автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number eight: это не преграда.

Настройки текста
Примечания:

таймлайн после 45 серии

⋆⭒˚。⋆ и может плохо станет, а может ещё хуже, но не теряй ты свет в пору осенней стужи! я мягко обниму тебя, и ласково целую, искренне, любя, голову твою дурную。 спи сладко, не грусти, родной, ведь только после смерти ждёт тебя покой。₊˚ʚᗢ₊˚✧゚.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

Дилан перебирал информацию в своём

ноутбуке, всё прокручивая в голове события сегодняшнего дня. Лололошка тоже далеко от этого не ушёл – шатался из стороны в сторону по комнате. Сложно это всё переварить. Обычно эколог относится ко всему очень спокойно, а остальные паникуют. Как так вышло, что теперь всё в точности, да наоборот? А может он всегда паниковал так наедине с собой, а сейчас доверился Дилану? Ло не может объяснить, но когда он узнал, что происходит со всеми вокруг, то ему сделалось очень странно и плохо. Его возлюбленный Дилан тоже был просто «частью сценария»? Нет. Всё давно пошло не по сценарию. Лололошка уже давно всё испортил.

На самом деле выглядело это даже

забавно: Дилан умудрялся шутить на этот счёт, а Ло поражался с этого, но посмеивался. Всё-таки это очень странно, очень-очень, но когда Ло понял, что оказался прав во всём, то почувствовал сильное облегчение. Всё же он не сошёл с ума. А он уже почти в это поверил! Всё еще более-менее адекватно звучало в его голове, но стоит начать ему об этом говорить, как сам перестаёт верить себе. Посмешище. Но всё это было ещё не столь печально, как Дилан, который во всю эту чушь, с трудом, но верил. Верил и пытался помочь. Наверное из-за этого Лололошка не решил, что совсем рехнулся. Слава Богу...

Дилану думалось, что это и вправду

ненормально – так легко к этому относится. Но он всё для себя уже решил. Он не просто «программа», даже если он автоматон. Пускай он был частью сюжета, по которому он должен следовать, но сейчас всё пошло не по плану уборщиков, сейчас он вместе с Ло. И он точно знает, что это уже не прописанный код, это – его чувства. Он решил для себя, что больше не будет об этом задумываться, потому что это точно, это факт. Его любовь к Лололошке, это не написанная команда, а искренние человеческие чувства, которые тот понимал и принимал, что особенно грело душу.

Но Дилану было немного не по себе,

когда он смотрел на недоумевавшего и потерянного Ло. Ему было совсем плохо, что вызывало сочувствие. Он, кажется, даже не знал, как теперь смотреть всем вокруг в глаза. Но всё же пытался сделать вид, что всё хорошо. Будто это не он с Диланом ворвался в подвал, узнал самую страшную тайну университета, а затем еще и сломал замок в волонтерском центре, за что его потом отчитали. Кстати, он еще не рассказывал об этом Дилану. Наверное, они оба просто посмеются с того, что больше не получится вломиться туда посреди ночи и искать запретные данные на том ноутбуке.

– Теперь я понял, – Тихо произнёс

Лололошка. Похоже, что он всё-таки пришёл к какому-то логическому выводу, анализируя всё, что знает. На самом деле Дилан думал, что тот просто нервно шастает по комнате, но оказалось, что он размышлял. Он говорил слишком тихо, но постепенно всё четче и громче проговаривая слова, будто он сначала был неуверен в своих словах, а по ходу своей мысли, успевал быстро всё формулировать. – вот о чём говорил Ричард! Вот, что он имел в виду под «ними»! – Лололошка наконец-то сложил два плюс два. В голове выстраивалась логическая цепочка, которая постепенно всё объясняла. Дилан заинтересовано оторвался от монитора, поворачиваясь лицом к Ло, внимательно слушая его ход мыслей.

– Почему ты раньше не рассказывал?

– Невзначай поинтересовался архитектор. На самом деле ему было всё равно, но где-то в «сердце» кольнуло от того, что Ло, видимо, не до конца доверял ему.

– Раньше я не понимал, о чём он

говорит, но теперь всё ясно: – Лололошка начал загибать пальцы, – Ричард, Я, Шерон и Саймон Солус – точно люди! Уборщики также.

