ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прямо в лапы к судьбе

Настройки текста
      Кларк пыталась бежать вовсе не от своих друзей, не от мамы и не от своего народа. Хоть она и не могла до конца признаться себе в этом. Это было бегство от самой себя.       Знакомые локации возвращали ее мысли в самое начало. В моменты и решения, которые она принимала. В моменты и решения, которые стоили стольких жизней.       Сейчас нужно было понять, как выжить. Несмотря на опыт, который сотня получила при первых неделях нахождения на Земле. Кларк поняла, что со всей этой ролью лидера она совершенно не получила должных навыков выживания.       Нужно было двигаться от самого сложного к самому легкому. Родник, находящийся недалеко от их челнока, даст воду, укрытие же задача чуть сложнее, но в крайнем случае есть бункер, возвращаться в который не было ни малейшего желания. Все же это лучше, чем вернуться на Ковчег после неудачного побега длиною в день.       Главный вопрос - еда. Конечно отсутствие подготовки к уходу ей аукнулось. Небольшой нож и пистолет с пятью патронами. Вот и весь арсенал.       Неспешно блуждая по лесу в поисках потенциальной добычи, Кларк возвращалась мыслями к тому чувству свободы, которое испытывала куча подростков преступников, впервые ступив на землю. От этого чувства свободы не осталось и следа. Лишь горечь и жуткая тяжесть в груди.       Шорох привлек ее внимание, вот он - шанс не умереть с голода. На небольшой поляне стоял олень. Злая ирония судьбы. Попытки этого мира ткнуть ее в старые воспоминания и напомнить, что она уже совершенно другой человек и точно не та принцесса, которая рвалась в бой, думая, что весь мир по плечу.       Поднимая пистолет, в поле зрения Кларк попал темный силуэт, стало понятно, на добычу планы не только у нее. Сердце пропустило удар. Неужели я умру вот так?- пронеслось в голове, когда она увидела огромную черную пуму, которая резко повернула свою голову на Клак и заглянула прямо в испуганные глаза. Один неспешный шаг назад и все происходит в считанные секунды. Хищник бросается в ее сторону, по лесу разносится грохот выстрела. Кларк лежит на земле. Пума придавила девушку всей своей тушей перекрывая доступ к кислороду, когда она понимает, что из ее руки вытекает кровь. Много крови, туман в глазах и голове уносил Кларк в приятное бессознательное. Неужели я умру вот так.

***

             Когда Кларк начинает приходить в себя, голова жутко раскалываться, а тело ее почти не слушается. Что ж если больно, значит я жива, это радует, проносится у нее в голове.       Все тело бьет озноб, когда девушка понимает, что она явно в какой-то кровати под приятным одеялом. Резкая попытка встать и схватиться за пистолет и такое же резкое осознание, что оружия нет, а тело ее не слушается заставляя тяжело опуститься обратно.       Кларк обнаруживает себя в небольшой палатке. На ней бесформенная футболка, явно ей не принадлежащая, а на руке повязка, аккуратно закрывающая ранение. Воспоминания о случившемся только сильнее заставляют руку ныть.       Рядом с койкой стоит импровизированный столик сделанный из какой-то коробки, а на ней бутылка с водой и горсть каких-то ягод.       Шторка палатки отодвигается и внутрь заходит крупный мужчина, держащий в руках корзину с окровавленными повязками.        — Ты очнулась. Хорошо, - брови Кларк слегка удивлено ползут вверх.       — Нико, - он ей ничего не отвечает, начиная заниматься своими делами, немногословность землян всегда слегка вызывала тревогу Кларк, но сейчас это вызывало лишь благодарность.        — Попей. Ты потеряла много крови,-даже не повернувшись, говорит целитель.       — Как ты. Зачем, - Голова все еще в тумане, а во рту пересохло, сделав небольшой глоток воды и прочищая горло, Кларк слегка нахмурилась       — Как ты меня нашел?        — Ваше оружие издает много шума, тебе повезло, что я нашел тебя.       Повезло ли? Кларк снова возвращается к последним мыслям перед потерей сознания. Стыдно признаваться даже самой себе, что такая легкая и почти безболезненная смерть манила. Она не собиралась кончать с собой, но оказавшись на пороге смерти, все же испытала каплю облегчения, что все это прекратится.       — Спасибо, - ей стало слегка стыдно за свои мысли, встряхнув головой, она резко очнулась — Где я?       — В Тондисе.       Сердце пропустило удар. В голове картинка за картинкой начали мелькать кадры. Летящая ракета, крики, толпы дыма и столько жизней, которые ее решения привели к концу. Их решения, Кларк слегка сжала зубы, при всей ее свойственности брать на себя всю ношу, это она не собиралась возлагать только на себя. В этом она могла винить и ее, за все наставления, все попытки убедить как должен поступать лидер.       Нико молча вышел из палатки ничего не сказав. Выпив еще воды, Кларк увидела все свои вещи, сложенные на стуле неподалеку. Нужно уходить отсюда. Сделав вполне успешную попытку встать и сделав пару шагов к своим вещам, она решила не медлить и высунулась из палатки. На улице было не много людей, все они были слишком заняты, что бы обращать внимание на Небесную девчонку.       Чудесно, получится уйти не привлекая внимания, подумала Кларк, но резко замерла услышав диалог в соседней палатки, который точно был не для ее ушей.       — Нам нужно возвращаться в Полис, Командующая, послы ждут новостей, по улицам ходят слухи, здесь могут справиться без вас.       — Мы вернемся в Полис, когда Я решу, что пора возвращаться, не нужно мне говорить о вещах, которые и так известны.       Этот раздраженный голос, выбил почву из-под ног Кларк, кулаки сжались, биение сердца больно отзывалось в голове. Девушка резко повернулась спиной к источнику звука и двинулась в сторону леса. Надо срочно убираться отсюда. Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.