ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отвлекающий маневр

Настройки текста
      Следующим утром, Кларк пришлось заставить себя выпустить Лексу из объятий. Казалось все просто - не разжимать руки и она останется.       Кларк молча стояла за спиной, сидящей на кровати Командующей, аккуратно заплетая косички. Этим действием она будто пыталась оставить кусочек себя рядом, чтобы девушка почти физически чувствовала поддержку.       Желание провести вместе каждую секунду не отпускало. Она с болью смотрела, как Хеда одевается, не позволив ей даже нанести самостоятельно боевой окрас. Лекса многое хотела сказать, объяснить, что следующий Командующий поможет, защитит и убережет. Но во-первых, ей не хотелось давать хоть намек на сомнения в победе. Во-вторых, Хеда понимала, Кларк не станет слушать. Им не нужно было еще больше напряжения.       Центральную площадь Полиса наводнили люди, казалось каждый в городе бросил свои дела. Ная, единственная из присутствующих, наслаждалась ожиданием предстоящей битвы.       Слегка хищная улыбка растянулась на лице, в ней не было ни капли сомнения в победе. Кларк не сводила взгляда с противника Лексы, в ужасе понимая, что длинноволосый мужчина почти в два раза больше Хеды. Титус представил участников битвы и Кларк даже на секунду обрадовалась, узнав, что биться будет наследник трона Роан.       Если Лекса победит, Королева увидит смерть сына, до того как будет казнена. Хотя Ная не выглядела особо озабоченной этим фактом. Вряд ли любящая мать смогла бы с таким удовольствием ожидать битвы.       Кларк, не смотря на место в первом ряду, почти не слышала из-за своих мыслей и шума толпы слова Титуса, объявляющего начало битвы. Она отказалась от места на троне посла, не желая чтобы кто-то наблюдал за ее реакциями. Лекса бросила последний взгляд на девушку, кивая в попытке показать свою уверенность.       Казалось, битва длилась часы, чувство времени искажалось. Гибкость и скорость Хеды, могли бы восхищать и даже завораживать Кларк, если бы она не чувствовала подгибающихся коленей, каждый раз, когда Роан почти попадал по Лексе мечом, атакуя гораздо резче соперницы.       Кларк бросила взгляд на Королеву, заметив, что с каждым ударом, не приводящем к смерти Хеды, она становилась все недовольнее. Уверенность в легкой победе пропадала, и она что-то шепнула стоящей за ее спиной девушке. Это действие заставило Кларк напрячься. Что если она не смирится с проигранной битвой?       Способность Наи действовать подло не позволяла Кларк схватится за растущую надежду, появляющуюся из-за явно проигрывающего Роана. Она уже подумала, что зря хоть на секунду сомневалась в Хеде, когда Роан махнул мечом, нанося довольно глубокую рану разрезая плоть вдоль плеча.       Почти все в толпе задержали дыхание, Хеда слегка отшатнулась, не проявляя ни единой эмоции, намекающей на боль. Принц Азгеды будто почувствовал слишком сильную уверенность в своей победе, начиная наступать агрессивнее, когда Лекса, уворачиваясь от ударов, с силой замахнулась, ударяя острием копья в ногу, пронзая мужскую ступню насквозь.       Громкий рык боли разнесся над площадью и Королева слегка привстала, ударяя по подлокотнику трона. Кларк еле расслышала яростное:       – Слабак.       Хеда замахнулась над стоящем, упирающимся коленом в землю Роаном, уже собираясь пронзить грудь соперника, когда в толпе начали раздаваться крики.       Проследив за шокированным взглядом Лексы, Кларк увидела огни в небе. Ужас сковал все тело. Это были огненные стрелы, Полис начал охватывать пожар. Люди начали разбегаться, когда Кларк вернула внимание на Королеву, встающую с намерением бежать. Лекса смотрела на горящую столицу с ужасом в лице. Вот он, запасной план, бежать пока люди в панике, трусливо не способная принять свою участь Королева очередной раз пыталась сыграть на «слабости» Хеды, так любящей свой город. По площади разнесся звук выстрела.       Кларк с безэмоциональным лицом стояла, подняв пистолет. Оставшиеся на площади люди замерли, Ная лежала на троне с пулей в голове. Еще утром девушка решила, что ей не нужна мучительная публичная казнь, Королева забрала у нее мать и, если бы она смогла добиться смерти Лексы, Кларк не стала бы дожидаться ареста, не дала бы ей и лишней минуты для организации побега. Ванхеда медленно убрала пистолет, стремительно бросаясь к Лексе.              – Ты ранена, – она пыталась понять, сколько крови Хеда потеряла. Черный рукав впитывал последствия ранения, только усложняя задачу.       – Я в порядке, – Лекса прижимала руку к ранению. Она собранно и решительно давала указания Титусу, уже стоящему рядом. Быстро кивнув, он покинул площадь, с целью устранения пожара как можно скорее, – Кларк, – девушка даже не слушала то, что Лекса говорит советнику, убирая ее руку и все еще разглядывая рану, которая была не такой глубокой, как казалось ранее. Паника начала отступать. Откликаясь на имя, она обеспокоенно подняла глаза. – я в порядке, – повторила Хеда, а потом едва заметно улыбнувшись, добавила. – меткий выстрел.       Кларк несколько раз кивнула, убеждаясь, что это не простая попытка успокоить ее. Лекса была в порядке. У них получилось.       Кларк почти силой утащила Хеду в башню с улиц горящего Полиса, отмахиваясь от всех, кто пытался предложить помощь. Она сама может обработать и перевязать рану.       – Спасибо, - Кларк удивленно вскинула брови, закончив с ранением. - за поддержку.       Испытывая сильное облегчение, она нежно улыбнулась, слегка сжимая ее колено .       – Спасибо, что не умерла. - Лекса засмеялась, чем заставила улыбаться шире. - тебе нужно поесть.       Чувство необходимости позаботится не переставало пульсировать в голове.       Уже пообедав, Кларк сидела на балконе в спальне Лексы, пока та дремала на диване. Бой явно вымотал ее. Облегчение заставляло слегка улыбаться, она периодически поглядывала на спящую девушку, раздумывая, что их ждет дальше.       Смогут ли они прервать непрекращаемый круг войн и мести. Получится ли просто жить и наслаждаться. В любом случае, они смогут пройти все трудности вместе. Кларк в этом не сомневалась.       Огненные стрелы больше не рассекали небо над Полисом. Видимо стражники, подоспевшие на подмогу к стенам города, успешно устранили атакующих. Ная не смогла бы привести большое войско к стенам города, не привлекая внимания. Устроить пожар легко могли те, кто прибыл в столицу под видом охранников.       Пожар не нанес непоправимого урона городу, все-таки атака была нанесена лишь для отвлекающего маневра. Неудавшегося маневра. Кларк не испытывала особого облегчения, убийство Наи не вернуло ей мать. Но Лекса была рядом, она была жива, и рана на руке почти не вызывала беспокойства, вряд ли это повлечет особые последствия.

