настоящих коллекционеров, готовые расстаться с деньгами ради побрякушки. Такие места всегда охраняются и попасть в них с силой — равно поражению и отказу от первоначальной цели. — Какова вероятность, что после неудачного выстрела, меня сразу засекут? Если стекло действительно бронированное, то стоит загаситься здесь и не высовываться. Место я подобрал хорошее, засечь не должны. Ну и подкинули же мне геморроя.. – Кейдж выдохнул и принял удобное положение. Снял с предохранителя. Настроил прицел на нужный ракурс. Идеальнее момента не подберешь. Вдох. Выдох. Выстрел. — Сука! – прошипел он и моментально уронил голову на землю, полностью улегшись, — Я, блять, знал, что оно бронированное! Знал! Ладно, Джонни, тихо. Не повезло сейчас, так завалю его потом. Посторонний звук во время бурных обсуждений заметили все. А вот и непрошенный гость пожаловал. Неужто думал, что защиты никакой не будет? Глупец, попавший на чужую территорию. Снайпер мог находится где угодно, но было пару мест, выделявшиеся удобным стратегическим местом: несколько небоскрёбов напротив штаба. Территория большая, пока отряд исследует зону, то поползут слухи, а это значит дать шанс подозреваемому сбежать. Придётся рискнуть большим шумом, привлечь несколько главнокомандующих для слежки. В целом, Кенши такой приказ и отдаёт. Организация всегда вела себя слаженно, каждый дополнял способности друг друга. Но их слишком много, есть шанс упустить добычу. Она может пригодиться и стать переменной в плане Кенши. Члены небольшими группами передвигались по кварталу, исследуя подозрительные зоны, крыши домов, вторглись в частную собственность, угрожая смертью. И Кейдж решает уходить. Посчитал, что времени прошло достаточно, и никто искать его не станет. Боги. Как же он ошибался. Стоило спустится на несколько этажей ниже как он услышал угрозы невинным людям – его ищут. — Блядь, – он тут же бросает взгляд в сторону лифта и делает к нему шаг, но осознает: если его застанут в лифте – ему уже не сбежать, — Твою мать, твою мать.. Джонни бросается вниз по лестнице. Естественно его будут ждать в самом низу и вероятность того, что он покинет здание, крайне мала. Глубоко вздохнув, набрав в лёгкие побольше кислорода, наемник достал из-за пояса пистолет. В запасе, помимо уже заряженных патронов, одна обойма. В ботинке два ножа. Возможно, всё не так уж плохо. В конце концов, Кейдж и не из таких передряг выбирался. — Во что втянули меня Волки на этот раз.. – хмуря брови спрашивает он у пустоты. Спускаясь вниз, Джонни замер на ступеньке, услышав приближающиеся голоса. — Сука, – заглянув меж перил, он приблизительно посчитал врагов. Многовато. Пятеро. Что ж. Свалить по-тихому не получится. Пистолет держа наготове, решает встретить гостей как следует. Хорошенько прицелившись меж перил, ловко выводит одного из строя четким попаданием в голову. Остальные сразу всполошились и рванули навстречу. Просвистела пуля в воздухе, но мимо наемника. Его умения, ловкость и профессионализм не раз вытаскивали задницу из дерьма. Несколько новых выстрелов – Джонни выводит из строя двух, третьему стреляет в колено, последнему ловким рывком сворачивает шею, следом бросается бежать вниз, пока за ним не пришла ещё компания. — Да кто же ты, блять, такой, – Кейдж вспоминает лицо японца и пытается понять кто он. Телефон в заднем кармане тёмных джинс вибрирует. Это звонит Шрам. — Очень вовремя, начальник, – вызов не принимает и по передатчику устанавливает связь с одним из своих товарищей – Динго, — Слышишь? Я в ловушке. Помощь нужна. — Ты в курсе, что мне за это будет? – тот усмехается, но слышит сбитое дыхание друга, — Что у тебя? — Я выполнял заказ Шрама. Пытался во всяком случае. Не вышло. И теперь меня пытаются дёрнуть. Кажется, я какую-то слишком важную шишку должен был убрать.. – Кейдж выбегает на улицу и видит как навстречу идут ещё четверо – заметили. Он бросается бежать, попутно отстреливаясь, — Найди меня, быстрее! Пришли кого-нибудь! — Погоди. Вижу твои координаты. Охуеть.. – голос Динго стал уже менее весёлым, — Что ты делаешь в районе Бонтен? — Кого, мать твою?! Конкретнее! – Джонни попадает в голову одному, второму в живот – патроны кончились, — Блять, – он забегает за угол магазина, но успевает словить пулю в плечо. — Это территория Такахаши, – уже серьёзно произносит хакер, — Я не смогу никого отправить туда. На это никто не согласится. Ты уж прости, дружище, – тон Динго стал тише. — Что? Думаешь, я знаю, кто такой Такахаши? Меня не посвящают о том, кого я должен убить. Сам я не интересуюсь другими группировками, – быстро обойму заряжает и за плечо