автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number three: я не исключительный?

Настройки текста
Примечания:

таймлайн 39-40 серия

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

✩₊˚.⋆☾⋆⁺₊✧ в сердце моём место есть для тебя но никак не для них, кто ещё окружает меня. сквозь толпу побегу, увидя твой силуэт. в глазах твоих нет счастья и тоски, в них только тихий мир обречённости и доброты.𖤐⭒ ⭑

Дилан выгибает бровь, когда

Лололошка протягивает ему билет в театр. Он смотрит на него изумлённо, а потом усмехается:

– На свидание приглашаешь? –

Но билет берёт, рассматривает.

– Мне их Саймон Солус дал.

Сказал, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». – Дилан заинтересовано читает содержание билета.

– Первый ряд... Дорого-богато.

Что ж, раз уж сам Управляющий всучил их тебе, то почему бы и нет. – Он развёл руками и встал с дивана, направляясь в их комнату, – Я перестану тебе помогать, если это обычная сопливая драма.

Лололошка остаётся один

стоять посреди общей комнаты. Он тупит взгляд на билет, совсем не читая его, просто ушёл в мысли. Ло про себя подумал, что был бы рад, если бы это и вправду было... свиданием?

Он не знает. Ему эти чувства

чужды, он не в силах их понять. На его недолгосрочной памяти он еще ни разу не давал слабину своим чувствам. Он ещё ни разу не любил. А может и любил, правда не осознавал этого. Лололошке тяжело на душе, он совсем не знает, что чувствует сейчас? Если к нему проявили хоть каплю внимания и заботы, то не значит, что он любит этого человека. И не значит, что этот человек любит его. Возможно он просто его ценит... как друга. «Любовь – сложное чувство, а это просто дружба. Да и тем более, друзья тоже могут ходить на свидания? – Надеется он».

Дилан же был точно таком же

замешательстве, как и Лололошка. Правда его мысли были направлены в другое русло. Ему всё покоя не давало то, что из всех, кого он мог пригласить, ту же Шерон или Дженну... Может Карла, Чеда, он выбрал его. При чём он подошёл к нему первым, даже не посмотрев на остальных. Чем он отличился? Почему такой особенный для эколога? Что он сделал, чтобы заслужить такое отношение к себе... такое доверие. Даже если брать ситуацию с Ричардом – ему он рассказал даже не половину, а вот Дилану – всё до единой детали. Это странно.

Дилан – токсичный, скучный,

мерзкий, абстрагированный от общества задрот (он так сам себя представлял, сам так считал), ему возможно довериться? Лололошка говорит – «да». И это бьёт по холодному и закрытому от мира сердцу Дилана. Такой заботы, как Ло, к нему не проявлял никто: даже несмотря на то, что программист гонит от себя соседа, тот готовит ему каждый день ужин, при чём только ему, ни Карлу, ни Чеду, ни Брендону, а только ему; каждый раз интересуется им, его жизнью, как будто там есть что-то новое и интересное; всегда выбирает среди своих соседей его. Это было чем-то новым, чем-то необузданным и приятным. Но это и страшило Дилана – таких смешанных чувств он не испытывал давно. Он хотел бы их забыть, как страшный сон. Проснуться, чтобы на утро их не было. Но они были.

Впрочем, кого угодно он может

пытаться уверить в обратном, а вот себя – нет. Он точно знает, что всё это значит и к чему это клонит. Как бы это не было неожиданно для него, но ему действительно сильно симпатизирует Лололошка, а может это больше чем симпатия? А вот это уже бред.

Хотя, теперь ему кажется, что

его жизнь, с появлением Лололошки в ней, стала сплошным бредом при температуре 40 градусов. Что только говорить, о каком-то заговоре, который, оказывается, реально существует. Это сильно выводило Дилана из колеи. Он даже не успевал делать дедлайны. Думалось ему, что стоит взять перерыв. А Лололошке особенно. Сложно не заметить, но он стал очень сонным, уставшим и в принципе напряжённый в последнее время. Все, кроме Дилана, либо реально слепые, либо усердно делают вид, что всё в порядке, когда Ло заваливается в общагу под четыре часа утра и в шесть от него уже и след простыл. Дилан старается об этом не думать, но надеется, что ему стало лучше после их вчерашней посиделки за пивом. Но они даже почти не выпили. Ло взяло с одной банки и остальное время он просто клевал носом или пытался шутить, что у него откровенно плохо получалось. А Дилан, после того, как опустошил третью жестянку, больше не стал пить. Поймал какую-то свою волну и стал затирать что-то Лололошке, который уже перестал существовать в их мире и только послушно кивал на любой вопрос. Затем, когда обоих немного отпустило, стали страдать хуйнёй откровенно. Ло предложил поиграть во что-то, а Дилан это «что-то» выбрал. И этим «что-то» оказался brawl stars. Хуже быть не могло, кажется, но затем шатен стал учить Ло играть в него. Сопровождалось это бессмысленными разговорами о каких-то бреднях, вообще не связанных с темой.

