ID работы: 14527214

Вот так вот...

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странные дела

Настройки текста
Примечания:
Над мирно спящим Буяном всходило солнце. Ученики и магспиранты ещё находились в царстве Морфея, зато некоторые преподаватели давно не спали. Например Медузия. Она проснулась ещё в 4 часа утра и так и не смогла заснуть. Полежав немного на кровати, она поняла, что заснуть уже не удастся и со вздохом поднялась с кровати. Подойдя к зеркалу Меди оглядела себя. "Ну, состояние не критичное" - подумала она, полюбовавшись собой. С помощью пары-тройки заклинаний она более менее привела себя в порядок. Ещё раз посмотрев на себя через зеркало она удовлетворённо кивнула и отправилась в подвалы Тибидохса, чтобы поймать несколько образцов нежити для занятий с третьекурсниками. Выйдя из комнаты и аккуратно закрыв за собой тяжёлую дубовую дверь Медузия услышала какой-то звук, не то кашель, не то крики. "Ну кто разгуливает по Тибидохсу в пол-пятого?" - Меди так не хотелось снова улаживать неприятности, что возникли между учениками. Она направилась в сторону звуков и пошла быстрым чётким шагом в стиле Медузии Горгоновой. Дойдя до источника звука Медузия вздрогнула - на полу, скорчившись от боли, лежал второкурсник и издавал такие звуки. Его лицо опухло и было в крови. Примерно в таком же состоянии были и остальные части тела мальчика. Доцент вспомнила, что две недели назад на этом же месте лежала девочка-второкурсница, которая выглядела примерно как этот мальчик. А неделю назад тут лежал лучший друг того мальчика, который сейчас перед ней (как вы уже поняли, с ним было тоже самое, что с той девочкой и этим пацаном). Медузия подумала, что это уже не нормально, и решила поговорить об этом с академиком. Но сначала... *** *Через 10 минут. В магпункте* -Ягге! - Медузия стояла в дверях магпункта и ждала, когда Ягге к ней подойдёт. Обычно старушка в это время уже не спала, такая уж работа. -Медузия? Чтож ты в такую рань то пришла? Что там произошло? - Ягге вышла из своей отдельной комнатки и посмотрела на второкурсника, которого доставила доцент. -Это ж уже третий которого ты приводишь. Массовое истребление детей какое-то.... Где ты его нашла? На том же месте? -Да, он лежал там же, где и остальные. -О боги, что ж это такое... Давай его, вылечу сейчас, можешь идти. - Ягге приняла мальчика и, продолжив что-то бормотать под нос, отправилась за отваром, который должен был ему помочь. Медузия кивнула древней богине и отправилась в кабинет к Сарданапалу. Идя по по коридорам Тибидохса, в которых становилось всё светлее, благодаря утреннему солнцу, она думала, связаны ли эти дети и то, что с ними произошло? Скорее всего да. С ними произошли одинаковые события на одном и том же месте. Но кто это делает? Внешний вид детей, тоесть последствия магии, указывал на то, что это было древнее и забытое (и скорее всего запрещённое) проклятие. А кто любит такие вещи? Правильно, некромаги. На ум Медузии невольно пришёл Бейбарсов. Это он обычно увлекается такими штучками... Углубившись в свои размышления доцент не заметила Поклепа, который выходил из-за поворота, неся в руках бочку, которая пахла рыбой. Тибидохский завуч шёл от пруда, где только что поссорился с Милюлей. Он как обычно нёс ей рыбу, но когда подошёл к прудику, увидел, как ЕГО Милюля обжимается с водяным. В завуче зажглась жгучая ревность. Когда Поклеп подбежал к пруду и в ярости стал махать руками, обвиняя ветренную русалку в измене, та плеснула на завуча затхлой водой и сказала скучающим голосом: -Фи, Клёпа, ты такой скучный и ревнивый. Мы же просто общаемся! Кстати, ты уже купил те бусы, которые обещал мне? После этих слов Поклеп окончательно вскипел, выплеснул из ведра воду и рыбу на водяного, и поплёлся в Тибидохс с желанием срочно кого-то зомбировать. И, когда Медузия на него наткнулась, он моментально пришёл в бешенство. -Вы хоть смотрите, куда идёте?! Тут полно людей и вы обязаны быть осторожны, чтобы ни с кем не столкнуться и не нанести кому-то травму! -Поклеп, если ваша ветренная русалка так и не восприняла вас всерьёз, это не значит, что нужно набрасываться на каждого встречного. - холодно сказала Медузия, и, взглянув на Поклепа своим фирменным взглядом *незлименяатобудетплохо*, пошла дальше. Завуч обернулся ей в след, злобно буравя ледяными буравчиками спину доцента, но той было уже всё равно. Остальную часть пути Медузия прошла без приключений, и, легонько постучав по косяку двери, проскользнула в кабинет академика. Зрелище, которое было внутри помещения, поразило её. В обычно убранном кабинете царил хаос. Все книги были разбросаны и хаотично лежали на полу, портреты, что висели на стене, попадали, и стекло, за которым были изображения, разбилось. На стенах были красные пятна неизвестного происхождения, а черномагические книги, которых Сарданапал кормил сырым мясом, размахивая страницами, как крыльями, летали по кабинету. Самого академика в помещении не оказалось и Медузия захлопнула дверь, дабы книги не выбрались на волю "И где Сарданапал? Это уже 4 раз за неделю, когда я не нахожу его в Тибидохсе... Да что тут творится тут?!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.