хватается, тихо шипя, — Шрам знал, куда отправляет меня. На смерть. Ублюдок. — Возможно. Или же он тебя переоценил. Никто не знает о его планах, Кейдж, – хакер замолчал и вздохнул тяжело, — Удачи. Ровно в ту же секунду на Джонни набрасываются и пытаются скрутить, выбив из рук пистолет, но он машинально дотянулся до ножа, и вогнал лезвие одну из врагов в шею. Второму попытался сломать руку, но подоспели остальные. Не вышло. Но он сделал, что мог. Будучи вжатым в асфальт, ощущая как связывают руки и как остро ноет плечо, Джонни тихо прошептал. — Куда же я влез.. Всё происходящее дальше заставило Кейджа нырнуть в омут своих мыслей. Его чем-то обкололи, но чем именно — догадаться было не трудно. Голова разболелась почти сразу же. Накатила вселенская усталость. Джонни кое-как перебирал ногами, моментами его практически волокли. Он даже не помнит дорогу, которой они добирались до кабинета. Сконцентрироваться на чем-либо стало невозможно – Кейдж потерял сосредоточенность и внимательность. Что с ним будет теперь? Глупый вопрос. Кейджа ждёт смерть. Что ж, терять ему нечего. Согласившись однажды работать на Волков он заранее подписал себе смертный приговор, поэтому облажаться (каким бы профессионалом его не считали) Джонни всегда был готов, как и к последствиям. Смерть его не пугала. В конце концов, у него не было особого смысла жить. Убьют Кейджа здесь или убьют Волки за жёсткий провал задания – разницы нет. Холодный металл неприятно обжёг запястья, а смех за спиной только раздражал. Кейдж множество раз проходил подготовку к захвату в плен и не сказать, что это было сладкое удовольствие. Любая информация Волков никак не должна попасть в чужие руки. Всё строго и жёстко – уносится в могилу. К пыткам, естественно, его тоже много раз готовили. Самое смешное, что Джонни за столько лет работы наёмником ни разу не попадался. Всё когда-нибудь случается впервые.

***

Пока отряд исследует территорию в поисках "гостя", Такахаши решил на скорую руку собрать важную информацию о человеке, который мог бы его посетить. Точнее, это задание он отдал своим подчинённым, что свободно плавали в изобилии информации и могли достать нужную ниточку. Правда, чтобы найти информацию, необходимо найти человека, а это значит, встретят они отряд и заключённого раньше, чем глава. — Неужто думаешь, что отродье согласится? — голос Скорпиона прервал тишину, в которой находились двое друзей. Ему не нравилась ни идея Кенши о мести, ни то, что он собирается делать. Да, он был в курсе истинных целей и, возможно, единственным человеком, кто знал об этом. Их связали крепкие узы братства ещё с того момента, когда семейство Такахаши было истреблено. В свое время у них была группировка, но мелкая и незначительная, больше похожая на сходку друзей. Теперь они в другой ситуации. А Скорпион в своей душе надеялся и верил, что его друг отпустит план и заживёт спокойной жизнью. С каждым днем надежда плавилась под стальным и холодным взглядом. — У него нет выбора, — якудза бросает взгляд на друга- Нет. Подчинённого. Для него стёрлись рамки дружбы, ведь дышит и живёт благодаря своей цели. Знакомое прикосновение ладони к плечу, как в детстве, но Кенши отмахивается, отдавая в руки одну из многочисленных папок на столе с картой города. — Здесь находится информация о нескольких важных объектах. Изучи её. После избавься от макулатуры. Не забывай о нашей цели, Куай. Свободен. Не успевают они закончить разговор, как в комнату затаскивают наемника, заранее накачанного транквилизатором. Чтобы не буянил лишний раз, размахивая руками и ногами. Члены группировки усаживают мужчину на стул, а на запястьях щелкают наручники. — Свежий и тёплый, Босс. Как и просили, — ребята в кожаных куртках смеются, толкнув в плечо несчастного наемника. — Хорошая работа, — голос не выдавал ни положительных, ни отрицательных эмоций, пока взгляд не оказался на мужчине перед ним. — Ты знаешь, где находишься? Кто послал тебя сюда? — Такахаши вопросы задаёт один за другим, внимательно рассматривая чужие черты лица, останавливаясь на металлическом жетоне на груди. — Не знаю, – тихо отвечает наёмник, пытаясь сфокусировать взгляд на мужчине напротив, — Ты же сам понимаешь, что я тебе ничего не скажу. В этот же момент в комнату забегает хрупкая на вид дама, протягивая главному небольшую папку. Кенши пробегается по тексту глазами, переводя взгляд обратно в легкой ухмылке. — А я то думаю, больно морда тянет на вручение Оскара. И чего же в Голливуде не сиделось, Джонни Кейдж? Или же называть тебя Джонатаном, именем, столь противным для твоих ушей? Громкие голоса позади противно