Дилан удивлённо изогнул бровь, как

бы интересуясь откуда он это всё взял. На самом деле второкурсник был удивлён тому, что Ло сегодня чересчур разговорчив. Это на него так стресс влияет? Тогда он должен по чаще за этим следить, чтобы тот сильно не волновался. Но сейчас он выслушивал Ло, который пересказывал ему встречи с Ричардом. Тут же он сказал, что должен поговорить с однокурсником завтра.

– Это как-то подозрительно, не думаешь?

– Дилан с презрением относился ко всем людям, но вот к этому Ричарду у него возникли особенные претензии. Возможно потому, что он слегка ревновал? Он не может сказать, что он собственник или что-то вроде того, у него не то, что бы были серьёзные отношения до Ло, но «Мистеру Важные Родители» он очень не доверял, хоть Лололошка и сказал, что они довольно хорошо подружились.

– Я ему чуть не проболтался о том,

кто такие мироходцы, не думаю, что это его удивит. – Эколог пожал плечами, а затем встал с постели, потягиваясь. Он зевнул и выглядел довольно сонным. Дилан тут же вспомнил, что тот сегодня не спал. И откуда у него столько сил?

– М-да. Теперь мне кажется, что всё

это более чем реально... – Дилан вздохнул и уставил свой взгляд в пол, как почувствовал чужие руки на своих плечах. Они аккуратно и нежно поглаживали их, иногда доводя до ключиц, там и останавливаясь.

Он поднял голову, заглядывая в темные

стёкла очков Лололошки. Всё-таки этот аксессуар очень его раздражал. Ло подошёл еще ближе, обнимая его за шею. Он слабо улыбается, наблюдая за реакцией Дилана. Тот тоже немного улыбнулся, а щёки его слабо покрылись румянцем.

– Зато мы теперь точно знаем, что

тебе не сотрут память. – Ло тихо смеётся, а затем предлагает: – А что, если перенести её в какое-то другое хранилище, сделать копию? – Лололошка, видно было, что особо в этом не разбирался, но предложил действительно дельную и хорошую мысль.

– Кстати да. – Дилан тут же развернулся

к нотбуку, что-то быстро набирая и открывая вкладки. Лололошка по-прежнему стоял рядом, обнимал парня, не с особым интересом наблюдая за действиями на мониторе. Он опустил взгляд на руки Дилана. На них он уже смотрел более заинтересовано, залип. Но всё же отрывается от них, когда слышится короткое: – Готово. Возьми эту флешку.

Лололошка берёт. Он чувствует

небольшое смятение, когда понимает, что Дилан только что доверил ему всю его жизнь. В ней буквально были все его воспоминания от и до. Он должен хранить её как зеницу ока. Ло кивает, он не подведёт, не простит себя за это.

А теперь хотелось лишь отвлечься

от всего этого кошмара. Ло до сих пор во всё это не верилось. А ещё ему не верилось в то, что ему действительно придётся вести себя так, как подобает общество. Ненавидит все эти стандарты, но он должен признать, что действительно понимает, что приносит очень много проблем.

– Я сильно странный? – Очень

неожиданно спрашивает Ло. Дилан даже сначала удивлённо на него смотрит, а затем тихо смеётся.

– Очень, а что? – Программист немного

поддталкивал русого парня за плечо. Лололошка неловко тупит взгляд куда-то в пол. Дилан почти сразу после этого понимает о чём тот. – Не переживай из-за этого. Я думаю будет еще более подозрительно, если ты резко станешь вести себя «нормально», чем как прежде. – И с этим нельзя не согласиться. Это немного успокаивает эколога и тот слегка кивает, запуская в волосы Дилана свою пятерню. Он переплетает локоны со своими пальцами, делая небольшой массаж. А Дилан от такого жеста тает. Наверное, это лучшее, что мог сделать Ло, а архитектор сильно его за это благодарит.

Дилан даже подумал, что может

сейчас выкрутить себе «романтичность» до максимума, чтобы просто мило пофлиртовать с Лололошкой, но затем ему даже стало немного неловко и стыдно от такой мысли. На самом деле теперь он действительно может контролировать каждую свою характеристику... Ему, кстати говоря, было бы очень интересно посмотреть на характеристики Ло-шки, но тот, слава Богу, не автоматон.

Тут же Дилан задумался о том, что

раз он робот, то не сможет вырасти или постареть. А это может означать только одно – всё их детство, все их воспоминания до универа, это всё – ложь? Это им всем внушили? Но для чего этот театр? А также, раз он не может повзрослеть то, получается, так и останется таким же или же их пересобрают в подвале? В любом случае – как тогда они с Ло могут встречаться?

