автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number four: пусть лучше так, но...

Настройки текста
Примечания:

таймлайн между 40 и (ещё не вышедшей) 41 серией.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

˚ ༘ ೀ⋆。˚ в эту секунду, в этот момент, от черного до синего градиент озарил твои глаза. когда были губы на губах, я растерянно вдыхал твой чудный аромат. он въелся в душу, в сердце, постепенно превращая в лужу меня, дорогой мой сосед.◞ ꙳ ⭑ `

Думалось Дилану, что ему правда

стоит ограничить своё общение с русым пареньком. Но он уже слишком сильно к нему привязался, будто бесконечное беспокойство и волнение за Ло стали его частью рутины. И как бы он не хотел этого признавать, но Лололошка стал для него важным человеком в жизни, хоть и решил он ему помогать из чистого интереса. Но это сейчас не главное.

А главное – это Карл. Будет

огромной проблемой, если тот узнает о том, что промышляют Дилан и Ло! Этот ботаник это явно не тот человек, который готов идти против закона и против кого-то «свыше», кто вставляет им палки в колёса. Карл сейчас представлял огромную проблему – сильно лез к Дилану, да и Ло высказывает что-то. Зная Лололошку, можно предположить, что он расстроится, узнав о том, что ботан ему завидует. Может даже почувсвует себя виноватым... Кто его знает? Но это очень не нравилось Дилану – они только хорошо сблизились, чтобы он смог получить хоть каплю доверия от Лололошки, чтобы тот больше рассказал ему о странностях «мира», как тут явилась эта зависть Карла. Он, конечно, не винит его в этом, даже слегка признаёт свою ошибку и понимает его, но неужели Карл с самого начала не понял, что у них нет ничего общего! Им даже не о чём говорить, да и не подружатся они. Что от него хотят? Что бы он, как Лололошка, натягивал тупую улыбку каждому прохожему, смотря на всех безразлично и с подозрением на самые ужасные вещи? Иногда было хорошо, что его глаз не было видно. У него слишком эмоциональные и выразительные глаза, так бы он не смог скрывать свои истинные чувства, которые, Дилан уверен, не всем понравятся. А откуда он сам знает?

Он сам редко видел Лололошку

без очков: если не спит до утра, то видит, как просыпается Ло, в его глазах всегда читается такая усталость, что ему даже жаль его становится; в больнице, куда не так давно попал Лололошка, он был без очков, его глаза были ужасно глубокими, пугающими и странными, показывали столько эмоций, но от неумения выражать их, оставались безразличны. За парочку таких раз, когда он видел соседа без очков, он понял, почему тот никогда не снимает их. По правде говоря, Дилан даже хотел, что б Ло чаще ходил без них... его глаза напоминали бездну. Чарующую и красивую, жестокую и нежную одновременно, страдающую и тоскующую.

Но он резко отдёрнул себя от

этих мыслей, когда понял, что кончики его ушей слегка покраснели. Он раздражённо прикусил губу и фыркнул. Что же с ним делает этот Лололошка? Пиздец. Но как бы он не отвлекался, нужно было решать проблему с Карлом. Ему стоит обсудить это с соседом, а не принимать решение самостоятельно (это было бы очень глупо в их ситуации, когда нужно вести себя очень аккуратно).

Но соседа как обычно не было.

Он решает, что лучше поговорить об этом прямо сейчас, а не тогда, когда уже поздно будет. А с напором Карла, это поздно может быть уже очень скоро. Дилан накидывает на себя куртку и шапку, не забывая свой портфель и очки. Он может попытаться сходить к ангарам, скорее всего он там, но тут же второкурсник вспоминает о той самой аппаратуре, которая даёт доступ и к местоположению. Он удивляется, видя, что техника показывает, что его сосед в общежитии, но, мельком в щель заглянув в комнаты соседей, он не видит там Ло. В туалете тоже нет. В гостях у кого-то? Он решает сходить на первый этаж, может он там в туалете? Но выйдя из блока, он тут же натыкается на Лололошку, который спускается с верхнего этажа. И что он там забыл?

– Нужно поговорить. – Сразу же

колко бросает Дилан и всё ещё немного в замешательстве смотрит на Лололошку, который тоже слегка удивляется соседу и кивает.

– Пойдём. – Лололошка взглядом

указывает на верхний этаж, откуда только что спустился. Дилан следует за ним. Он наблюдает, как тот открывает чердак. При чём не отмычками, а ключами... Кто ему их доверил? – Если что я арендовал его... Никто о нём не знает кроме меня... – Он делает небольшую запинку, – Престона, – Прикусывает губу и горько вспоминает о пропавшем друге. Почему пропавшем? По опыту с Тайлером и Бри, несложно догадаться, что с Престоном. – И тебя, получается.