смеются, психологически давя на голову, и напоминая о том, что пленник находится в руках одной из влиятельных группировок. Такахаши подходит ближе, опираясь ногой о сиденье стула. Подошва дорогой обуви скрипит неприятно, оседая на ушах пенопластом, а папкой приподнимает за подбородок. В глаза смотрит, все еще мутные от действия препарата, но знает — тот слышит и говорить способен. Доза рассчитана именно так, чтобы приносить физический дискомфорт. На самом деле, Кейджу и нечего было говорить. Он действительно не знал ни район, в который его отправили, ни человека, стоящего перед ним, пока не связался с Динго. Да и то, даже после коротких объяснений друга Джонни ничего не понял, ибо он понятия не имел кто такой Такахаши. Зато этот только что изучил, если не всю, то половину его досье. Кейдж недовольно хмурится, исподлобья глядя на своего захватчика, услышав ненавистное "Джонатан". На едкий вопрос он не стал отвечать – знает, что провокация. Игнорирует поставленную ногу меж его и холодную папку, коснувшуюся подбородка. Взгляд хоть и туманный, но прямой – наемник не отводит глаза и даже не думает этого делать. Губы медленно растянулись в улыбке, а сам Кейдж тихо усмехнулся. — Расскажешь все сам или отправим тебя на пытки, пока не сломаешься. Скорпион знает многое. А начинает он с простого — вода. Не каждый выживает, а мои ребята с радостью послушают вопли одного из знаменитых актёров. Хоть и в прошлом. Ну так? Что выбираешь, Джонни Кейдж? — усмешка с лица сходит, а глаза внимательно изучают чужие эмоции, реакцию. Ему нужно знать многое: что сказать, куда надавить, как именно произнести слова и оставить впечатление. А Кенши в этом разбирается. — Пошел нахуй. Смекаешь? – отвечает Джонни так же прямо как и смотрит. Кто бы мог подумать. А ведь Волки начинали подготовку именно водой. Какая ирония. Таких "уроков" было пятнадцать и во время восьми из них он почти захлебнулся. На двух он умирал, но его откачивали. Как итог, сейчас наемник умеет задерживать дыхание, причем надолго. Но всё это бессмысленно. Даже если его не убьют сейчас, то прикончат потом, когда он станет им не нужен. Смерти в любом случае Кейджу не избежать. Можно задуматься о побеге.. Только вероятность его успеха равна нулю. Действительно ли наемник не в курсе о том, какое ему дело поручили или же притворяется, чтобы не слить информацию? Такахаши позабавил ответ, а смешок он умело сдержал. Каким же глупцом надо быть, чтобы не ознакомиться с делом, которое собираешься выполнить? Кто знает, возможно, он ещё прочувствует на своей шкуре особенности района. И точно будет знаком с данным местом не понаслышке. А пока что этот щенок умудряется послать на три буквы главу. В присутствии членов группировки, капитанов отряда, его личного помощника. Кто-то шептался с собеседником, вторые и вовсе свистнули от данного заявления, а третьи — рассмеялась. Такахаши начинает сомневаться в присутствии интеллекта у бывшего голливудского актёра, но лишь уголки губ поднял в подобии улыбки. Взмах руки и по комнате раздался звук смачной пощечины. Не зря ведь папку держал в руке, не так ли? Вот и пригодилась. Щека саднит, постепенно проявляется алая полоса, а следом и полноценная дорожка крови. — Кажется, наш новый друг не осознает в каком месте оказался. Не так ли, мистер Карлтон? — якудза небрежным движением руки размазывает алые капли по всей щеке, испачкав белоснежную бумагу в чужой крови, фамилию нарочито произнеся. Ох уж этот резкий и острый удар по лицу. Контрастный на фоне всего происходящего. А ведь ещё вчера они с Динго сидели у него в квартире за приставкой и пили пиво. Блядь. Умеет же судьба дерьма подкинуть. Выражение лица Кейджа не меняется даже после удара. Он актёр, хоть и бывший – его талант игр на публику не отнять. Быть актером – значит не быть настоящим. Практически ни с кем. При устройстве к Волкам это, кстати, пригодилось. Джонни молчит и никак не реагирует на чужие слова, хотя года так два назад уже бросился бы бить морду тому, кто называет его Карлтоном. Сейчас стальная выдержка. Контроль над собой. Сила собственной воли. Только брови хмурит и в глаза смотрит прямо, когда папкой в очередной раз подбородок поддевают. — Скорпион, он полностью твой, — бросает приказ, не сводя взгляда с наемника. Его пронзительных глаз. Эмоции не прочитать, лишь надменность и отчаяние видно в них. Всё же глаза — зеркало души. Желание прожить дольше, хоть и смирился с кончиной. Кенши опирается на собственную ногу, наклонившись к чужому лицу ближе, и грязной обложкой поднимает за подбородок, шепча: — Добро пожаловать в Бонтен, Кейдж. Запомни