автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number nine: конец.

Настройки текста
Примечания:

таймлайн 46-47 серия

Лололошка чувствует себя странно.

Как будто его предали, но... но ничего такого не произошло. «Что заставило меня это чувствовать? – Думает он, сжимая руки в кулаки, а затем выходит из подъезда дома, оборачиваясь назад, смотрит на окно знакомой квартиры, – Слова Шэрон меня так ранили? Разве?». Но почему-то в него закрадывались сомнения. Он открыл переписку с Диланом, та была на месте. Ну не могло ему привидеться. А если он и впрямь сошёл с ума? А другие его «воспоминания» были и не воспоминаниями вовсе, а галлюцинациями? А сейчас над ним просто шутят, а затем он увидит видео в тиктак, где над ним смеются? Нет. Быть такого не может. Не может и всё. Не может и точка.

⛧°。 ⋆༺♱༻⋆。 °⛧

.𖥔 ݁ ˖ ты им всем не верь, пускай, что хочешь говорят, но правду свою знаешь, и ей ты верен будь, а они лишь в след кричат! плевать! забудь! гордись, что спереди идёшь, указывая путь. ты только не сверни, ты только себе верен будь!✮⋆˙. ݁₊ ⊹ . ݁˖ . ݁

Сейчас было не до переживаний.

Они двое, а, может быть, и трое, против всего острова, который кишит автоматонами и уборщиками. Но сейчас этот остров – для них весь мир. Как бы это глупо и сумбурно не звучало, но всё было именно так. И это были не шутки! Нужно делать ноги, да побыстрее! Но по быстрее не выйдет, нужно играть простую до невозможности роль – роль обычного и незнающего автоматона человека. Но когда ты знаешь столько, то страшно просто быть, а не то, что бы жить обычной жизнью... Теперь Лололошка начал понимать Ричарда... Кстати о нём.

Лололошка был действительно

польщён тем, что тот за него беспокоился. Это было довольно мило, что он действительно им дорожит. Всё-таки, интересная он личность. Ему даже стало немного жаль его, когда он узнал, что все «люди» – автоматоны, а он, своими действиями, пытался нарушить их сценарий, чтобы уборщикам работы добавить, а он его за это отругал. Но это всё равно плохо – обходиться так с «людьми»...

И пусть, что они автоматоны, чувства

которых прописаны заранее, но всё же... Дилан же по этому сценарию не идёт, но у него же есть чувства, поэтому они вполне реальны. Но и Ричарда можно понять, ему не нравится жить среди роботов. Хотя, Ло был бы удивлён, если бы тому нравилось бы учиться в Университете, который полон автоматонов, а не реальных людей. Вот это страшно.

– В последнее время ты не такой

спокойный, нежели обычно. – Говорит Дилан. Он сидел за ноутбуком, но, говоря с Ло, он развернулся на компьютерном кресле и теперь смотрел на соседа. А точнее ему в глаза. Не сказать, что он сказал это с большим беспокойством или насмешкой, но видно было, что программист из-за этого переживает.

– Всё нормально, – Лололошка слегка

улыбается. Ему уже легче оттого, что он не сошёл с ума, а всё это правда, что ему верят. Хотя, иногда он думает, что лучше бы он сошёл с ума, лишь бы этого не происходило. – просто испытываю какое-то дежавю. – Как будто что-то подобное уже происходило в его прошлом.

– Ну, тогда у тебя есть возможность

пофиксить свою амнезию этим «дежавю». Может чего вспомнишь. – Дилан пожимает плечами, а затем поднимается с кресла, потягивает спину и подходит к кровати, на которой сидит Лололошка. Он хмыкает и немного ухмыляется, смотря на задумавшегося эколога. Тот кивает и снова думает о чем-то. В последние два дня он необычно замкнулся в себе и стал довольно много времени проводить «в себе», размышляя над чем-то.

Когда первокурсник замечает, что

Дилан уже несколько секунд пялится на него с таким дурацким выражением лица, то он кладёт свою голову ему на плечо, вздыхая и прикрывая глаза.

– Устал? – Парень немного тормошит

его волосы, поглаживая их рукой. Они мягкие, даже очень, но в это же время довольно грязные.... В плане того, что Дилан постоянно вытаскивает из них маленькие листочки и веточки, которые непонятно каким образом там оказываются... Лололошка что ли по деревьям скачет? Хотя... он может, поэтому лучше Дилан не будет спрашивать и будет спать спокойно. Не нужно это ему знать.

