ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
42
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смена курса

Настройки текста
      Три дня длилось затишье. Кларк оставила рацию в Полисе для поддержания связи и они знали, что армия Онтари стояла прямо на границе, как будто что-то выжидая.       Хеда сконцентрировала все ресурсы на защиту, и это подвергало их главному главному риску, больше они не контролировали границу Долины Вод, и если Азгеда захочет заключить союз, они без проблем смогут это сделать. Конечно Лекса оставила шпионов наблюдать за границей, но это не давало никаких гарантий.       И вот когда три дня прошло, гонец из Полиса зашел в палатку к Командующей. Кларк старательно пыталась уснуть на кушетке, удавалось крайне сложно, в основном она проваливалась в неглубокий сон на час и вскакивала от любого звук. В этот раз она проснулась от тихого разговора, мужчина докладывал Лексе о ситуации.       Хотя Кларк и подтянула за это время Тригедасленг, он говорил тихо и мало что было понятно. Хеда сдержанно кивала, но потом он что-то ей сказал и она оторвала взгляд от карты, резко выпрямляясь.       – Что случилось? - сонно моргнув в попытке сфокусировать взгляд, Кларк подошла к Командующей, которая казалось не дышала. - Лекса?       – Gon we, - в голосе сквозил непонятный холод, который начинал толкать к панике. Девушка дышала громко и рвано, когда резко сжала кусок карты в руке.       – Лекса? - повторила Кларк, аккуратно касаясь ее плеча, она не часто видела Хеду в ярости и никогда это не сулило ничего хорошего.       – Это была ошибка, - она медленно повернулась к Кларк, и тогда девушка увидела на ее лице вовсе не злость, а отчаянную грусть, - у нее Мэди.       Кларк непонимающе качнула головой       – Что? У кого?       – Малия похитила Мэди.       В ушах звенело, когда фраза слетела с губ, в голове Кларк будто включили повтор, паника накрыла волной, в глазах начало плыть, но это длилось всего мгновение, пока что-то в голове не щелкнуло. Не время поддаваться эмоциям.       Теперь Кларк была согласна с Лексой, позволить так просто уйти Малии, которая доказала, что опасна и готова на все ради своих целей - было ошибкой.       – Что нам делать? - голос Кларк звучал хрипло, она испугано посмотрела на Лексу.       Всегда собранная и решающая проблемы Хеда, смотрела на девушку так же, в глазах плескалось сожаление, но что важнее точно такой же страх. Увидев его Кларк понимала, что не одна в этой яме, Лекса привязалась к девочке и плохо это скрывала. Командующая покачала головой, поджимая губы.       – Я не знаю, Кларк.       Эта фраза ударила под дых выбивая все собранность. Если даже Лекса не знает и боится, то что может сделать Небесная девушка?       – Мои шпионы видели воинов Азгеды на границе, они заключают союз, нам придется атаковать Долину Вод.       – Нельзя, - Кларк махнула рукой в сторону границы, - у нее Мэди, она использует это, ты сама говорила если атаковать Долину, мы не сможем защитить Полис.       – У нас нет выбора, на кону больше, чем Полис,- Лекса схватила карту, разворачивая ее перед бледным лицом девушки, - посмотри, если мы будем ждать они нападут с двух сторон, надо атаковать сейчас, пока они не успели проработать совместный план,- Кларк прекрасно знала границы территорий, но визуальная составляющая слегка возвращала на землю, - Онтари не хватает сейчас ресурсов, чтобы в одиночку взять столицу, но если мы вернемся в Полис и будем биться там, Долина вод уничтожит Трикру, неизвестно сколько мы сможем защищать город, и тогда, когда прибудет помощь с других кланов, а тогда уже если прибудет, уже не за что будет бороться, Коалиции придет конец, мы проиграем. Нельзя больше ждать.       Кларк оторвала от глаза от карты, понимая, что Лекса права, но это делало лишь хуже, подбородок дрожал, она сжала губы, пытаясь сглотнуть ком в горле.       – Но Мэди…- все на что хватило девушки, перед тем как закрыть лицо рукой, тихо всхлипнув.       – Я знаю, - Хеда аккуратно взяла вторую руку девушки и слегка сжала, - это нужно сделать, если мы не будем бороться, другие кланы не станут вставать на нашу сторону. Нельзя показывать слабость, у нас нет выбора.       Кларк резко отдернула руку на последними словах, делая шаг назад. Чувство, что она не одна пропало, девушка вернулась в прошлое, снова к той Горе и выбору. Лекса своими словами будто вспорола зажившую рану, а Кларк уже не способна была думать, эмоции накрыли с головой. Она думала, что раз они стали одним народом такого выбора больше не будет, но сейчас чувство, что Лекса не понимает, как сильно девушка любит Мэди, заставляло воспринимать всех вокруг как врагов.       – Слабость? Я думала мы уже прошли эту стадию, Лекса, - она сжала кулаки, - у нее Мэди, и да видимо это моя слабость, но я не могу просто бросить ее, Малия использует ее сразу, как только мы начнем выигрывать. Поставит перед выбором, либо она, либо твоя победа.       Небесная девушка отвела взгляд, проглатывая слёзы и судорожно думая, что ей делать, какие варианты она упускает.       – Кларк, я не это…       – Нет, - она перебила Хеду, - этот выбор уже стоит, ты это знаешь, а я знаю что наши решения здесь расходятся.       Девушка стремительно бросилась к выходу из палатку, Лекса схватила ее за руку в попытке остановить.       – Кларк, постой…       – Не иди за мной, - она вывернула ладонь, освобождаясь, и бросила грустный взгляд, не собираясь больше обсуждать это, - пожалуйста, не надо.       Лекса хотела сказать, что ей не все равно, объяснить, что они попробуют найти выход, но последние слова, эта пропитанная болью просьба, заставила ее остановится, ведь другого пути она пока не нашла и не знает найдет ли.       В ее планах не было бросать Кларк или Мэди, она больше не тот же человек и ей не все равно. Никогда не было. Хеда скрывала от Кларк, что она участвует в тренировках девочки уже не только из попытки дать ей больше шансов на выживание.       Ребенок давно запал ей в сердце и она не могла относится к ней так же, как к остальным натблидам. Видя их вместе, Лекса в какой-то момент поняла, что не может бороться со своими чувствами, как когда то не смогла по отношению к Кларк.       Но дело в том, что выбора правда не было, Командующая так хваталась за победу не потому что она была важнее ребенка, а потому что без этой победы она не сможет ее защитить. Даже если Кларк считает, что ей все равно, Лекса все равно будет пытаться спасти Мэди, не только ради Небесной девушки, не только ради девочки, но и для себя. Она больше не намерена терять любимых, когда есть хоть малейший шанс их спасти.