яркие и темные краски нашей формы и умри, если не хватает смелости побороться за жизнь. «Бонтен?» В мыслях Кейджа проносится повтором ещё раз это слово. Ему кажется, что он уже слышал это название, но что-то мешает ему вспомнить. Может быть, слышал мельком и не углублялся в подробности. «Побороться за жизнь?» Джонни, опять же, мысленно посмеялся. Слишком нелепо звучит. Он, в общем-то, не против умереть, хотя так скоро не планировал. В чем смысл его жизни? Уйти от Волков невозможно – найдут и убью. Работать на них и просто жить? Это не жизнь, ведь у него никогда никого не будет, а свою жизнь ради себя любимого он уже отжил. Жалел ли Кейдж о том, что однажды согласился и принял "помощь" Волков? Жалел. И не раз. Они находят людей ровно в тот момент, когда они в отчаянии и готовы согласиться на что угодно даже не подозревая, что обратной дороги нет. Кейдж сам лично видел, как убивали тех, кто пытался сбежать. Тогда он осознал – его жизнь отныне будет только такой. Скорпион молча исполняет приказ. Грубо подхватывает под руку, направляясь в специальную комнату, созданную для водных процедур. Переключив внимание на мужчину, Кейдж дёрнул руками – это не было попыткой вырваться, скорее так он просто показал своё недовольство. Пока наёмника вели на пытки, он тяжело и глубоко вздохнул – это не самая его любимая часть. С другой стороны, Джонни считал это своеобразной кармой – он убивал людей, теперь его пытают. Всё справедливо. Удивительно, но это обычная ванная комната. Или же нет? Все было подготовлено заранее: один источник света, наполненная водой до определённой отметки ванна. Куай противно усмехается, толкая заключённого, да так, чтобы тот споткнулся на ровном месте и упал. — Советую сдаться сразу, — Скорпион оказывается рядом, хватает за волосы и тянет, окуная голову в воду. Кубики льда впиваются в открытые участки кожи, царапают, оставляя новые раны. Кейдж испытал целую палитру яркой боли. Щипание ран на лице казалось такой хуйней на фоне остального, что было даже смешно. Боль жгучей волной проносилась везде: в носу, во рту, в горле. Попытки сделать вдох приносили лишь больше острых ощущений. Несмотря на всё это, Кейдж молчал. Не кричал, не вопил. Не издавал никаких звуков, кроме надрывного кашля. Он то и дело сжимал за спиной руки, сцепленные металлом, в кулаки, или же вовсе с силой сжимал цепочку на наручниках. Наемник всего пару раз дёрнул руками в попытке освободиться, но это было рефлекторно. Лёгкие жгло так сильно и больно, что желание сдохнуть росло в геометрической прогрессии. Джонни с каждым погружением под воду всё больше захлебывался ею. В какой-то момент сквозь шум в ушах он услышал звук двери. Разумеется японец придёт, чтобы посмотреть на этот цирк, в котором Скорпион дрессированный козёл, а сам Кейдж не более чем бродячая псина, случайно заблудшая в этот цирк уродов. Мистер-ебало-кирпичом-Такахаши многого не знает. И вряд ли уже узнает. Джонни с огромным трудом находит в себе силы и складывает пальцы правой руки за спиной, показывая Кенши средний. Была б возможность сейчас – послал бы нахуй снова. Такахаши с вальяжным видом наблюдает за действием, прислушиваясь к шороху со стороны наемника, выдержке. Все же тому хотелось выбраться, несмотря на свои слова. Тело показывает действительность и оно боится смерти. Как раз об этом и говорит жест средним пальцем. Якудза усмехается и даёт знак прекратить пытку над заключённым, покидая место на стуле со знакомым звуком каблуков. Давит на чужие уши. Своеобразная психологическая пытка. — Достаточно, Скорпион, — глава осторожно касается плеча помощника, словно намекая на дальнейшие действия. Они смотрят друг на друга. И мгновения им было достаточно. Подчинённый понимает и без слов. Мужчина грубой хваткой поднимает тело наемника с колен, направляясь к одному из стульев, что было спрятано в темноте. Раздается звук переключателя и теперь источник света направлен на новое место, на котором как раз и обустраивают бывшего голливудского актёра. Вместо наручников подобие колодок с ремнями. Точно синяки останутся от соприкосновения грубой кожи с человеческой. Скорпион затягивает ремни умело, не в первый раз, что видно по движениям. Не всегда они добираются до подобного рода пыток. Понравится ли Джонни Кейджу? Определённо нет. — Оставь его мне. Если и в этот раз не согласится, то приготовь инструменты для снятия скальпа. Без анестезии. Как видишь, актер нам достался выносливый, — каждое слово противно смакует, позволяя понять своему другу, как и пленнику, что настроен серьёзно. Тёплый, но раздражительный свет показывает фигуру