– Нет. – Качает головой Ло, очевидно,

что врёт, хотя уже давно понял, что с Диланом так не прокатит. Он самую малость приподнимает уголки губ, поддаваясь на ласки ближе, протяжно выдыхая.

– Не ври. Не умеешь. – Закатывает

глаза Дилан. Он всё еще не понимает: нарошно это Лололошка так плохо врёт, а потом в критической ситуации становится шикарным лжецом; или же он действительно просто придурок. Но, кажется, Дилан больше склонялся к первому варианту, хоть и второй не исключал. Он одной рукой приобнимает русого за плечо, а затем ей же и притягивает его ближе к себе.

Лололошка тихо хихикнул, а затем

его губы расползлись в нежной и расслабленной улыбке, он прям чувствовал, как его уносит в царство Морфея в объятиях возлюбленного. Он давно так не расслаблялся. Не может сказать, что чувствует себя в самой безопасной безопасности, но он доверяет Дилану, поэтому можно сказать, что относительно он чувствует себя защищённым (всё же он не уверен, что Дилан умеет обращаться с оружием, чтобы если что защитить кого-то). А от этого все мышцы расслабились, даже ушла ужасная паранойя, которая вечно твердила, что за ними вечно следят, и следить может кто угодно! Даже Карл и Чед... Что очень маловероятно. И когда снова эти мысли пришли в голову Ло, то он недовольно пощурился от самого себя. Как он может допускать подобное в своих мыслях? Теперь спать не очень хотелось. Да и рано ещё спать, даже девяти часов нет! Ему еще нужно взять и выполнить пару заданий с фрифлай (а может и дождаться пока акции подрастут), а также он только что вспомнил, что:

– Я снова забыл покормить Абилку.

– Переводя тему, говорит Ло. Не хочет он разговаривать про его наигранность и ложь. Даже не «не хочет», а не может... Странно он себя чувствует во время этого. Сразу это напоминает ему о том, что он не человек. В общем, не любит эту тему. Он виновато хмыкает и, наконец, открывает глаза, но, похоже, только для того, чтобы снять очки и аккуратно положить их на сундук. Но он, всё-таки, не собирается укладываться спать, так что он немного привстаёт, чтобы сесть поудобнее и смотрит на Дилана, ожидая, что тот скажет.

А тот просто закатывает глаза и, цокая,

машет рукой в сторону. Но всё же спустя пару мгновений поясняет:

– Ладно, ничего. В холодильнике есть

корм для неё. Я на всякий купил. – Лололошка смеётся, а Дилан недоумевающе смотрит на него, выгибая бровь и окидывая взглядом.

– Просто признай, что я слишком часто

забываю её кормить. – Ло улыбается и встаёт с кровати, что немного расстраивает Дилана, который успел уже согреться, обнимая своего парня. – Погуляем?

– С чего бы? – Слегка удивлённо

фыркает второкурсник, также вставая с кровати. Ло смотрит на него заинтересованно, искренне надеясь на согласие. Удивительно, но... – Сейчас оденусь.

На самом деле Лололошка искренне

удивлён тому, насколько человечные получились у «власти» автоматоны. Они и имеют и чувства, и эмоции, да и все физиологические процессы идут в их теле... До чего технологии дошли! А что сейчас происходит на материке? Если их остров живёт в неведении, то на материке всё должно быть хорошо, там никто не скрывает такие изобретения... Наверное.

В общем, думать об этом можно

часами, но так и не найти ответ на вопрос. Очень всё это странно, тяжело и удивительно. А ещё очень много неожиданностей. Слишком много.

На самом деле Лололошка теперь не

может воспринимать «людей», как людей. Они все фальшивки.

Хотя, он, наверное, самая главная фальшь.

Они выходят на улицу, где сейчас

довольно холодно. Но ничего, они по ночным улицам уже имеют опыт шляться. Но вот прямо сейчас ещё вечер, так что рано ещё для такого. Тем более сейчас спокойная, довольно уютная обстановка. К счастью, ветра нет, поэтому складывалась славная погодка для прогулки. Конечно слякоть и грязь слегка присутсвовали, но это не могло сильно помешать их... Свиданию?