***

      Кларк пыталась успокоится, умываясь холодной водой, все сценарии в голове вели к смерти Мэди. Как им победить Долину Вод не ставя девочку под угрозу? Существовал лишь один путь, Малия должна сдаться, а этого не произойдет, точно не после союза с Онтари.       Кларк вдруг замерла, она так зациклились на Долине, что не подумала, ведь они легко держали блокаду столько времени, у Малии нет шансов без союзников. Девушка понеслась в сторону палатки, где недавно видела Кейна.       – Надо поговорить, - Маркус вскинул удивленный взгляд, разглядывая запыхавшуюся и мокрую Кларк.       – Что случилось?       Девушка огляделась и убедившись, что они одни, дернула язычек на шторах, закрывая вход.       – Мне нужно чтобы ты дал мне доступ к ракетам.       Кейн нахмурился, Кларк выглядела слегка безумно.       – Кларк, ты же знаешь я не могу, доступ у меня не для того, чтобы я мог решать, когда их запустить. Нет иного способа от них избавится.       – Ты не понимаешь, - она зарылась пальцами в волосы, убирая влажные волосы с лица, - это единственной способ спасти Мэди, Азгеда уже забрала у меня мать, я не позволю, чтобы умерла, - на последнем слове, она всхлипнула, моя малышка, пронеслось в голове и больше Кларк говорить не могла, она уперлась рукой в стол.       Канцлер подошел к ней, заключая в объятия и нежно поглаживая по спине. Он понятия не имел кто такая Мэди, но это было и не нужно. С момента смерти Эбби эти двое никогда не обсуждали свою потерю, сначала было слишком больно, а потом они научились справляться сами. Но сейчас Маркус, пытался отдать ей всю поддержку на которую способен, он знал, как много девушка потеряла и искренне хотел помочь, но не так. Именно Кларк решила доверить доступ ему, зная, что Кейн не использует их даже во спасение своих людей.       Канцлер понимал, власть над такими решениями не должна существовать, если они хотят сохранить человечество, поэтому дал клятву в первую очередь самому себе.       Сейчас пройдя с этой просьбой, Кларк на самом деле понимала, что услышит отказ, но ей нужно было вылить свои эмоции, разделить боль и она чувствовала, что Маркус поймет и поддержит, даже если не сможет помочь. Девушка уткнулась в его плечо, тихо всхлипывая и дрожа.       – Не Азгеда забрала ее, - он говорил это тихо, лишь пытаясь вытянуть Кларк из мрака, толкавшего к таким радикальным просьбам.       – Я знаю, - она отстранилась, делая глубокий вдох, - но я не повторю свою ошибку. Кларк вышла из палатки, она приняла решение и не станет отступать.

***

      – Говори, - Лекса внимательно смотрела на Индру, она почти сразу как узнала, отправила ее на переговоры с целью выяснить, чего хочет Малия. Какие требования будет выдвигать, чтобы вернуть им девочку.       – Долина Вод позиционирует это не как похищение, Малия заявила о несогласии с вашими правами на ребенка. Мэди родилась в их клане, поэтому там и останется, - Хеда выпрямилась, пытаясь понять, что за игру она затеяла.       – У нее там есть родители?       – Я не знаю, Хеда, больше информации у меня нет.       – Я поняла тебя, - стоило Индре покинуть палатку, Лекса потеряла всю выдержку и ее начало трясти, злость смешанная с болью растекалась до самых кончиков пальцев.       Она не хотела выделять Мэди, поставив в один ряд с натблидами и возможно именно это действие и привело к похищению. Значит у нее осталось немного времени, она провела руками по карте на столе, нужно разработать стратегию, больше медлить нельзя.       Лекса собрала в себе все оставшиеся силы, она знала, что если люди Азгеды уже покинули долину то у них время пошло на часы. Она в спешке объяснила стратегию Индре, отправляя ее раздавать инструкции.       – Вы с мной? - Лекса стояла в палатке Кейна, будучи готовой к любому ответу, хоть шансы на победу стремительно летели вниз, если Аркадия откажется участвовать в войне, она не собиралась угрожать, понимая, что потери будут и значительные, устраивать конфликты, когда так важна сплоченность и правильный настрой не было в интересах Хеды, она пойдет в этот бой с ними или без.       