главы группировки лишь наполовину, позволяя увидеть одну только ухмылку. Мужчина подходит ближе и небрежно проводит по пальцам рук. — У тебя красивые руки, Джонатан, — яд сочится на языке, Кенши выплевывает его в чужом имени, — Как думаешь, твои фанаты будут любить тебя без пальцев? Рук? Ног? Как считаешь? Медленно, удушающе, словно змея ползёт по руке выше, пока пальцы не обхватывают за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Ногти впиваются под кожу, будто проникая ядом в самую сущность. Дышать было больно даже тогда, когда дали полный доступ к кислороду. Чёрт, ещё ужасно холодно – вода ледяная. Столько ощущений сразу, что Кейдж на некоторые не успевал обращать внимание. Яркий свет вынудил глаза напрячься, поэтому какое-то время пришлось щуриться. Грубые ремни давили на руки сильно, но боль отрезвляла, заставляла быть в сознании. Джонни прекрасно слышал японца. Каждое его слово. Но молчал. С волос прямо на лицо капала холодная вода, вызывая лёгкую дрожь по телу. Надо же. Вот с такими пытками Кейджу сталкиваться не приходилось. Снятие скальпа без анестезии? Похоже всё серьёзно. Наёмник поднимает взгляд на своего врага, когда его в очередной раз берут за подбородок. — А у тебя ведь есть жена. Дочь, — внезапный щелчок затвора и холодное дуло пистолета оказывается во рту наемника, направленное под определённым углом, — Выстрел не убьёт тебя, а только избавит от лишнего глаза, части лица и ненужных долей мозга. Все еще желаешь молчать? Захочешь ли продолжать существовать в таком облике? Захочет ли тебя увидеть дочь? Взгляд полон презрения, ненависти к человеку рядом с собой, ибо тот не ценит свою жизнь. А начнёт ли ценить, услышав о своих близких? Если нет, то и жить, по мнению Такахаши, тот не достоин. Блять. Вот дальнейшие действия уже вызвали в Джонни давно забытое чувство страха – дуло пистолета во рту дало понять одну простую вещь: Такахаши будет выбивать из него информацию разными и самыми жёсткими способами. О быстрой смерти тут речи не идёт. Кейдж со всей силы сжал пальцами концы подлокотников стула и шумно, рвано задышал. Вот уже в ход идёт вся информация о нём, которая перед японцем как на ладони. На бывшую жену было абсолютно плевать – он не считает себя виноватым в разводе. Катрин не была идеальной женщиной, хоть и очень любила Джонни.. Пиздец. Да кого ты обмануть пытаешься, Карлтон? Ты не был нужен никому, кроме своей жены, пока не стал актёром! Потом вдруг известность, деньги, слава, соблазн – и Катрин стала тебе не нужна. И даже твоя десятилетняя дочь не остановила тебя! И только ты один, Джонатан Карлтон, виноват в том, что они ушли от тебя. Ты – единственный, кто виноват в происходящем сейчас. Если бы ты не потерял жену и дочь, то не проебал бы свою карьеру звезды и не попал бы к Волкам, и не сидел бы, блять, сейчас на этом ебаном стуле со стволом во рту, который в любой момент, по желанию японца, может разнести тебе мозги! Тебя не станет. И твоя дочь даже не узнает о том, как сильно ты ее любишь. « Прости, Кэсс. Я так виноват.. » Сердце сжалось, заставив наемника зажмуриться. Больше всего он виноват перед дочерью, которую ни разу не смог увидеть после ухода жены – боялся, что Волки могут узнать и в случае чего угрожать её жизни. Он представляет как сильно его ненавидит Кэтрин. Боже, Кейдж. Какой же ты идиот. Удивительно, что пушка во рту вынудила тебя задуматься о своей сущности и заставила понять, что ты же и угробил собственную жизнь. Люминесцентная лампа мерцает, дыхание сливается с чужим. Такахаши противно, но он не отстраняется, смотрит в глаза напротив, замечая в них отблеск собственного отражения. И отстраняется, полотенцем избавляясь от лишней влаги возле дула пистолета умелым движением руки, позволяя обдумать предложение. Пока не прячет оружие обратно в кобуру, вместо него подбирая скальпель, собираясь проверить остроту лезвия на красивых скулах мужчины. Как только дуло убрали, Кейдж прокашлялся и тяжело сглотнул. Стоит теперь раскинуть мозгами, пока они ещё на месте. Джонни в любом случае ждёт хреновая участь – его либо грохнет Такахаши, либо Шрам. Даже если он каким-то волшебным образом уйдёт или сбежит отсюда, Волки вычислят его, найдут и убьют за провал задания и невыполненный заказ. Так велика ли разница, где помирать и от чьего ствола? Будь что будет. Удачи тебе, Джонатан Карлтон. — На спине, – единственное, что он выдал – тихо, но твёрдо, — Там ты найдешь ответ. Кейджу толком и не нужно отвечать на поставленные вопросы японца – у наемника почти во всю спину здоровая морда волка – знак того, что ты принадлежишь этой