ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
41
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

У нас остался лишь этот день

Настройки текста
      Кларк не проронила ни слова на собрании послов. Лекса не рассыпалась в аргументах, коротко объявив Наю преступницей и, не дав даже шанса зародится протестам, под шокированные взгляды, отправила посла Азгеды на родину с вызовом для Королевы.       Ей хотелось покончить к этим как можно скорее.       Из Аркадии пришли новости о том, что Кейн проснулся и не помнит ничего о нападении, к счастью не получив серьезных травм мозга. Это лишь на секунду облегчило ношу Кларк, хотя бы одной проблемой меньше.       Конклав был должен состоятся через два дня, хотелось лезть на стену от беспомощности. Весь следующий день, она думала о том, что единственный способ наверняка убить Королеву, не отправляя Лексу на битву, запустить ракету, стирая Ледяной клан с лица земли.       Кларк отвращали ее мысли об этом, осознание, что если воин Азгеды победит, она лично затащит Монти на гору, хоть силой заставив стереть Ледяной народ с земли. Пока Хеда жива, она не позволит Кларк пасть до такой кровожадной мести. Она не позволит убить стольких невинных, за грехи одного правителя, но если Лекса умрет… Ванхеду уже никто не остановит.

***

      Кларк резко подскочила на кровати, посреди ночи, тяжело дыша, ей снова снился Тондис, только теперь она лично нажимала на кнопку, не моргнув глазом, убивая сотни. Пот тек по лбу, ужас, от понимания куда она катится, сковывал.       Завернувшись в тонкий плед, она пошла в комнату Лексы, тихо открывая дверь и проскальзывая, увидела мирно спящую девушку в кровати. Слава богу она хотя бы спит, у вымотанной от недосыпа Хеды шансы победить стремительно снижались.       Всю комнату освещали расставленные везде свечи, свет болезненно отдавался пульсацией в висках. На журнальном столе стояла чашка с остатками чая, видимо природное успокоительное и дарило сон Лексе.       Кларк, стараясь не разбудить, залезла на кровать, скидывая плед и забираясь под одеяло, прижалась к Командующей, утыкаясь носом в мягкие волосы, приятный запах успокаивал.       Она уже почти провалилась в сон, когда Лекса начала что-то мычать и ворочаться в кровати, из под закрытых век текли слёзы. Кажется, кошмары навсегда останутся их общей бедой.       Кларк нежно притянула к себе девушку, стараясь успокоить, не будя, стерла слезу с носа, тихо шепча.       – Все хорошо, все будет хорошо, – до конца не понимая, кого из них на самом деле пытается успокоить.       – Кларк? – Лекса слегка приоткрыла глаза, сонно хмурясь.       – Да, – Кларк нежно провела большим пальцем по влажной щеке.       – Мне снилась Костия, – прошептала девушка, все еще не до конца проснувшись, тонкая рука легла на Кларк, будто в попытке не позволить уйти. Сердце болезненно сжалось. Утопая в жалости к себе, она совсем забыла через что приходится проходить Командующей, – останься.       – Засыпай, я буду охранять тебя от кошмаров, – тихо прошептав это, она слегка коснулась кончиком носа лба Лексы, прикрывая глаза.       Окутывающее чувство защищенности в объятиях друг друга подарило им возможность крепко уснуть уже до утра.

