ID работы: 14527346

Демон внутри ангела.

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Daria_Yo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания о прошлом.

Настройки текста
      Люциффер исчез. Никто не понимал что только что произошло. Аластор, из-за взглядов присутствующих, сделал вид, что с ним всё хорошо, хотя в нём еще бурлила реакция из-за чего-то неизвестного. Радио-демон окинул всех строгим взглядом. После этого всё внимание устремилось в сторону Вегги. - Малышка? - пошлым голосом, и с таким же взглядом, произнёс Энджел. - Неужели у Чарли появится мачеха? - после этих слов Морнингстар печально бросила взгляд на порнозвезду, Дасту стало не по себе, после этого взгляд перенёсся на менеджера. - Пойдёмте вниз, это долга история - произнёс ангел и пошла вниз, все последовали её примеру.       Через пару минут все сидели в прихожей. Эта ситуация настолько заинтересовала всех, что даже Хаск отвлёкся от бутылки, а Нифти сидела спокойно. - Малышка... Так называл меня Люцифер, когда я была ребёнком, тогда он... Был другим. Думаю стоит начать с самого начала. До всего, до того, как появилось время, пространство и многое другое От... Бог был один. Из самого ничего он создал архангелов: Михаил, Люцифер, Гавриил, Уриил и Рафаил. Это были пять первых созданных существ. Они были совершенно непохожи на тех, кого мы знаем сейчас. Так мне рассказывали ангелы, что были созданы до меня. После всех архангелов были созданы серафимы, а затем и ангелы. Люцифер был вторым, но любимейшим из сынов Бога. Он всегда пытался оправдать отеческую любовь, потому с самым большим энтузиазмом и преданность, чем кто либо, выполнял все распоряжения и приказы Всевышнего. Когда я была маленькой, то у нас было одно строгое правило. Никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не должен и не мог даже обсуждать наставления Бога. Это было невозможно, даже в мыслях кого-либо, в том числе и Люцифера. Не смотря на то, что он всегда был добр ко всем, жизнерадостен, эмпатичен и твёрд в своих убеждениях, относительно служению Отцу, это был единственный табу, который никто из ангелов, архангелов и серафимов не мог позволить даже помыслить, но всё изменилось, когда появились Лилит и Адам. Они позволяли себе то, что все считали недопустимым, они сомневались в действиях Бога, это было БЕЗУМСТВОМ! - Вау, вот это да. Как такое возможно? - иронично заявил Хаск, которому начала наскучивать история. - ЭТО ТЕБЕ НЕ ШУТКИ! - выкрикнула Вегги, все вздрогнули от неожиданности. - Это... Совсем не смешно, вам не понять... Мы, как бы глупо это не звучало, боготворили Отца, он был для нас всем. Наш смысл жизни был в служении ему, для этого мы были созданы, и он не забывал нам об этом напоминать... - ангел сделал паузу. Все были удивлены подобным поведением менеджера, все, кроме Аластора, его интересовало совсем другое. Он был поглощён своими мыслями, иногда прерываясь на рассказ Вег. - Всё началось с того, что Люцифер начал общаться с Адамом и Лилит, они навязали ему сомнения и, в отличии от него, они задавали вопросы, не понимая замысел Бога, мы же все никогда не сомневались и не задумывались. Мы... просто верили. В самом начале никто из ангелов и архангелов не хотел даже контактировать с людьми, они полностью изолировали их от себя, как такое можно помыслить? Сомневаться в Отце! Все, кроме Люцифера, этого не понимали, но он восхищался всеми творениями Господа, люди были не исключением. Он единственный из всех, кто с ними общался. Это они привили ему сомнения. Всё начиналось с его разговоров с Лилит и Адамом, затем он начал рассказывать свои мысли братьям, которые обсуждали это с серафимами и ангелами, как и сам Люцифер. Точка невозврата была достигнута, когда он при всех архангелах попросил Бога объяснить его действия. Все в самом начале думали, что это просто вопрос, но некоторые понимали, что это начало раскола. Если архангел начал сомневаться, то когда это сделают другие было лишь вопросом времени... Лилит совращала Люцифера своим скептицизмом... Со временем Люцифер стал считать, что если Отец не считает нужным посвящать его, архангелов, серафимов, ангелов и людей в свои планы, не объяснять им причины своих действий, а он их не понимает, то Бог делает что-то неправильно. Морнингстар начал собирать вокруг себя единомышленников, пока... Пока всё не превратилось в почти что резню... - ангел сделал паузу. Было видно, что ей сложно вспоминать об этом. - Вегги, если тебе сложно... - начала Чарли. - Нет, всё в порядке. Тогда я была ещё ребёнком, я не знаю всего, предыстории и причин, которые предшествовали этому событию, потому что после изгнания Люцифера его начали обливать грязью. В тот день я просто гуляла, пока не услышала крики. Когда я прибежала на них, то увидела тысячи ангелов, дерущихся друг с другом. Для вас это скорее всего звучит забавно и смешно, но в те времена ангелы отличались от нынешних. Это был первый раз, когда мы использовали такое крайнее насилие. Мы могли подраться, но это были дети, то, что было и в сравнение не шло с чем-либо. Когда я это увидела, то я была просто поглощена ужасом и страхом. Полная анархия, крики, насилие. С того момента все жители Рая стали другими. В наших сердцах поселилась злоба. Как говорят, причиной этому стал Люцфиер, он начал побоище, подстрекаемый Лилит. За это он, Лилит, некоторые ангелы и серафимы были наказаны Богом, за то, что посмели усомниться в Отце, принести в его блаженные сады зло и ненависть - Вегги закончила свой рассказ. Повисла минута молчания. Жителям Ада эта история казалось детской. Драка? Вот тебе и история. Тут, внизу, каждый день кто-то умирает. Чарли, которая, как и все, впервые слышала эту историю единственная заметила, что её подруга, почти незаметно, опечалена своими воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.