А закончилось всё тем, что

Лололошка просто уснул, пока ему объясняли механики гаджетов.

После этого они, наверное,

стали ближе, ведь утром Дилан умудрился пару раз подколоть этой ситуацией Лололошку. А тому было, если честно, всё равно.

Когда время уже близилось

к семи часам, то Дилан уже был собран. Он стоял, оперевшись о стену в их комнате и листал нельзяграм. М-да. Как только он услышал звук открывающейся двери, то вышел из комнаты и встретил Лололошку взглядом «ну наконец-то» и они пошли. До остановки они дошли преимущественно в тишине, а, зайдя в автобус, Лололошка что-то пробормотал себе под нос, а затем повернул голову в сторону Дилана и с голосом, полным надежды спросил:

– Можно сесть с тобой? – И

Дилан незамедлительно кивнул, сам не знает почему. Общение с чудоковатым соседом стоит ограничить, но вот только Дилан уже не в силах. Слишком он въелся ему в душу. Странный он. И этим он привлекал к себе.

Он садится рядом с Диланом

и включает наушники и музыку. Дилан делает точно также. А затем, будто его кто-то тянул за язык, спрашивает:

– Что слушаешь? – В этот момент

он понял, что сморозил глупость, теперь ему хотелось провалиться сквозь землю, когда Лололошка посмотрел на него с удивлённым взглядом. А затем слегка улыбнулся. Улыбнулся искренне. Это даже ввлело Дилана в ступор, но он тут же пришёл в себя:

– Держи, – Он протянул свои

наушники Дилану. Тот снял свои и положил к себе на колени, надевая вещь Ло. А Лололошка, в свою очередь, взял аппаратуру соседа и также примерил на себя.

Твоё нежное безумие – Крестики и Треугольнички

Парни переглянулись и

одновременно включили плейлисты друг друга. Дилан сначала прищурился пытаясь разглядеть на лицо Ло хоть одну эмоцию, указывающую на то, что он оценил его вкус. А сам он вслушивался в то, что играло у Лололошки. На самом деле он не думал, что его сосед слушает именно такую музыку, но он не может сказать, что ему не понравилось.

Под пристальными взглядами всезнающих старух,

Мы построили бы замок из подтаявших сугробов. Словно маленькие свиньи в грязно-сером снегу

Мы играли бы как дети, только были б словно боги.

Ему даже показлось, что это

плейлист того самого трудного проблемного подростка, но он понял, что ему не кажется. Лололошка, кажется, до сих пор проблемный подросток, который не может усидеть на одном своём месте.

Под выкрики людей и под взрывы пиротехники

Мы стали чуть нежнее, мы поняли что выжили. как стало холоднее мы становимся чуть ближе,

От пьяных поцелуев даже градус стал чуть выше.

Но не страшна зима, пока космос внутри.

Если так подумать, то он правда

сильно напоминал Дилану ребёнка. Иногда ему даже хотелось его приласкать, когда он обиженно смотрел на него, когда он ему отвечал, что работает или занят. Но он тут же отбрасывал эти мысли. Всё-таки Дилан не любит эти нежности, а Ло давно не ребёнок... Как минимум физически.

Так даже я смогу здесь всех обогреть.

Под возгласы безумной бесноватой молодежи на ржавые трамваи до конечных остановок,

И пешком идти обратно с красной воспаленной кожей.

Нам не будет страшен ветер, снег не может бить сильней.

А затем шатен смотрит на

Лололошку, который смотрел через него в окно, разглядывая мелькавшие здания и силуэты. Кажется, что он о чем-то задумался. Может Face и 2rbina 2rista в плейлисте не понравились? Второкурсник тоже погрузился в свои мысли.

Под крышами промозглых плесневелых кораблей,

Под крышами элитных типовых многоэтажек,

От пьяных поцелуев пьяные союзы веселее,

Мы становимся моложе даже если много старше.

Холод раздевает кожу прямо до костей.

Он размышлял о том, что может

ждать их в театре на спектакле, ведь сам Саймон вручил билеты Ло, а тем более с такими словами. Это же должно что-то значить? Так ведь? Определённо должно. Но Дилан до сих пор чувсвовал, что он ему что-то недоговаривает.

Нам не будет страшен ветер, снег не может бить сильнее.

От пьяных поцелуев пьяная любовь всегда смелей. Зима уходит умирать и мы последуем за ней.

Дилан прикрыл глаза. Всё же

ему казалось, что вкус у Лололошки такой же странный, как и он сам. Ехать им еще около сорока минут, поэтому он не видел ничего такого в том, чтобы вздремнуть...

А проснулся он оттого, что его

слегка подталкивают в плечо и снимают с него наушники. Он, не хотя, открывает глаза и тут же жмуриться от яркого солнца, которое бьёт из окон. Но всё таки приходит в себя и видит перед собой Лололошку, который заинтересовано смотрит на него, а затем подхватывает под руку и выводит из автобуса, ведя его в театр, попутно осматриваясь вокруг. Дилан почти сразу же приходит в себя и снова создаёт дистанцию между ними, неловко прикусывая губу. Ну, а затем ничего интересного: разделись, да пошли в зал, ожидать выступления.