Канцлер стоял в центре палатки, смотря на карту, они были вдвоем специально, чтобы не нашлось несогласных с принятым решениями, но чего Лекса не знала, так это то, что Линкольн уже готовит их отряды, узнав ситуацию от Индры.       – Конечно, Командующая, Аркадия клялась вам в верности и отступать не намерена, - Маркус выделялся особенным уважением к Коалиции, поэтому склонил голову. Даже если бы это было не так и Кейн был бы достаточно глуп в выборе сторон, он доверял Кларк и после потери Эбби, начал испытывать даже слегка отцовские чувства к девушке.       – Хорошо, - Лекса кивнула, стараясь не выдавать сильного облегчения, - наша тактика действий очень проста, мы находимся практически на границе, - она провела пальцем по карте, - сейчас она охраняется, наша задача прорваться в территорию и добраться до их лидера, стрелять на поражение, всех сдавшихся мы возьмем в плен, один ваш отряд встанет на самой высокой точке, вы будете нашим главным прикрытием. Остальные будут следовать во втором ряду, мои люди будут вашей защитой, в наших интересах сохранить как можно больше людей с огнестрелом, поэтому первый ряд будет нести щиты. Пока мы будем пробиваться через границу, часть моих воинов уже отправилась, чтобы зайти с других точек, в лучшем раскладе, когда они доберутся мы уже будем внутри и нам останется лишь добраться до лидера.       Лекса объясняла уверено, показывая все локации на точках и в любой другой момент истории, тактика где земляне выполняют роль считал для небесных людей могла бы вызвать протесты, но сейчас все понимали, что это верная расстановка сил и не более.       – Если все понятно, мы можем выдвигаться, к утру мы должны взять Долину Вод.

      Лекса вернулась в свою палатку, во всей суете она не сразу поняла, что давно не видела Кларк. Девушка быстро перемещалась по палатки, собираясь, когда увидела листок бумаги на постели. «Прости, я должна»       Сердце ушло в пятки. Кларк ушла. Она одна отправилась в Долину? Прямо в руки Малии? Паника накрыла с головой, что за самоубийственная глупость.       – Хеда, все готовы. Лекса резко вскинула голову, в зеленых глазах плескалась злость, она сжала записку в руке, набирая побольше воздуха в легкие.       Сотни воинов шагали к границе, Хеда не читала речей, не было в этой битве ничего великого. Они вынуждены идти войной на своих же людей, из-за глупости одного человека, Лекса вновь стоит и принимает тяжелое решение.       Командующая остановилась, когда достигла самой высокой точки на их пути, они были совсем близко к центральной деревни Долины, не было никаких сомнений, что Малия там, Мэди у нее и Кларк… к горлу подкатил ком и казалось Лексе никогда не было так страшно, что она опоздает.       – Jus drein jus daun       Хеда практически прошептала это, когда воины вокруг начали скандировать, она уже видела впереди огни факелов.       Стоя здесь и понимая, что ей нужно вести своих людей в бой, Лекса не могла думать ни о чем, кроме блестящих голубых глаз, смотрящих на нее будто она лучшее, что есть в этом мире. Юная девушка вошедшая в палатку с таким напуганным взглядом однажды, взглядом из которого исчез весь страх, когда они впервые увидели друг друга, в тот момент Кларк появилась как гром среди ясного неба. Она просто вошла в ее жизнь, такая яркая будто солнце, которого Лекса не видела так долго, утопая в своей боли и тьме. Кларк была светом, ее надеждой, она заставляла чувствовать то, что казалось больше не доступно. Кларк хотелось оберегать, от всей боли и мрака, что ждет ее на этой земле. Она упала с неба, будто звезда исполняющая самое глубинное желание, Лекса не оберегала, она оставила затухать этот лучик света, бросила и не оглянулась. Больше она не совершит этой ошибки.       Раздались звуки первых выстрелов и Лекса вздрогнула возвращаясь в реальность. В этот раз все будет иначе, она не может ее потерять.