– Идеально. – Дилан выдыхает,

не акцентирует внимание на незнакомом имени... ну как. Знакомое оно, но человек ему не значим, с ним даже не общался, да и что теперь? – Это по поводу Карла.

Лололошка выгибает левую

бровь и закрывает чердак на замок. Он немного хмурится от мыслей о том, что может сказать Дилан. Может он хочет, чтобы Лололошка прекратил с ним общаться, что бы Карлу не было так обидно (но, кажется, звучит это как бред, потому что даже сам Карл на эмоциях выпалил, что Дилан сказал, что «хочет проводить время только с Ло»)? Может он хочет, чтобы Лололошка рассказал всё Карлу (а это было ещё страшнее... Смотря на всего такого правильного ботаника, не можешь представить, как он идёт против системы, да и тем более он точно будет считать Лололошку каким-то наркоманом)? А может вообще хочет, что бы Ло перестал общаться с Карлом (это тоже пугало, потому что Карл очень ему нравился, хороший и добрый, замечательный человек. Конечно чересчур правильный, но всё же...)? Он сглотнул и отвёл взгляд в пол, ожидая самого худшего, но всё-таки, надеясь на лучшее. Надежды его сбылись.

– Нужно дать ему понять, что...

Как бы сказать, он мне неинтересен, что бы он перестал навязываться, представь, что будет, если он случайно подслушает один из наших разговоров? – Лололошка кивнул. Это было бы неприятно, он бы даже сказал, что это было бы полным ужасом. Дилан выразился бы по проще – «пиздец».

– Ты уже пробовал ему об этом

говорить? – Поинтересовался Ло. На самом деле он был уверен, что да, но всё же хотел убедиться. Дилан раздражённо кивнул:

– Не представляешь сколько раз!

Как можно быть таким навязчивым... хотя я говорю это тебе, – Дилан с презрением окатил Лололошку недовольным взглядом, но затем закатил глаза и цокнул, – есть идеи, что делать будем?

– Неа, – Лололошка устало

облокотился о холодную стену. Затем вздохнул, махнул рукой в свою сторону и направился куда-то дальше.

Дилан не знал, чего ожидать

от парня, но последовал за ним. Вышли они к ещё одной двери, которую, в этот раз, Лололошка открыл без ключа. Они вышли на крышу. Перед Диланом предстал прекрасный пейзаж, что аж дух захватывало: яркое, слегка ещё розовое небо от рассвета; символ и статуя Лаки Чармс – Единорог, который ярко отражал от себя лучи солнца; кроны деревьев, которые уже постепенно осыпались и уже некоторое время назад стали пестрыми; заковыристые тропинки, ведущие во все части кампуса, вокруг которых были высажены аллеи цветов и просто кусты, иногда поставлены лавочки. От такой картины даже на душе становилось легче. Дилан заворожённо рассматривал всё вокруг.

Лололошка улыбнулся и подошёл

ближе к краю крыши и присел на неё, свесив ноги. Дилан, честно говоря, вообще не оценил это действие. Хоть по этой черепице было трудно скользить, но это было опасно, поэтому он ухватился за капюшон худи, выглядывающего из под пальто, и потянул Ло на себя:

– Упадёшь и убьёшься ещё. –

Закатил глаза шатен. Лололошка чуть не оступился от такого, поэтому Дилан слегка приобнял его за талию, чтобы он не навернулся. Повисла неловкая тишина.

Лололошка, затаив дыхание,

смотрел вперёд – на небо, иногда посматривая на Дилана. А тот, в свою очередь, всё еще не убирал рук от Лололошки и как-то поддался моменту, также заглядывая в небо. Но затем повернул голову в сторону парня. Ло тоже слегка неловко посмотрел на соседа. Оба молчали, то ли стыдно было, то ли слова тут просто были неуместны.

Дилан прочувствовался

моментом и, кажется, даже хотел что-то сказать, открыл рот, но не произнёс ни слова. Он только аккуратно поднёс к лицу странного соседа руку и приподнял его очки. Лололошка не сопротивлялся, но внимательно наблюдал за каждым движением Дилана, будто ожидая какого-то подвоха, резко метая взгляд от его глаз до его рук. Но затем, всё же, устремил взор прямо на него. Распахнув свои темные глаза, он будто говорил ими что-то. Но это «что-то» было настолько сложно прочитать, что можно было это сравнить с невозможным. Снова в его очах блестнул синий, даже чутка голубой, цвет. Как маленькая искра, загорелась эта синева, окрашивая черные глаза в морской цвет, показывая там глубокий океан и бурю, происходящую в нём.