организации. Татуировка была у каждого, кто работал с Волками и, как правильно, она одинаковая. Если этот японец такая важная и известная личность, то наверняка поймет всё сам. К тому же, не мог Шрам просто так его заказать – они должны друг друга знать. Спина, значит? Такахаши знал несколько членов группировок, у которых были метки на коже: шрамы, ожоги, татуировки. Некоторые из них оказались в организации Кенши и каждый по своим личным целям. В обмен на преданность делу, разумеется. Хочешь привлечь на свою сторону — разберись с проблемой, которая тревожит потенциального союзника. Мужчина стоит спиной к заключенному и жестом головы отдаёт приказ Скорпиону. А он никуда и не уходил. Лишь на время сместил фокус с себя на главу и вполне успешно. Кейдж дернулся в руках Скорпиона, поднимающего его со стула. Не нравится он ему. Раздражающий тип. Лицом "поцеловав" стену с облупившейся краской Джонни шумно вздохнул. Хотя, это минимальная боль по сравнению со всем остальным, что с ним сегодня делали. В умелых руках скальпель отражает свет, слепит карие глаза, а ткань рубашки под действием острого лезвия трещит по швам. Всё равно она Кейджу больше ни к чему. Чёрт, ну дорогая же. Да, вот такой он идиот, раз думает о таких глупых вещах в столь опасной для жизни ситуации. Пальцы у главы холодные, пронизывают суставы и кости. Он изучает татуировку в виде волка, водит по скрытому тексту, что хранил в себе рисунок. Такахаши хмурится и недовольство проявляется на лице; ногти впиваются под изображенную картину на спине, на определённом участке, где важная информация дошла до рук главы. Лезвие хирургического инструмента угрожающе соприкасается с кожей. Руки желают вырезать ненавистный текст, но Такахаши останавливает себя под пристальным взором Скорпиона. « Он не виноват. » Мышцы спины напряглись мгновенно от касания холодных пальцев. Лопатки рефлекторно дрогнули, вдоль позвоночника пробежались мурашки. Дальше уже другой холод. Кейдж различил без проблем – скальпель. Казалось, он даже перестал дышать, замер и больше не двигался, пока на коже оставляли холодные тонкие линии. Взгляд главы вновь пробегается по тексту: в некоторых местах пальцы очерчивают границы татуировки, будто в поиске чего-то еще. Но все же отстраняется, небрежно кинув скальпель на стол с инструментами. — Информации достаточно. Ты работаешь на Волков. Точнее, работал на них, учитывая данную ситуацию, — глава с усмешкой произносит последнее предложение, а Скорпион возвращает наемника на прежнее место, с угрожающим видом оставаясь за спиной, чтобы вовремя перерезать горло пленнику, если тот решит попытается сбежать. — У тебя есть два варианта. Первый заключается в том, что ты остаёшься под моим взором, действуешь согласно любому моему приказу. Мне нужны люди для аукциона, который пройдёт в ближайшее время в Лос-Анджелесе. Уверен, что Волки пару раз обсуждали его, — разумеется, они говорили об аукционе, ведь Волки не упустят возможность пополнить свои кошельки. И Кенши с радостью поможет им в этом деле, да так, что девать накопленные богатства будет некуда. Наемник оказался на стуле. Снова. Под убийственным взглядом Скорпиона. Джонни закатил бы глаза, но ситуация не подходящая. Он слушает Такахаши внимательно, но молчит. Хочет дослушать до конца. — Второй вариант заключается в том, что твоя семья погибнет. Быстро или мучительно — зависит от тебя, Джонатан, — улыбка, похожая на хищный оскал, проявляется на лице Кенши, отпечатываясь неприятным воспоминанием в памяти наемника. Такахаши подходит ближе и протягивает ладонь с фотографией. На ней изображена молодая и счастливая семья с маленьким ребёнком. Под ней оказывается ещё одна фотография — с подростком. Красивая и в самом расцвете пубертата девушка, показывающая кулак в камеру. Или средний палец. Что-то напоминает. Джонни видит практически копию себя и невольно улыбается. — Кэсс.. В душе наемник искренне усмехается с того, что видит ее на фото такой смелой и безудержной – вся в него. Сердце щемит от гордости и любви. Джонни хоть и очень давно не видел Кэсси, но он действительно любит ее, и фотографию сейчас глазами изучает внимательно, чтобы всё хорошенько запомнить, ведь он первый раз за столько лет увидел дочь. Хотя бы так. Щёлкает зажигалка и пламя пожирает стремительно обе фотографии. Лица искажаются под действием пламени. Небрежно кидает под ноги остатки и один только пепел остаётся. — Решайся, Джонатан. Пока фотографии догорали под ногами, Кейдж на несколько секунд закрыл глаза. Отключился от окружающего его дерьма. Покинул мир, оставшись наедине с самим собой. Так Джонни когда-то