***

      Утро наградило Кларк сильной болью во всем теле, вечерняя пьянка не прошла бесследно. Ей было плевать, физическая боль хотя бы отвлекала от моральной. Лексы в комнате не было, на столе стоял поднос. Обнаружив крепкий чай и тарелку с какой-то похлебкой, Кларк устало плюхнулась на диван, приступая к завтраку, освобождающего от неприятной тяжести в теле.       Она нашла Лексу в зале для тренировок, та яростно билась с Титусом, копьем, наступая. Он изящно увернулся, обходя ее и резко толкнул в спину, отправляя в полет к земле. Упав на колени, Хеда тяжело дышала. Сложилось впечатление что это длится уже не один час.       – Вы не должны поддаваться на эмоции, забываете все, чему я вас учил, – на лице мужчины отражался страх за воспитанницу.       – Я знаю, – почти прорычала Командующая, вставая, уперев копье в землю. – еще раз, – тело сигнализировало о усталости.       – Нет, вам нужно отдохнуть.       – Я сказала, еще раз, – она замахнулась копьем, Титус ударил палкой заменяющей копье по руке, выбивая оружие из рук Хеды. Лишь слегка поклонившись, увидев Кларк, двинулся к выходу. Проходя мимо, он лишь на секунду остановился и негромко сказал:       – Успокой ее, раз не можешь отговорить.       Кларк обеспокоенно подошла к Лексе, которая вытирала лицо уже влажной хлопковой тряпкой, слегка дрожащей от усталости рукой.       – Ты зря изматываешь себя, – она не понимала как предотвратить неизбежное. Но понимание, что упрямый отказ в поддержке делал только хуже, и Хеда не откажется от битвы чтобы Кларк не сказала, заставил хотя бы попытаться отвлечь ее.       – Простое ожидание – вот, что изматывает меня.       Кларк приводила в ужас увиденная тренировка. Казалось, Хеда утратила всю прежнюю собранность. Но через силу пряча все переполняющие эмоции, лишь сказала.       – Давай спрячемся, у нас остался лишь этот день.       Чувство, что другой возможности может не быть, принесло понимание, что нет никакого желания отталкивать и тратить последние часы на отрицание неизбежного.

***

      Лекса, прикрыв глаза, лежала на траве, пока Кларк неспешно плела венок из желтых цветов. Она не сможет вернуться в их место, если Хеда умрет, просто невыносимо будет чувствовать как мало времени выделила им жизнь, как бессмысленны были все часы потраченные на обиды и отрицания.       – Кларк, если завтра… – она села на траве, смотря в голубые глаза.       – Тш-ш, здесь запрещено об этом разговаривать, – Лекса лишь кивнула соглашаясь. – вот.       Кларк опустила на голову венок, улыбаясь и пытаясь запомнить все черты юного лица.       – Ты очень красивая, – в ответ получая лишь смущенную улыбку.       Кларк хотела остаться в этом моменте навсегда, просто сбежать, бросив всех людей разбираться с их проблемами. Неужели они не заслужили права на свободу выбора?       Лекса поцеловала девушку, будто пытаясь высвободить всю боль в этом моменте, Кларк, отчаянно хватаясь за ее воротник, не позволяла отстраниться, упираясь лбом в лоб, разорвала мокрый от слез поцелуй в попытке набрать воздух в легкие, голова слегка кружилась.       – Нам нужно возвращаться, солнце почти село, – Лекса буквально заставила себя произнести эти слова.       – Еще минуту, – Кларк не отпускала воротник, утыкаясь носом в шею, в отчаянной попытке запомнить уже ставшим родным запах. Получив согласный кивок, она одной рукой слегка сжала бедро девушки.

***

      Кларк даже не рассматривала вариант уйти спать в свою комнату, и даже не столько из необходимости провести ночь вместе, сколько из понимания, она не сможет уснуть, гадая спит ли Хеда или вновь тратит драгоценные минуты не на отдых, а на бесполезные попытки подготовится к бою.       Выйдя из ванной, Кларк обнаружила Лексу уже в постели, читающую какую-то книгу. Она стояла, пальцами расчесывая мокрые волосы, и наблюдала на казавшуюся уже более спокойной Командующую.       Лекса отложила книгу, переводя взгляд на девушку и слегка грустно улыбнулась. Кларк нахмурилась, будто в попытке что-то решить и, увидя протянутую к ней руку, как бы приглашающую присоединиться, схватилась за нее притягивая.       Лекса откинула одеяло, садясь на край кровати и нерешительно подняла глаза, положив свободную руку на влажную после водных процедур шею, не сильно царапнула ее, бегая взглядом по лицу девушки. Кларк резко сократила и так небольшое расстояние, грубовато сминая податливые губы слегка напирающе, подталкивая опуститься на кровать.       Проводя рукой вверх по бедру, задирая шелковую ночнушку, она сжала нижнюю часть талии, вызывая тихий стон. Было больно от понимания, что эта ночь может стать прощанием, но не могла себе отказать в желании растворится в сильном возбуждении.       Лекса прижалась всем телом к Кларк легко нажимая ступней на заднюю часть бедра и, зарываясь обеими руками руками в светлые волосы, прервала поцелуй, чтобы они смогли устроиться удобнее на кровати, исследуя тела друг друга.       Эта ночь не должна стать последней, подумала Кларк, финально отдаваясь таким желанным прикосновениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.