Не было предела удивлению

Дилана, когда он увидел на сцене Тайлера. А Лололошка ещё что-то заикнулся о... как её... Бри. Кажется, что это тоже была одна из пропавших людей. Ещё больше в шоке был Дилан оттого, что Тайлер сменил имя и, кажется, забыл их. Всё это очень странно, да и опять же таки... объясняется заметками Лололошки. Кажется, что он правда скоро во всё это поверит.

Все свои поздний вечер и

ночь Дилан провёл в размышлениях, иногда посматривая на Лололошку, который что-то досадно бормотал о том, что его акции падают. «М-да. Не только горе-эколог, да и горе-инвестор. – Подумал Дилан и закатил глаза, включая свою музыку. До сих пор он не узнал ответ на свой вопрос – понравилась ли она Лололошке? Но под турбину ему думалось лучше».

А на утро... Что на утро? Всё

ещё не давало ему это покоя. Немного только поговорил с Ло, как тот снова убежал куда-то. Не нравится ему всё это. Очень не нравится. А тут ещё и Карл, который с самого утра такой навязчивый. Всё лезет и лезет! Да что ему надо?

Настолько это уже достало

Дилана, как он быстро оделся и караулил у двери Лололошку, который удивлённо на него вылупился, когда увидел его.

– Ты чего? – Изумлённо спросил

Ло, даже потёр глаза, неужели настолько не верится, что Дилан собрался куда-то?

– Наконец-то. Пойдём, не хочу,

чтобы нас отвлекали. – Он ухватил Лололошку за рукав и потащил за собой парня, когда тот ещё не до конца всё понимал.

Выйдя на улицу, пройдя немного

до статуи Лаки Чармс, Дилан, наконец, заговорил. Говорил, как странно это всё, что невозможно это всё, что неужели ему тогда вся эта «магия» Лололошки не причудилась, что Ло не сошёл с ума, а это правда происходит!

– И я всё ещё надеюсь, что ты

сошёл с ума... – Схватился за голову Дилан и тяжело вздохнул, не знает он, что делать с этим. А Ло? Как спокойно на него смотрел, так и смотрит! Что с ним не так?

– Тогда и ты тоже, – Усмехнулся

Лололошка и продолжил идти в сторону остановки. Дилан недовольно посмотрел на него, но ухмыльнулся. В чем-то он прав.

Отсидев пары, на которые он

так не хотел идти, он вышел на улицу. В этих аудиториях невозможно душно и жарко, нужно ему освежиться на улице. Как раз погода вроде хорошая, правда слегка холодно. Он взял телефон в руки и понял, что совсем заскучал. Идти в кампус ему очень не хотелось, что ему там делать? Посидит немного, проветрится, а затем решит, что делать.

Он решил снова почитать чужие

переписки. Первый человек стал неинтересен спустя пару минут, второй также, а третьего даже не стал читать. Взгляд его упал на Лололошку. Решил глянуть, что у него нового. Да, так делать нельзя, ну а что? Что ему сделают? Игрушку заберут? Открыв его переписки, он сначала также немного поскучал, но зашёл в чат с Шерон.

Он её приглашал в театр. Раньше него.

Конечно в этом не было

чего-то удивительного. Даже если судить по заметкам Ло, то он писал, что она тоже какой-то там «мироходец», но... Ему стало как-то завидно ей? Он с Лололошкой не в таких отношениях, чтобы он мог его ревновать к его друзьям, но... Но почему-то он это делал. Стало ему от этого нехорошо.

Как вдруг сразу же на горизонте

показался Лололошка. «Вспомнишь говно – вот и оно, – Подумал Дилан, когда Ло переместился в его сторону, на что тот коротко дал понять, что не в настроении говорить».

Почему-то очень сильно его

задело это. Кажется, что он слишком привык быть исключительным у Лололошки, привык, что тот всегда его выделяет. Кажется, что ему стоит вести себя более сдержанно. Он должен засунуть свои чувства куда подальше и взглянуть здравому смыслу в глаза... Да.

Но добило его то, что вернувшись

в общагу, его начал доставать Карл. С чем только он к нему не прилипал, лишь бы поговорить. А он работал. Ну как работал. Искал что-то в интернете, что могло бы помочь ему и Ло объяснить происходящее, но ничего не было. Он совсем не хочет впутывать в это Карла. Он даже слышал, что Карл пытался об этом поговорить с Ло, на что тот даже попытался ответить, но сам Карл и заруинил их диалог. Печально такое наблюдать. Но и Дилана можно понять – он же просто хочет, чтобы его сосед напротив продолжал спокойно жить своей ботанской жизнью. А Лололошка? А что он? У него, похоже, вообще личной жизни нет, только эти расследования, да загадки.

Но сколько бы Дилан себя не

накручивал из-за Шерон, но его любимый говяжий тартар всё-таки красовался у него на тарелке этим вечером. Впрочем, как и всегда. Такую обыденность он любил. Такую обыденность он хотел. С присутствием Лололошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.