ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несдержанные обещания

Настройки текста
      Кларк не захотела оставаться в Аркадии после сожжения тела, все эти сочувствующие взгляды и соболезнования вызывали отвращение. Беллами принял на себя должность Канцлера. Мало кто был за, но ни один не решился встать на пути у Кларк. В основном сохраняя надежду, что Кейн очнется. Дожидаться, когда это произойдет тоже не было никакого желания, это было не то горе, которое хотелось разделять.       После сожжения чувство отрицания начало уходить, ощущение, что сейчас она зайдет за угол и увидит маму было слишком болезненным. Уже с глазами, полными ненависти, и мыслью, если понадобиться, я лично запущу ракету на территорию Азгеды, Кларк уверенно шла к своей лошади.       – Нет, стой, – Лекса схватила ее за руку. – ты поедешь со мной. Она не собиралась повторять сцену спасения девушки от фатального падения.       Сначала собираясь взбрыкнуться, Кларк вздохнула и коротко кивнула, понимая, что действительно не может контролировать даже свое тело до конца, а уж управлять живым существом в пол тонны, так точно не стоит.       Они неспеша ехали в сторону Полиса, Кларк прижалась щекой к спине Хеды, скорее номинально держась за талию.       Всю дорогу в голове как на повторе крутилось. Если бы я поехала с ними. Если бы я не стала брать рацию. Эгоистичное желание остаться в месте, которое становилось домом, из-за желания остаться с Лексой, из-за желания иметь возможность поговорить с друзьями. Когда слёзы уже стояли комом в горле, Кларк вдруг резко сжала зубы. Нет, винить нужно ту, что забрала ее самого любимого человека. И теперь она ее уничтожит.

***

      Уже сидя в библиотеке Хеды со стаканом самого ядреного пойла, что было в башне, она пыталась понять, чего конкретно добивалась Королева, убивая людей Лексы огнестрельным оружием. Она уже знала все об их разговоре с Беллами, и мечась мыслями от желания разобраться к всепоглощающей ярости, приводящей лишь к одной мысли. Пусть сдохнут. Плевать на Джейка и его мотивы, какой вообще теперь смысл быть хорошей. Пусть все умрут. Снова появилось уже почти забытое чувство. Полное непонимание, что она за человек.       – Титус все, я больше не намерена это слушать. Оставь меня, – Лекса стремительно зашла в библиотеку, захлопывая дверь перед его носом и, прислонившись спиной с закрытыми глазами к двери, глубоко вдохнула, пытаясь успокоится. – Как ты? – возвращаясь в реальность, она устремила взгляд на Кларк, пытаясь понять, сколько та выпила.       – Зачем она использовала наше оружие? Разве Земляне не считают его чем-то адским? – девушка смотрела на стакан с самогоном, слегка вращая его и наблюдая за танцующей жидкостью.       Лекса села рядом, слегка качая головой.       – Она готова использовать любые средства, чтобы добиться поставленной цели. Здесь не может быть речи о чести или принципах.       Кларк отрешенно кивала под обеспокоенным взглядом Командующей. И вдруг нахмурившись, спросила.       – О чем ты спорила с Титусом? Вы кажется часто не сходитесь во мнениях.       Лекса слегка хмыкнула и, пожав плечами, объяснила.       – Он воспитывал меня с самого детства, Титуса не волнует ничего, кроме безопасности Хеды. Все, что кажется угрозой – должно быть устранено.       – А сейчас угроза – это я.       – Тебе не стоит волноваться о нем. Он предан мне и знает, что не стоит стоять у меня на пути.       Как Густус, пронеслось в голове Кларк, разница лишь в том, что Титус, заботился о Хеде, а погибший друг о Лексе.       – Я сказала ему, что готова идти на Королеву войной, она должна заплатить. Я не совершу эту ошибку снова. Титус считает, что послы могут проголосовать за мое смещение, усомнившись в моих мотивах и выборе стороны. – Кларк неожиданно для самой себя, посмотрела на Лексу, отвечая.       – Он прав, сейчас нужно атаковать, имея все возможные ресурсы и сторонников, без поддержки других кланов, нам не победить. – Хеда удивленно вскинула брови.       – Она подстроила эти убийства так, что бы я считала, что вы убили моих людей и наоборот. Ей помешала спровоцировать войну между нами рация.       Начиная складывать пазл, Кларк вдруг поняла, действительно. Найдя тела, Аркадианцы моментально бы среагировали и даже Лекса вряд ли смогла бы доказать, что виновата Ная. На акт агрессии пришлось бы отвечать силой, Кланы бы восстали против Хеды, которая защищает чужой народ. Кто знает, к чему бы это привело… А значит нужно устранить Королеву, любой ценой, до ее новой попытки свергнуть Командующую.

