ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты найдешь свой путь

Настройки текста
      Наступил последний день их пребывания во Дворце, уже завтра утром они отправляются обратно в Полис. Решив все вопросы и закончив финальную часть переговоров с Роаном, тревога Лексы только росла.       Все политические проблемы отступили и освободили место для личных. Кларк стремительно привязывалась к ребенку. Каждый раз, когда Хеда видела этот по-матерински обеспокоенный взгляд, она еле сдерживала себя от порыва встряхнуть ее и закричать: «Очнись, она натблида, она не твоя дочь».       Мэди почти со стопроцентной вероятностью умрет во время конклава, и Лекса совсем не горела желанием смотреть как от сердца девушки откалывается очередной кусок.       Кларк сублимировала боль потери в Мэди, явно решив, что раз мать не спасла, девочку убережет. Только вот это было не в ее власти.       Конечно, в глубине души, она искренне была рада видеть Кларк живой, как никогда. Лекса даже задумалась, может все-таки удастся не отдавать ребенка в руки предопределенной судьбы. Как-то, что-то придумать. Существование Онтари толкало на эти мысли. Но она была преданным последователем Наи, обвиненной в преступлении против Хеды, и заложницей нового Короля.       А Мэди была совсем юна, и влюбленность Кларк в ребенка чувствовалась за версту. Принимая решение освободить девочку от долга, привело бы к новым конфликтам в Коалиции, а если Лекса умрет за попытку защитить натблиду, все будет бессмысленно. Конклав будет неминуем.       Она никак не могла изменить ее путь. Никак. Оставалось лишь одно, позаботиться об увеличении шансов на выживание Мэди , тренировать ее, вкладывая ресурсы как ни в одного из своих воспитанников.       Лекса устало опустилась на кровать, под конец дня глаза слипались, Кларк большую часть дня провела в комнате Мэди , что лишь увеличивало внутреннюю тревогу. Нужно было поспать, оставив все решения и проблемы на завтра. Может, новый день принесет новые идеи.

***

      Лекса медленно шла по коридору, в жуткой темноте было тяжело рассмотреть даже свои руки, ведя одной из них по стене, она нащупала дверь. Уже начиная нажимать на ручку, голос прервал ее. Не позволяй ей управлять тобой.              Отшатнувшись девушка двинулась дальше. Находя следующий вход, она прижалась ухом к двери. Не забывай свой долг. Любовь - это слабость.       Хеда начала бежать по коридору, шепот нарастал, превращаясь в спорящие крики. Зажимая уши в попытке остановить это, Командующая упала на колени, пытаясь отдышаться, когда увидела полоску света на полу.       Дверь напротив медленно открылась. На ватных ногах Лекса двинулась внутрь. В комнате лежала куча тел, весь пол был залит кровью. Черной кровью, все ее натблиды были мертвы, лица будто окаменели в гримасах ужаса, казалось, это маски.       Оглядывая пространство, она увидела Кларк, сидящую на троне. В руках девушки лежала Мэди , темная жидкость вытекала из раскрытого рта, рукоятка кинжала торчала из груди.       Как ты могла, допустить это. Я доверяла тебе. Кларк подняла глаза, с ненавистью смотря в глаза Хеды.       Ты добилась своего.       Рука медленно подняла пистолет приставляя к голове. Лекса бросилась вперед, протягивая руку с немым криком. Оглушительный звук выстрела, она падает, теряя почву под ногами, пытаясь схватиться за что-то. Бесконечный полет в бескрайнем мраке.       Лекса. Она судорожно пыталась вернуть контроль над телом.       Лекса.       Кто-то звал ее. В одну секунду она оказалась в светлом пространстве, чем то напоминающем лазарет Аркадии.       Не слушай их, тебе выбирать свой путь. Увидев смутно знакомое лицо женщины, она пыталась вспомнить. Праймхеда.       Благополучие твоего народа не всегда должно требовать жертв. Ты найдешь свой путь.       А теперь, проснись.       Хеда растерянно смотрела на удаляющуюся Бекку.       – Лекса, проснись, – Кларк с силой трясла ее. По напуганному лицу обильно тек пот. – все хорошо, это просто сон.       – Сон, – тихо шепнула Командующая, не веря в это ни секунды и прижалась к Кларк в четком понимании, ей нужно найти способ сдержать данную клятву.       Она все еще не знала как.

***

      Солнце только начало выходить из-за горизонта, когда они наконец-то отправились обратно в столицу. В этот раз необходимости в посещении всех деревень не было, и по плану большая часть привалов должна была состояться в палатках, Лекса решила сделать упор на охоту, чтобы привезти в город добычу в придачу к мехам и разнообразным минералам, которые щедро подарил Роан.       – Сегодня ты отправишься с нами на охоту, а завтра начнутся твои тренировки, – Хеда, не проявляя каких-либо эмоций, обращалась к Мэди, участвующую в завтраке у костра.       Они день провели в пути, сделав ночной привал. На этот раз Лекса настояла, чтобы девочка ехала на отдельной лошади, позаимствовав гнедую кобылу у Короля. Мэди была довольна новообретенным другом, сразу воспринимая животное скорее как питомца, нежели средство передвижения.       Командующая не вызывала у нее больше прежнего страха, компания Кларк видимо медленно меняла восприятие ситуации в целом.       – Хорошо, – не проявив никакого сопротивления, она вернулась к еде, когда Кларк бросила нахмуренно вопросительный взгляд в сторону Лексы.       Хеда не собиралась спорить, особенно при свидетелях, поэтому предупреждающе отрицательно качнула голову. Не сейчас.       – Какое оружие для охоты ты предпочтешь? – это была скорее усердно создаваемая иллюзия выбора для ребенка, никогда не имеющего его. И нерешительная попытка наладить контакт. Мэди задумалась, смотря на Кларк в поиске подсказки.       Данное действие напрягло, ребенок начинает искать в ней одобрение, в попытке принять решение. К счастью Лексы, девушка лишь улыбнулась.       – Решай сама, лук или копье. Можешь конечно взять кинжал, но это будет сложнее.       Подумав минуту и удивляя всех присутствующих, Мэди пожала плечами.       – Кинжал.       Хеда удивленно хмыкнула, может у девочки все-таки есть шанс? Кому как не ей знать, отсутствие страха перед трудностями – составляющая, характерная сильной личности. Она медленно начинала понимать, чем ребенок так зацепил Небесную девушку.

***

      Кларк стояла, держа кабана на прицеле, пока Лекса терпеливо помогала Мэди занять правильную позицию и настроить траекторию замаха руки, для броска.       Лучница выполняла роль страховки, зимние леса не радовали обилием добычи и желания упускать такую возможность не было. Она выпустила стрелу одновременно с полетевшим в цель кинжалом.       Они охотились уже несколько часов, предварительно отрабатывая меткость недалеко от лагеря. Хеда одобрительно кивнула, когда обе ученицы удачно попали в цель, моментально убивая кабана.       – На сегодня все, – она самостоятельно закинула тушу в авоську, привязанную все это время к ремню на штанах.       Кларк одобрительно улыбалась девочке, которая была явно довольна удачным броском.       – Ты учишься быстрее меня, – девушка слегка хмыкнула. – значительно быстрее.       – Мы съедим его? - Мэди шагала, слегка пиная снег, выдавая ходьбой вприпрыжку нарастающую радость.       – Думаю да, нужно же отпраздновать твою первую добычу.       – Нашу добычу, - поправила девочка, не собираясь забирать себе все лавры.       Лекса услышав эту часть диалога улыбнулась, зная что разговаривающие не видят ее. Что-то особенное было в этом ребенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.