***

Они сидели в библиотеке. Ушедший страх смерти давал возможность насладится едой с особым удовольствием. Неспеша доедая жареное мясо, Кларк спросила.       –Что дальше? Кто будет править теперь?       Лекса задумалась, откладывая еду.       – Мне нужно поехать на территорию Ледяного клана. Ная не особо посвящала Коалицию в ситуацию на своих территориях. Если трон займет человек, слепо преданный Королеве, а не народу, мы вернемся к началу. Необходим контроль.       Кларк лишь согласно кивала, гуляя мыслями где-то еще, когда следующие слова резко привлеки ее внимание.       – Но думаю Роан вполне подойдет.       – Роан? Он же ее сын, разве это не приведет к мести?       Лекса отрицательно качнула головой.       – Он был изгнан, участие в Конклаве не означает его преданность, это не более чем попытка вернуться в клан. Думаю благодарность, что я сохранила ему жизнь сыграет нам на руку.       Рассудительность Лексы восхищала, и Кларк не собиралась повторять свои ошибки, сомневаясь в решениях Хеды.       – Хочешь поехать со мной? – она улыбнулась и задумалась, что перспектива увидеть незнакомые земли превышает желание вычеркнуть существование Ледяного клана из головы.       В конце концов, люди действительно не должны отвечать за грехи тирана. Может ей удастся увидеть этот народ с другой стороны.       – Хочу.       Теперь предстояло путешествие, которое должно дать им новых союзников. А Ледяной народ ждала долгожданная жизнь без эгоцентричного угнетателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.