автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дело не в луне

Настройки текста
Примечания:

ТРИГГЕР ВАРНИНГ!!! Лёгкая тревога.

«Слезы на цветах, он не пpидет»

☽☽☽

      Ситуация вокруг накалялась. Это мысль была первой после встречи Тайлера, или он действительно Оливер? происходящее заставляло шестерёнки в голове судорожно крутиться, в надежде, что они смогут привести мысли к чему-то научному и логичному, чему-то, что может в одно «вообще-то» объяснить все происходящее вокруг ничего неподозревающих людей. Боже, неужели Лололошка действительно не сошел с ума? Нет, магия все ещё звучит как бред совершенно нездорового человека, даже если в внутри отзывается верой и осознанием,что это правда, но вот исчезновение не только памяти, но и личностей... Всегда существовала вероятность, что даже он сейчас – уже не первое «я», находящееся в этом теле, а люди вокруг? Кажется, потолок начал кружиться.       Причина лёгкой паники и кучи мыслей сейчас мирно спала на соседней кровати, да и не мудрено, по личным ощущениям Дилан мог смело утверждать,что сейчас около двух часов ночи, а завтра нужно на пары, значит вставать через четыре часа, в лучшем случае – через пять, но и то несильно лучше. Думать не хотелось совершенно, как бы сильно Дилан не любил бы это дело. Хотя, возможно, он полюбил его из-за того, что прочих альтернатив было мало? Когда ты – ребенок интроверт, ну, одно из твоих «я», или он человек, а не кукла, если так можно назвать тех, кому переписывают не только личность, но и судьбу?.. Вот черт, он снова сбился с изначальной мысли. С приходом Лололошки все поменялось, перевернулось с ног на голову, встало на уши и дальше по списку, и если сначала Дилан понемногу это замечал исключительно за собой, то теперь, сам того не желая (о нет, он снова лжет себе же), начал замечать и за другими. Тайлер-то чего стоит, можно утверждать, что он не является Тайлером в своей изначальной версии, а кем он вообще был изначально? А сам Дилан? Он был не очень эмоциональным человеком столько, сколько себя помнил: темперамент, воспитание и окружение сыграли свою значимую роль, но оттого Дилан много думал и размышлял, как о себе, так и об окружающих людях, внешних событиях. Вести диалоги с самим собой вошло в привычку с раннего возраста, это было проще, да и куда продуктивнее, в конце-концов никаких ненужных слов тут нет. Поначалу ему казалось, что Лололошка такой же, что он много думает и размышляет, опытный стратег, настоящий шахматист, рассчитывающий свои шаги на десятки вперёд, да только либо он делал это совершенно безэмоционально, либо он тупица, на крайний случай робот. В последнее Дилан бы не поверил, если бы не события, произошедшие сегодня вечером. И имя его, Лололошка, странное, будто из детской сказки (ну, или из фантазии юного школьника, выбирающего себе никнейм на всю оставшуюся жизнь, такой вариант Дилану нравился больше, хоть он и был до жути скучным и явно не из этой категории), ему подходило с каждым часом размышлений все больше и больше. То ли свою роль играло привыкание, то ли реальная магия, хотя, будем честны, реальная магия – звучит странно, но Ло странный, а значит.. значит действительно магия, пазл сходится, но любопытство Дилана росло, как и тревожность от непонимания происходящего. Людям свойственно бояться чего-то нового, незнакомого и потенциально опасного, и вот это комбо, ситуация, разворачивающаяся на глазах парня подходит по всем пунктам! Тревожность держалась едва ощутимым комом в горле, говоря о том, что его любимое, единственное знакомое «я», даже если оно появилось с приходом Лололошки сюда, может просто напросто исчезнуть. Да, эгоистично, но почему нет?       Ещё эта шутка про свиданку... банально до скрежета зубов, покрытых огромным слоем сладкой карамели, из-за чего итак задействованные зубы, болят до безумия. Кажется, Ло ее оценил, но Дилан успел испугаться сам себя за те несколько секунд после сказанной фразы, ещё и это показательное «надо подумать», и для кого он комедию ломал, если изначально было понятно, что он согласится? Хотелось оправдываться любопытством, в конце-концов Дилан сам втянулся в эту заваренную кашу, ему же в ней и вариться, некрасиво было бы просто сливаться, тем более, что действительно интересно! но вот на одном интересе далеко не уедешь. К Лололошке тянет, и, возможно, это предвестник исчезновения его личности, настоящей смерти, но он даже и не против так умереть. Вот черт. С Лололошкой подозрительно сильно хотелось проводить время, ему слишком сильно хотелось доверять, невыносимо сильным было это ощущение безопасности рядом, хоть он, Ло, и является антонимом слову «безопасность», особенно с последними событиями. И вот это уже пугало. Нет, он не влюблялся, ни в коем случае, но это подозрительное влечение действительно начинало нервировать и раздражать бедную нервную систему, кажется, ещё чуть-чуть, и Дилан будет выть на полную луну от недостатка сна и дурных мыслей. И почему Лололошка так спокоен во всем этом кошмаре?       О том, как во всем этом замещены Ричард, Шерон и прочие люди, он старался даже не начинать думать ночью. Ночью голова работает хуже и на ум приходит всякий несвязный бред, который утром ничего толкового не даст, проверено уже сотни раз. И все же, если Лололошка действительно волшебник, то может ли он летать? Или.. жарить еду в руках? Это было бы славно, на самом деле. Вот бы он ещё и Абилку кормил нормально, а не раз в сто лет...

☽☽☽

«Hо уже давно понятно мне

Только ночь в окне»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.