ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
41
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
      Пока Лекса ушла общаться с лидером деревни, не захотев остаться подольше, Кларк делала чай, найдя какое-то печенье на кухне. Ей очень хотелось наладить контакт.       Заходя в комнату и ставя импровизированный завтрак на прикроватную тумбу, она тихо присела на кровать, аккуратно касаясь плеча девочки.       – Хей, просыпайся, – ребенок вздрогнул, резко садясь на кровати. – Не бойся, я принесла тебе завтрак.       Сомневаясь, но видимо сдавшись из-за чувства голода, она взяла чашку с печеньем, откусывая, прикрыв глаза от удовольствия. Кларк улыбнулась, наверное беглянку не особо щедро кормили.       – Как тебя зовут? – получив хмурый взгляд, она попыталась сдержать смешок. Девочка совсем не выглядела угрожающей, даже если пыталась. – Я Кларк.       – Я знаю, кто ты, Ванхеда, – улыбка пропала бесследно, понимание, что все знания о них поступали явно от Наи, усложняли попытку подружится.       – Понятно, – она тихо вздохнула, – и все же, как тебя зовут? Дорога долгая, придется познакомится.       Девочка сунула в рот последний кусок печенья, выигрывая себе время, проанализировать полученную информацию.       – Мэди, – сделав глоток, она вытерла рот рукавом водолазки. – Куда мы едем?       – Сейчас в столицу Азгеды, – получив напуганный взгляд, поспешила добавить. – Мы не собираемся оставлять тебя там, теперь ты будешь жить в Полисе. Кларк ободряюще улыбнулась. – Тебе там понравится, – видимо успокоившись от этих слов, она молча кивнула, медленно потягивая чай. – у тебя есть вещи?       Отрицательное качание головой подсказывало Кларк, что подружится будет сложнее, чем она рассчитывала. Не собираясь что-то вытягивать силой, девушка встала с кровати.       – Ладно, иди умойся, пора отправляться.       Отсутствие детских вещей беспокоило Кларк, надо как-то решить этот вопрос. Пока она размышляла об этом, в ванной раздался грохот.       – Мэди? - Кларк влетела в ванную, обнаружив распахнутое окно, выглянула из него.       Девочка лежала в снегу, прижимая ногу к земле. Тихо вздыхая, она быстро вышла из дома, обходя его и приседая перед беглянкой.       – Дай посмотреть, – слегка прощупывая детскую ногу, Кларк выдохнула, максимум ушиб. – быстро заживет, – успокоив ребенка, она нахмурилась, строго продолжая. – переставай сбегать. Во-первых, тебе некуда бежать. Во-вторых, если в следующий раз тебя найду не я, с тобой не будут так ласково обращаться. Поняла?       – Да, – Мэди насупилась, вырывая ногу из рук девушки.       – Хорошо, а теперь пойдем.       Кларк настояла, чтобы Меди поехала на лошади с ней. Не будучи уверена, что девочка не попытается сбежать снова, она решила действовать на опережение. Лекса не проронила ни слова, лишь иногда хмуро поглядывая на Кларк по дороге.       Когда они разбили очередной лагерь, Небесная девушка отправила Мэди отсыпаться, предварительно накормив, и решила обсудить с Лексой беспокоящие ее вопросы.       – У нас нет одежды для нее.       – Добудем что-нибудь в следующей деревне.       Лекса сидела у костра, подкидывая хворост.       – Не будь так строга с ней. Она напугана.       – Меня беспокоит, что ее воспитывала Ная. Кларк, пойми…       – Я понимаю, – девушка взяла Командующую за руку, – но это ничего не значит. Мы не знаем как с ней обращались, она не просто так сбежала. Нужно дать ей время.       Лекса коротко кивнула, явно до конца, не переставая воспринимать Меди, как возможную угрозу. Нежные прикосновения к руке, слегка расслабили Хеду, и она сдержанно улыбнулась Кларк.       – Ты хорошо ладишь с детьми, – и чуть шире улыбаясь, добавила. – Не только с детьми.       Пока они добирались до следующей деревни, Кларк поговорила с Кайдом о временных прекращениях тренировок. За Меди нужно было приглядывать, и она с удовольствием приняла на себя эту роль.       – Держи, – Кларк положила перед девочкой стопку вещей, которые Лекса попросила у жителей деревни. Начиная разглядывать вещи и увидев вязаное платье с воротником, на детском лице мелькнула улыбка, – нравится?       Меди кивнула, откладывая его и продолжая рассматривать вещи, слегка смущенно ответила.       – Спасибо.       – Не стоит бояться Лексу, она не навредит тебе, обещаю.       Кажется Кларк попала в точку, получая слегка подозрительный взгляд.       – Зачем Ная тебя забрала? – Меди резко отложила вещи, отводя взгляд в сторону. Понятно. Слишком рано, пронеслось в голове девушки и она встала, слегка вздыхая.       – Ладно, можешь переодеться, если хочешь.       Кларк стояла у дома, смотря на Лексу, которая уверенно что-то обсуждала с очередным лидером. Они почти добрались до столицы, и в голове зарождалась тревога, что их прибытие туда, может только сильнее замкнуть явно травмированного ребенка. К сожалению, выбора не было.

