ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
41
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один народ

Настройки текста
      После празднования, город практически опустел, все отдыхали пока еще не зная, что на пороге уже занеся руку для стука, стояла война.       Кларк не стала подробно объяснять друзьям о том, что происходит, поскольку не понимала до конца сама. Убедив Кейна, что им нужно вернуться в Аркадию, она пообещала держать связь.       Захватив власть над большей частью армии Азгеды, она начала движение в сторону Полиса, о чем следующим утром сообщил один из шпионов Лексы. Которая запланировав собрание на вечер, в обеденное время сидела в библиотеке уставившись в карту.       Кларк присоединилась к ней, мозг работал не переставая, перейдя из режима выжидающей тревоги в намерение решать проблемы.       – Это была ошибка, - без пояснений произнесла Хеда, бегая глазами по границам траекторий.       – Что именно? - Кларк мало представляла личность Онтари, но понимала, что через убийства миролюбивые люди власть не забирают, было сложно что-то продумывать не зная врага в лицо. Лекса подняла холодный взгляд, отвечая.       – Отпустить Малию, устроить блокаду. Почти вся доступная сейчас армия держит границу. На собрании придется созывать все военные силы, весь наш мир полетел к чертям, - Лекса раздраженно откинулась на спинку дивана. - Онтари будет пытаться объединиться к Малией.       – Малия четко дала понять, что Долина Вод Азгеде не союзник.       – Кларк, мы месяц держим их в блокаде, доставив их лидера еле живой, мы объявили себя главным врагом. Враг моего врага - мой друг.       Лекса встала, начиная медленно ходить по библиотеке, скорее рассуждая вслух, чем объясняя продолжила.       – Сначала Азгеда попытается взять Полис, который плохо защищен, затем они объединятся, чтобы уничтожить Трикру и тогда Коалиция развалится и будет уже не важно. Кланы вернуться к вечным войнам, - остановившись она уперлась ладонью в карту на стене, закрывая территорию Трикру, - это была ошибка.       – Давай атакуем Долину, лишим не союзника.       – Проще тогда открыть ворота Полиса и пригласить Азгеду внутрь, у нас не хватит людей.       – Тогда отзовем блокаду, будем защищать свои границы. Мы можем держать оборону, пока собираем оставшихся воинов с других кланов. У нас больше людей.       Лекса качала головой, пока резко не выпрямилась.       – Это плохая идея.       – Нужно что-то делать, - Кларк встала, махнув рукой не понимая, что происходит в голове собеседницы.       – Это плохая идея, - чуть тише повторила Лекса, - но единственный вариант, так мы и сделаем.       Она последний раз посмотрела на карту и резким движением воткнув клинок в центр территории Долины вод, стремительно покинула библиотеку даже не взглянув нв Кларк.       Небесная девушка не сказала ничего нового для нее, но будто услышав чужой ход мысли, попытки найти третий вариант прекратились и желания снова чего-то ждать больше не было.       Лекса четко понимала одну вещь, опасность Малии заключалась вовсе не в большой армии, силы которой она направит на Трикру, сразу после отступления ее армии. Опасность была в самой Малии, эта девушка попытается добраться до них любыми доступными способами.       Вечером на собрании Хеда обозначила ситуацию и дала всем четкие инструкции действий по защите города, не показывая никому свой настрой, который видела Кларк в библиотеке. Она действовала уверено и собиралась исправить свои ошибки любыми способами.       Онтари должна была умереть сразу после Конклава, Малия должна была умереть сразу после нападения. Больше она этого не допустит.       – Лекса? - Кларк зашла в спальню наблюдая с непонимающим лицом, как девушка собирает вещи, - ты уезжаешь?       – Да. Я еду в Тондис.       – А как же Полис? - Лекса поняла суровый взгляд, остановившись с штанами в руке.       – Полис выстоит, я нужна своим людям там. И я не намерена спорить на эту тему.       – Хорошо, ты права, - она слегка удивленно вскинула брови, не ожидая что Кларк так просто ее отпустит, - я еду с тобой.       – Нет, - отрезала Хеда, продолжая собирать вещи.       – Я не спрашиваю разрешения, я еду.       – Я сказала, нет, ты будешь в Полисе. В безопасности и на связи.       – Лекса, я поеду. Тебе придется посадить меня под стражу, если хочешь остановить.       – Значит посажу, - бросила девушка , судорожно что-то ищя в уже собранной сумке, перебирая вещи, она вдруг остановилась осознав, что не понимает, что ищет. - Кларк, - она поняла взгляд полный тревоги, - пожалуйста, ты нужна мне здесь, а я нужна там.       – Послушай, - аккуратно подойдя к стоящей над открытой сумкой со спины, Кларк обвила ее талию руками, - я сказала мы пойдем на войну вместе. И мы пойдем, - а потом задумавшись добавила, - нельзя разделяться, ты это знаешь, они будут пытаться добраться до нас через друг друга.       Тяжело вздыхая, Лекса выпрямилась, откинув голову на плечо Кларк и постояв так минуту, в попытке решить тихо ответила.       – Хорошо, мы выезжаем через час.       Кларк зашла к Мэди, чтобы попрощаться, но увидев, что девочка спит, не стала ее будить, оставляя небольшую записку на столике.       Полис окружало кольцо из воинов, Лекса позаботилась о надежной защите со всех направлений.       Когда они подъехали к Тондису, Кларк казалось, что она не видит конца палаткам. В голове всплыли воспоминания о начале ее истории на земле. Спустя столько времени, они снова здесь, снова готовятся воевать. Гуляя мыслями о прошлом, Кларк вдруг поняла, что не связалась с Аркадией после собрания и делать этого почему-то не хотелось.       По прибытии их встречала Индра, сразу начиная обсуждать ситуацию с Лексой. После снятия блокады, Малия ничего не предпринимала и это только сильнее настораживало. Кларк ожидала от нее самоубийственной уверенности, может даже глупой попытки атаковать сразу после их отступления.       Зайдя в стратегическую палатку, Кларк замерла. Почти у входа стояла Октавия с Линкольном, их присутствие было ожидаемо, но по другую сторону находились Беллами и Кейн, выбив этим девушку.       – Что вы здесь делаете? - не связавшись с Аркадией, Кларк думала, что Кейн не был вкурсе.       – То же что и ты, - хмыкнула Октавия, скрещивая руки на груди, - готовимся к войне.       – Я увидел, как люди разбивают лагеря и прибыл выяснить, что происходит, - Кейн слегка обвинительно посмотрел на Кларк, намекая на ее молчание, - а ты что думала мы останемся в стороне? С нашими ресурсами?       Ситуация все больше возвращала мысли Кларк в прошлое, возможно глубоко в душе, она надеялась, что им удастся все решить не привлекая силы Аркадии, что победа будет быстрой. Но Кейн был прав, им нужны все, не время заботится о безопасности друзей за счет других. Время таких решений прошло. Теперь они будут бится как один народ, коим и являются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.