очень давно научил один мастер в Таиланде. « Когда жизнь преподносит тебе странные, не самые лучшие подарки – покинь всё и всех. Найди себя. Твоему внутреннему "я" многое по плечу, Джонатан. Нужно лишь услышать. » — Я согласен, – кратко и чётко отвечает наёмник, открыв глаза. Разумеется, сам Джонни всё прекрасно осознавал – у него лишь меняется начальство, не более того. Его жизнь никак не изменится, он не получит свободы, не увидит дочь, не сможет влюбиться и любить. Даже станет хуже, ведь если Волки узнают, а они узнают точно, что он жив – за ним будут открыто охотиться. Кейдж в любом случае обречён. Однако судьба ведь заносит на те дороги, которые приводят к чему-то конкретному, к тому, что нужно и необходимо человеку. Так что же тебе нужно, Джонни? Может быть мастер из Таиланда был прав и Кейдж всё ещё жив только потому, что ему многое по плечу? Кто знает. « Я согласен. » Эти два слова эхом отозвались в разуме Такахаши. Он словно ожидал их и не зря. Молчаливый взгляд на Скорпиона — тот все понял. Помощник покидает комнату, оставив наемника и главу наедине. — Хороший выбор, мистер Кейдж, — сухо констатирует факт глава и рассматривает детально пленника. А пленника ли уже? В целом для Кейджа суть не меняется. Внимательный взгляд опускается на крепкие и сильные плечи, задерживается на груди, где покоится металлический жетон на цепочке. На нем явно высечены инициалы наемника и другие данные, связанные с уже прошлой организацией. Кенши подходит ближе и наклоняется, подбирая бережным движением жетон и рассматривает надпись уже на близком расстоянии. « Джонатан Карлтон. Третья группа крови. Номер 96. » Ногти неприятно проходятся по тексту. Он резким движением руки срывает с шеи цепочку, выкидывая жетон, словно тот был бесполезным атрибутом. — С этого момента он больше ни к чему. Теперь ты мой человек и так будет оставаться впредь. В твои обязанности входит также моя защита. Ты отвечаешь за мою жизнь. Запомни это, Джонни Кейдж. В это время Скорпион вернулся обратно в комнату, расположив на коленях наемника новую и чистую форму. Она отличалась от той, которую обычно носят члены группировки. Та состояла из элементов токкофуку, а в этом варианте они отсутствовали. Грубая кожа чёрной формы неприятно щекотала голые участки кожи, а на спине куртки находился объёмный рисунок дракона и вычурными узорами, исходящими от него. Щелкают застежки на запястьях Кейджа. Скорпион освободил его окончательно, позволяя изучить новую форму. И покидает комнату. Он здесь больше не нужен. Пока что. Такахаши наблюдает, следит за действиями, но после запускает кисть руки во внутренний карман пиджака. Фотографии мелькают на теплом свету. — Считай это подарком. На подлокотнике оказываются копии фотографий, которые Кенши сжёг некоторое время назад, угрожая Кейджу расправой над семьёй. Но было ещё несколько снимков. Бонусом, так сказать. Кассандра, что игралась во дворе с детьми, а также фотография с выпуска средней школы. Красавица. Вся в отца. — Готовься к отъезду. Завтра мы выезжаем в Лос-Анджелес. Надеюсь, твой внутренний актёр не забыл, что такое долгие и выматывающие командировки? — удивительно, но глава снизил определённую часть враждебности по отношению к наемнику. Все же взял нового человека под свое крыло. А это обязывает относиться лояльнее, но не означает мягче. Новый металлический жетон мелькает в пальцах и серебристая цепочка опускается на сложенную одежду, словно вишенка на торте. Кейдж невольно выдохнул – определённый камень с души всё же сорвался. В конце концов, ему дали шанс, если можно так сказать. По крайней мере, его жизни сейчас ничего не угрожает. Новое начальство, новое место работы, другая ответственность, другие люди, новая форма. С другой стороны – всё то же самое и Джонни будет вариться в этом дерьме до конца своих дней. Он трёт кисти после освобождения от ремней, но видя новые фотографии своей дочери сразу же меняется в лице – никакая боль не потушит ту радость и то счастье, что испытывает наёмник глядя на снимки. Он берет их в руки и проводит пальцем по лицу Кэсси со школьного выпускного. Гордость за свою малышку пробирает до костей. Сказанное японцем Кейдж услышал и запомнил – ничего нового, всё и так можно было понять. Хоть и вопросов накопилось достаточно – Джонни решил ни о чём не спрашивать. Да и новый начальник явно похуже будет, чем Шрам. С ним, вероятно, стоит быть осторожнее. Хотя, разве кто-то из этих двоих может быть лучше? Две главы разных группировок, но с одинаковыми целями. Джонни тяжело вздыхает, поднимается с грёбаного стула и стягивает с себя рваную, грязную