И, похоже, поддавшись чувствам,

Дилан медленно, аккуратно и осторожно приблизился к Ло. Тот был чутка выше него, но эта разница была не сильно заметна, особенно с высокой подошвой Дилана, которая даже создавала эффект того, что он выше эколога. Он неловко положил свою руку на щёку Лололошки и прикоснулся к его губам своими. Русый паренёк был очень взволнован, хоть это было видно только в его глазах и слегка подрагивающих руках. Он жаждал этого, желал и очень хотел, но было страшно. Очень тревожно стало на душе, но бабочки в животе смогли своим порхание унять тягучее и мерзкое чувство, опьяняя и расслабляя тело. Ло медленно прильнул на встречу Дилану и до конца соединил их губы, давая понять, что он не против дальнейшего.

Дилан почувствовал, что тот

сильно волнуется. Рука, которая лежала на талии мироходца отстранилась и взялась за дрожащую ладонь Лололошки, обхватывая её и прижимая к своей щеке. Программист слегка выдохнул в губы Ло, но прильнул к ним сильнее и поцеловал его. Он ощутил теплоту, очень яркую и нежную. Она охватывала всё его тело, а особенно его грудную клетку, заставляя задержать дыхание. Лололошка неуверенно ухватился второй рукой за плечо Дилана, прижимая его ближе к себе, словно боясь отпустить, умоляя не останавливаться.

Поцелуй этот был очень

неуверенным, ленивым и скованным. Но он был. Окончился он немного быстрее, чем начался, что, кстати говоря, не понравилось обоим. Но парни не решились об этом друг другу сказать, только опустили взгляды в пол и раздумывали над тем, что произошло.

Эколог прикусывал губу, снова

и снова ощущая на ней губы Дилана, отчего он краснел и неловко отворачивался, чтобы его румянец не засекли. Он судорожно перебирал пальцами ткань пальто, не зная, что ему сказать и как реагировать на это. Все эти человеские чувства чужды для него.

А Дилан, понимая, что сейчас

сделал, то нервно обдумывал, что между ними будет дальше, то вспоминал приятные бабочки в животе от этого поцелуя. Даже если учитывать то, что Лололошка явно не умел целовать (Дилан также далеко не ушёл, ведь не нужны ему отношения! Выходит и опыта не было), всё равно это было очень нежно, очень тепло... даже интимно. Хотелось продолжить, но выглядело очень странно. Да и тем более... Какой продолжить? Он же не гомик! Хотя, с приходом Ло в его жизнь, кажется да.

Они в тишине обратно вошли на

чердак. Только переглянулись взглядами и покраснели, снова увели глаза в пол. Но перед самым выходом из чердака Лололошка неуверенно, скомкано спросил:

– Что теперь? – Он не имел в виду

ничего такого. Наверное, он скорее всего даже имел в виду не их отношения, а их расследование. В ответ он получил тихое «потом» и они вышли оттуда, закрывая за собой дверь.

Прийдя обратно в блок, они

прошли мимо Карла, который неловко отводил от обоих взгляд, и Брендона, который был в легком замешательстве от реакции Карла на них. Но они не обратили на них особого внимания и прошли в свою комнату. Ещё полчаса до восьми, есть время прийти в себя.

Но это время прошло так быстро...

Когда Карл пришёл звать парней,

то он неуверенно прикрыл за собой дверь (на удивление, перед тем как войти, он постучался!). Это действие парни проводили озадаченным взглядом. Затем Карл неловко начал:

– Эм... Дилан, Ло... я, – Эколог

второкурсник запинался и выглядел очень смущённо, а затем уже быстрее и, будто на эмоциях, выпалил он: – я хочу извиниться! Знаете... Простите! Я видел вас на крыше! Я не думал, что вы встречаетесь, простите за мою недавнюю навязчивость!

Соседи переглянулись. На их

лице было сначала легкое смущение, а затем непонимание и растерянность. Но Дилан, кажется, спохватился и ухмыльнулся, сказав:

– Нехорошо подглядывать. – Тут

же Карл стал оправдываться, что их с крыши видно чуть ли не на весь кампус, особенно от фермы Лололошки, около которой он находился, и что он вообще не специально. Лололошка даже немного усмехнулся с этого, но тут же стёр улыбку со своего лица.

Карл ещё много раз извинился

перед ними, а затем всё-таки пригласил поехать в университет. Дилан и Ло всё ещё чувствали себя неловко, но ведь их главная проблема решена? Карл теперь не будет к ним лезть, они смогут нормально заниматься расследованием. Тем более Карл сказал, что никому не расскажет.

Пусть он лучше думает, что они

встречаются, чем промышляют что-то незаконное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.