ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение проблемы

Настройки текста
      Блокада длилась уже месяц, и клан не предпринимал никаких попыток сопротивления. Из-за сложившейся обстановки даже шпионы Лексы на территории долины вод не имели возможность выйти на связь.       Не смотря на то, что Лекса объявила о возможности выбора и большинство представителей народа Малии, находящиеся в Полисе, решили остаться, никто не покинул территорию Долины.       Кларк ожидала, что хотя бы часть людей перейдет на их сторону. Было лишь одно предположение почему так произошло. То что Хеда дала выбор, не значит, что Малия поступила так же. Если Малия заработала власть диктатора, то все надежды на быстрое свержение моментально рушились.       Лекса не опускала головы, всем давая понять, все под контролем, это часть плана. Плана, которого не было.       Большинство просто продолжали жить, воины охраняющие границу сменялись и возвращались домой, что позволяло поддерживать порядок и не давать распространяться панике.       Только вот Кларк не могла расслабится, это она убедила Лексу принять решение и следующего решения у нее не было. Резко объявлять войну бессмысленно, убирать блокаду опасно. Оставалось только ждать.       В день когда начался второй месяц блокады, Кларк уже не находила себе места и с самого утра ушла в лес, в одиночку отправляясь к озеру. Теперь ей нужно было уйти от тревог. Она знала, что Лекса минимум пол дня потратит на тренировки натблид.       В последнее время ей казалось, что Хеда даже слишком часто пропадает на тренировках, начав принимать участие еще и в обучении Мэди верховой езде. Хотя раньше этим занимались другие учителя. Небесная девушка не задавала вопросов, чем лучше девочку обучат, тем лучше. К вечернему появлению Лексы в библиотеке Кларк планировала вернуться.       Идя по улицам Полиса в направление башни, Кларк думала о том, что если придется уйти на войну, они могут не вернуться, и Мэди мало того, останется одна. Будет объявлен Конклав, Кларк так и не смогла придумать, как склонить чашу весов в свою сторону настолько, чтобы Лекса поменяла ключевой закон правления.       Она устала сама от себя, в голове будто на повторе крутилось. Мэди, Лекса, Малия, Война.       А ведь уже завтра День Рождения Лексы, на который она так и не придумала подарок. Рука не поднялась нарисовать что-то еще, а разрезанное полотно, лежало в самой глубине шкафа.       Центральные улицы столицы были заполнены людьми больше обычного. Город готовился к празднованию, люди приезжали из деревень и была организована ярмарка.       Поглядывая на торговые прилавки, взгляд Кларк упал на украшение, которое будто намеком мелькнуло поймав лучик уже почти спрятавшегося солнца.       Она остановилась, подходя к прилавку. Это был браслет из плетенной черной кожи, в центре которого были два круглых камня, размером с горошину. Голубой и зеленый. Кларк улыбнулась, касаясь пальцем украшения. Девушка уже потеряла надежду, обходя торговые прилавки часами. Не долго думая она решила купить его, лучше ничего все равно не найдет. Ничто не будет лучше испорченного подарка.       Уже заплатив, она вдруг заметила деревянную заколку крабик. Украшение было в форме бабочки и Кларк решила прихватить и его для Мэди. Идя домой с двумя атласными мешочками Кларк, слегка выдохнула, ну хотя бы один вопрос ей удалось решить.       На самом деле Лекса создавала праздник для людей, а не себя. Все участие Хеды заключалось в торжественной речи, после чего народ планировал гулять всю ночь. Неудивительно, что Лексу не сильно радовало празднование, нужно было организовать безопасность и предоставить много ресурсов.       В башне планировался пир, для всех влиятельных людей Коалиции, что также являлось скорее возможностью для поддержки дружеских союзов. Зная Лексу, Кларк была уверена, что все дары, привезенные кланами будут отправлены на улицы в честь празднования.       Этим вечером в библиотеке, Лекса казалось даже более молчаливой, чем обычно, периодически поглядывая на Кларк, будто собираясь что-то сказать, но каждый раз отводила взгляд, продолжая что-то писать.       Поймав очередной задумчивый взгляд, Кларк не выдержала и резко забрала у нее ежедневник и встретив растерянный взгляд, слегка выгнула бровь.       – Лекса, что происходит? – та лишь молча смотрела в голубые глаза, как будто искала подходящие слова. – Боже, да просто скажи уже.       – Завтра будет пир, на котором соберутся все важные люди, – она акцентировала внимание на последних словах.       – Так, – Кларк все еще выжидающе смотрела.       – В том числе твои друзья, – объяснение очевидного начинало утомлять. Кларк уже давно получила предложение пригласить всех, кого она пожелает. Помимо тройки живущей в Полисе и, очевидно, Кейна, в столицу наконец-то приедет Рэйвен и Монти, который до последнего не решался оставить Джаспера, который только начал выходить из глубокой депрессии, но мало кто может устоять под напором Рейс, которая не собиралась ехать одна. – поэтому я решила воспользоваться возможностью и решить проблему проблему, возникающих слухов и сплетен.              Кларк непонимающе нахмурилась, ходить вокруг темы кругами было совсем не в характере Лексы и это сильно выбивало.       – О нас, – подытожила Командующая, внимательно наблюдая за реакцией девушки.       – Ты хочешь официально объявить, что мы пара? – Кларк видимо слегка сильнее нужного шокировано распахнула глаза, наводя Лексу на мысль, что она против.       – Кларк, с каждым днем все больше людей узнает, даже самые молчаливые воины, пробалтываются женам, те своим подругам и…       – Хорошо, – прервала поток оправданий Кларк, и так понимая, что Хеда пытается донести. – в смысле я согласна, ты права, нельзя скрывать это вечно.       Она пересела на диван к Лексе, получая в ответ улыбку явного облегчения. Кларк знала, что это решение было принято через долгое анализирование, они оказались в такой точке, что до конца было непонятно как безопаснее. Скрывать и надеяться, что до Хеды не будут пытаться добраться через Кларк. Или уже заявить открыто, что поможет в случае нападения на девушку, открыто классифицировать это как угрозу Хеде. Ситуация с Малией лишь подтвердила, что вариант скрывать почти не имеет смысла.       Лекса никогда не признавалась ей в любви, Кларк и не ждала этого, их чувства были очевидны и клятва верности давно расставила все по полочкам.       Кларк же считала, что «я люблю тебя» не сможет вместить в себя и половины тех чувств, что она испытывает. Для них обоих слова любви сквозили в каждом прикосновении, каждом действии и жесте. Возможно сейчас настал момент объявить о ней другим.       Весь оставшийся вечер, они лежали на диване и обсуждали, как лучше преподнести информацию, как объявить и каких реакций ожидать. Кларк никогда не обсуждала свои отношения даже с Беллами. Который после эмоционального всплеска девушки в Аркадии, лишний раз не лез, и так понимая, что они близки, а в каком смысле, в целом, не его дело. Октавия иногда бросала двусмысленные шутки, которые Кларк чаще всего игнорировала. Это просто нужно сделать и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.