***

      – Конклав – единственный способ избежать бессмысленного кровопролития, – Хеда сидела в тронном зале, зло смотря на Титуса.       Кларк впервые стала свидетелем их споров, Лекса просто не позволила выставить ее за дверь, аргументируя это правом на слово в качестве посла.       – Хеда, прошу вас. Это неразумно, если вас убьют, Коалиции наступит конец, если вы так настаивайте на битве – выберете лучшего бойца.       – Я, – она поднялась с трона, угрожающе наступая. – лучший боец.       – Конечно, но риск слишком велик, Королева не будет биться сама.       Устало опускаясь обратно на трон, Хеда не сводила сурового взгляда с советника.       – Но это единственный способ казнить ее за преступление, не имея весомых доказательств. Этой тирании нужно положить конец. Немедленно, – увидев, как Кларк уперлась ладонями в колени, закрывая лицо, она резко подняла руку. – Оставь нас.       Титус, поклонившись, удалился из зала, когда Небесная девушка подняла умоляющие глаза в слезах.       – Не делай этого, – она встала, начиная идти к трону.       – Кларк, это мой долг, верь в меня. Я знаю, что делаю.       Подойдя к трону, девушка медленно опустилась на пол, упираясь лбом в тонкие колени, чуть всхлипывая.       – Я прошу тебя, Лекса, не поступай так со мной. Я не могу потерять и тебя, – она с силой сжала ногу Хеды, не способная справится с чувством собственной беспомощности.       – У меня нет выбора.       Голубые глаза устремились на Командующую, смотрящую в ответ с непоколебимым спокойствием.       – Мы найдем другой выход, черт, да что угодно, но не это.       – Кларк, – она нежно коснулась ее щеки, слегка поглаживая. – я не проиграю этот бой.       Вставая, Кларк прервала прикосновение, поднимаясь и начиная пятиться.       – Нет, я не буду участвовать в этом безумии.       Она вылетела из зала, направляясь к кухне. Выбор есть всегда. Всегда. Лекса же так не считала.

***

      Кларк сидела на диване, опрокидывая в себя остатки вина из бокала. Какой это уже? Она перестала считать после пятого. В глазах все плыло, яростно бросив емкость на пол, она вздрогнула от громкого звука, ударяющегося об пол метала.       В голове гудело, когда она увидела Лексу в дверях, стоявшую с обеспокоенным взглядом на лице. Отведя голову, она в пьяном отчаянии пьяно пробормотала.       – Не смотри на меня так, – слегка махнув рукой и получая вместо ответа лишь вопросительный взгляд, объяснила. – этим взглядом «мне жаль, но я должна». Не надо.       – Кларк… – она сделала пару шагов и, увидев наполовину пустой графин, нахмурилась. – Хватит вина, тебе стоит поспать, – отставляя емкость в сторону, Лекса протянула руку в намерении поднять пьяную девушку.       Кларк резко отбросила руку и вскочила.       – Я сказала, не надо, – уже переходя на крик, она пнула бокал, спотыкаясь, но все же удержавшись на ногах, вытянула руку вперед, заранее отказываясь от помощи. – просто оставь меня.       Лекса хотела рвать на себе волосы от отчаяния, видеть такой Небесную девушку было невыносимо. Сильная Кларк, которая не сдавалась, всегда вставая на ноги, даже теряя одного за другим и продолжая бороться, стояла сейчас сломанная и упивающаяся самоуничтожением.       Хеда отвернула голову, больше не в силах смотреть и не спеша направилась к двери, негромко бросая напоследок.       – Ты знаешь где меня найти, – она уже почти вышла из комнаты, когда услышала надрывный, скулящий от боли голос.       – Ты обещала, Лекса.       – Я знаю, – лишь ответила она и вышла из комнаты.       Кларк не могла ее ненавидеть сильнее, чем она ненавидела саму себя. Ее Небесная девочка разбилась, и Лекса не смогла ничего сделать. Она дала обещание. И не смогла его сдержать, Эбби умерла и теперь ей придется нести ответственность, даже если она рискует оставить Кларк одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.