автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Надо лечь, надо лечь поздно

Настройки текста
Примечания:

«Хватит встpеч, гpустных встpеч, слезных»

✰✰✰

      Было что-то по-своему очаровательное и спокойное в тихом сопении рядом. И нет, к своему разочарованию Дилан думал так не про кошку, уже которую ночь спящую в ногах, а про парня на соседней кровати. Осознание обыденности и рутины в виде присутствия этого человека рядом несколько настораживало, хотя он по-прежнему надеялся, что это лишь интерес на фоне происходящих событий в жизни этого до чёртиков странного Лололошки. А имя какое странное, не имя, а прозвище для кого-то вроде волшебника. Хотя, если судить по тем заметкам в его телефоне и личным перепискам — мысль о волшебстве ушла не очень-то и далеко, всего на несколько шагов в сторону. Лололошка был странным, и вот об этом Дилан думать не стыдился. Странность и, в какой-то мере, даже криповость Лололошки – факт, известный чуть ли не всем в общежитии, (даже тем с кем ни Лололошка, а уж тем более Дилан, ни разу не виделся) впрочем, в этом был свой шарм. Иногда даже проскакивала мысль, что не будь его сосед таким странным, то они бы и не поладили; а с кем ещё «токсичному задроту» общаться, если не со «криповым парнем в очках»?       Осенние дни стали короче, ночи длиннее, оттого было безумно приятно лежать ночами и понимать, что рассвет нескоро. Ровно в той же степени было неприятно, да даже мерзко, вставать по утрам: если раньше, в начале учебного года, утром светило солнце и уже его лучи, пробивающиеся через окна (или дыру в стене, тут смотря какой период брать) , будили сами по себе, заставляя чувствовать себя хоть и злым, но, хотя бы, более-менее живым, то сейчас, когда солнце выглядывает только часам к восьми утра, и вовсе вставать не хочется. Но Карл мнения Дилана не спрашивал, поэтому каждое утро заходит звать на автобус, пожалуй, это единственная причина, по которой парень вообще просыпается в такую холодную осеннюю рань и куда-то едет. И нет, что вы, ему действительно не хочется куда-либо ехать и с кем-либо общаться, по крайней мере он пытается себя убедить в том, что он, хоть и человек, но существо именно био, а никак не социальное, конечно же обладающее разумом, но не речью. А ещё, конечно же, не нужно ему никакое общество, он может жить сам по себе далеко на острове, ведь, он уже обучен базовым навыкам и животным не станет. Только вот все эти попытки убедить себя рассыпаются, а иногда и разбиваются в прах, каждый раз, когда ему хочется с кем-то общаться, даже если по делу. Нет, подходить сам и стоять над душой, как это делает Ло, он не будет, как минимум некрасиво, но все же... Как оказалось, в общении с другими людьми что-то да есть. Дилан по-прежнему интроверт, людей особо не жалует, да и темперамент его никуда не делся, но разговаривать с кем-то кроме Абилки, все же, иногда хочется, как бы он все это не отрицал. Даже сейчас отрицает, пряча мысль куда подальше: общение с другими людьми всегда предполагает какую-то особо сильную боль в конце. Хорошо только в моменте, а потом будет либо одиноко, потому что такой – весь из себя колючий, ты никому не нужен, либо грустно, потому что общение было настолько приятным, что расставаться с человеком почти физически больно. Дилан помнит, хранит эти воспоминания в себе уже довольно давно, в конце-концов когда опыта мало, считай, всего один, помнить ты его будешь ещё долго, как бы и не хотелось обратного.       С соседней кровати послышался тихий стон и явный переворот на другой бок. Лололошка слишком громко спит, он в принципе слишком громкий, и сейчас, когда наушники сели и ничто не перекрывает звуки внешнего мира, это особенно слышно. Первое время постоянная громкость нового соседа до безумия раздражала, а ещё и тихая ходьба вокруг да около Дилана, самое пугающее – практически беззвучная... Нервов все это побило неисчислимое количество, но только в самом начале. После ухода Тайлера презрение и подозрение хоть и выросли, но, все же, Лололошка уже был привычен, даже со всеми своими странностями в виде какой-то невероятной, по словам Карла, фермы на территории общежития, теми сломанными окнами, да так, будто их вообще никогда не было, в самом начале и, что самое главное, с его бесшумной ходьбой. Безусловно, от Лололошки почти всегда было много звуков: он громко дышал, что-то шептал себе под нос, будто настоящий блогер, снимающий очередное никому ненужное видео, даже громко спал, благо хоть не храпел, но вот что касается общения... Впрочем, у этой редкой тишины были плюсы. Дилан привык к новому соседу и он уже не раздражал его до скрипа зубов и мольбы Богам, в которых Дилан, очень важная пометка, не верит, убить и убрать этого не только из их их блока, но и из самого универа.       Дилан честно не понимал, почему все так резко начало меняться. Когда ты долгое время живёшь, думая по большей части только о себе, а вдруг появляется та же кошка, это уже огромное изменение не только вокруг, но и глубоко внутри. Что уж говорить про людей. Всё-таки этот Лололошка, даже если и не какой-то маг, или мироходец, коем он сам себя кличет, человек крайне необычный, почти фантастический, меняющий людей под себя. А может и не только людей, а весь мир вокруг? Мысль, почему-то, больше смешила, чем пугала. Хотя где-то внутри, в области самых страшных и закрытых от чужих взглядов мыслей, Дилан прекрасно понимал и осознавал, что, вероятно, все это правда. Правда и про мироходца, и про какую-то магию, и про изменение всего мира под себя одного, и даже если он не хотел верить, эта мысль варилась глубоко внутри, периодически всплывая в самые неподходящие моменты, заставляя испытывать табун мурашек по спине и неописуемое любопытство, которое было в разы сильнее любого дискомфорта. Возможно, именно поэтому он хоть и внешне неохотно, но помогал и сама мысль обо всем этом смешила?       Куда все это придет – кому-то одному известно, а может нескольким? Дилану было без особой разницы кому именно там все обо всём известно, он во все это не верил, ведь мир держит наука, а не какие-то волшебники по типу Лололошки. И все равно с Ло было как-то по-особенному комфортно, как не было давно, а это значило, что куда бы все это не вело, Лололошке хотелось помогать и, в чем он сам себе признаться пока не мог (ну, или просто не хотел?), с ним хотелось по-настоящему разговаривать просто ни о чём, даже со всеми страхами внутри, даже с быстрой усталостью от большого (больше десяти слов на человека!) количества социальных контактов за день, ведь почему-то было четкое ощущение, что Ло все эти «даже» не только поймет, но и примет. По крайней мере, чему-то глубоко внутри Дилана, очень хотелось в это верить.

✰✰✰

«Сеpдце, сеpдце ждет и ждет

Hо уже давно понятно мне

Дело не в луне»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.