Дилан немного мёрзнет, идёт медленно

и оглядывается по сторонам, будто выискивает что-то глазами. А рядом шустро прогуливается Ло, также осматривая всё, но только уже с определённой целью – убедиться, что за ними не следят. Когда он не увидел никого, то спокойно выдохнул и побежал дальше наворачивать круги вокруг слегка недовольного Дилана.

– Ты что, замёрз? – Удивляется

Лололошка. Он подходит ближе к парню и берёт его руки в свои, растирая их, чтобы тот согрелся. Дилан слегка краснеет, в этот раз не от холода. Он поднимает взгляд на непоседливую макушку и смотрит на его кудрявые волосы.

Пока он засмотрелся на них, Ло

стягивает с себя свой черно-голубой шарф и обматывает им Дилана. Тот слегка опешил от этого, так что изумлённо посмотрел на Лололошку, который теперь стоял с голой шеей.

– Теплее? – Улыбается он, смотря на

Дилана, который довольно мило смотрится с его аксессуаром.

– Ты идиот? Ты заболеешь! А-ну надень

обратно! – Но только Дилан хочет стянуть с себя шарф соседа, как тот его останавливает:

– Всё нормально. Мироходцы могут

приспосабливаться под окружающую среду мира. – Дилан всё ещё не может до конца поверить в это «мирохождение», но звучало это достаточно убедительно, чтобы тот недовольно вздохнул и саркастично сказал:

– Если заболеешь, то пеняй на себя.

Конечно же он будет следить за ним,

как за зеницей ока, если тот заболеет.

Но кто об этом узнает?

Дилан ухватил Лололошку за руку,

чтобы тот далеко от него не ускакал. Сколько же в нём энергии? Он как будто бездонная яма, ничто в нём не заканчивается... Но это только на первый взгляд, это Дилан знает точно.

Он доводит их до ближайшей скамейки

и присаживается, Ло повторяет за ним. Они крепко держаться за руки, согревая друг друга своим теплом. Второкурсник вдыхает запах шарфа, который всё ещё был на нём, он чувсвует довольно «теплый» и сладкий запах. Очень родной и знакомый... Также пахнет Ло (как бы это странно не звучало).

А Лололошка болтал ногами,

всматриваясь в даль. Кажется, что он вёл какой-то свой монолог у себя в мыслях, поэтому Дилан решил его не отвлекать, а также не портить момент, поэтому просто молча подвинулся ближе к парню и положил свою голову ему на плечо, обматывая «хвостиками» шарфа его шею, чтобы хоть чуть-чуть её прикрыть.

Эколог на этот жест неловко смеётся,

а затем снова перемещает свой взгляд в никуда. Как будто он живёт в каком-то своём отдельном мире, где видит всё иначе, и прямо сейчас перед ними было что-то такое, что видит только Ло.

Так они и просидели около десяти минут.

Немного устав, а также почувствовав,

что у Лололошки затекло плечо, Дилан аккуратно отстраняется, всё также смотря на парня. А тот до сих пор смотрел куда-то в бескрайние просторы. Всё же не сдержав своего интереса, спрашивает Дилан:

– О чём думаешь? – Ему было не

слишком интересно то, что там в далеке, сколько интересно то, что заставило Ло так долго туда смотреть. Ему было очень интересно понять Ло.

– О вселенной... Она такая большая...

Бескрайняя, – Он делает небольшую паузу, задумавшись. Говоря об этом, глаза его ярко блестят, в них проскакивают искры, снова стало заметно, что радужка у него никакая не чёрная, а темно синяя. Кажется, что он готов сейчас покорить всю эту вселенную, о которой он говорит, – бесконечная...

Дилан думает о том, что на такие

сложные и философские темы можно говорить часами. Кстати, он подмечает, что это действительно интересно, поэтому решает прокомментировать слова Ло:

– Да, это всё такое... Как будто

невозможное, да? – Тихо смеётся в шарф второкурсник. А ведь и вправду. Очень сложная эта штука. Очень сложная и загадочная. Этой загадочностью она и притягивает к себе.

– Представь, что существуют даже

другие версии нас в другой реальности например. – Лололошка поворачивается к программисту. Он улыбается, ярко и красиво. А красиво потому, что улыбка эта его настоящая, искренняя и честная, – Хотел бы я встретиться с другой версией меня.

– Может быть когда-нибудь. Всё

возможно, – Дилан пожимает плечами и тоже улыбается, – а пока ты здесь, я с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.