ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая роль

Настройки текста
      Кларк довольно долго крутилась у зеркала следующим вечером, она впервые купила себе платье сама, уличная ярмарка настойчиво намекала, что День рождения Лексы это прекрасный повод для шоппинга. Поэтому пока Хеда говорила торжественные речи и благодарила гостей Полиса, она выбирала наряд, скрываясь в башне до того, как Лекса успела увидеть ее покупку.       Бежевое платье достаточно свободного кроя, украшал желтый пояс косичка. Решив не мучаться долго с прической, она просто взяла две передние прядки скрепив их сзади, но заранее озаботилась единственным украшением, сорвав несколько желтых цветков в их месте, радуясь что нашла наряд подходящий под задумку.       Закрепив цветок заколкой над ухом, она взяла точно такой же намереваясь предложить Лексе заплести его в волосы. Она прикрепила голубой атласный мешочек к поясу, не зная, когда решит вручить подарок. Это даже выглядело мило, как будто часть наряда. Подарок для Мэди, Кларк решила упаковать в небольшую коробочку предварительно подписав.       Тянуть с вручением подарка девочке не было смысла, поэтому взглянув в зеркало последний раз она отправилась в сторону ее комнаты, постучав в дверь она услышала звонкий голос, заставляющий улыбнуться, Кларк открыла дверь, замирая на месте.       Мэдди сидела на табуретке, лицом к зеркалу, пока Лекса стояла за ее спиной, заплетая волосы и формируя, детально проработанную прическу. Командующая заплела очередную косичку, предлагая варианты       – Вот так? - получив довольный кивок, она улыбнулась и завершив процесс поворачиваясь в сторону Кларк, слегка запнулась. - Мы уже … - оглядывая девушку, - закончили.       Небесная девушка утопая в своих тревогах, кажется не обратила внимание, как они сблизились. Лекса улыбнулась шире, подходя к Кларк, остановилась на секунду, поравнявшись с ней плечом, видимо надеясь не быть услышанной шепнула.       – Прекрасно выглядишь,- легко проведя по запястью одним пальцем, двинулась дальше, говоря чуть громче, - я буду в библиотеке.       Мэди смотрела на Кларк через зеркало, ухмыляясь.       – Она права.       – Подслушивать не хорошо, - Кларк подошла к девочке разглядывая прическу - тебе идет, медвежонок, - задумавшись на секунду она не удержалась от вопроса крутящегося в голове. - Как ты уговорила Хеду заплести тебя? - факт того, что Лекса уделила время на такую мелочь в день, когда от нее все чего-то хотят, немного выбивал из представления об ее отношениях с ребенком.       – Я не уговаривала. Лекса сама предложила, - бросила Мэди уже вскочив со стула и открыв шкаф в поисках, что надеть.       – Лекса? Предложила? - переспросила Кларк, не понимая, что больше ее удивляет, само предложение или то как легко об этом говорит Мэди. Которая не обратила внимание на ее реакцию, усердно роясь в шкафу. - Я на самом деле пришла вручить тебе подарок.       Девочка вытянула какую-то блузку из шкафа, растеряно смотря на Кларк.       – Мне? Именинница ушла.       – Тебе, правда я кажется опоздала, - в плане вручения подарка был, уже состоявшийся процесс создания прически, - открывай.       Мэди нерешительно взяла коробочку и открыв, широко улыбнулась, проведя пальцем по узоры на крыльях, тихо выдохнула.       – Flapkrasha, - пару раз клацнув заколкой, заставляя бабочку махнуть крыльями, она обняла Кларк, добавляя, - спасибо.       – Наряжайся, не буду тебе мешать, встретимся на празднике.       Лекса дождавшись Кларк в библиотеке, чтобы пойти на пир вместе, охотно приняла предложение и вплела цветок в одну из своих кос. Небесная девушка покрутила мешочек с подарком в руках и решила, что подарит его позже. Было како-то ощущение, что еще не тот момент.       Небесная девушка даже не пыталась сосчитать количество людей в большой столовой. Три длинных стола делили пространство, у дальней стены была небольшая сцена, созданная специально для тостов и речей.       Во главе центрального стола сидела Хеда.       По правую руку которой разместилась Кларк и все ее друзья, которые активно обсуждали последние новости, активно расспрашивая Рейвен и Монти, как дела в Аркадии.       По левую руку сидели Индра, Линкольн, Титус и остальные доверенные лица Лексы. Гул толпы прекратился почти сразу, как Хеда встала со своего места и сделала шаг, поднимаясь на сцену.       – Друзья, я благодарю всех за участие в этом торжестве, сегодня этот праздник не только для меня, но и для всех вас, - губы Лексы тронула такая редкая для других улыбка, - спасибо за ваши дары и поздравления.       Она сделала короткую паузу, останавливаясь взглядом на Кларк и улыбнулась чуть шире.       – У нас есть еще один повод для праздника. Многие знакомы с уважаемым послом Аркадии, - Лекса протянула руку к Кларк, которая слегка растерянно моргала, поняв что она ее зовет к себе.       Переступив через себя и слегка проклиная Хеду, которая пошла не по плану, решая сделать по своему, Кларк встала, начиная ловить взгляды.       – Остальные познакомятся сегодня в ее новой роли.       Небесная девушка уже стояла рядом, хватаясь за тонкую руку и стараясь перенять уверенность Лексы, когда та лаконично подытожила       – С теплом в сердце и словах, хочу представить вам, Кlark Kom Skaikru, ai sadrona, ai plan, ai hod, - на последних словах она оторвала взгляд от зала, и с нежностью взглянула на девушку, после чего подняв бокал, она завершила свою речь, - ешьте, пейте, танцуйте, сегодня этот праздник для нас всех, - и под громкое улюлюканье, которое начал один из ее воинов, они спустились со сцены, открывая шумный гул обсуждений, как только ступили на землю.       – Вы переведете нам? - растерянно смотрела на пару Рейвен, вызывая громкий смех Октавии.       Беллами наклонился к ней, объясняв произошедшее и пока Рейс начала активно шептаться с Монти, который удивленно распахнул глаза, смотря то на Кларк, то на Хеду. Блэйк уже повернулся к Кларк, сжимая слегка дрожащую от волнения руку, подбадривая       – Поздравляю, - Кейн поднял бокал, торжественно произнося, - за новый союз!       Народ активно гулял, многие уже плохо стояли на ногах, когда один из воинов, стоящих во время торжества на страже, подошел к Лексе и тихо что-то сказал, меняя этим расслабленное выражение, на собранную готовность решать проблемы в лице Хеды.       Она встала, посмотрев на Титуса, с намеком, что бы он следовал за ней и когда встретила обеспокоенный взгляд Кларк, тихо сказала       – Продолжайте праздновать, - направляясь к выходу, чем только сильнее встревожила.       Кларк не долго думая покинула друзей, понимая, что без уважительной причины, стража не выдернула Хеду с торжества.       – Что случилось? - она нашла Лексу говорящего с Титусом недалеко от входа в столовую. Хеда бросила встревоженный взгляд и серьезно произнесла, убивая праздничное настроение.       – Роан мертв, Онтари взяла власть над Азгедой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.