***

      Кларк дошла до границы не оглядываясь, в голове будто на повторе пульсировало. Ты бросила ее.       Она ушла даже не попрощавшись, ничего не сказав, оставила после того, как обещала, что они пойдут на войну вместе. Несмотря на удушающую тревогу внутри, она даже не моргнула глазом, когда на нее наставили несколько мечей, Кларк лишь подняла руки, смотря на воинов.       – Я пришла к вашему лидеру. Уверена, она захочет видеть меня.       У Малии был свой трон, что совсем не удивляло Кларк, она была человеком упивавшимся теми крохами власти, что были в этих руках. Светло-голубое стекло формировало спинку трона, складываясь волнами, три острых конца устремились к потолку, угрожающе нависая над Малией сидящей на нем. Это не производило никакого впечатления на Кларк, Малия выглядела глупо вздергивая свой нос, совсем юное лицо могло обманывать своей невинностью, если бы не едкая ухмылка на губах. Зайдя в палатку Кларк лишь одарила девушку холодным взглядом, сжимая зубы.       – Знаешь, я совсем не удивлена видеть тебя, - Малия слегка склонила голову, осматривая Кларк сверху вниз, так будто оценивала товар на полке.       – Чего ты хочешь?- только прорычала Кларк, еле сдерживаясь, чтобы не бросится прямо к трону и не попытаться стереть с лица только сильнее растянувшуюся улыбку.       – Это ты пришла ко мне, Небесная девчонка.       – Где Мэди? - терпение покидало Кларк с каждой секундой, но понимание, что для своего прихода сюда ей пришлось бросить Лексу и нельзя просто бездумно нарываться, заставляло Кларк держать себя в руках.       – Мэди… - Малия будто задумалась, внимательно смотря на Кларк, - она в порядке, вообще-то она даже не сопротивлялась, так легко поверила, что здесь будут ее родители, - Малия встала подойдя к Кларк вплотную, - думаешь она твоя? Мы ее люди, Кларк, так что вот мой ответ - она обошла девушку за спины, шепча в затылок, - я ничего не хочу, а вот чего хочешь ты?       По телу пробежали мурашки, Кларк чувствовала чужое дыхание на шее и понимала, что никакого плана нет, есть лишь надежда.       Она резко повернулась, оказываясь с Малией лицом к лицу и сделала шаг вперёд, смотря в дерзкие глаза.       – Послушай - она шепнула это, прямо в губы, сбивая ухмылку с губ, - ты хотела меня, я здесь, так скажи мне еще раз, что ничего не хочешь?       Малия схватила Кларк за воротник рубашки толкая ее ко столу и зарычала.       – Не играй со мной, девчонка, я не так слаба как твоя Хеда, думаешь сможешь провести меня хлопая своими глазками?       – Думаю ты не так сильна как думаешь, - Кларк оттолкнулась от стола, возвращаясь в непосредственную близость к девушке, - иначе я была бы уже мертва, - она приподняла свою руку, слегка касаясь предплечья Малии и наклонила голову, - ты сказала, что мне нужно подумать о выборе стороны, я сделала свой выбор.       Малия резко вскинула руку, опуская ее на подбородок Кларк и ухмылка вернулась на не лицо, когда она провела пальцами по скуле Кларк и пробираясь пальцами через волосы, резко сжала копну волос, опускаясь в настойчивом и мокром поцелуе на губы Кларк, с силой прикусывая нижнюю губу, вырывая из горла стон боли, который явно приносил удовольствие лишь одной из них.       Кларк могла думать лишь об одном, она предала Лексу и вот когда она думала, что опустилась на дно, позволяя себя целовать так, снизу постучали.       – Кларк? - детский голос вырвал ее из волны боли и отвращения, - что ты…       Девушка резко оттолкнула Малию, смотря на Мэди, которая казалось вот вот заплачет или сбежит.       – Медвежонок, - она сделала шаг вперёд, когда девочка сделала шаг, бросаясь прочь из палатки.       Понимание происходящего упало на плечи девушки, Мэди видела ее позор, она видела, как Кларк предала все, что у нее было.       – Так что ты говорила о выборе стороны? Малия довольно ухмылялась, подходя со спины.       – Я сделала свой выбор, - тихо повторила Кларк опуская голову, отступать теперь было нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.