***

      – Она уже не маленькая, Кларк, – Лекса пожала плечами, наблюдая за Мэди, которая ела мясо у костра.       Это был их последний привал перед прибытием в столицу, и Кларк решила поделится своим беспокойством с Хедой.       – Нет, маленькая, с ней явно плохо обращались. И только попробуй начать свое, я в ее возрасте…       Лекса улыбнулась, смотря на девушку, понимая, что становится предсказуемой для Кларк.       – И что же ты предлагаешь?       – Ничего, – она вздохнула, встречаясь с ней взглядом, – просто беспокоюсь.       – Она тебе нравится, – Лекса слегка утешительно погладила ее спину, добавляя. – Все будет хорошо, мы не планируем оставаться долго.       Позволяя себя успокоить, Кларк сдержанно улыбнулась, необъяснимое чувство ответственности за найденыша не давало до конца расслабится.       – Пойдем на охоту? – в попытке отвлечь Кларк от тревог, Лекса потянула ее к палатке в намерении взять оружие.       Охота действительно помогла, довольно неся достаточно крупного зайца, Кларк вдохнула морозный воздух, слегка прикрывая глаза в лучах солнца. Падал легкий снег, и на улице было не сильно холодно, что заметно поднимало настроение.       Лекса, забрав добычу, понесла ее к остальным запасам, пока Небесная девушка пошла проверить девочку.       Не обнаружив Мэдди в палатке, Кларк резко потеряла прежний настрой. Опять сбежала, пронеслось в голове. Тихо ругнувшись, она вылетела из палатки, начиная обходить лагерь, когда вдруг замерла, наблюдая как девочка сидела рядом с одним из их воинов, завороженно наблюдая, как он вырезает фигурку медведя из дерева.       Закончив, он продел в небольшое отверстие веревку и протянул подарок ребенку.       – Держи, медвежонок, – он довольно кивнул, наблюдая, как Мэди, широко улыбаясь, надела подвеску на шею.       Эта картина заставила Кларк поклясться самой себе, она никому не позволит навредить этой малышке.

***

      Ледяной дворец впечатлял своим величием, строение из белого камня грозно возвышалось над прилегающей территорией.       Внутри было просторно, большинство мебели покрывали меха, Кларк слегка обнимала за плечо Мэди, которая будто пыталась спрятаться за девушкой. Страх от знакомого места, заставил ребенка забыть о недоверии к Кларк, хватаясь теперь за нее, как за спасательный круг.       – Командующая, – Роан поклонился. – Ванхеда, – он слегка ухмыльнулся, говоря это.       – Кларк, – настойчиво поправила мужчину, когда он слегка наклонился смотря на Мэди.       – Знакомое лицо, – девочка не поднимала взгляда.       – Это мы тоже обсудим, Роан, – Хеда сурово смотрела на ново названного короля.       Сдержанно кивнув, понимая суть предстоящего разговора, он повел их в выделенные покои. Когда Лекса обозначила, что девочка останется с ними, Роан, не долго думая, повел их к другой комнате.       В большой светлой спальне была дверь, ведущая в дополнительное пространство, которое и стало временным убежищем для Мэди, Кларк сильно успокоило, что в небольшую комнатку нельзя было попасть, не пройдя через основную спальню. Хоть им придется жить в дворце лишь пару дней, волнение за ребенка ни на секунду не покидало девушку.