– Ло, слушай, – Он подумал о том,

как лучше озвучить свои мысли, – я, получается, не могу стареть? Типо как тогда-... – Он неловко смотрит на Лололошку, который посмеивается. Он почти сразу его перебивает:

– Я боюсь ты не поверишь, – И в это

правда трудно поверить. Даже сам Лололошка сначала не верил, но он почему-то знал, что это правда. Он подсознательно примерно определял свой возраст, который очень многим людям покажется слишком невозможным (для мироходцев наверное тоже, ведь не скажешь, что такому, на вид юному, мироходцу столько лет. Кажется, что тот только вышел или всё ещё в подростковом периоде). – Но я сильно старше, чем выгляжу.

Дилан изгибает бровь, но решает не

спрашивать сколько тому лет. Он явно не готов к этому. Он прижимает возлюбленного ближе и привстаёт с компьютерного кресла, чтобы их головы находились примерно на одном уровне.

Лололошка делает пару шагов назад,

оттягивая геймера от стола ближе к кровати. Тот поддаётся на это и, не отрывая рук от талии Ло, следует за ним. Оба присаживаются на кровать, расслабляются, они очень устали за этот день. А Дилан снова подметил, что Лололошке хорошо было бы поспать. Он поглаживает его по щеке и аккуратно и нежно льнёт к поцелую. Ло-шка не отказывает, тоже жмётся к нему, их губы соприкасаются, эколог тянет на себя Дилана, углубляя поцелуй, а тот, сильнее сжимая бока Ло, делает абсолютно тоже самое.

Проникая в чужой рот, даже не верится,

что он автоматон. Настолько настоящие и искренние его чувства. Хотя, откуда ему знать, что они правдивые? Ведь получается, что он ни разу не испытывал тоже самое, что человек. Впрочем, ему было без разницы, главное, что для него это было чистым и ничем иным, как чистосердечным. Мысли об этом успокаивали. Он всё равно чувствует себя человеком, хоть это не так. Главное, что он просто не бесчувственная машина, как же он тогда любил Ло?

Лололошку это перестало особо

волновать. Он сам думал, что ему потребуется больше времени, чтобы это всё переварить, но вышло всё гораздо быстрее. Ему главное, что бы Дилану было комфортно, а тому вообще по барабану, так что всё было нормально.

Но Ло терзали ещё мысли о том, что

и Брэндон был автоматоном, так что они спокойно могли бы его пересобрать, но почему-то этого не сделали. Чтобы он угомонился и тосковал по нему? Это имел в виду Саймон Солус? Возможно. Он больше не хочет размышлять об этом, воспоминания того дня слишком сильно били по его сердцу. Всё ещё грустно ему оттого, что все «люди» вокруг него слишком человечны, что бы быть подделками, а Дилан тому яркий пример. Это сложно, это тяжело.

Но и он не человек.

Ему же никто об этом не напоминает,

он же живёт, как обычные люди, так и они живут. Что в этом такого? В принципе, почти ничего не изменится, разве что Ло будет ещё пару дней стыдливо смотреть в пол при разговоре с кем-либо, а затем привыкнет.

Но были и огромные плюсы. Как

минимум Дилан и Ло нашли всему этому объяснение, так что могли понимать, что происходит. А также Ло немного посмеивался с того, что тот в настройках выкрутил себе оптимизма и ходит более-менее довольный, это было довольно мило. Теперь он не так сильно беспокоился за своего парня, теперь они не так уязвимы. Сейчас он может много чего объяснить. Жаль, что единственный его слушатель на данный момент – Дилан. Но и в этом не было ничего страшного, Дилан – прекрасный слушатель, пускай Ло почти всегда молчит, но и ему нужно иногда выговориться.

Но теперь он и вовсе перестал

понимать: кому можно верить, а кому нет. Если все вокруг него – роботы, то он не должен доверять ни одному. В его списке осталось пару человек: Шерон (иронично, что она просит не втягивать её в это, но тем не менее она была в списке), Ричард (но ему тоже не особо, он, всё-таки, дружит с ним ради собственной выгоды, узнаёт информацию. Но он ему уже успел запасть в душу) и, собственно, Дилан (тут пояснять не нужно). Но не смотря на это, Лололошка понимал, что это действительно те, кому он может что-то рассказать, а затем не оказаться в подвальной лаборатории на «стирании».

На самом деле всё было не так уж и плохо.

«Завтра лучше, чем вчера, на целые сутки».

@Владислав Гжещик

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.