и мокрую рубашку. Бросив её под ноги Такахаши, Кейдж молча надевает новый жетон, забирает форму и покидает свою "камеру пыток". Такахаши вздыхает с облегчением, услышав тихий звук закрывающейся двери. Мысли медленно затягивают в пучину, одолевают и без того нездоровый разум главы. Он вспоминает свою собственную семью. Все же ситуация с наемником не прошла мимо него, оставив неприятный след в душе. Но долго ему не пришлось быть в одиночестве. Скорпион вернулся и облокотился на стену, сложив руки на груди. — Я не доверяю ему, Кенши. « Он явно недоволен моим решением. » Глава лишь вздохнул на слова своего помощника, повернувшись лицом к лицу и копируя позу собеседника. — Я знаю, что ты не одобряешь мои действия, Куай. Но отступить уже не получится. По крайней мере у меня. Не отговаривай, — японец сквозь зуб ы произносит последние слова. Ему неприятно было разговаривать с близким другом в подобном тоне, но источника данного чувства он не знал. Скорпион молчал некоторое время, но протянул папку, с которой как раз вернулся. — Здесь находится примерный список тех, кто будет присутствовать на аукционе. И в их числе есть Волки. Ты уверен, что стоит брать новичка с собой? — друг подходит ближе, чтобы рассмотреть черты лица. Или эмоции. Но ничего не видит. Он сомневается в действиях Кенши, но что он может сделать? Иронично. Но и про нового подопечного тоже успел подумать. Это будет некрасивым поступком по отношению к тому, кто только что вступил в их группировку. Пусть и в такой ситуации. Но в тоже время не мешало сомневаться в потенциальном предательстве. — Ты здесь, потому что решил пойти следом. Ты сомневаешься в моих действиях, Куай? Кейдж находится под моей защитой, а значит я позабочусь о его безопасности настолько, насколько это возможно и пока он мне будет нужен. Я понятно выразился? Кенши не злится. Он в ярости от факта, что верный помощник в нем сомневается. Голос холоден в отличие от взгляда. Глаза сузились, а зрачок угрожающе уставился на Скорпиона. Мурашки по коже. — Не забывай о своих обязанностях. Ты такой же член, как и остальные. Подготовь все к поездке, а также наблюдай за новым телохранителем. Я разделяю твой взгляд на то, что он может быть предателем. Но шанс на это довольно низок. Он выглядел человеком, который готов умереть на месте. Сомневаюсь, что таких посылают на разведку. Свободен, Скорпион. Глава проходит мимо, возвращая папку обратно в руки помощника и покидает комнату, оставляя того в гордом одиночестве. Джонни боялся, что все в организации Такахаши такие же, как Скорпион, но, спасибо всем богам, он это было не так. С несколькими наёмник смог познакомиться – у него никогда не возникали проблемы со знакомствами, ибо Джонни разговорчив, дружелюбен и вообще, душа любой компании. Парень по прозвищу Сокол проводил его до пустой комнаты и объяснил, где находится душ. По дороге рассказал о том, что в этой комнате до него жил отменный снайпер, но его около двух недель назад убили на задании. Забавно было то, что Сокол, когда увидел в коридоре Кейджа, знатно опешил – узнал бывшую голливудскую звезду, но лишние вопросы задавать не стал. Первым делом, Джонни отправился в душ. Горячая вода привела в чувство, смыла грязь, кровь и даже наградила каким-то смирением. Вернувшись в комнату, Кейдж переоделся в новую форму – кожаная куртка ему очень даже к лицу. Присев на край кровати, наёмник запустил пальцы в волосы и глубоко вздохнул. — Ты справишься, Джонни. Шёпотом сказал он сам себе и снял обратно кожаную куртку с уже новым знаком для него. Как это смешно и странно – Джонни с татуировкой волка, но поверх ее теперь накрывает дракон. Опустившись головой на подушку, Кейдж закрыл глаза и почти в ту же секунду его сморило – он уснул крепким сном.

***

Комната Кенши Такахаши не была богатой на предметы быта. Только самое необходимое. Из украшений лишь реликвия в виде древнего меча, висящий на стене. Это единственное, что осталось от его семьи. Пальцы исследуют аккуратную резьбу на ножнах, очерчивают изъяны, витиеватые ответвления рисунка и раздается собственный вздох по комнате. Душ помог привести разум в равновесие, но тишина давила на виски, ведь он был предоставлен самому себе. Кенши не знал, что делать с данным ему временем и отправился спать. Сон был беспокойным, отражающий тяжёлый груз на его душе, а также сознание умело вплетало в сновидения людей, от которых Такахаши уже успел избавиться. Предки будто смеялись над ним, осуждали за выбранный им путь мести. И вновь повторение смерти близких. Круг за кругом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.