ID работы: 14527662

Канарейка (1/3)

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
st.moni соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Если Черён ушла, то… Может и нам стоит вернуться? — спрашивает младшая у вампира. Что ей здесь делать без нее, когда Хосок в очередной раз пойдет общаться с другими? — Поедем в другое место… Вечер только начался… Будет настоящим грехом закончить его так скоро, мой милый цветочек, идем… — он взял ее за талию и повел на выход. Девушка плетется рядом с ним. Успела хоть со стола в этот раз схватить клатч. Они прошли к машине, и только потом Бо спросила мужчину: — И куда же мы поедем? — открывает она сама себе двери. Поняла, что никто здесь особо прислугу за людей не считают. Очень забавно говорить о таком, когда твой хозяин вампир… — Без понятия… Куда бы ты хотела? Если голодна — можем направиться в ресторан… На набережную, прокатимся на катере… Или в горы… Есть чудный отель… — Разве стоит у меня спрашивать о таком? — поправляет она ремень безопасности. — Я только лишь могу согласиться с вашим, — делает акцент на этом слове, — решением и выбором. — Ты не пыталась сбежать, не привлекала внимание и не грубила… Будем считать, что я у тебя в долгу. Так что позволю выбрать… Как… подарок? — М… Тогда, что насчет парка? — вспомнила она местечко, где часто гуляли с одноклассниками после школы, которая как раз находилась всего ничего от набережной и этого парка. — Парк? — переспросил Хосок, словно не был уверен в ее выборе, а после пожал плечами. — Хорошо… Парк, значит парк… Когда они тронулись и проехали минут пять, то шатенка перевела взгляд с окошка на мужчину, смотря ему в профиль. — Я не поблагодарила за мороженое… Так что спасибо, — потянулась она к нему, насколько это было возможным, и оставила на щеке легкий поцелуй. Он снова усмехнулся. Считал в этих жестах что-то слишком человеческое. — Я ведь уже говорил, что это мой подарок за проведенную ночь. Почему благодаришь? — Потому что так правильно. Вы взяли от меня что-то, и я получила. Взаимная благодарность удалась, — хлопает она ресницами, не понимая его вопроса. Все-таки слишком разные они миры. Снова усмешка. — Хорошо. Если считаешь, что это так, значит это так. Едем в парк… Авто с водителем остановилось на парковке близ главного входа в зону отдыха. Без людей это место казалось мрачнее. Пустые асфальтированные дорожки, освещаемые светом фонаря. Кроны деревьев шелестят под натиском ветра, а над ними возвышается луна. Мужчина и девушка шли рядом, но друг друга не касались. Это слишком по-человечьи, да и отношения их не связывают. Было бы странно. — Часто гуляете в подобных местах? — интересуется Бо, посмотрев на Хосока. — Я почти не покидаю стен особняка… Нахождение при свете дня доставляет дискомфорт, пусть и не смертельный. А по ночам я предпочитаю быть в своей постели… Чтобы не выбиваться из режима жизни. Все-таки… Есть и свои минусы в том, чтобы жить в «этом мире». — Не знаю, можно ли спрашивать о таком, но все-таки спрошу. Давно вы вампир? Или родились таким? Можете не отвечать, если не хотите и неправильно отвечать на такие вопросы прислуге. Ну… Иерархия и все такое… Он тихо посмеялся. — Для человека ты довольно любопытна. Еще не встречал таких, чтобы боялись спрашивать, но открывали рот… — он сделал паузу и посмотрел вперед себя, словно проматывая в голове воспоминания, — Не помню… После трехста лет перестал считать… — О… — девушка прикинула разницу в возрасте и чуть не рассмеялась. С таким пенсионером спала… — Весьма… Стар… — пустила она смешок. Чон на нее даже удивленно посмотрел. — Смеешь так выражаться? — почти что поругал тот ее, а после посмеялся. — Это лишь цифра… На деле мне, как и прежде, осталось двадцать семь. Тоже скажешь, большая цифра? Девушка поднапряглась, когда тот наругал ее, но быстро попустило. — Наверное… Все-таки взрослый, не школьник, — посмеялась она как мышь. — И что вас сподвигло набрать столько прислуги? Возможность проводить ночи с разными девушками? — Большее количество для их же блага. Имей я тебя каждую ночь, выпивая твою кровь, как быстро ты изживешь себя? — спрашивает он столь очевидную вещь. — Хм… Об этом я и не подумала, — потерла Бо себе подбородок. — Извините, не совсем у меня мозг развит, — смеется снова шатенка. — В твоем возрасте нормально задавать вопросы. Главное знать кому и когда делать это можно. Сейчас мы вдвоем… Так что мне можно. Есть еще вопросы? — Можем присесть? — задает она вопрос. Устала на каблуках ходить, хоть и умеет. Но все равно это не ее обувь. Он жестом указал на ближайшую скамью, а после снял пиджак и накинул девушке на плечи. Ему для имиджа, а ей для тепла. Шатенка уселась на скамейку и поправила пиджак на плечах, смотря на пруд, что единственное, что было здесь живым. — Еще один вопрос… С теми девушками все хорошо? — Какими девушками? — спрашивает он у нее, словно не понимает, о чем идет речь. — Те, которые были наказаны… — осторожно отвечает ему, ежась то ли от холода, то ли от его манеры речи. — Живы… Просто наказаны. Посидят на сухой еде, без доступа к цивилизованным благам, вспомнят, зачем они мне нужны… — Произнес он, так завуалированно называя отсидку в подвале дома, полному крыс. — Можно их как-то побыстрее выпустить? Их же можно понять… — опускает девушка взгляд на свои бедра, перебирая пальцами пайетки на платье. — Они прекрасно знают правила. И сами были на твоем месте когда-то. Правила есть правила, — произнес Чон, — Пусть еще денек посидят… — Хорошо… — повернула на Хосока голову и шмыгнула носом. — Поедем… Домой? Уже достаточно холодно для человека, — уточнила шатенка. — Верно… Уверена, что больше никуда не хочешь? После у меня будет много дел. Уделять тебе должное количество времени будет непросто. — Не хочу. Мне было приятно с вами прогуляться, побывать на вечере… В общем, провести время. Мне надолго хватит, — улыбнулась она легонько. Чон коротко кивнул, подтверждая свое согласие на ее предложение. Затем он медленно встал с места и протянул ей свою руку, с легкой улыбкой на губах. Его движение было грациозным и уверенным, словно он хотел показать ей свою силу и защиту. Они молча направились к машине, шагая рядом друг с другом. Напряжение в воздухе было ощутимо, но на этот раз они были оба готовы к этому молчаливому сотрудничеству. Он не отходил от нее, не отвергал ее — наоборот, даже самостоятельно открыл ей дверь, будто хотел показать свое внимание и заботу. Это отличалось от их первой встречи. Девушка с особым удивлением уселась в салон автомобиля, конечно же поблагодарив того тихо за оказанную заботу. Снова тишина. Но к ней можно привыкнуть, если знать с кем имеешь дело. Девушка не рассчитывала на что-то большее, не выделяла себя среди других. Она знает, что есть и в поместье девушки лучше, чем она в тысячи раз, и это ее не расстраивает. Она ко всем привыкнет, ведь ей приятно проводить с вампиром время. И как — неважно. Этой ночью он снова пригласил ее к себе, но после… После они почти не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.