***

      – В дворце есть еще одна натблида.       Лекса только вернулась с переговоров с Роаном, садясь на диван к Кларк, которая читала найденную на полке книгу. Девушка подняла вопросительный взгляд на Хеду.       – Онтари, она моя ровесница, ты могла видеть ее во время битвы.       Кларк вспомнила юную девушку, которая разговаривала с Наей и кивнула.       – Видела, и что с ней будет?       – Ничего, она не будет допущена до Конклава. Роан явно не рад ее существованию. По сути, Онтари – заложница во дворце, он считает, что она может представлять для него угрозу и держит ее на расстоянии. – Лекса прикрыла глаза, тихо вздыхая.       – Она все равно вызывает у тебя беспокойство? – это было скорее утверждение, чем вопрос, и Командующая лишь слегка пожала плечами.       – Нет, Роан убьет ее, если она хоть дернется. В его интересах держать ее под контролем.       – А Мэди? – Кларк поймала слегка грустный взгляд Хеды.       – Мэди… – она тихо вздохнула, понимая, что следующие слова, лишь усугубят тревогу Кларк из-за ребенка. – была запасным планом, ее даже не тренировали почти, Ная предпочитала Онтари, держа Мэди полностью изолированной и скрывая ее. Возможно считала, что Онтари убьет потенциальную соперницу. И в целом, была права.       К горлу подкатил рвотный позыв, ребенок даже не был нормально социализирован, не удивительно, что она так молчалива       – Понятно, – девушка нежно погладила Кларк по щеке, понимающе смотря на нее. – Сейчас она в безопасности, это главное.       Лекса забрала у нее книгу, притягивая в объятия и слегка массируя кожу головы. Внутри пульсировало желание вернуться в Полис, на Кларк давили стены дворца, особенно после этого разговора. Она тихо прошептала:       – Хочу домой, – Лекса покрепче сжала девушку, позволяя полностью расслабится в теплых объятиях.       – Совсем скоро.       Совсем скоро, повторяла себе Кларк, окончательно понимая, что впервые обрела место, которое хочет называть домом.

***

      Кларк предупреждающе постучала в дверь, прежде чем открыть ее и заглянула внутрь.       Лекса заканчивала оставшиеся дела, и девушка принесла Мэди завтрак.       – Доброе утро, тебе нужно поесть, – она поставила поднос с завтраком на стол, решая не уходить.       Девочка встала с кровати, сонно потирая глаза и села на диван, скрещивая ноги в позу лотоса. Кларк опустилась напротив, молча наблюдая за ребенком, уплетающем еду.       – Я принесла тебе кое-что, – она положила на стол стопку бумаги и несколько кусочков угля, – умеешь рисовать?       Мэдди с интересом покрутила уголек в руке, качая головой.       – Пачкается, – коротко ответив, она положила его обратно, возвращаясь к еде. Кларк слегка хмыкнула и сама взяла уголь и лист бумаги, смотря по сторонам, не придумав ничего лучше, она решила использовать принесенный поднос в качестве подложки и молча начала рисовать, периодически поглядывая на Мэди.       Быстро набросав простой эскиз и не прорабатывая детали, она протянула лист девочке. Это был ее портрет, момент когда она получила, возможно свой первый в жизни подарок. Разглядывая рисунок, она опустила голову, повертев кулон с медведем я руке.       – Красиво.       – Я оставлю это, если захочешь попробовать.       Она ободряюще улыбнулась и двинулась к выходу.       – Можешь показать мне? - Кларк повернулась, вопросительно наклоняя голову. – Как ты это делаешь.       – Конечно       Небесная девушка очень терпеливо учила Мэди рисовать. Она решила не делать процесс серьезным, в конце концов ребенок должен просто получить удовольствие и набрасывала простые цветы, а затем бабочек, жалея, что не взяла с собой краски.       – Я уже видела их, - Девочка тыкнула пальцем в изображение бабочки, отвлекаясь от своего рисунка, на котором было тяжело разобрать что-то конкретное. - Дома.       Кларк захотелось кричать, осознание, что даже такие простые вещи, как красоты внешнего мира были доступны Мэди лишь в глубинных воспоминаниях. Повышенное чувство эмпатии появлялось от того, что она искренне понимала.       Конечно, детство девушки было далеко не настолько мрачным и болезненным, но она так же находилась в четырех стенах всю жизнь, видя лишь одни и те же лица и постоянный холод металла. Это чувство возросло, когда она попала в тюрьму. Кларк вспомнила свои первые шаги по земле.       – Рядом с Полисом есть много бабочек, мы можем сходить посмотреть.       Чувство надежды загорелось в детских глазах, девушка мысленно выдохнула. Не все потерянно, Мэди даже пройдя через ад, вновь сможет доверять, надеяться и любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.